Кто владеет информацией,
владеет миром

Непрерывные отсрочки неизвестно чего заканчиваются движением неизвестно куда

Опубликовано 16.07.2022 автором в разделе комментариев 5

европа путин
Непрерывные отсрочки неизвестно чего заканчиваются движением неизвестно куда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

Все ждали от 15 июля какого-то события. Гадали — какого. В Интернете обсуждались всевозможные слухи. То про восстановление Союза, то про объявление войны и мобилизацию. Сама по себе разнонаправленность слухов говорит о многом: нет единой повестки, нет стратегии, которая диктовала бы если не сами решения, то по крайней мере, определяла бы очень четко основные решаемые задачи. Но этого нет. Как я и писал, власть мечется не столько в поисках выхода из ситуации, сколько в поисках хоть какого-то смысла для собственной деятельности. Смысла, выходящего за пределы рутинного желания сидеть на месте и пилить доступные (хоть и сокращающиеся) ресурсы.

 

По итогу 15 июля можно констатировать. Гора не смогла родить даже мышь. Она вообще ничего не родила. Для того, чтобы хоть как-то оправдать внеочередную сессию Государственной Думы и созыв Совета Федерации, наспех проштамповали какие-то законопроекты, ранее отложенные на осень. И разъехались обратно по отпускам. Никакой эпохальной речи Путина не было. События тихо идут своим чередом.

 

Если раньше в Интернете гадали что будет, то теперь обсуждают, почему ничего не было. Одни говорят про геморрой Александра Лукашенко, другие про навязчивость Игоря Стрелкова, слишком часто говорившего про мобилизацию и спугнувшего Путина, который никогда ничего не решает под давлением. Если последнее правда, то лучший способ погубить Россию, это требовать зимой вводить отопление, а весной сеять зерно: власть не желающая уступать давлению, демонстративно сорвет и отопительный сезон и посевную.

 

Между тем время идет само собой, и работает оно отнюдь не на власть. Непрерывные отсрочки неизвестно чего заканчиваются движением неизвестно куда. Хотя конечный пункт этого пути уже можно более или менее предсказать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
rock написал 17.07.2022 15:01
" По итогу 15 июля можно констатировать. Гора не смогла родить даже мышь. Она вообще ничего не родила."
---
Так ли это, покажет дальнейшее развитие событий, т.е. ход СВО. Но уже 14 июля 2022 года " Посольство Соединенных Штатов на Украине призвало американских граждан, находящихся в этой стране, немедленно покинуть ее по соображениям безопасности.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/07/15/posolstvo-ssha-prizvalo-amerikanskih-grazhdan-nemedlenno-pokinut-ukrainu
И 16 июля 2022 года " Американское посольство в Киеве прекратило свою работу. Как передают наши источники в украинской столице, здание диппредставительства закрыто, сотрудников не видно. ... Сегодня, 16 июля, также стало известно о том, что в Одессе прекратило свою работу консульство США. Судя по всему, американцы что-то знают или сами что-то готовят, а потому и решили заблаговременно эвакуироваться. Ситуация выглядит очень непонятной и вызывает много вопросов, на которые пока нет ответа.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/07/16/posolstvo-ssha-v-kieve-i-konsulstvo-v-odesse-prekratili-svoyu-rabotu"
Далее, 16 июля 2022 года министр обороны С.Шойгу проинспектировал ВС СВО на Украине и приказал войскам СВО и " дал указания нарастить действия группировок на Украине". Сайт " https://www.rbc.ru/politics/16/07/2022/62d261e79a79475072ea6707"
Т.е. отсюда следует то, что с большой вероятностью на заседаниях Госдумы и Совфеда РФ были приняты важные решения по СВО, которые не ОЗВУЧИВАЛИСЬ. Ведь не обязательно ВСЕ решения должны быть озвучены. Ведь не зря же США издали предупреждения об опасной ситуации на Украине и закрыли свое посольство в Киеве и консульство в Одессе. А так, постоянный автор Форума.мск и депутат Госдумы М.Делягин знает наверняка больше.
(без названия)
Nmurd Y написал 17.07.2022 14:28
"Никакой эпохальной речи Путина не было. "
=====================
Уже в марте стало ясно - Путин не знает, что делать дальше.
В июле возникла новая реальность - Путин не знает, что сказать. Причем не только остальному миру, но даже и своим подельникам.
Этот горе-политик тупо плывет по течению и надеется только на то, что западная экономика развалится раньше российской. Такие же глупые и авантюрные надежды, как и февральские надежды на поголовную трусость украинцев. Но ничего другого уже не осталось. Остается надеяться только на чудо в виде мировой революции или на какую-то помощь от Китая.
что ж ты такой напуганный
Сергей Сергеев написал 17.07.2022 13:46
Что ж ты такой напуганный, Борисыч?.. Да кому нужно твое нытье. А предлагаешь-ты что вместо бесконечно луначарско-просветительского ликбеза?.. Ты уж совсем исчез как политик, и превратился в педагога-просветителя. Тоже дело, кто ж спорит. Но не до такой же импотенции.
(без названия)
Геронтолог написал 17.07.2022 02:40
Возможно, старуха Терешкова должна была предложить оставить Путина в кресле до 2030 года да забыла. Что с нее взять - возраст...
(без названия)
устами А.Космача да мед бы пить написал 16.07.2022 16:56
Космач у Фейгина на канале говорил, что в районе 31-го Июля что-то такое случится... Может наконец тюкнут плешивого дегенерата табакеркой в висок?..
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss