Кто владеет информацией,
владеет миром

Промышленный поворот, или Жареный петух, кошка и бодрящийся попугай

Опубликовано 17.07.2022 автором в разделе комментариев 7

кризис экономика
Промышленный поворот, или Жареный петух, кошка и бодрящийся попугай

Из новостей: новоназначенный министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил: «Сегодня нужно осуществить поворот от абсолютно рыночной промышленной политики к политике обеспечения технологического суверенитета. Прежде всего, чтобы обеспечить текущие поставки критических комплектующих».

Даже интересно будет посмотреть, как они станут этот «промышленный поворот» обеспечивать с опорой на тысячи успешно декоммунизированных ими же ранее советских заводов и фабрик.

Или обопрутся на то, что ещё не успели закрыть и снести? 30 лет они разрушали, сносили, «оптимизировали» и декоммунизировали всё, до чего только могли дотянуться — заводы, фабрики, школы, больницы... — строя взамен только храмы. Аж по три штуки в день! Да, храмы — это святое, потому и Святые Девяностые так назвали, а насчёт всего остального действовала успокоительная мантра св. Егория Тимуровича (в миру — Гайдара): «Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся — мы всё за рубежом купим».

Вторая гениальная мантра была от самого Владимира-свет Владимировича: «Дело в том, что то, что мы производили (и руками махать не надо), было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить. Вот в чём всё дело". (8 мая 2012 года).

Советские галоши никому не нужны, как и дерьмовые станки! А нынче их разом постигло фатальное просветление и озарение.

Забавно. «Прозрели», короче. Не, не сами прозрели, конечно — этого они не умеют, не обучены и судьбой им это не дано, но жизня-жистянка заставила, стукнула пыльным мешком по голове. Жареный петух клюнул в темечко, почти как в сказке Нашего Всего. «Volentem ducunt fata, nolentem trahunt, по-русски это значит, примерно: сознательный политик идёт впереди событий, несознательного они волокут за собой». (c), В.И. Ленин

Вот они их и волокут, физиономиями по бугристому ландшафту, а они делают в ответ бодрое лицо и твердят, что всё божья роса и всё идёт по плану. Вот это и называется «левый поворот», то есть, виноват, «промышленный поворот», о необходимости которого уже 20 с лишним лет говорили левые. Лев Давидыч Троцкий в 1930 году в чём-то похожей ситуации писал: «Политика бюрократии явилась в основе своей образцом хвостизма. Но бюрократия... провозгласила эту политику своей высшей победой, — ехать так ехать! — воскликнул попугай, когда кошка тащила его за хвост».

Разумеется, как давно уже сказано марксистской наукой, перемены в политике неразрывно связаны с переменами в экономике. И там, в политике, ровно та же картина: жареный петух, кошка и бодрящийся попугай.

Вот, к примеру, пару недель назад российская пресса с восторгом сообщила, что вблизи Запорожья было уничтожено порядка 350 польских наёмников. Два батальона! На иных ресурсах писали даже про более чем 500 наёмников. Действительно, пишите больше, как сказал, по легенде, Суворов, чего их, басурманов, жалеть. Правда, официального подтверждения так и не последовало, так что сколько их там было уничтожено и уничтожено ли, покрыто мраком. Что ж, вычищать военных НАТО с оккупированной ими территории бывшего СССР — дело действительно святое, кто бы спорил, хотя, спрашивается, неужто нельзя было не доводить до их появления там?

Но у кремлёвских в то время работа была простая, забота была такая по отношению к НАТО — они всё хотели туда вступить по самую макушку, и не было других забот. А когда западники им на современном политкорректном языке разъяснили, что НАТО только для белых сагибов, а не для унтерменшей поганых, то мечта слегка усохла до желания хотя бы дружить с НАТО, дружить изо всех сил, всеми фибрами души.

В общем, возвращаясь к исходной теме, промышленный поворот — это, конечно, хорошо, вот только больно дорогой ценой он нынче даётся, и ещё дастся ли, после всех деиндустриализаторских «подвигов» правящего класса за последние 30 лет. Это в экономике, а в политике этот поворот даётся ещё более жестокой ценой — ценой крови, которая сейчас льётся на Украине. И не надо делать вид, что всё идёт по плану! Где были ваши планы 30 лет назад, когда Ельцин с Кравчуком на глазах изумлённых народов с энтузиазмом отстраивали границу между Россией и Украиной, вовсю готовя будущий военный конфликт? А если вы это осуждаете, то почему Ельцин-центр до сих пор не снесён, да ещё действует за казённый счёт?

До сегодняшнего дня правящий класс продолжает умильно нянькаться со всеми погремушками, под которыми 30 лет им велась ровно противоположная политика: с памятниками Ельциным, Гайдарам, Солженицыным, Ильиным, всевозможным белобандитам и прочим. Достаётся только бедным геям, как будто именно они — авторы провалившейся постсоветской политики — истинно белогвардейской, то есть предательской по сути — а не кто-то другой. Говорите, вы прозрели? Но, видимо, не до конца. Смотрите, как бы народ не прозрел ещё раньше вас и не выкинул всё это дорогое вашему сердцу барахло на помойку... с вами заодно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Главное в мраксизме,
Чтобы он стал наукой написал 19.07.2022 12:39
Это признать честно и открыто то, что Троцкий и даже Сталин признавали юля и с оговорками. А именно: бюрократия отднльный класс, более того правящий класс всегда просто по определению! Да он не однороден, он наполняется представителями разных других классов и групп, внутри него ваегда идет борьба, но при этом он един и противопоставлен остальным кк начальник противопостаален подчиненным! Стоит это понять и признать и сразу начинается хорошая погода! Сразу стангвится понятным весь доселе непостижимый развал СССР, тдет к фигам "азиатский способ производства", в баню топает формационная теория, а вместо нее организуется синтез классового рлдхода с цивилизационным. Только надо понимать, что пелкая буржуазия эоо такой же фундаментальный класс, как и бюрократия. Они были и есть всегда, а пролетариат и буржуазия не ваегда.
(без названия)
viktorsilinm3o написал 17.07.2022 19:39
Распродажа остатков со скидкой 50% (в связи с уходом с рынка)! Портативный кoндиционер (по цене вентелятора), прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт -----   http://bit.do/condy
Re:
rock написал 17.07.2022 16:57
" Я работал еще в 70-е на одном из предприятий совецкого ВПК"
---
Работал в ВПК. Вполне поверю. ЧИСТИЛ ТУАЛЕТЫ. Понятно ТОЖЕ работал в ВПК.
По 3 храма в день
Аун Сенрике написал 17.07.2022 15:36
Назначенный патриархом поп-сексот Гундяй в первые годы местоблюстителя на фразу "Христос воскресе!" отвечал "Так точно!"
(без названия)
не бывает марксистской науки написал 17.07.2022 15:34
rock написал 17.07.2022 15:17
Ну не совсем так или совсем не так. Был в СССР такой завод - Краснодарский машиностроительный завод - выпускавший мощные металлообрабатывающие центры. Покупали и в странах тогдашней Западной Европы
==========================
Ты сам высрал откровенную ложь, совочек. Я работал еще в 70-е на одном из предприятий совецкого ВПК. Помню станки французские, немецкие, японские, но никаких краснодарских. Без иностранного оборудования совецкий ВПК мог производить только саперные лопатки, и больше ничего. Уверен, что и сейчас ничего не изменилось и никогда не изменится.
жалкая вонючая статейка
не бывает марксистской науки написал 17.07.2022 15:27
Раскрыть комментарий
(без названия)
rock написал 17.07.2022 15:17
" Советские галоши никому не нужны, как и дерьмовые станки!"
---
Ну не совсем так или совсем не так. Был в СССР такой завод - Краснодарский машиностроительный завод - выпускавший мощные металлообрабатывающие центры. Покупали и в странах тогдашней Западной Европы. Есть ли этот завод сейчас или нет, не знаю. Скорее всего нет.
Понятно, президент РФ не обязан знать все, но почему тогда у него такие советники, которые ему впаривают откровенную ложь?
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss