Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы живем в мире, где возможно, строго говоря, всё

Опубликовано 18.07.2022 в разделе комментариев 1

кризис экономика
Мы живем в мире, где возможно, строго говоря, всё

Саудовская Аравия более чем удвоила импорт российской нефти во втором квартале, сообщает Reuters. Этот шаг позволил Королевству высвободить собственный экспорт. Это соглашение между саудитами и РФ было достигнуто на фоне неудачной поездки президента Байдена в Саудовскую Аравию, результатом которой должно было стать заключение сделки по нефти.

То есть, как? Предполагалось, что Саудовская Аравия будет закупать российскую нефть, а затем продавать её Штатам и ЕС как свою?

Стоит отметить, что несколько дней назад WSJ писала, что "Саудовская Аравия никогда не была столь близка к России как сейчас".

Это Саудовская Аравия, после Израиля - надежнейший союзник США на Ближнем Востоке.

Да, кстати, и Израиль не стоит в первых рядах борцов с режимом РФ, из чисто прагматических соображений. "А ну как Путин запретит им бомбить Сирию?", - как предположил недавно Губерман...

Я понимаю, что мы живем в мире, где возможно, строго говоря, всё.

Хранительница Ислама - Саудовская Аравия - королевство, абсмолютная монархия, хотя это категорически запрещено в Исламе. Так даже название государства у них включает имя правящей династии...

Так что такого - кинуть старого патрона ради реэкспорта российской нефти?

Путин всего лишь верно понял правила игры - правил нет, можно всё. Это уже никого не удивляет. Не вызывает вообще никаких эмоций.

 А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Идет развал $ системы
У нее два механизма написал 19.07.2022 08:37
Первый продажа странами терпилами своих товаров за $, а второй покупка терпильскими ЦБ трежарей за $. Самый главный товар в мире нефть, потому что она легко делима и транспортабельна. Продажа нефти за $ называется нефтедоллар. Европейцы и китайцы наперегноки шатают его с 2008 года. Давно уже и нефтеевро есть и нефтеюань (а нефтерубля так до сих пор и нет). Покупка трежарей тоже шатается, масса старых покупателей отказывается, даже Набиулина среди них! Подробности у spydell - самый толковый экономический обозреватель у него и телега есть и жижа. Телега как всегда лучше жижы. Но и жижа годная, особенно для перепостов.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss