Кто владеет информацией,
владеет миром

Наш мир гибнет и его нужно спасать, а не делить

Опубликовано 21.07.2022 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 16

экономика деньги
Наш мир гибнет и его нужно спасать, а не делить

В Европе адская жара, горят леса, гибнут люди. Очередной раз побиты все рекорды. В Англии впервые зарегистрирована температура больше 40 градусов. Проблемы по всему миру. Климат меняется стремительно, ставя под вопрос саму возможность жизни людей, возможность производственной деятельности на отдельных территория. Катастрофа в общем уже случилась. 

Чтобы не погибнуть человечеству нужно объединяться, отказываться от рынка и капитализма и переходить к разумному плановому производству в масштабах планеты.

Необходим единый баланс продовольствия для всей планеты и расчет наиболее удобных мест, где необходимые продукты могу быть выращены и изготовлены с наименьшими затратами.

Понятно, что такой подход не совместим с примитивным рынком. Производство, распределение и потребление перестают быть частной проблемой отдельных стран и отдельных производителей, а становятся единой общей задачей. Словом, вызовы перед человечеством грандиозные. Цивилизация под большой угрозой. Тревогу бьет не только экология, но и экономика, которая отказывается работать на рыночных капиталистических началах, требуя устранения частного собственника и перехода к плановому разумному регулированию в глобальном масштабе. 

И вот в этой критической ситуации в большинстве стран мира у власти находятся дебилы с сознанием из 19 века, которые говорят о сферах влияния, планируют опять делить и перекраивать мир, не желая замечать, как этот мир гибнет. Россия, конечно, с точки зрения алчных дебилов у власти вне конкуренции.



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Народ заслуживает то правительство, которое имеет
rock написал 23.07.2022 12:08
Моральный уровень путинской РФ:
------------
" «Лада» взамен сына: сюжет про авто на «гробовые» деньги взорвал Сеть
Телеканал «Россия 1» снял репортаж о родителях, которые приобрели автомобиль на денежную компенсацию за гибель сына.
В Саратовской области родители похоронили сына — участника СВО, а на посмертные выплаты от государства купили новенькое авто. Ролик об этом выпустил федеральный телеканал «Россия 1». Зрители и коллеги-журналисты резко его осудили.
В программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым вышел сюжет о погибшем на Украине десантнике. Отец военного показал корреспонденту новенькую Lada Granta, купленную на денежную компенсацию за гибель сына. «В память о сыне купили новенькую машину», — сказал мужчина.
С его слов, эта машина была мечтой сына и первую поездку на автомобиле семья совершила на кладбище.
Ролик «России 1», как и «вложение» родителей, вызвали возмущение у телезрителей и журналистов.
Так, у Ксении Собчак сложилось впечатление, что программа «Вести» показывала аудитории не историю погибшего солдата, а восьмиминутный рекламный ролик новой «Лады». Телеведущая Елена Рыковцева смутилась формулировкой «Лада за "гробовые"», сначала не поверив цитате. «А все так. Купили на "гробовые" новую Ладу. О которой мечтал их сын. […] Не погиб бы — на что ее покупать-то. А так хоть семье радость. Если можно так выразиться. Но судя по настроению сюжета — можно», — написала телеведущая....". Сайт " https://sevastopol.su/news/lada-vzamen-syna-syuzhet-pro-avto-na-grobovye-dengi-vzorval-set".
Т.е. как правы были Черчилль или кто еще (не важно кто сказал) - важно что ФАКТ: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает".
Падения морали в данном государстве ведет к его гибели - показывает нам вся история человечества. Такова же судьба ждет и путинскую РФ. Объективные законы
общественного развития.
Ответить
(без названия)
Прыщавый малец написал 22.07.2022 17:27
Ах как некрасиво называть Путлера и россиян "алчными дебилами". За такое и срок можно схлопотать. И баранова на кичу отправить здоровье поправлять. Сталинские университеты проходить
Ответить
даун писал или имбецил?
насколько баранов оглупел - если печатает такие бр написал 21.07.2022 22:24
едни.
якушев, копылов, и другие дебыилы - 2 класса образования - все мечтают о кастовом рабовледельческом строе где чиновник-рашает ВСЁ. так это УЖЕ все есть в мордоре - живите и радуйтесь - вы уже там куда всех зовете. стыдно быть русским. стыдно быть росяном, стыдно быть тем кто дышит одним воздухом с этими уродами.
Ответить
Народ заслуживает то правительство, которое имеет
Уинстон Черчилль написал 21.07.2022 22:08
"Сын в могиле, "Лада" - в гараже", - еще одна скрепа путинистов, радующихся смертям своих беспутых отпрысков в Украине, ведь вождь кинет им "гробовые"
Ответить
Re: пострадает от глобального потепления
мордор - уничтожит ВСЕХ людей написал 21.07.2022 21:28
и китай зайдет на опустыненные территории поганой империи уголовников. в мордоре 2 млн уголовников в погонах - ОНИ истребят 95% людей, после чего их самих расстреляют китайские войска, так исчезнет русский народ и другие народы, если они не успеют развалить поганую, до этого.
Ответить
сайт баранова - зверинец дегенератов и идиотов вот только
что пишет автор - он шизоид или имбецил? написал 21.07.2022 21:22
"экономика, которая отказывается работать на рыночных капиталистических началах, требуя устранения частного собственника и перехода к плановому разумному регулированию"
это все равно что говорить - людоеды требуют есть детей любых родителей потому что этого требует время людоедов!
Ответить
(без названия)
vox populi написал 21.07.2022 21:02
Вот пример -
в СССР на момент его краха скопилось невостребованной продукции и незавершенного строительства почти на триллион тогдашних рублей. При этом у СССР был долг в 127 миллиардов долларов, плюс тотальный дефицит всего необходимого, плюс целые залежи ржавых танков и пушек.
Это и есть ваша плановая экономика, господа совки.
Можете и дальше молиться на нее как на спасение от "ужасов капитализма".
Якушев один из таких богомольцев.
Ответить
(без названия)
vox populi написал 21.07.2022 19:58
Добавлю так же, что пресловутое "перепроизводство" было и при социализме. Оно не было следствием рыночных отношений (как уверяют марксисты), а было следствием развития технологий. Когда время на производство товара в десятки и сотни раз меньше, чем срок пользования этим товаром, перепроизводство неизбежно. В СССР его называли "затовариванием".
Цикличность экономики вызвана дисбалансом производства и предложения, а это вытекает из массовых промышленных технологий. Это не устраняется уничтожением частной собственности и центральным планированием. При капитализме этот вопрос решается временной остановкой производства. При социализме он решался плановым уничтожением излишком продукции, что входило в функции Госплана. Планово производили, планово уничтожали - лишь бы не было безработицы.
Люди, которые в СССР были журналистами или офицерами, плохо это понимают. Для них булки растут на деревьях, если что.
Ответить
(без названия)
vox populi написал 21.07.2022 19:34
rock написал 21.07.2022 19:10
" ...СОЛИДАРНОСТЬ людей экономически ВЫГОДНЕЕ их взаимной вражды и конкуренции ..."
---
Как уже было сказано, все решает производительность труд. Чем она выше, тем есть эффективнее экономика. Но без ЛИЧНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ и СВОБОДЫ ВЫБОРА, производительность труда никогда не будет высокой и труд данного работника никогда не будет качественным. Вы наверное никогда не работали в реальном производстве в СССР. И потом, вы НИКОГДА не сможете спланировать скажем
какое количество там гвоздей вам понадобится в следующем году или через год. А если так, то тогда в СССР делали по максимуму.
=================
Абсолютно верно, потому что в основу социалистического планирования положена максимальная загрузка имеющихся производственных мощностей. На бумаге якобы всем рулила потребность экономики в тех или иных товарах, но в реальности советское планирование исходило из недопущения безработицы. Реальные потребности мало кого интересовали и ни на что не влияли.
Сейчас мало осталось в рунете людей, которые работали в СССР руководителями (хотя бы среднего звена) в сфере производства. Чем меньше нас, тем больше вранья о каких-то "преимуществах централизованного планирования", которых на практике не существовало.
Людей, которые работали в СССР рядовыми рабочими, в рунете еще меньше, их единицы.
Ответить
Re: Это называется коммунизмом
rock написал 21.07.2022 19:10
" ...СОЛИДАРНОСТЬ людей экономически ВЫГОДНЕЕ их взаимной вражды и конкуренции ..."
---
Как уже было сказано, все решает производительность труд. Чем она выше, тем есть эффективнее экономика. Но без ЛИЧНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ и СВОБОДЫ ВЫБОРА, производительность труда никогда не будет высокой и труд данного работника никогда не будет качественным. Пример - это СССР. За исключением ВПК, где за каждой сдачей изделия стоял принимающий
из ВС, качество остальных изделий в СССР было плохим. Как-то были во время учебы в вузе в колхозе в рамках помощи. Наочию увидел
КАК производили ЯБЛОЧНЫЙ СОК, который потом продавали также в городах в продовольственных магазинах. В бак сбрасывали полупомытые и полугнилые яблоки (второй или третий сорт), потом подавали на пресс из все этой массы давили сок. Понятно, потом еще что-то добавляли и разливали по бутылкам. На вопрос, а как же так, следовал ответ - ЭТО НЕ МОЕ, ЭТО ГОСУДАРСТВЕННОЕ. Вот такая солидарность. Вы наверное никогда не работали в реальном производстве в СССР. И потом, вы НИКОГДА не сможете спланировать скажем
какое количество там гвоздей вам понадобится в следующем году или через год. А если так, то тогда в СССР делали по максимуму. Результат - КАПИТАЛЬНОЕ ОМЕРТВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ на складах предприятий, т.е. УБЫТКИ на МИЛЛИАРДЫ. В той же Японии внедрили так называемую систему just in time, т.е. работа производства по сути с колес. Запасы комплектующих максимум на пару
дней. И РАБОТАЕТ! Рыночные методы. И еще пример Китай. Там разумно сочетают стратегическое планирование с рыночными методами.
Ну а в РФ - сами не знают чего они хотят.
Ответить
(без названия)
vox populi написал 21.07.2022 18:01
"где необходимые продукты могу быть выращены и изготовлены с наименьшими затратами.
Понятно, что такой подход не совместим с примитивным рынком."
=====================
Глупый Якушев, примитивный твой социализм, а не рынок. Рынок - это прежде всего заинтересованность производителя в результатах своего труда. Если этого не будет, то ничего не вырастет, а все в итоге развалится.
Что касается дележа мира на сферы влияния, то это к рынку никакого отношения не имеет. СССР не имел рыночной экономики, но сферу влияния имел, и постоянно стремился ее расширить. Это касается и древнего Египта, и империи Чингисхана, и много кого еще.
Ты недалек и малограмотен, о Якушев! И да поможет тебе Всевышний поумнеть!
" Именно благодаря солидарности, согласованности, планированию, координации действий людей ко всеобщей пользе человек как биологический вид и выделился из дикой животной природы. Кто рискнет это оспаривать? "
=================
Я оспорю. А точнее - посмеюсь над тупостью Serg0. Стая шимпанзе ничуть не менее солидарна, даже более, чем любое человеческое общество. В ней нет никаких классовых различий и никакого рынка. И надо быть тупицей в квадрате, чтобы подменять идеологическими схемами законы биологической эволюции.
Ответить
(без названия)
Гоги написал 21.07.2022 13:20
Самая большая территория,которая меньше всего пострадает от глобального потепления - это Россия. Европа ,кроме северной и США засохнут. А на территории России еще есть небольшое население. Как вы думаете,что предпримет запад? Они уже начали выполнять свой план. И кто его в России отвыполняет....угадаем с 3 раз!?
Ответить
Re: ..Кто рискнет это оспаривать?
Оле-Лукойе написал 21.07.2022 11:51
почему-то, вспомнился старый детский анектод.. Приходит к Вождю племени/корпорации индеец-амбал; весь в слезах, соплях, в истерике..(И вот в этой критической ситуации) -Ну, что у нас за клички такие?! Вождь отвечает: -Ну почему же, вот у меня жена - "Быстроногая лань", твой брат - "Зоркий сокол", сестра - "Стремительная колибри".. Так что ты не прав - "Бычий ..й"
Ответить
Че?
Сибас написал 21.07.2022 08:54
Да-да. Это как если бы Германия в апреле 1945 вдруг заговорила про - А давайте собирать цветы и дарить детям!
Вурдалаки вы. И писду вам таки устроят.
Ответить
(без названия)
Лавровский павлин написал 21.07.2022 06:22
В Тегеране старый, жалкий, никчемный "мачо" Путин сделал попытку объединиться с омерзительными аятоллами, визирями, падишахами. Его там унижали, он заискивал, выглядел не только алчным дебилом, но и откровенным чмом. Даже среди мировых изгоев место этого "суверена" оказалось возле параши
Ответить
Это называется коммунизмом
Serg0 написал 21.07.2022 00:33
Разумеется, все так и должно быть, если человечество хочет сохраниться. Плановое производство, интегрированное в ЕДИНЫЙ народнохозяйственный комплекс, в одну огромную многоотраслевую корпорацию, сначала, размером со страну, а потом и охватывающая весь земной шар. Так следует не только из марксистской теории, но и прямо вытекает из исторического опыта человечества, многократно доказавшего, что СОЛИДАРНОСТЬ людей экономически ВЫГОДНЕЕ их взаимной вражды и конкуренции. Именно благодаря солидарности, согласованности, планированию, координации действий людей ко всеобщей пользе человек как биологический вид и выделился из дикой животной природы. Кто рискнет это оспаривать?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss