Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина бомбит собственную атомную электростанцию

Опубликовано 21.07.2022 в разделе комментариев 17

украина аэс
Украина бомбит собственную атомную электростанцию

Украинские беспилотники ударили по Запорожской АЭС, заявила пресс-служба администрации Энергодара. По информации администрации, украинские войска использовали несколько дронов-камикадзе. Всего они совершили четыре атаки, последняя произошла в 16:01 мск.

БПЛА были снаряжены боевыми головками с массой взрывчатого вещества, исчисляемой в килограммах в тротиловом эквиваленте. К счастью, реакторная часть АЭС не пострадала.

Ранее ВСУ уже пытались нанести ущерб АЭС. Двенадцатого июля украинские БПЛА сбросили несколько мин калибра 120 миллиметров на здание, расположенное рядом со станцией. Помимо этого, попытку атаковать электростанцию при помощи беспилотников зафиксировали в понедельник, тогда были ранены 11 сотрудников, четверо из них в тяжелом состоянии.

***

Считается, что это делается для запугивания сотрудников. Что, они должны испугаться и в панике бросить ядерный объект? А дальше?

В случае успеха, то есть серьезного повреждения реакторов, ядерного взрыва, конечно, не произойдет, но большая территория, на многие десятки километров, будет подвергнута радиоактивному заражению. Причем надолго. Массы людей в центральной и южной Украине получат серьезные радиационные поражения - в том числе и в Запорожье, мегаполисе, находящемся вблизи АЭС. Ну а в целом зона поражения может накрыть всю Европу.

Собственно, сценарий один в один как на японской АЭС Фукусима.

Видимо, после этого Украину немедленно примут в ЕС.

А.Б.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: браво! "разместили боеприпасы и тяжелую технику(!) в машинном зале реактора"
А сейчас вдвойне и вдвойне бесповоротно решил- больше ни слова. написал 22.07.2022 19:59
Вот гуляю в нашем кузьминском лесопарке, обалденном, и слушаю через наушники вперемешку рок-музыку "Нашего радио" и комменты "Радио Вести-фм". Гудят про стамбульское соглашение о вывозе зерна. Что до меня, то я так априорно был уверен- обфакут наших! С досмотром судов на входе. Оказывается, по Вестям-фм, все еще хуже! Дико хуже! На борт для досмотра будут подниматься ТОЛЬКО турки!!! Ну, ведущие себя(и нас) утешают- турки не подведут! Они и так должны своей поставкой байрактаров фашистам. Успокоили, млин... Если сие правда- то просто вульгарная зрада. А если все-таки и наши будут досматривать, то значит наши медийщики, извините, дурачки. Арестовича вот высмеивают, а он- не такой круглый... Ну, если правда, если зрада- полный капут. Ну, в любом случае- сваливаю оконцательно.
Ответить
(без названия)
Прыщавый малец написал 22.07.2022 17:23
Каких еще бандитов? АЭС захватила фашистская страна Россия, агрессор и оккупант. А мы все воспитаны с детства оккупантов ненавидеть
Ответить
(без названия)
Алеко 1 написал 22.07.2022 12:03
Украина бомбит бандитов и террористов захвативших АЭС и много чего еще. А Россия бы как поступила в этом случае?
Ответить
Хренасе, сколько коммент провисел
Веселый Кто-то написал 22.07.2022 08:02
Анатоль, у Вас админа нет? Всьо экономите? Понимаю.
Ответить
Re: Re: браво! "разместили боеприпасы и тяжелую технику(!) в машинном зале реактора"
rock написал 21.07.2022 19:54
" Вчера меня репортаж порадовал из освобожденных от украинских фашистов районов. Вот, начали ремонтировать дорогу, которую ни разу не ремонтировали копачи Чорного Моря и чобаны динозаврив".
----
Что ремонт дороги дело хорошее. Но наверно РАЗУМНО СТАВИТЬ ПРИОРИТЕТЫ, как-то СИТУАЦИЯ в де-факто полностью разрушенном в результате СВО РФ
400 тысячном городе Мариуполе. Дословно: " советник городского главы Мариуполя Петр Андрющенко: ""Снова начались проблемы с доставкой питьевой воды жителям Левобережного района. Ежедневные очереди по 4-5 часов, количество больших емкостей для воды сокращено втрое. Емкости были вывезены в парк Гуров для празднования Дня Металлурга на костях, в итоге там и оставили. Жители отдаленных мест Кальмиусского района (Волонтеровка) остаются без водоснабжения в любом виде". и далее: " Мэр оккупированного Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что в городе не будет отопительного сезона, потому что россияне уничтожили всю инфраструктуру и не проводят никакой подготовки.". Вот такое "освобождения" от "нациков".
Ответить
Re: браво! "разместили боеприпасы и тяжелую технику(!) в машинном зале реактора"
Много укробреда видел, но это рекорд! написал 21.07.2022 19:19
Вчера меня репортаж порадовал из освобожденных от украинских фашистов районов. Вот, начали ремонтировать дорогу, которую ни разу не ремонтировали копачи Чорного Моря и чобаны динозаврив. Но я не об этом. Корреспондент спрашивает дальнобойщика- слыхал ли он про укропрограмму "вэлыкэ будивництво"? А тот- "что, что, переведите на русский!". Та отож, не хочуть люди, щоб их диты та онукы вывчалы так звану ридну мову. Нэ хочуть! Я мог бы по годам проследить, как ее лепили. Еще в 1926 свидомый из УССР поправлял свидомого из западной украины, просившего навести справку-"у нас теперь говорят-"довiдка"". Да, еще в 1925 была "справка". Но, извините, не буду зря время терять. Когда борьба за многополярныи мир, вместо освобождения Харькова и Одессы. Когда сколачивание оси с Пекином и Тегераном, вместо изоляционизма в историчесих границах. Извините, откланиваюсь.
Ответить
(без названия)
rock написал 21.07.2022 17:36
" Украинские беспилотники ударили по Запорожской АЭС, заявила пресс-служба администрации Энергодара."
---
Не совсем так. Сообщение идет такое:
" В Энергодаре, около Запорожской АЭС прогремел взрыв. Россия заявляет об атаке украинских БПЛА
В среду, 20 июля, в Энергодаре (северо-западная часть Запорожской области Украины, оккупированная российскими военными) за блоками Запорожской АЭС прогремел взрыв. Украинские источники уточняют, что черный дым поднимается над районам, где расположена база армии РФ. Российская сторона заявляет, что украинские ударные беспилотники "атаковали Запорожскую АЭС".
Напомним, что Энергодар и Запорожская АЭС были захвачены российскими военными еще в марте 2022 года." Сайт " https://www.newsru.co.il/world/20jul2022/energodar_117_print.html". По сообщению украинских СМИ, взрывы происходили на военной базе ВС РФ возле Запорожской АЭС. По сообщению украинского Энергоатом ВС РФ разместили тяжелую технику и боеприпасы в машинном зале реактора номер 1 ЗАЭС. Руководство Энергоатом предупреждают об опасности размещения вооружений в машинном зале АЭС. С учетом уровня профессионализма и безответственности в путинской РФ вообще и в ВС РФ - все это может привести ко
второму Чернобылю (6 Блоков по 1000 МЕГАВАТТ каждый). Не так давно в небе над Луганской областью российские военнослужащие сбивают по ошибке свой самолет. Официальная версия — ошибка при отражении атаки ВСУ с применением РСЗО HIMARS. Сбит современный по российским меркам самолет Су-34, который оснащен системой радиолокационного опознавания "свой-чужой".
НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ - очень опасное сочетание, что мы постоянно наблюдаем в путинской РФ.
Ответить
главное
evelin написал 21.07.2022 17:20
Пока не приперлись кацапы, атомная электростанция работала как часы.
Ответить
Re: прокаженному, как ющэнко, свидомому хлопцю
ДнепроГЭС в 1941 наши деды взорвали. А з твоим дидусэм ось що трапылося. написал 21.07.2022 17:14
-Щыро витаю Вас, шановный пан комэндант! -На какой язык Вы говорийт! Говорийт на понятный язык! -Слушаюсь, господин комендант!
Ответить
(без названия)
Прыщавый малец написал 21.07.2022 15:36
Надо будет - еще и дамбу Каховской ГЭС подорвут, чтоб смыть полчища российско-фашистских оккупантов
как наши деды в свое время взорвали ДнепроГЭС
Ответить
(без названия)
Ванга написал 21.07.2022 15:34
Ветер перемен подует с востока - Россия станет великой державой
Станет провинцией Великого Китая
Ответить
Ветер перемен подует с востока
Вольф Мессинг написал 21.07.2022 12:00
Россия станет великой державой.
Ответить
Ветер перемен подует с востока
Ванга написал 21.07.2022 08:51
Я вижу Победу русского оружия!
Ответить
Re: АЭС, где путинские генералы организовали схроны с оружием
Баранов62 написал 21.07.2022 07:30
Ах вот оно что! Ну тогда понятно, надо бомбить АЭС.
Ответить
(без названия)
Вит написал 21.07.2022 07:21
Да ладно, "накрыть всю Европу"!
АЭС строятся с таким расчетом, что могут выдержать падение крупного лайнера прямо на блок и ничего не будет
Ответить
(без названия)
Вертер написал 21.07.2022 06:39
То мост свой бомбят, то склады, то АЭС, где путинские генералы организовали схроны с оружием. Действуют прямо как партизаны-террористы, которые в 43-м рельсовую войну устроили!
Ответить
(без названия)
арбалет. написал 21.07.2022 06:02
А. и Б. сидят на трубе и собирают опубликованную под видом новостей пророссийским яндексом всякую хренотень и лажу, и подсовывает на форум для ее пережевывания его участниками и забредшими случайно. Фактически он тиражирует (размножает) и распространяет эту российскую пакость за сребреники.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss