Кто владеет информацией,
владеет миром

Странная война, странная...

Опубликовано 23.07.2022 автором Виктор Алкснис в разделе комментариев 20

украина европа война киев
Странная война, странная...

Как известно, кем то из высшего руководства РФ принято решение не наносить удары по мостам через Днепр с целью воспрепятствования поставкам тяжелой техники и вооружений из стран НАТО на украинский фронт. В результате высокопоставленные должностные лица США с удивлением отмечают, что никаких трудностей в таких поставках по Украине нет, Россия никаких мер по их недопущению не предпринимает.

Зато на Украине лиц в высшем руководстве, запрещающих уничтожение мостов на Днепре для воспрепятствования снабжению российской группировке нет. Наоборот. Уже второй день американские РСЗО HIMARS разносят в пух и прах два моста через Днепр в районе Херсона, поскольку через них осуществляется тыловое обеспечение нашей группировки в этом районе, где в ближайшие недели ожидается крупное контрнаступление ВСУ.

Сегодня ВСУ выпустили 12 ракет из американских РСЗО «HIMARS», 11 из них попали в цель. Движение по мосту временно ограничено.

По словам замглавы ВГА региона Кирилла Стремоусова, если удары продолжатся, он может рухнуть.

Это крайне затруднит снабжение нашей группировке и может привести к очень тяжелым последствиям. Вплоть до прорыва Южного фронта и перекрытию наземного коридора в Крым.

Вынужден еще раз повторить - странная война, странная...

В российских телеграм-каналах утверждают, что на фото один из мостов в районе Киева по которому на фронт беспрепятственно везут украинские танки Т-64БВ "Булат". Точно также беспрепятственно везут американские РСЗО "HIMARS", дальнобойные гаубицы M777 и другую военную технику и боеприпасы, убивающие наших военнослужащих. Наверное впервые в истории войн воююющей стороной созданы благоприятные условия для тылового обеспечения противника, с которым воюют.

Интересно, когда-нибудь мы узнаем фамилию того "начальника транспортного цеха", который запретил уничтожать транспортные коммуникации врага?

Странная война, странная...

Жду очередных обвинений в мой адрес, что я паникер и разжигаю пораженческие насроения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Прыщавый малец написал 24.07.2022 18:10
Поражение фашистской России неизбежно. Агрессор и оккупант будет наказан. Странно что "коммунист" Баранов одобряет российский фашистский империализм
ПОЛНАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ АРМИИ РОССИИ!
ИВАН РУССКИХ написал 24.07.2022 11:19
Уже полгода идет война под трусливым кодом СВО, погибло всех
принадлежностей военных России около 70тысяч, вооружений уни
чтожено почти как за всю ВОВ, но положение стало хуже чем до
начала войны.СМИ Шойги только заняты подсчетами потерь и ра
достными отчетами о кол-ве обстрелов давно освобожденных ЛНР
и ДНР. И очевиден страх перед американскими "катюшами" и не
способность "не имеющих аналогов" наших средств ПВО защитить
ся от этих на вид примитивных орудий.
Re: Украинских детей убивают , а вы про мосты
Там и русских детей, половина! написал 24.07.2022 08:27
В Украине война идет в основном на русской стороне-востоке, так что убивают в основном РУССКИХ ДЕТЕЙ!
а этот сайт рупор ФСЖБ - а они ни детей ни людей никогда не жалели - они же нелюди - РЕПТИЛОИДЫ.
(без названия)
бим написал 24.07.2022 03:29
Украинских детей убивают , а вы про мосты
Re:Nmurd Y "мирными способами империи не создаются и не восстанавливаются."
А что такое империя, дай определение, написал 23.07.2022 23:52
бандеровский дурачок.
Формула империи: наемная армия, налоги и рекруты (например, Римская или Российская).
Твоя "ненька" под нее полностью подходит.
Иди, крути хвосты коровам в Старом Угринове.
Совершается бойня
Причем специально так, написал 23.07.2022 22:05
Чообы потери в живой силе с обеих сторон были максимальными. Это факт давно всеми замеченный и украинские иомты просто наиболее яркое проявления данного характера этой операции. А экономическая война ведется с европой. Но самый главный вопрос, для чего, кто будет ее выгодоприобретателем РФ или СШП? Если российская нефть будет продаваться за $, то вся бойня ведется ради сохранения кровавого нефтебакса, ради продолжения агонии пиндостана. А если за рубли, то ради национального освобождения РФ и ее суверинитета. Населюки РФ при всей своей полной ничтожности могут хотя бы вонять словами в правильном направлении.
(без названия)
Nmurd Y написал 23.07.2022 19:38
В советском союзе подавляющее большинство людей, не считавших себя русскими, хотели краха этой империи. Это касается в том числе и большинства нерусских членов КПСС. И нынешняя ностальгия по сдохшему "союзу" характерна именно для этнических русских. В этой ностальгии нет социального или партийного характера - только этнический характер. В Молдове и Казахстане еще в 90-е годы даже коммунисты убрали из программы пункт о восстановлении СССР. Никому не нужен советский союз, кроме русских шовинистов. Только они ностальгируют по этому "союзу". Все плакальщики по "союзу" - лютые враги украинского народа, которые никогда не смирятся с независимостью Украины. Путин один из них, и самый главный среди них.
(без названия)
Nmurd Y написал 23.07.2022 19:16
но это было давно написал 23.07.2022 10:25
Теперь он поддерживает войну, цель которой - не допустить воссоздания СССР,
==================
Врешь, красная ты сволочь.
Цель этой войны - именно воссоздание преступной тюрьмы народов под названием "ссср", империи зла.
Эта мерзкая империя была создана большой кровью, спасти ее можно было только большой кровью (да и то ненадолго), воссоздать только большой кровью (причем шансов мало).
Твой фюрер Путин развязал преступную, колониальную войну ради воссоздания вашего сучьего "союза", который никаким союзом никогда не был, а был тюрьмой народов, которую русские считали своей родиной, а остальные народы заслуженно и справедливо считали тюрьмой.
"поссорить между собой народы России и Украины"? сволочь ты красная, ты не признаешь (как и Путин) за украинцами право на свое государство, и каких ты украинцев после этого хочешь? Какого-нибудь Медведчука, Шария или Киву? А много ли таких?
"Эта война нужна только финансовой олигархии, простому народу она не нужна" ===== В рашке за эту войну выступает именно быдло, выживающее на 20-25 тысяч, а вовсе не финансовая олигархия.
Путин - всего лишь вождь русских левых.
вот ради чего это все
ал написал 23.07.2022 17:40
Суббота 23.07.2022г, в утреннем отчете президенту России Владимиру Путину безвозвратные военно-оперативные потери живой силы личного состава ВС РФ- 43018 человек. Данные на 6:00 по московскому времени сегодня.
Эта цифра без учета данных о потерях российских ЧВК, принимающих участие в боевых действиях на территории Украины, на пятницу 22 июля это 11437 погибших. Очередные итоговые данные о потерях бойцов ЧВК должны поступить в пятницу 29 июля. И в дальнейшем будут обновляться раз в неделю.
Потери Росгвардии с начала военных действий 2117 убитыми и пропавшими безвести.
(без названия)
Nmurd Y написал 23.07.2022 16:24
Странная война или нет - это дело вкуса. Но Алкснис один из тех, кто подстрекал к этой войне, и он за это ответит, если не успеет вовремя сдохнуть. Спросят со всех, кто призывал к восстановлению СССР, потому что это и есть призыв к войне, ведь мирными способами империи не создаются и не восстанавливаются.
(без названия)
ходжа написал 23.07.2022 14:41
Не странная война, а позорный договорняк. Фамилия "начальника транспортного цеха", который по совместительству является большим патриотом России, фанерным маршалом и представителем ельцинской семьи в руководстве страны, известна всем - это Шойгу. Вчера вылез наружу очередной факт его измены. После стамбульского договорняка он заявил, что РФ не будет использовать разминированные порты укров в военных целях. Об этом официально сообщила "Россия24". Это измена, но кричать "слово и дело" бесполезно, в предательстве погрязли все.
(без названия)
+фсб написал 23.07.2022 13:25
побольше бы утилизировали. этот этнос давно пора заменить...
Кровожадный дурак
Сибас написал 23.07.2022 10:36
А сама по себе война автора устраивает видимо. Посмотрим, как ты запоешь, когда заиграет лебединое озеро ))) Сразу окажется, что алкснис всегда был против войны, а мосты - это святое пр Российская тусовка совсем прос рала и совесть и мозги в целом. Россия на всех парах мчится в пропасть, а эти все еще надувают щеки. Ну-ну.
Когда то Алксниса считали порядочным человеком, потому что он выступал за сохранение СССР
но это было давно написал 23.07.2022 10:25
Теперь он поддерживает войну, цель которой - не допустить воссоздания СССР, поссорить между собой народы России и Украины. Эта война нужна только финансовой олигархии, простому народу она не нужна.
И после этого Алкснис не ждет обвинений в продажности российской финансовой олигархии.
ЭТО НЕ СТРАННАЯ-ЭТО ПОДЛАЯ ВОЙНА!
РУССКИЙ ХОХОЛ написал 23.07.2022 10:00
Сионисты Запада и России в 2014 г под предлогом "Новороссии"
заманили народы Донбасса в ловушку и подставили их под удары
ВСУ для уничтожения.Теперь под предлогом денацификации зама-
нивают население южных областей Украины якобы в Россию,выдают
им паспорта, создают временные администрации.Но сами не в сос
тоянии их защитить от возмездия за переход в другую страну и
уничтожая мосты и дамбу через Днепр ВСУ снова загнало людей
в ловушку и будет убивать и своих, наших вместе с армией по
павшей в окружение .
(без названия)
бобр-созидаитель написал 23.07.2022 09:52
Рашка-паскудница, "будь мужчиной", сначала объяви войну, а потом действуй, в частности - бомби мосты, со всеми вытекающими для себя последствиями!
(без названия)
Фемида. написал 23.07.2022 09:01
Как известно, кем то из высшего руководства РФ принято решение не наносить удары по мостам через Днепр с целью
******
Но это не война, а СВО по денацификации дебандеризации, как называют это явное преступление российские идиоты, то исходя из этого, ни какого уничтожения человеческих жизней кроме "нациков" и, так называемых "бандеровцев" не должно быть, как не должно быть так же и уничтожения промышленных объектов в том числе и мостов через Днепр. Кремлевская сволота ввела уголовную ответственность за фейки о военных действиях ее бандитов в военной форме, якобы искажающие смыл и форму силового воздействия, заложенного и определяемого в самом названии "ВСО", Но, если это так, то будьте добры, ненавидимые цивилизованным миром бандиты, сами не нарушать основной смысл своего ханжеского "изобретения"! Или, господа преступники, цинизм и беспринципность - они и в Африке цинизм и беспринципность?
(без названия)
пархатые кукловоды написал 23.07.2022 04:08
По-видимому прав Мухин, делающий резонный вывод из всего происходящего: у этого трагифарса в Украине может быть один хозяин...
(без названия)
Глубинарий из Гадюкино написал 23.07.2022 04:06
Своими измышлениями автор дискредитирует армию и по нему всплакнули нары в Лефортово. На самом деле все идет по плану, Россия еще по настоящему ничего и не начинала, сроки СВО не имеют конца, цели СВО будут достигнуты. Еще не все торговые центры разрушены, а он тут поет про какие-то мосты. Слава великому Путину и его стратегическому гению!
Г-н Алкснис, когда все глотки заткнуты и за "фейки" об армии можно схлопотать лет 7 строгого режима,
война становится "странной". написал 23.07.2022 03:07
А, вообще, Вы, г-н Алкснис, - один из тех, кто ответственен за появление этого чудовища: наемной военщины.
Немного надо было иметь ума, чтобы понять в 1991 г., что департизация МВД и армии, приведет, как в древнем Риме, к цезаристскому перевороту.
Где Вы были, когда Горбачев издал указ о выводе МВД и армии из-под контроля КПСС?
Небось, радовались?
А теперь, может быть, Вы до конца года не доживете, если Путин начнет ядерную войну.
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss