Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ претендует на роль автора кризиса

Опубликовано 23.07.2022 в разделе комментариев 3

доллар деньги лимит
ЦБ претендует на роль автора кризиса

Вчера Банк России неожиданно снизил ключевую ставку — сразу на 1,5 процентного пункта, до 8 процентов годовых. Курс рубля немедленно скорректировался к доллару.

Центробанк может снизить ключевую ставку до докризисного уровня в пять процентов до конца года, а вслед за этим может произойти возврат к прежнему курсу рубля около 70-80 рублей за евро, заявил зампред комитета Совета федерации по экономической политике Иван Абрамов.

"Убежден, что ключевая ставка будет снижаться еще несколько раз и достигнет к осени, максимум до конца года докризисного уровня в пять процентов", — сказал Абрамов.

По его словам, тем самым вырастет доступность кредитов не только для населения, но и для промышленности и экономики.

Возникает вопрос - зачем было поднимать рубль до уровня, когда экономика вообще начала останавливаться, поскольку цены сформировались на уровне рубль к доллару больше ста, а потом рубль вырос в 2 раза, причем только на нашем внутреннем рынке, и сразу все стало недоступно...

Ну а если бы ЦБ вообще не трогал ключевую ставку, то, выходит, и валютного кризиса бы никакого не было? То есть ЦБ - создатель кризиса?

 А.Б.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вот так вот тов кат тоВ написал 25.07.2022 07:12
В момент начала войны у сотен тысяч путиноидов были открыты счета в долларах и евро. Миллионы долларов и евро заморожены, то есть можно поменять на рубли по текущему курсу. Текущий курс искусственного происхождения и к нему привязан рыночный, по которому эти люди обратно скупают наличные доллары и евро, а затем выводят за границу по миллиону долларов в месяц.
Это главное.
Остальное имитация.
Ответить
(без названия)
+фсб написал 23.07.2022 23:00
поменьше покупают пусть и всего делов
Ответить
Что творится!
Судья Бредд написал 23.07.2022 13:03
Вчера в очереди в супермаркете глубинарии выражали сомнение в путинской дефляции. Денег уже не хватает, и некоторые отказываются целовать жопу президента
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss