Кто владеет информацией,
владеет миром

Стало известно, кто сдал юг Украины российской армии

Опубликовано 25.07.2022 в разделе комментариев 11

украина европа война киев
Стало известно, кто сдал юг Украины российской армии

Бывшего главу управления Службы безопасности Украины (СБУ) по Крыму Олега Кулинича и бывшего заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Владимира Сивковича обвинили в сдаче юга страны российским военным в феврале 2022 года. 

Утверждается, что Кулинич под координированием Сивковича обеспечил быстрое взятие под контроль южных областей Украины российскими военными. По версии следствия, он утаил «информацию контрразведки о наступлении российских войск из Крыма от руководства СБУ и государства».  

Кулинич возглавлял СБУ по Крыму с 2020 года. Крымский офис СБУ находится в Херсоне с момента присоединения Крыма к РФ в 2014 году. 

Зеленский отстранил от должности главу СБУ Ивана Баканова, а также генпрокурора Ирину Венедиктову. Президент объяснил это тем, что в рядах работников силовых ведомств есть большое количество коллаборационистов, против которых зарегистрировано уже 651 уголовное производство.

***

В СБУ, которая, собственно, и является творцом киевского режима, заведено 651 уголовное дело! Это по масштабам, да еще с учетом того, что СБУ все же поменьше НКВД будет, уже даже круче 1937 года.

К примеру, тот же Кулинич сидел в Херсоне и как-то руководил СБУ в Крыму, где с 2014 года никакого СБУ и близко нет. Ну, может быть, какая-то агентура. Но как он мог повлиять на сдачу украинскими войсками Херсонской области? И особенно скрывать «информацию контрразведки о наступлении российских войск из Крыма от руководства СБУ и государства»?

То есть российские войска взяли Геническ, потом прошли 100 километров и взяли Мелитополь, потом еще столько же и вошли в Херсон, а руководство Украины пребывало в полном неведении?

Хорошая у них там горилка... А потом проспались и нашли виноватого - главу СБУ по Крыму, сидящего в Херсоне на той же горилке. И 4как раз к сдаче Херсона его уволили и решили свалить на него не только военную неудачу, но заодно и поголовную зраду в органах.

По мне, конечно, пусть хоть все друг друга пересажают по два раза. Но вот это вот и есть торжество демократии, которым нас попрекают считай ежедневно?

А по мне, так оба из ларца, одинаковых с лица. 

А.Б.



Рейтинг:   3.54,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хватит умирать за дядю Жое Бидена и Зе
Зеленисты сдавайтесь написал 25.07.2022 21:14
Главный калибр НАТО это ложь
Ответить
Ветер перемен подует с востока
Ванга написал 25.07.2022 20:04
Я вижу новый мировой порядок и победу русского оружия! Готовьтесь к переменам!
Ответить
Re: Дедушка с веслом
А.уе написал 25.07.2022 19:51
Старый пердун, весло тебе в анус, и провернуть три раза!
Ответить
Провал операции СБУ и НАТО
Лубянка написал 25.07.2022 11:16
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ пресекли попытку угона российских боевых самолетов. По данным ведомства, соответствующую операцию спланировала украинская разведка. Согласно опубликованной информации, инициаторы угона намеревались завербовать российских военных летчиков за вознаграждение, чтобы угнать самолет во время боевого вылета.В ФСБ России заявили о пресечении операции военной разведки Украины по угону российских боевых самолетов. По данным ведомства, операцию курировали спецслужбы стран НАТО.
Сотрудники украинской военной разведки, действуя от имени политического руководства своей страны, пытались завербовать за денежное вознаграждение и гарантии получения гражданства одной из стран Евросоюза российских военных летчиков. Склонить их осуществить перелет и посадку воздушных судов на контролируемые ВСУ аэродромы, рассказали в ведомстве.
Ответить
Особенно возмутительно, что наши правители и их масс медиа
не хотят говорить о чудовищных зверствах вукрофашистов написал 25.07.2022 09:28
Об отрезанных пальцах и детородных органах у пленных, о выколотых глазах. Не хотят призывать к уничтожению вукраинских фашистов, как бешеных собак. Не хотят говорить-"Смерть вукраинско-фашистским оккупантам!". Какой-то мерзкий, позорный договорняк! Я, маленький человек, рядовой юзер в этом участвовать отказываюсь. Это последний коммент. Точка.
Ответить
Re: 651 человек и 700 тыс. расстрелянных
Баранов62 написал 25.07.2022 08:09
Так это ж все в одной небольшой организации всего за 5 месяцев. Тут уже пишут про "тысячи и тысячи коллаборационистов" - обожди, будут тебе и сотни тысяч репрессированных.
Чтоб было тебе понятно: за 1937-38 годы при общей списочной численности органов госбезопасности около 25 тысяч человек было арестовано 2273 сотрудника госбезопасности, из них за контрреволюционные преступления — 1862.
Как видишь, цифры бьются.
Ответить
(без названия)
Дедушка с веслом написал 25.07.2022 06:54
По данным ОВД-инфо на сегодняшний день в путинской РФ составлено 3300 протоколов за "дискредитацию" армии. Уголовных дел по этой причине пока 75. Однако практика репрессий показывает, что в РФ не важны законодательные формулировки - был бы человек, а статья найдется. В случае неблагоприятного для властей развития событий на фронте, безусловно, появятся и "изменники".
Ответить
Re: Кабаева в третий раз запузатила от Окурка!
Андрей Первозванный написал 25.07.2022 06:19
Зеленский сам категорично не верил, що Ботоксная крыса нападет на Украину!
Мы когда пару недель назад в его офисе на Банковой выпивали, он так и сказал - понимаешь, Серега, я даже не мог предположить, что эта бункерная падаль настолько е6анутая головой и полномасштабно начнет войну с Украиной!
Ответить
Re: Re: уже даже круче 1937 года.
Yorick написал 25.07.2022 05:37
Население СССР в 1937 г. 162 млн. Население Украины в 2022 г. 41 млн.
Чтобы превзойти "большой террор" Украине нужно расстрелять более 170 тысяч человек.
Анатолий, вы переплюнули даже Солженицына.
Ответить
Re: уже даже круче 1937 года.
Yorick написал 25.07.2022 05:15
651 человек и 700 тыс. расстрелянных и миллионы заключенных. Что-то ты попутал, Анатолий.
Ответить
Кабаева в третий раз запузатила от Окурка!
Альфа-самец увеличивает помЁт! написал 25.07.2022 03:23
В Украине много украинцев завербованных, купленных шпионами с Рашки-путиняшки. А коллаборантов в Украине - тысячи и тысячи.
Даже в офисе и правительстве Зеленского предателей-кротов - ловить не переловить.
Тем не менее все порядочные люди земного шара яростно поддерживают Украину, а на Рашку-путиняшку плюют зелено-гнойной соплей презрения!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss