Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосты преткновения

Опубликовано 26.07.2022 в разделе комментариев 9

украина война киев
Мосты преткновения

"ВСУ нанесли ракетный удар по автомобильному мосту через реку Ингулец в Херсонской области — использовались РСЗО HIMARS, - сообщает Виктор Алкснис.

Удар произошел сегодня в районе 5 утра. По предварительной информации, семь ракет РСЗО HIMARS попали по дорожному полотну моста. Мост, несмотря на полученные повреждения, устоял, по нему сохраняется движение. О жертвах информации нет.

Это первая ракетная атака ВСУ с использованием HIMARS на переправы через Ингулец. Ранее ВСУ активно обстреливали мосты через Днепр — в частности, Антоновский мост, очевидно пытаясь оборвать коммуникации группировки русских военных в Херсонской области".

Странная война, странная... 

Ракеты РСЗО HIMARS, которые использует Украина, не предназначены для разрушения таких массивных объектов, как мосты. Они могут повредить дорожное полотно, но опоры мостов им не по силам. Полотно восстанавливается быстро.

Мост можно унгичтожить с воздуха, но для этого необходимы куда более мощные средства, например, фугасные авиационные бомбы. Но у Украины нет тяжелых бомбардировщиков, она сама в свое время порезала свои, доставшиеся от СССР Ту-22М3. Те самые, что незадачливые украинские агенты недавно пытались угнать с российского аэродрома.

Почему Россия не уничтожает украинские мосты?

Ну, видимо, во-первых, полагаю, рассчитывает использовать их при наступлении для переправы техники через водную преграду - форсировать Днепр дело чрезвычайно сложное и сопряжено с большими потерями в живой силе и технике.

Во-вторых, возможно существуют какие-то негласные договоренности о взаимном неуничтожении определенных инфраструктурных объектов. Их и восстанавливать потом дорого, а в настоящее время никому не нужна гуманитарная катастрофа - к примеру, за 8 лет войны на Донбассе никто не уничтожал электростанции, от которых питаются обе стороны конфликта.

Вот представьте, Россия уничтожает мост через Днепр, а НАТО в ответ поставляет Украине средства, способные если не уничтожить, то серьезно повредить Керченский мост. 

Или сейчас идут массовые аресты в СБУ и прочих украинских секретных органах. Вместе с арестом носителя секретных данных могут быть ликвидированы и договоренности - их всегда достигают при участии спецслужб. А сейчас сами такие договоренности могут быть преставлены как государственная измена. 

Проблема в другом, управляемость вооруженными силами снижается, и никто не может гарантировать, что кто-то из командиров не нарушит договоренности, о которых он сам может знать очень приблизительно (я о них сам ничего не знаю, только предполагаю по опыту других конфликтов). И тогда все коммуникации путем взаимных обстрелов на Украине перестанут существовать. Может дойти очередь и до АЭС. Тотальная война - так тотальная...

А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мотя Овечкина написал 27.07.2022 06:18
Тем не менее, в интернете есть информация о том, что некоторые ракеты украинских войск не были перехвачены и полностью уничтожили Антоновский мост, по которому армия РФ снабжала свои подразделения в Херсоне через Крым.
(без названия)
sichigkenibu4189 написал 27.07.2022 01:45
Портативный Кондиционер со скидкой 50%. КУПИТЬ за 1990 руб.---- http://bit.do/condy
Re: Re: Выполняем все социальные обязательства
rock написал 26.07.2022 18:13
" больше половины из убитых - денег не получат! написал 26.07.2022 16:55
выплачивают только тем кого снимают для рекламы СВО."
---
Отношение к отдельному просто гражданину в России ВСЕГДА было как к средству, начиная по крайней мере со времен монголо-татарского ига, через
РИ и затем также не лучше в СССР и перешло в РФ. Даже не кто иной, как В.Маяковский в своей поэме писал: " Горе одному,
один не воин —
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.
А если
в партию
сгру́дились малые —
сдайся, враг,
замри
и ляг!
Партия —
рука миллионопалая,
сжатая
в один
громящий кулак.
Единица — вздор,
единица — ноль, ...". Т.е. идет прямым текстом: ОДИН ЧЕЛОВЕК - ЕСТЬ НОЛЬ". Конечно, при уважении к В.Маяковскому он здесь НЕПРАВ. Ибо КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК - есть уникален. Но как видим, пренебрежительное отношение к простому гражданину и его естественным правам как человека, в РФ осталось.
Re: Выполняем все социальные обязательства
больше половины из убитых - денег не получат! написал 26.07.2022 16:55
выплачивают только тем кого снимают для рекламы СВО.
80% сдохших за крысу - не получат даже грамоты или вымпела, просто так сдохли и слава великому КПСС и его вооруженному отряду террористов ЧКГБ.
(без названия)
+фсб+ написал 26.07.2022 16:44
вот был бы мост прыгающим не попали бы
(без названия)
Царица-матушка Алина Маратовна написал 26.07.2022 15:30
Может дойти и до того, что плешивый полудурок отдаст команду на применение ЯО. Останется тогда надеется на Алинку Кабаеву. Со словами: "Ты что творишь, гад?! Я не собираюсь остаток жизни по бомбоубежищам мыкаться!" - она проломит пынину ранетку золотой вазой)))
(без названия)
Levon Ghazarian написал 26.07.2022 14:35
"Или сейчас идут массовые аресты в СБУ и прочих украинских секретных органах. Вместе с арестом носителя секретных данных могут быть ликвидированы и договоренности - их всегда достигают при участии спецслужб."
- - - - - - -
А не надо договариваться "при участии спецслужб".
(без названия)
rock написал 26.07.2022 11:41
" И тогда все коммуникации путем взаимных обстрелов на Украине перестанут существовать. Может дойти очередь и до АЭС. Тотальная война - так тотальная...".
---,
С сожалению это так и вероятность удара в АЭС или тактического ЯО - даже чисто случайно - отнюдь более чем ненулевая, тем более что такой сценарий УЖЕ написан, еще в далеком 2008 году. Смотри здесь: "Операция "Механический апельсин"
Хочешь мира?
Игорь Джадан.
"...В тот момент, когда противная сторона поймет, что целью наступления является Киев, наверняка все верные "оранжевому" руководству силы будут отведены к столице и в случае чего все основные бои развернутся на ее подступах. В этом случае возможна крайняя радикализация действий с обеих сторон. Целью сухопутных мобильных соединений и воздушных армий в таком случае станет поскорее отрезать Киев от коммуникаций, связывающих город с западными областями, чтобы не допустить наводнения города танкоопасной живой силой в лице западноукраинского ополчения и затягивания городских боев. В районе Киева и севернее сопротивление могут оказать части 8-го армейского корпуса Украины, и особенно 1-я отдельная гвардейская танковая бригада, ранее заслужившая внимание "оранжевого" руководства.
Демонстрационный воздушный ядерный удар в стратосфере в районе южной части Припятских болот, произведенный ночью, чрезвычайно помог бы в этом случае. Он не нанес бы существенного ущерба, если не считать выведение из строя линий электропередач и электрических приборов в радиусе 100 км. Но зато он был бы виден в ненавидящем "москалей" Львове и даже в Польше. Он сразу отрезвил бы горячие головы, ясно продемонстрировав нешуточную решимость Кремля. ... - 21.04.08 10:58 -" . Сайт " http://www.russ.ru/pole/Operaciya-Mehanicheskij-apel-sin".
(без названия)
ййййй написал 26.07.2022 10:31
> рассчитывает использовать их при наступлении
____
Вряд ли украинцы не взорвут, отступая.
.
> Керченский мост
____
Сухопутный путь до Крыма вроде бы есть. Жили же как-то в СССР без моста.
Беречь его, по большому счету, причин, кроме идеологических, и нет наверно. Но оплачивается сей статус жизнями солдат.
По идеологии капитализма тут совесть чиста -- он подписал контракт, ему заплатили, ну вот пусть и подыхает, где велено. Даже если просто так подохнет, из-за пофига командования. Получат его родственнички нужное количество нефтедолларов, их у нас есть. Выполняем все социальные обязательства, как говорится.
Налетай, торопись, на контракт подпишись!
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss