Кто владеет информацией,
владеет миром

А обязательно выбирать между жабой и гадюкой?

Опубликовано 26.07.2022 автором в разделе комментариев 22

украина европа война киев
А обязательно выбирать между жабой и гадюкой?

Отвечу на один животрепещущий вопрос, который мне повторяют постоянно: ты за белых или за наших?

Отвечу - а обязательно выбирать между жабой и гадюкой?

Ни одно из государств, состоящих в конфликте, а также тех, кто подогревает этот конфликт, формально в нем не участвуя, не вызывает у меня ни малейших симпатий. Более того, в преступлении одного обязательно есть доля вины другого - как с изнасилованием: а зачем ты пошла ночью, пьяная, в короткой юбке в квартал красных фонарей?

Что по мне, так се конфликты, происходящие на постсоветском пространстве последние 30 лет - это эпизоды одной большой гражданской войны за наследство бывшего СССР. Война за советское наследство.

Не за восстановление СССР - элитам это не нужно, их давно устраивает роль местных царьков и князьков. Им просто кормовую базу увеличить...

Но ведут-то войну между собой бывшие граждане СССР - как же не сочувствовать всем, не разделять боль всех, кто еще вчера был одним целым, одним большим народом?

Как не сочувствовать всем людям, которых убивают и калечат даже не специально, а в виде побочного процесса, по ходу?

И еще требуют от них определиться, ты за белых или за наших?

 

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ПОЧЕМУ дети, внуки, правнуки ВСЕХ ГЕНСЕКОВ СССР
Ну и потомки написал 28.07.2022 12:26
Товарища Сталина здесь, с нами.
Ответить
Просто Россия
Начала заставлять написал 28.07.2022 12:24
Евро и пиндопидоров жить по средствам. Европидоро - посмотрите, где евра. А пиндпидоров - посмотрите как лихо ФРС выдернула ставку. Давненько не было ни того, ни другого и это в "макушке лета".
Ответить
Re: ПОЧЕМУ дети, внуки, правнуки ВСЕХ ГЕНСЕКОВ СССР
Баранов62 написал 27.07.2022 08:47
Откуда такие сведения?
Андрей Брежнев, мой друг и товарищ, внук Леонида Ильича, жил в России, на даче отца на Киевском шоссе и маленькой квартирке с виноградником в Алуште, где и умер.
Ответить
В той Гражданской Красные воевали против Белых
ОсломыслЬ написал 27.07.2022 08:38
А в этой Гражданской - Белые против Коричневых в желто-блакитной оторочке.
Ответить
(без названия)
rock написал 27.07.2022 00:26
"Ну, с нынешней властью все понятно:антинародная, олигархическая, идеологии коммунистической нет как нет, товарища Сталина..."
---
Все таки есть маленький вопрос - ПОЧЕМУ дети, внуки, правнуки ВСЕХ ГЕНСЕКОВ СССР, начиная с И.Сталина (дочь С.Аллилуева, ее дети, внуки, правнуки) ПРЕДПОЧЛИ для своей жизни "загнивающий" Запад, прежде всего США, а не остались в СССР или России? Как же получается. Объективно получается, главные коммунисты СССР не смогли УБЕДИТЬ ДАЖЕ СВОИХ ДЕТЕЙ в преимуществе государственного строя в СССР перед "загнивающим" Западом. Как же они тогда могли
в этом убеждать ВСЕХ граждан СССР? Отсюда следует - а БЫЛ СОЦИАЛИЗМ в СССР в САМОМ ДЕЛЕ? Ведь никто другой как В.И.Ленин писал - "ПОБЕЖДАЕТ ТОТ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ, КОТОРЫЙ СМОЖЕТ РАЗВИТЬ БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА". Факт есть однако, за 74 года существования СССР он так и
не смог этого сделать. Самая высокая производительность труда среди стран, называющих себя социалистическими была в Германской Демократической Республике.
Но и она составляла не более 70 процентов по сравнению с ФРГ(Федеративной Республики Германии). Хуже всего было то, что обеих государствах приживала ОДНА
и та же НАЦИЯ - немецкая. Списать на неразвитую нацию не получается. А если так, то проблема в самом строе. ПОЧЕМУ победил капитализм строй феодализм?
Да потому, что СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ РАБОТНИКА при капитализме и соответственно его ествственные права как человека были ВЫШЕ чем при феодализме. Отсюда следует, что СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ работника в СССР и его естественные права как человека были НИЖЕ чем в тех же США или ФРГ. Управляющая система СССР - это
прежде всего главные органы КПСС полностью деградировали, что и привело к краху СССР. С точки зрения теории управления, в иерархических системах управления управляющая система должна иметь ВЫШЕ порядок сложности, чем УПРАВЛЯЕМАЯ ею СИСТЕМА, чтобы управление было успешным. Самый простой пример МОЗГ человека и скажем его органы. Мозг человека есть сложнее любого его органа. Когда мозг человека поврежден, человек становится частично или полным инвалидом.
В практическом плане - это означает в числе прочих - НЕОБХОДИМА ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАКРЕПЛЕННАЯ ПРОЦЕДУРА РОТАЦИИ КАДРОВ на ВЫСШЕМ УРОВНЕ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ. Все история человечества свидетельвует об этом. Долгое нахождения одного и того же лица на высшей государственной должности
ведет к ДЕГРАДАЦИИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ СИСТЕМЫ на этом ВЫСШЕМ УРОВНЕ УПРАВЛЕНИЯ с соответствующими последствиями для данного государства.
Ответить
Re: именно об этом всегда мечтали российские коммунисты
Мотя чОрный написал 26.07.2022 23:33
Бессмысленно спорить - это у него в прошивке. Нацизм по-украински - это тоже самое что по-гермнски, но без проблеска интеллекта.
Ну что делать - германские нацисты худо-бедно воспитывались на классической германской философии, а нацисты украинские - на борще.
Ответить
(без названия)
Nmurd Y написал 26.07.2022 20:48
Даже национализма не надо написал 26.07.2022 20:15
Самые непримиримые споры всегда между кровными родственниками
==================
Американцы и англичане (братские народы) последний раз воевали между собой чуть более 200 лет назад, т.н. "вторая война за независимость 1812-1815".
Примерно в это же время испанцы последний раз воевали с аргентинцами и мексиканцами (тоже братские народы).
Давно это было, все уже забыли, кроме историков.
И только у русни мозги застряли в начале 19 века. Приходится лечить всем миром, деваться некуда. Это уже вопрос международной безопасности.
Ответить
Re: Диадохи Александра Македонского воевали между собой 22 года. Им, как Путину и его генералам,
Даже национализма не надо написал 26.07.2022 20:15
Самые непримиримые споры всегда между кровными родственниками! Или ты грызешься с ближайшими соседями за чужую деньгу, или торгуешь за свою и собираешь вокруг себя и ближних и дальних.
Ответить
(без названия)
Nmurd Y написал 26.07.2022 19:44
Иоганн Крендель написал 26.07.2022 19:07
Народная мудрость почему-то ассоциирует плешивого вождя не с жабой или гадюкой, а с непереводимым на иностранные языки термином "х..ло"
================
У немцев есть аналогичное по смыслу нецензурное слово die Arschgeige (женский род). Или der Hundesohn (мужской род), примерно то же самое. Есть и слово среднего рода - das Arschloch. Смысл аналогичный.
Ответить
(без названия)
Nmurd Y написал 26.07.2022 19:13
Добавлю еще - любые попытки воспитать украинцев (и любой другой народ) в духе советского патриотизма с помощью бомб и ракет, обречены на провал. Но именно этим занимается Путин. И именно об этом всегда мечтали российские коммунисты. Бесплодная и кровавая 10-летняя попытка сделать всех афганцев совками ничему коммунистов не научила. Как говорил один известный мыслитель: "Умные люди учатся на чужих ошибках, дураки не учатся даже на своих".
Если кто-то хочет "нагнуть" чужую нацию, не считаясь с ее менталитетом, то он наверняка и свою собственную нацию презирает. Это касается совков, коммунистов, путиноидов.
Ответить
(без названия)
Иоганн Крендель написал 26.07.2022 19:07
Народная мудрость почему-то ассоциирует плешивого вождя не с жабой или гадюкой, а с непереводимым на иностранные языки термином "х..ло"
Ответить
(без названия)
Nmurd Y написал 26.07.2022 18:51
Война идет именно за восстановление СССР (или империи с другим названием). Никто это уже не скрывает. В основе этой войны лежит отказ русских признать итоги распада СССР.
Никакие "олигархи" эту войну не начинали. Я не слышал, чтобы хоть раз Дерипаска или Вексельберг призвали к этой войне. Зато к ней уже 30 лет призывают Зюганов, Удальцов, Квачков и прочие красные.
Путина еще никто не знал, кроме одноклассников и собутыльников, а коммунисты вовсю призывали к войне с Украиной. Коммунисты называли украинцев "бендеровцами и нацистами" чисто за то, что украинцы отказывались записываться в ряды русских. Этим занимается и путинская приопаганда, но коммунистическая занималась этим с 1992 года.
Пресловутая "ностальгия по СССР" имеет, в частности, главный пункт - непризнание украинцев нацией. С точки зрения совков, украинец - это сбитый с правильного пути русский. Какой тут возможен компромисс? О чем вообще договариваться?
"Ностальгия по СССР" подразумевает и непризнание права всех постсоветских народов на свою государственность. Это касается не только украинцев. И это уже давно поняли Алиев, Токаев и даже Лукашенко. Раньше всех поняли прибалты.
Совковость - это путь в никуда, пани росiяни. Ели не хотите остаться на обочине истории, надо отречься от совка. А если не хотите, тодi делайте выводы, якщо можете та хочете. И не набивайтесь никому в братья. Вам ведь никто не набивается.
Ответить
Re: Re: Баранов, мудро!
СВО это просто написал 26.07.2022 16:39
Новый уровень игры, он не однозначно хорошо для патриотов и не однозначно плох для либерастов, и не однозначно хорош для пиндосов и не однозначно плох для РФ. Все как куда пойдет, европейцы еще позавидуют м.б. хохлам, но это не точно.
Ответить
(без названия)
Киса написал 26.07.2022 15:57
Везде происходит одно и то же, и Россия поддерживает этих окраинных папуасов, значит, сама такая же. Мне приходится везде писать что "сейчас Эстония и Россия-одинаковый отстой, непригодный для проживания". Разумеется туда можно подставить любкю другую республику.
Ответить
Re: Баранов, мудро!
И Путин вовсе не однозначно написал 26.07.2022 14:33
Плох или хорош. Он полосат, как полосато и все его окружение. Миллер прозрел и Путин ввел экспорт трубопроводного газа за рубли. А Сечин так до сих пор и не прозрел и о нефти за рубли так мы ничего и не слышим.
В кремле пирует черный Путин
И кровь народную он пьет,
А белый Путин настоящий
Сидит в темнице на цепи.
Хохлов, конечно, жаль. Но они со своим Днепрожидовском и виноваты больше всех во всем. Их долбаная брежневская кузница кадров все проспала и метнулась в офшорничество впереди всех.
Ответить
Re: другая крайность
Сергей Сергеев написал 26.07.2022 14:27
Это другая крайность. Из текста абсолютно не вытекает, что автор за ВВП. Ноль. Ну, хорошо. если комментатор переживает за СССР, ну тогда и давайте строить СССР-2.0. В чем проблема. Но тогда Зеленский с украинскими буржуями здесь и рядом не стоял. Лады?!..
Ответить
Баранов, мудро!
В СВО не надо написал 26.07.2022 14:22
Занимать чьей-то стороны. Надо понимать, кто наш враг, откуда взялся олигарха, на чем он существует и почему возродится даже после зачистки и национализации, если не будет сделано главное. Офшоры - мировое зло! На них держится и доллар, и вся глобализация, и вся повесточка со всеми швабами и гретами! Что бы значил их тренд без доллара? А что значит доллар без нефти?! Так и СЭв был развален и СССР и СНГ и РФ вполне могла и еще может быть развалена. Поэтому важно законодательно и организационно перекрыть проклятую черную дыру! А точнее галактику черных дыр, ибо их много и на месте закрытых могут появиться новые.
Ответить
(без названия)
За два написал 26.07.2022 13:15
Очевидно что вы за Владимира Владимировича Путина, потому что вы не уважаете украинцев, презирает и тп. Потому что они бедные, мало денег у них, а вы никакой не коммунист и не большевик, буржуа и рантье мелкой руки или по-простому паразит, впрочем как и КПСС чисто паразитская номенклатура , которая и угробила СССР.
Ответить
все равно не понятно
Сергей Сергеев написал 26.07.2022 12:40
Ну, Гражданская война. Так тем более - ты за белых, или за наших?.. На то и Гражданская война, кто-то должен победить. Поэтому текст бессмыслен в каком-то смысле. Автор сам же говорит, что гражданская война - и тут же не хочет определяться, за кого. Так в том-то и смысл Гражданской войны - что надо определяться. В этом-то и вся ее суть. А иначе все бессмысленно.
Ответить
(без названия)
rock написал 26.07.2022 12:09
" Война за советское наследство..."
---
ВЫГОДНА МНОГИМ, как-то правящим элитам западных стран, в особенности США, выгодна Турции - Турция укрепляет свое влияния в Средней Азии, как-то в Казахстане, Азербайджане, да и том Иране, выгодна, как ни странно Китаю. Китай получает теперь от РФ ресурсы по для него приемлемым ценам. Главная статья
импорта из РФ в Китай - это газ, нефть, уголь. "Порядка 70% стоимости ввозимых из России в Китай товаров приходится на нефть, природный газ и уголь."
Сайт " https://neftegaz.ru/news/finance/740290-v-mae-2022-g-kitay-uvelichil-import-nefti-i-gaza/". Выгодна также правящим элитам как РФ так и Украины.
НЕВЫГОДНА однако НАРОДАМ как РФ так и Украины. Уже только с точки зрения демографии обеих стран. " Юрий Крупнов: «К концу века, по данным ООН, в стране останется не более 70 млн населения» По данным Росстата, за первые 4 месяца 2022 года численность населения России сократилась на 375 тысяч человек. Ситуацию комментирует председатель наблюдательного совета Института демографии, член Федерального Совета «Партии Дела» Юрий Крупнов.
«Сейчас семьи создает малочисленное поколение 90-х годов, что частично объясняет ситуацию. В 30-е годы будет несколько повеселее. Но это рябь на воде, ничего не меняющая в общей картине происходящего. Мы бодро и уверенно шагаем на геополитическое кладбище, — констатировал эксперт. ".
На сайте "https://reporter64.ru/content/view/yurij-krupnov-k-koncu-veka-po-dannym-oon-v-strane-ostanetsya-ne-bolee-70-mln-naseleniya".
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss