Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай продолжает атаку на ядерном направлении

Опубликовано 03.08.2022 в разделе комментариев 7

тайвань китай. сша
Китай продолжает атаку на ядерном направлении

Директор департамента по контролю над вооружениями китайского МИДа Фу Цун считает, что США должны вывести все ядерное оружие из Европы.

Он также заявил, что в схему сокращения ядерного оружия США и РФ также должны быть включены Великобритания и Франция.

«Во-первых, двум крупнейшим ядерным державам, России и США, необходимо продолжать сокращать свои вооружения»,— заявил товарищ Цун (цитата по ТАСС).

«США следует вывести все их ядерное оружие из Европы и воздержаться от размещения ядерного оружия в любом другом регионе»,— сказал он.

***

То есть МИД КНР, проглотив визит Пелоси на Тайвань, продолжил давление на США в другом направлении.

Действительно, США единственная в мире ядерная держава, которая держит часть своих аресеналов за рубежом – в частности в Германии и Турции.

При попытке СССР разместить свои ракеты на Кубе произошел Карибский кризис, едва не закончившийся обменом ядерными ударами.

С тех пор ни СССР, ни кто-либо еще попыток размещения ядерного оружия за границей не делал.

Намерение США разместить ракеты средней дальности на Гиндукуше называли одной из причин Афганской войны.

Сегодня КНР обращает внимание на это обстоятельство – заграничное размещение ядерного оружия США. Это пока не ультиматум, но если Китай решит разместить что-то, скажем, в Африке, это может стать причиной нового Карибского кризиса.

Также следует отметить, что требуя сокращения ядерных арсеналов "старых" ядерных держав, КНР продолжает наращивать собственные ядерные силы, скажем, создавая новый позиционный район для ракет шахтного базирования, укрепляя морскую составляющую стратегических ядерных сил и совершенствуя свои ракеты дальнего радиуса действия и развивая спутниковую группировку.

А.Б.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
rock написал 03.08.2022 22:24
" Также следует отметить, что требуя сокращения ядерных арсеналов "старых" ядерных держав, КНР продолжает наращивать собственные ядерные силы, скажем, создавая новый позиционный район для ракет шахтного базирования, укрепляя морскую составляющую стратегических ядерных сил и совершенствуя свои ракеты дальнего радиуса действия и развивая спутниковую группировку.
---
Все верно, но, ПРОТИВ КОГО ЖЕ Китай так активно наращивает свой арсенал ЯО? Только ли против США и "проклятого" Запада?
А как быть тогда с событиями на острове Даманском 2 марта и 15 марта 1979 года. Смотрим здесь: " Еще с середины 1950-х годов в китайских СМИ начали появляться статьи о том, что, по мнению китайских властей и ученых-историков, «пограничные отношения с СССР до конца не урегулированы». А в 1954 году вышла книга «Краткая история современного Китая», где на карте были обозначены китайские территории, «захваченные» с 1840 по 1919 год. Претензии были предъявлены всем без исключения сопредельным с Китаем странам. В списке утраченных земель оказались советские Приамурье и Уссурийский край, часть Киргизии и Казахстана. За «картографической агрессией» последовала бесконечная череда нарастающих по своей интенсивности пограничных инцидентов, а 2 марта 1969 года подразделения Национально-освободительной армии Китая (НОАК) осуществили заранее спланированное вооруженное вторжение на советскую территорию… . В ночь на 2 марта 1969 года группа из 300 китайских военнослужащих скрытно перешла на остров Даманский по льду через замерзшую протоку и залегла в засаде на создававшем естественное оборонительное укрытие высоком западном островном берегу. С занятой и оборудованной позиции на китайский берег протянули телефонную связь. Система огневого поражения была организована для ведения плотного, кинжального заградительного огня по фронту до 600 м и на глубину до 300 м. Противник в маскхалатах, вооруженный карабинами, автоматами, крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, терпеливо выжидал, лежа в снегу, ничем не выдавая своего присутствия на советской территории, тем самым максимально исключая возможность обнаружения пограничниками. ...2 марта, когда военнослужащие 2-й заставы были подняты по тревоге и тревожная группа во главе с начальником заставы И.И. Стрельниковым прибыла для разгона очередного «китайского спектакля» на льду Уссури, по ним был открыт огонь на поражение. В этой группе находился и Николай Михайлович Буйневич. По какой причине он, несмотря на запрет, вышел на лед, не знаю. Об этих трагических событиях я узнал 3 марта, находясь в отпуске, и был потрясен гибелью товарища. 4 марта, получив срочную телеграмму с указанием немедленно прибыть к месту службы, я вылетел во Владивосток, а затем в Иман. Прибыв в отдел, я узнал, что по заключению экспертов-медиков Стрельников, Буйневич и другие военнослужащие тревожной группы были зверски добиты штыками и выстрелами в упор, с них были сняты тулупы, валенки, шапки. ..." Сайт " https://nvo.ng.ru/history/2018-12-14/1_1026_island.html". Общие официальные потери СА на острове Даманском составили 58 убитых и 94 раненых. ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ? "19 мая 1991 года по распоряжению президента СССР Михаила Горбачева было подписано советско-китайское межправительственное соглашение о передаче острова Даманский Китаю. Сейчас на острове – музей, посвященный «победе китайской армии над советской» в марте 1969 года". Ну и понятно девятидневный визит
товарища Дэн-Сяопина в Китай 28 января 1979, где он поклялся СОВМЕСТНО с США вести борьбу против СССР. Так ТОЧНО и ВСЕГДА ли ЯО Китая направлено против США и его союзников?
Ответить
(без названия)
Nmurd Y написал 03.08.2022 20:24
Последние новости - пекинский МИД уже объявил, что применять ядерное оружие первым не собирается.
Китайские комуняки, столкнувшись с решимостью США, быстро наложили себе полные штаны от страха. Это лишний раз доказывает, кто такие комуняки и чего они стоят. Они храбрые, пока на них никто не обратил внимание. А чуть что - воевать без заградотрядов не могут.
Советских комуняк это тоже касается. Где была ваша храбрость, когда рушился ваш СССР? Вы тогда забились как крысы в норы от страха и дрожали за свои крысиные шкуры. Это Путин вам позволил осмелеть.
Ответить
(без названия)
Nmurd Y написал 03.08.2022 18:22
Ну а Пелоси - молодцом. Взяла и макнула мордой в унитаз пекинскую псоту. Так i треба з бидлом. Краснозадые твари, целиком и полностью зависящие от Запада, должны знать свое место и не дергаться. И не забывать, чем закончил советский союз. Завтра Австралия перестанет поставлять в Китай руду, и там вся промышленность сдохнет. А если еще и США перестанут поставлять туда сою, а Канада пшеницу, то там голодные бунты сметут любую власть.
Ответить
(без названия)
Nmurd Y написал 03.08.2022 18:13
Спикер Палаты представителей Конгресса США Н.Пелоси, находясь в Тайване, прямо заявила, что США сами разберутся, как им выстраивать внешнюю политику, и в подсказках из Пекина и Москвы они не нуждаются.
"Намерение США разместить ракеты средней дальности на Гиндукуше называли одной из причин Афганской войны." Не ври, автор. Кто называли? Первый раз слышу такую дикую, нелепую версию. Причина Афганской войны была только одна - желание советских владык распространить свои порядки на весь мир. Они и сами других причин не называли. Зачем там вообще нужны ракеты, если вся территория СССР и без того простреливалась насквозь? Чисто по соображениям логистики ракетные базы в Афганистане были бы полным идиотизмом. Ты фантазер, автор. Мягко выражаясь.
Ответить
(без названия)
vladislavsteluu написал 03.08.2022 17:35
Портативный кoндиционер (по цене вентелятора), прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- http://bit.do/condy
Ответить
Re:
Уксус написал 03.08.2022 15:49
Говорят, истерику по поводу американо-китайской ядерной войны в связи с визитом Пелоси на Тайвань срежессировали в апэхе. Вам сколько зарядили, г-н главред?
Ответить
Китай недооценивает Оркостан
Нет войне!!!! написал 03.08.2022 12:40
Если Европа и живет до сих пор в мире, то это благодаря собственным усилиям и помощи США.
Как только США хотя бы что-то случится (не приведи Господь!) все в Европе будет заполонено орками - их вертухаями, ворами, тупейшими пропагандонами, вояками и пьянками, гулянками дедовщиной на военных базах и военных городках...
Кстати, у России этих варварских ядерных боеголовок больше всех в мире...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss