Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия не планирует применять ядерное оружие на Украине

Опубликовано 03.08.2022 в разделе комментариев 10

украина война всу
Россия не планирует применять ядерное оружие на Украине

Ни один из сценариев применения ядерного оружия Россией неприменим к ситуации на Украине, заявил, выступая на Обзорной конференции ДНЯО, представитель российской делегации Александр Трофимов.

"Хотели бы решительно отвергнуть прозвучавшие абсолютно беспочвенные и оторванные от реальности и неприемлемые спекуляции на счет того, что Россия якобы угрожает применением ядерного оружия, в частности, на Украине. Не исключаем, что это делается специально – с целью нагнетания антироссийской истерии", - сказал он.

Дипломат отметил, что российская доктрина в этом вопросе "хорошо известна и предельно ясна": Москва допускает применение ядерного оружия исключительно в ответ на агрессию с использованием оружия массового уничтожения либо в ответ на агрессию с использованием обычных вооружений, когда под угрозу поставлено само существование государства.

"Ни один из этих гипотетических сценариев не имеет отношения к ситуации на Украине", - подчеркнул он.

Ну тут вопрос дискуссионный. Сегодня ситуация на Украине не угрожает российскому государству, а завтра кто-то решит, что угрожает.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
+мвд написал 04.08.2022 22:18
поставили на место. молодцы чо
О КАКОМ ЯДЕРНОМ-КОТОРОЕ СГНИЛО?
АНДРЕЙ ВДУДЬ написал 04.08.2022 20:39
Ядерное оружие имеет сроки годности-они истекли уже много лет
назад-реакции взрыва невозможны так как прошли сроки поддержа
ния процессов.То что носят за одним из "Путиных", это не ядер
ный чемоданчик-это набор контейнеров для сбора мочи и навоза,чтобы спецслужбы не засекли днк двойников.
(без названия)
Aleko 1 написал 04.08.2022 14:31
А еще раша признавала Донбасс частью украины.
Re: После переименования Москвы в Ботокснокрысинск, москвич станет ботокснокрысинцем,
Нет войне!!!! написал 04.08.2022 10:04
Если "мышебратья"-беЗпредельщики ударят по Украине ядерным оружием, то и России конец. Они хоть это понимают? Чекистня совершенно оборзела. Подставили всех - и армию, и "союзную Белоруссию" и собственную страну и ее будущее... На них будет открыта охота по всему миру, как когда-то на персонал фашистского гестапо.
После переименования Москвы в Ботокснокрысинск, москвич станет ботокснокрысинцем,
а москвичка - ботокснокрысиновкой написал 04.08.2022 06:50
На данный момент в Блядорусь, при одобрении Таракана, к комплексам "Искандер" Ботоксная крыса поставил четыре ядерные боеголовки.
Ядерный удар по Украине планируется нанести с Блядорусии сразу после херсонского поражения по двум городам : три ракеты в Киев и одна в Львов.
То что Ботоксная крыса нанесет ядерные удары - никаких сомнений!
(без названия)
vladislavsteluu написал 03.08.2022 17:32
Портативный кoндиционер (по цене вентелятора), прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- http://bit.do/condy
(без названия)
Прыщавый малец написал 03.08.2022 13:29
Как всегда врут
О широко известной рашистской непредсказуемости и неадекватности
Вопрос написал 03.08.2022 12:31
Ну-ну... "Конституцию менять не будем. Пенсионный возраст повышать не будем. На Украину нападать не собираемся". Итд.итп.
Разве можно доверять патологическому лжецу и многократному кидале, безпредельщику, государству-гопнику с его нестабильной психикой, традициями самовозвеличивания, избыточной импульсивностью и неизбывной склонностью к самодурству?
(без названия)
rock написал 03.08.2022 11:38
" Ну тут вопрос дискуссионный. Сегодня ситуация на Украине не угрожает российскому государству, а завтра кто-то решит, что угрожает."
---
Сценарий применение ЯО в Украине УЖЕ НАПИСАН в далеком 2008 году. Смотри здесь" Операция механический апельсин. Операция "Механический апельсин"
Хочешь мира?
Игорь Джадан. Обладает ли Россия необходимыми инструментами вмешательства, чтобы предотвратить вхождение Украины в НАТО, или, по крайней мере, предотвратить попадание под натовские штыки той части исторической Руси, где проживает оставшееся верным русской культуре и русской истории большинство? Вопросы возникают, прежде всего, к потенциалу российских вооруженных сил, к способности их командования спланировать в случае чего необходимую операцию и провести ее в жизнь. Что вообще может представлять собой операция по освобождению Украины и каковы шансы на ее успех?
Тут могут быть варианты. В зависимости от развития политической среды сценарий силового вмешательства может идти тремя основными путями.При наиболее ограниченном варианте российские вооруженные силы могут занять только Крымский полуостров. ...Возвращение "матери городов"
Третий вариант развития событий предполагает, в дополнение к занятию юго-востока, установление контроля над Киевом и центральными областями. Реализация такого сценария, естественно, потребует более высокую цену, однако она имеет свои преимущества: Россия возвращает себе контроль над старейшим центром русской духовности и государственности. Ясно, что такой сценарий станет вероятен только в случае, если подрастет общая амбициозность российской элиты, которая на данный момент остается относительно невысокой по сравнению с возможностями ракет. ...В тот момент, когда противная сторона поймет, что целью наступления является Киев, наверняка все верные "оранжевому" руководству силы будут отведены к столице и в случае чего все основные бои развернутся на ее подступах. В этом случае возможна крайняя радикализация действий с обеих сторон. Целью сухопутных мобильных соединений и воздушных армий в таком случае станет поскорее отрезать Киев от коммуникаций, связывающих город с западными областями, чтобы не допустить наводнения города танкоопасной живой силой в лице западноукраинского ополчения и затягивания городских боев. В районе Киева и севернее сопротивление могут оказать части 8-го армейского корпуса Украины, и особенно 1-я отдельная гвардейская танковая бригада, ранее заслужившая внимание "оранжевого" руководства.
Демонстрационный воздушный ядерный удар в стратосфере в районе южной части Припятских болот, произведенный ночью, чрезвычайно помог бы в этом случае. Он не нанес бы существенного ущерба, если не считать выведение из строя линий электропередач и электрических приборов в радиусе 100 км. Но зато он был бы виден в ненавидящем "москалей" Львове и даже в Польше. Он сразу отрезвил бы горячие головы, ясно продемонстрировав нешуточную решимость Кремля. ...".
Сайт " http://www.russ.ru/pole/Operaciya-Mehanicheskij-apel-sin ".
Re:решительно отвергнуть прозвучавшие абсолютно беспочвенные и оторванные от реальности и неприемлем
Леопольд написал 03.08.2022 10:57
Да, мы помним. 23.02 - "войны не будет". 24.02. - война.
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss