Кто владеет информацией,
владеет миром

"Березки" вернутся

Опубликовано 04.08.2022 в разделе комментариев 14

экономика деньги
"Березки" вернутся

В Москве и Санкт-Петербурге появятся магазины беспошлинной торговли для дипломатов, консулов, сотрудников международных компаний и членов их семей, следует из опубликованного на интернет-портале правовой информации постановления правительства.

В документе говорится, что торговые точки откроются в Москве и Петербурге в конце августа. Точное местоположение не уточняется, однако известно, что они расположатся вне пунктов пропуска товаров через границу.

Ассортимент магазинов включает товары, в отношении которых действует процедура беспошлинной торговли — алкоголь, табак, косметика, парфюмерия, украшения, смартфоны и часы. Цены будут указаны в рублях, долларах и евро, а на входе в магазины будут проверять документы, подтверждающие право на покупки. Таким образом функционировали магазины "Березка" в советское время.

***

Понятно, о чем речь?

Почему все прошедшие годы не было никакого смысла в "Березках", чеках Внешпосылторга вместо полновесных российских рублей, ограничения хождения валют и так далее?

Потому что рубль был деньгами. И неважно было, кто нарисован на бумажке - Франклин или Аполлон на фронтоне Большого театра, у этой бумажки была определенная покупательная способность, был реальный валютный курс и реальная цена.

Что сейчас?

Курс рубля - абстракция, и куча вещей за рубли просто не продается. А за доллары или евро продается в тех местах, куда с российским паспортом больше не пускают. Нет смысла копить доллары, поскольку здесь они обесцениваются, а во всем остальном мире из у обладателей российских паспортов в любой момент могут отобрать.

Нас ограбили с двух сторон. А теперь в  своей стране, даже если у тебя и завалялось немного настоящих денег, ты не можешь на них ничего купить - в новую "Березку" тебя просто не пустят. Вход только для белых.

А если я войду туда и потребую продать мне за рубли что-нибудь, меня просто выведут под руки или вызовут полицию.

А как же статья Конституции РФ номер 75? 

"1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются".

А получается, что будут места, где эта статья Конституции не действует? Где вводятся какие-то другие деньги, а рубль не работает?

А.Б.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
rock написал 04.08.2022 20:06
" ...Но сам факт появления "магазинов не для всех" говорит о том, что в экономике не все благополучно.
Это касалось и сталинского СССР (торгсины и коммерческие рестораны..."
--
Все верно. А так предшественники всех этих заведений возникли в далеком 1918 году. Этот явление хорошо описал один
из если так можно сказать активных учредителей этих заведений в тогдашней Советской России тогдашний комендант
Московкого Кремля, матрос Балтийского флота Павел Мальков. Это описывает своей книге "Записки коменданта Московского Кремля". Тому были обьективные причины. Как пишет П.Мальков голодали и руководители Советской России. Были случаи, когда эти люди на роботе падали от недоедания в обмороки. - Сравни с правящей элитой РФ !!!
Тогда было принято решения ЧТО-ТО делать. Решили поэтому создать своего рода столовую, где бы руководители Совестской России могли бы хотя-бы нормально поесть. Настоящие идейные большевики или ушли рано из жизни или
их ушли при пришедшей к власти сталинская бюрократия. Сталин и его сподвижники создали ЧЕТКУЮ КАСТОВУЮ СИСТЕМУ, где прежде всего материальные блага СТРОГО ЗАВИСИЛИ от ИЕРАРХИИ в этой бюрократической системе.
Чем выше стоял данный товарищ в партийно-государственной иерархии - тем больше материальных и прочих благ ему
АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЛАГАЛОСЬ понятно всей его семье. И наоборот, впавшие в немилость лишались соотв. привилегий.
Т.е. как видим, система мотиваций была разработана неплохо. На самом низу были самые беспарвные - крестьяне, не имевшие даже паспортов, потом шли рабочие и т.д. Т.е. строго кастовая система. Не кто иной как Н.Хрущев писал, что
рабочие и крестьяне имели БОЛЬШЕ ПРАВ в РИ чем в сталинском СССР. Сегодня такая система есть в КНДР.
А так, называя вещи своими именами руководство РФ сделал ШАГ во введении КАСТОВОЙ СИСТЕМЫ в РФ. Куда делись
товарищи, называющие себя левыми. С точки зрения путинского руководства и учетом того, что идеалом государства
в их глазах есть модель, предложенная "русским философом" И.Ильиным, принятое решения идет в "правильном" направлении. Смотри например по поводу И.Ильина здесь:" Иван Ильин: фашист, введенный в моду
Легитимация Ивана Ильина российским государством отбеливает его профашистские взгляды. ... «И кто не любит беззаветно своего национального вождя, и не верит ему, и не верит в него, — тот не посылает ему своего сердечно-волевого луча верности, силы и вдохновения, тот не „аккумулирует“ к нему или в него, и потому жизненно и творчески теряет его; именно потому персону вождя и Государя враги всегда пытаются обессилить и подорвать подозрениями, насмешкой, очернением и клеветою»..." Сайт " https://ridl.io/ivan-ilin-fashist-vvedennyj-v-modu/"
Ответить
(без названия)
vox populi написал 04.08.2022 19:41
Разумеется, полного сходства с советскими "березками" у этих магазинов нет.
Но сам факт появления "магазинов не для всех" говорит о том, что в экономике не все благополучно.
Это касалось и сталинского СССР (торгсины и коммерческие рестораны), и брежневского СССР ("березки"), и путинской РФ (магазины беспошлинной торговли).
Когда продавцу интересно не только наличие денег у покупателя, но и принадлежность его к кругу избранных, то это пистец, граждане-товарищи-господа. Это значит, что в экономике что-то основательно сломалось, и она неуклонно идет к краху, который лишь вопрос времени.
Ответить
Re: Re: rock
rock написал 04.08.2022 16:03
" что за хрень 'оплата ... частично в валюте'?
что, развозили по миру совзнаки для зарплаты работающим зарубежом?"
---
В отношении специалистов, которые работали за рубежом, может вы и правы. Но дипломаты СССР, которые работали в ГДР, часть
зарплаты получали в западногерманских марках, могли посещать Западный Берлин и там отовариваться. Жаловались правда, что им
эта часть в марках мала. При входе в "Березку" я не могу вспомнить, чтобы требовали документы.
Ответить
(без названия)
+мвд написал 04.08.2022 14:43
еще чуть-чуть и получите чего ждете и о чем все это время мечтали
Ответить
Re: rock
HATE. написал 04.08.2022 13:32
что за хрень 'оплата ... частично в валюте'?
что, развозили по миру совзнаки для зарплаты работающим зарубежом?
бред же.
зарплата на местах была вся в валюте страны пребывания, и по возвращении в союз вся менялась на чеки.
и в березках совграждане могли купить только на них.
отсюда и спекуляция чеками.
чем расплачивались в березках иноземцы - не знаю, но, полагаю, своей валютой.
Ответить
(без названия)
rock написал 04.08.2022 11:35
" В Москве и Санкт-Петербурге появятся магазины беспошлинной торговли для дипломатов, консулов, сотрудников международных компаний и членов их семей ...".
----
Не приходится сомневаться, что в число "сотрудников международных компаний и членов их семей" будут включены вся управляющая элита
РФ соотв. члены их семей. Не знаю, проверяли ли в советских магазинах "Березка" документы, ели кто хотел туда зайти, там могли покупать
и "простые смертные", как-то моряки советских торговых судов, которые ходили в "загранку" или те, кто работал как специалист за рубежом,
оплата которых шла частично в валюте. А так - это конечно ПОЗОР 21-го века. Такое есть пожалуй только в Северной Кореи.
Но правящая элита понятно не желает себе ни чем отказывать. Для человека очень трудно ДОБРОВОЛЬНО ухудшить свой уровень жизни.
Так что правящая элита РФ долго не думая решила как решения пример СССР. Чисто формально пропагандист типа Соловьева или там Симонян подбодрить тех, кто хочет восстановить СССР - вот мол сделан ЕЩЕ ОДИН шаг к ВОССТАНОВЛЕНИЮ СССР.
Ответить
Вперед в зад! К лошадям и телегам!
Ура! Даешь! Вперед! написал 04.08.2022 10:23
Магазины "Березка" это только для элиты и партократии, само собой.
Для глубинариев - можно ввести также карточки, побольше всякого дефицита и очередей (после многочасового трудового дня), системы тотального контроля, доносов, расстрельных троек и побольше ГУЛАГов для новой индустриализации. Крестьянам запретить выращивать скотину, птицу и все прочее. Для организации голода ФСБ (по традициям НКВД) может своими войсками оцеплять села для выкапывания из огородов остатков оставшейся сельхозпродукции и потрошения подвалов. Всех при этом заставлять ходить строем в одинаковых казенных одежках (выдаваемых раз в 10 лет) и петь при этом "Катюшу" и "Эх, хорошо в стране Советской жить!"
Ответить
Планов громадье
Мухолов ......... написал 04.08.2022 07:54
Они верят, что уж этот-то фюрер построил по-настоящему тысячелетний рейх?
Дебилы, бл*!
.
У фюрера уже сгнила правая рука и он вынужден в правом ухе ковыряться левой рукой.
А когда он сгниет весь и окончательно,
нужда в этих "березках" отпадет и они тоже усохнут в тот же день.
Ответить
Re:
Леопольд написал 04.08.2022 05:30
Почти СССР. Остались талоны. Путин молодец. Он сможет. Мы верим в Путина.
Ответить
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 04.08.2022 03:01
Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются".
А получается, что будут места, где эта статья Конституции не действует? Где вводятся какие-то другие деньги, а рубль не работает?
****************
Эмиссии долларов и евро, наверное, в мацкве еще пока нет. Это было бы круто ))) И введения нет, это же как бы такс фри торговля как в аэропортах. Может даже, за золотые десятки будут торговать. Пачка мальборо 2 р. золотом и тд.
Ответить
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 04.08.2022 02:58
В общем, будет как в торгсине у булгакова. Мандарины, сельдь керченская, шоколад, патефоны, осетрина и всякое такое...
Ответить
Осталось переименовать Санкт-Петербург в Санкт-Путлербург
А Москву в Ботокснокрысинск написал 04.08.2022 01:45
Ответственно, под 100% гарантии, уверяю - на России через несколько месяцев жизнь ухудшится до такой степени, що будет не до размышлений о "Березках".
Пока Ботоксная обколотая крыса строила за наши триллионы рублей Керченский мост и вваливала бабки в Крыможопию, Даунбоссятию и агентуру Запада, на перефирии РФ разрушалась инфраструктура ЖКХ, энергетики, водоканалов.
Процесс начала значительно-видимого скачка ухудшения общероссийской жизни запрогнозирован, реально дипломированными специалистами, на осень 2022 года, то бишь осталось несколько месяцев до начала отопительного сезона, щобы воочию вкусить плоды дел Ботоксной крысы и его кубла-крысятника.
Ответить
истина рядом
нооскоп написал 04.08.2022 00:29
Внешняя похожесть обманчива. Советский вариант при его очевидной несправедливости и несоответствии тем же по смылу статьям конституции, имел зкономический резон в виде привлечения обратно валюты выплаченной совзагранработникам, заодно получив и с иностранцев. Здесь же очевидно очередной мидовский КВН. Валюту, как известно, уже девать некуда, импорт сдулся. МИД в учредителях этой конторы -дурной запах крупно обделавшихся не снимая штанов. Полагаю все проще, светлые умы прикинув, что к концу года не будет в свободной продаже, а тем более по вменяемым ценам, фирменного алкоголя и табака и других ништяков, решили обеспечить себя любимых дефицитом "по спискам", прикрыв все нелепой заботой о дипломатах, которые все как один из недружественных стран. А генерал джабаров одобрил, потому, что слышал от знакомых, что за бугром таких магазинов пруд пруди.
Ответить
(без названия)
vitaliyiidqs написал 04.08.2022 00:25
Портативный кoндиционер (по цене вентелятора), прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- http://bit.do/condy
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss