Кто владеет информацией,
владеет миром

Гугл объяснился. А Роскомнадзор?

Опубликовано 05.08.2022 в разделе комментариев 9

медведев совбез
Гугл объяснился. А Роскомнадзор?

Американская корпорация Google объяснила причину удаления канала блогера Дмитрия Пучкова, также известного как Гоблин, с YouTube.  

«Мы удалили контент с канала Дмитрия Пучкова и вынесли ему предупреждение (страйк) за нарушение нашей политики в отношении разжигания ненависти... Это был третий страйк канала за 90 дней, поэтому в соответствии с нашей политикой трех предупреждений канал Дмитрия Пучкова был удален», — приводит РБК сообщение корпорации. 

Уточняется, что речь идет о контенте, «в котором отрицаются, преуменьшаются или тривиализируются хорошо задокументированные события насилия», в том числе конфликт на Украине. 

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев поддержал блогера Дмитрия (Гоблина) Пучкова. «Держитесь, тезка! Мы за вас отомстим», — заявил он. 

***

Тут важно не за что и почему, а то, что объяснили.

У нас до объяснений не снисходят, зато грозятся отомстить.

Конечно, любой нормальный человек будет категорически против удаления контента по политическим причинам. Неважно, ужаляют с YouTube за прокремлевскую позицию или из Рунета за проукраинскую...

Другой вопрос, почему решения принимают не нормальные люди, а... ну те, которые есть.

Причем чем ненормальней, тем шире круг принимаемых им решений. Вплоть до... нет, не до того, о ком вы все подумали. Но близко.

Но меня все же волнует, почему корпорация Гугл снисходит до объяснений, хотя, в принципе, не обязата. А Генеральная прокуратура и Роскомнадзор нет, хотя вроде бы должны. 

Медведев поддержал Гоблина

Почему в нашей, безусловно самой лучшей на свете стране бытует выражение "не твоего ума дело", а в других, скверных и недружественных, оно само по себе может стать поводом для судебного иска?

Хотя я, конечно, знаю ответ. И вы тоже. Потому что у нас сложилась такая система, в которой власти, в общем-то, плевать на общественное мнение. А у них как-то не совсем... У нас же не просто плевать, а почему-то желательно все время демонстрировать, что именно плевать и даже насрать, извините.

Причем именно сложилась такая система, не всегда такая была. Вот ранный Медведев с Макаревичем встречался, за музыку разговаривал, неформальный такой. С Удальцовым в компании с Ильей Пономаревым встречался - теперь за встречу с Пономаревым, пожалуй, и срок дать могут... С Удальцовым можно, он уже отсидел.

А сегодня отомстить обещает. Кому? Гуглу? У Кремля тут возможности ограниченные, если не посылать Петрова и Боширова с подарочком, то разве что отключить. Причем не везде, конечно, а в России. То есть наказать не Гугл (который тоже ровно в той же логике уже закрыл в России монетизацию), а своих верноподданных (а заодно и неверноподданных, конечно).

А что? Мнение податного населения барина не волнует.

И вот тут очень большая разница. У них управляют, а у нас властвуют.

Анатолий Баранов, главный редактор заблокированного ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Леопольд написал 06.08.2022 05:53
Гоблин никогда не скрывал, что он занимается пропагандой. Ему и словечко это нравилось. "На тв сидят тупые пропагандисты, а мы умные". И свои меркантильные интересы он всегда пытался прикрыть патриотической шелухой.
Ветер перемен подует с востока
Ванга написал 05.08.2022 21:59
Я вижу новый СССР который будет больше старого
Re: Re: Re: Re: Слава GOOGLE
Когда Россия, наконец, покается в своих грехах? написал 05.08.2022 15:44
Это рашистские варвары и подонки зачищают Украину от украинцев, бомбя мирные города, убивая украинцев каждый день, насилуя, пытая мирное население, грабя украинские дома, воруя украинское имущество, нагло заселяясь в дома украинцев...
Веками Россия начинала разнообразные войны, чтобы перейти из одной эпохи в другую. Иначе она развиваться просто не умеет. Веками она лопалась от спеси и гордыни, никогда не признавая свои страшные кровавые преступления.
Не будет Рашке счастья за такие за все ее ZLO! Есть и Божий суд, наперстники разврата. )))))
Слава Украине!
Re: Re: Re: Слава GOOGLE
вы угробили Украину написал 05.08.2022 14:30
Это вы убирайтесь из Украины! Из-за таких продажных уродов, как вы, угроблены больше 200000 хлопцев, страна разгромлена, потеряла Крым, Донбасс, и конца этой библейской трагедии не видно...Вы для кого расчищаете землю Украины от украинцев, свиньи???
Re: Re: Слава GOOGLE
Добрый совет написал 05.08.2022 14:06
вы и вам подобные тут напрасно пасетесь безвылазно ------------
Уходите с Украины и мы забудем ваши сайты и вас НАВСЕГДА!
Re: Слава GOOGLE
вам зря зарплату платят написал 05.08.2022 13:40
вы и вам подобные тут напрасно пасетесь безвылазно - от вас за версту разит тухлым салом, никто на вашу бредятину не реагирует, вы зря изображаете перед своими нанимателями бурную и полезную патриотическую деятельность - толку от вас - НОЛЬ. Идите лучше сами повоюйте, свинья
(без названия)
ходжа написал 05.08.2022 12:26
Ага, объяснились... Что такое "...хорошо задокументированные события насилия"? Кто документировал эти события? Любую провокацию спецслужб могут объявить "хорошо задокументированной", а высказать свое мнение вам не дадут. Могли бы честно написать - мы на этой стороне, а все, что с той стороны будем мочить. Впрочем, Пучков сам напросился. С началом этой операции я перестал читать его канал в телеге. Там был сплошной стеб над хохлами, а полезная информация отсутствовала совсем. Есть даже подозрение, что делал он это не за бесплатно.
Слава GOOGLE
Детокс написал 05.08.2022 10:44
Правильно сделали, что удалили канал. Отвратительный, дико тщеславный ведущий, помпезно изображающий из себя истину в последней инстанции, большей частью распространял невыносимую идеологизированную пургу, фейки и совковую ложь, взращивая у своих недалеких зрителей комплексы всеведения и манию величия.
Сделан маленький шаг для небольшого отрезвления мозгов юзеров русского сегмента Сети.
Димон, ПЕШИТЕ ИСЧО! Пусть все узнают про вкусы, цели и предпочтения безумных кремлядей.
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 05.08.2022 09:54
«Держитесь, тезка! Мы за вас отомстим»
*************
Не так надо. «Держитесь там, тезка! Но денег нет»
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss