Кто владеет информацией,
владеет миром

ВСУ и правда решили взорвать АЭС

Опубликовано 06.08.2022 в разделе комментариев 12

украина война всу
ВСУ и правда решили взорвать АЭС

Вооруженные силы Украины (ВСУ) второй раз за сутки ударили по Запорожской АЭС, что снаряды попали на промплощадку станции. В результате удара на территории АЭС оборваны две линии электропередачи, необходимые для функционирования системы охлаждения энергоблоков.

Даже удивительно, как все быстро сбывается.

Вчера написал: "Звучит цинично, но катастрофа типа чернобыльской могла бы остановить боевые действия, что в тяжелом положении украинских войск было бы относительным выходом из ситуации. Это позволило бы как минимум выиграть время на дооснащение, довооружение и дообучение украинских войск западным оружием и военной техникой".

Россия рассказала в ООН о нападениях украинских военных на ядерные объекты

А сегодня два удара по крупнейшей в Европе АЭС. Один еще можно объяснить случайным попаданием. А два подряд?

Киев, кстати, пострадает в случае аварии на ЗАЭС меньше, чем лежащие ниже по течению Днепра области - собственно, в основном они уже под контролем РФ, то есть интереса для киевского режима уже не представляют.

Я вот думаю, неужели и правда Европа не понимает, кого они вооружают и зачем?

Да и Степан Бандера, думаю, в гробу ворочается - все же идеология, получившая потом название "бандеровщины", столь лишенной любых моральных принципов не была...

А.Б.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Американский разведчик предсказал Зеленскому трагический конец
Для информации написал 06.08.2022 23:13
Экс-разведчик США Риттер предрек президенту Зеленскому трагический конец от рук украинцев
Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters
Бывший офицер американской разведки Скотт Риттер в эфире YouTube-канала Judging Freedom предсказал президенту Украины Владимиру Зеленскому трагический конец и заявил, что его политическая карьера подходит к концу.
Он будет вынужден либо покинуть Украину, либо погибнет от рук собственных граждан, которые перестали ему доверять,считает Риттер. Он добавил, что именно президент Украины несет ответственность за гибель десятков тысяч мирных граждан.
Также экс-разведчик отметил, что лидеры Запада перестают верить в созданный образ Зеленского, все чаще отказывая Киеву в помощи.Из-за того, что престиж президента Украины постепенно падает, больше нет смысла в том, чтобы он оставался у власти,заявил он.
Как считает Риттер, в скором времени на Украине может произойти государственный переворот.
Ранее Риттер заявил, что России удалось одержать политическую, экономическую и военную победу над Западом. Он подчеркнул, что Москва побеждает на всех фронтах.
Ответить
(без названия)
rock написал 06.08.2022 15:20
РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ на Запорожкой АЭС.
------------------------------------------------
" МАГАТЭ: Запорожская АЭС "полностью вышла из-под контроля"
Генеральный директор МАГАТЭ призвал Россию и Украину допустить миссию агентства на Запорожскую АЭС, чтобы избежать ядерной аварии.
Крупнейшая в Европе Запорожская атомная электростанция (АЭС), находящаяся на оккупированной российскими войсками территории, "полностью вышла из-под контроля", ситуация на ней "очень напряженная", заявил в интервью агентству AP генеральный директор Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси в среду, 3 августа.. Смотри здесь:" UN nuclear chief: Ukraine nuclear plant is `out of control’
By EDITH M. LEDERER
August 3, 2022 " Сайт " https://apnews.com/article/russia-ukraine-science-accidents-d2e0077af104f2692b76f737c58e1984".
"На станции были нарушены все принципы ядерной безопасности. То, что поставлено на карту, чрезвычайно серьезно и опасно", - подчеркнул Гросси.
По словам Гросси, на станции возникла "парадоксальная ситуация", когда АЭС контролируется Россией, но украинский персонал продолжает руководить ее работой, что приводит к неизбежной напряженности. Хотя у МАГАТЭ есть некоторые контакты с персоналом, они "несовершенны" и "неоднородны", рассказал Гросси. Здесь необходимо добавить следующее: Запорожская АЭС занята военными ВС РФ. Персонал АЭС остается украинским. Отсюда те реалии, что военные ВС РФ ДЕРЖАТ ПЕРСОНАЛ АЭС на ПОЛОЖЕНИИ ЗАЛОЖНИКОВ - что означает, что персонал АЭС не имеет НОРМАЛЬНОГО ОТДЫХА,
НОРМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, не имеет СВОБОДЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, НОРМАЛЬНО ОБЩАТЬСЯ с СЕМЬЕЙ. Работа на АЭС требует ПРЕДЕЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ
СИЛ, ВНИМАНИЯ - т.е. требует, чтобы человек был в состоянии как физически так и ментально выполнять необходимые работы на АЭС. В любой сложной
человеко-техничский системе САМЫЙ УЯЗВИМЫЙ ФАКТОР - есть ЧЕЛОВЕК. В сочетании еще и с тем, что вокруг АЭС размещены части ВС РФ с техникой
и станция подвергается обстрелам или СОЧЕТАНИЯ ЭТИХ ВСЕХ ФАКТОРОВ, если оно произойдет ОДНОВРЕМЕННО, а ВСЕ к ЭТОМУ ИДЕТ - тогда ЯДЕРНАЯ
КАТАСТРОФА на Запорожской АЭС СТАНЕТ НЕОТВРАТИМОЙ. С учетом того бардака, который мы наблюдаем при проведении СВО, ментальности русских
(НЕ НАДО ДУМАТЬ, С НАМИ ТОТ, КТО ВСЕ ЗА НАС РЕШИТ) - такой исход становится все более реальным.
Ответить
Re: Re: Человек на ишаке
Когда подлость - норма жизни написал 06.08.2022 11:26
Взрыв ядерного реактора = фактически превращение обычной войны в ядерную. ----
Ну так Кремль этого и хочет. Надеются спрятаться в своих бункерах. Подставили всех. И Украину, и Россию, и Евразию, и весь мир...
Ответить
Re:
Человек на ишаке написал 06.08.2022 11:06
Взрыв ядерного реактора = фактически превращение обычной войны в ядерную
Ответить
(без названия)
Верная примета написал 06.08.2022 08:12
Если сторонники войны "гуманитарно" захныкали - значит крепко бьют наемников российской финансовой олигархии.
Ответить
Переименуем Москву в
Ботокснокрысинск или Бледномольск написал 06.08.2022 06:26
Все трагедии происходящие в Украине - это вина фашистской России. И не надо вдаваться в детали!
Ответить
(без названия)
Колхозный счетовод написал 06.08.2022 04:47
Судя по рапортам Конашенкова, украинскую армию уничтожают пятый раз подряд, а оружия разгромлено с западными поставками на три года вперед. С кем тогда вообще воюет вторая армия мира?
Ответить
На Украине всеобщая паника: "Что с нами будет?"
За шо боролись на то и напоролись написал 06.08.2022 04:39
На Украине паника среди "бандеровцев", "кастрюлеголовых" и "нормальных украинцев". Что с нами будет, спрашивают они. Это, очевидно, уже агония режима.
"Что с нами будет, когда придет Россия?"
О панике пишет ТГ-канал Open Ukraine, который ведет блогер, проживающий на центральной Украине.
Он относит себя к "нормальным украинцам", то есть выступающим за союз с РФ и не принимающим бандеровщину. Автор указывает, что таких нормальных на Украине 75%, а "бандеровцев" всего 5%, остальные "кастрюлеголовые".
Однако он замечает, что все больше становится "кастрюль", и объясняет это тем, что "все боятся выжженного поля и социальной катастрофы" и видят в бандеровцах защитников своего быта.
"А нас-то за что?"
Далее автор канала Open Ukraine негодует, что "ЦИПсОшников ВСУ Украины хватает в интернете, которые "нормальным украинцам" пишут от имени русских "все хохлы пид@расы, их надо расстрелять".
Люди напуганы, и "чем ближе к нам будет линия фронта, тем всем будет становиться страшней", полагает автор канала, и, наконец, следует классическое для "нормальных украинцев": "А мы-то в чем виноваты, если вся власть в Киеве?"
Бандеровцы паникуют: на фронте ад
Отметим, что паника неслучайно пришла именно сейчас. Все время "выигрывать информационную войну" на пустом месте чревато прозрением и не только среди "нормальных украинцев", но и бандеровцев.
За несколько последних дней в украинских пабликах обсуждают два Первый от боевика Сергея Гнездилова о "шести днях ада" в Песках (пригород Донецка).
Он сообщает, что россияне артиллерией разбивают "очень прочные, бетонные позиции за десятки минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны".
Полностью по ссылке
https://newsland.com/post/7634336-na-ukraine-vseobschaya-panika-chto-s-nami-budet
Ответить
Amnesty International опубликовала доклад о преступлениях ВСУ
И это все о них написал 06.08.2022 04:11
Генсек Amnesty International Калламар поддержала доклад о преступлениях ВСУ
Фото: Ronen Zvulun / Reuters
Генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Аньес Калламар выступила в защиту доклада о преступления Вооруженных сил Украины (ВСУ), совершенных во время военного конфликта с Россией.
«Выводы были основаны на доказательствах, собранных в ходе обширных расследований, которые проводились в соответствии со строгими стандартами и процедурами обеспечения должной осмотрительности», — заверила генсек. Она выразила полную поддержку выводам, сделанным в докладе.
4 августа Amnesty International опубликовала доклад, в котором рассказала о преступлениях ВСУ. Как говорится в докладе, Киев причиняет «вред гражданскому населению, применяя системы вооружения в населенных пунктах, в том числе школах и больницах». Таким образом, нарушается не только военное право, но и международное гуманитарное право.
Ответить
Валерий Коровин. Россия без Запада
На УКраине,НА...,а не в Украине написал 06.08.2022 03:54
Русская спячка, длившаяся несколько последних десятилетий, наконец, завершилась, и возвращение России в историю началось именно в Донбассе. Даже не в Крыму, где все прошло довольно буднично и очень быстро и виртуозно было вписано в ординарную политическую реальность путинской России. Но именно там, где русским пришлось вступить в серьезную схватку с цивилизационным Западом.
Партия страха саботаж в штабах
Именно Донбасс стал спусковым крючком цивилизационного противостояния. Восемь лет кремлевская Партия страха саботировала этот процесс, морочила президенту голову, подкрепляя свои действия медиастратегиями, направленными на уклонение от этого, как мы сейчас видим, неизбежного цивилизационного столкновения. Все ради того, чтобы продлить свое благоденствие на вершине власти. А в действительности обывательское наслаждение от комфорта пребывания во властных структурах, удовольствие распоряжаться медиасредой, с удовлетворением наблюдая, как конъюнктурные политологи в один голос твердят о необходимости мира любой ценой, а сторонники ввода войск на Украину, ставшую геополитическим плацдармом Запада, падают вниз высочайшим изволением сидельцев высоких кабинетов.
Восемь лет безвременья. Цена этого исторического зазора тысячи жертв Донбасса, погибших под безответными обстрелами за эти годы поражения и позора. Теперь же гораздо более ожесточенна война, остервенелое сопротивление со стороны натасканных натовскими инструкторами украинских карателей и новые жертвы, уже среди профессиональных российских военных, вынужденных решать поставленные задачи в куда более сложных условиях. Это в 2014 году у постсоветской Украины не было армии, а та, что была, сдавалась без боя, оставляя технику и вооружение под натиском мирных жителей, на личных "Нивах" преграждавших путь танковым колоннам.
Восемь лет комфортного сидения в кремлевских кабинетах идеологов Партии страха дали необходимый карт-бланш, чтобы подготовить из разрозненных оборванцев ВСУ боеспособные карательные отряды украинских нацистов. И вот только после того, как Украину обильно снабдили натовским оружием и беспилотниками, нам пришлось совершить неизбежное начать Специальную военную операцию по денацификации, демилитаризации и неизбежной теперь уже деукраинизации. По зачистке того пространства, которое, если бы не пораженческие стратегии Партии страха, еще восемь лет назад вернулось бы в лоно Государства Российского вслед за Крымом и по тому же сценарию. Теперь же позади тысячные жертвы, а впереди война. Ну что, хорошо посидели, сытно погуляли, невводилы? Счет выставлен, но оплачивать, похоже, опять не вам.
Полность. статью читаем на портале
km.ru
Ответить
(без названия)
Алеша Арестович написал 06.08.2022 03:50
Представитель РФ в ООН заявил, что они не собираются применять ядерное оружие против Украины.
Сегодня же они обстреляли территорию Запорожской АЭС, и сразу обратились в международные организации осудить Украину за ядерный терроризм.
Российская пропаганда подает это как обстрел со стороны украинских войск, которые угрожают миру ядерной катастрофой.
Эти события связаны.
И говорят они о том, что РФ очень нужно мирное соглашение. Они не тянут, они выдыхаются.
Нужно перемирия на юге, где мы угрожаем наступлением.
Не удалось сломить нас силой, шантажом, угрозами, не удалось договориться с Западом.
В ход пошли пугалки о ядерной угрозе, исходящей от Украины.
Этого бы всего не понадобилось, будь они уверены в своих вооруженных силах, которые могли бы выполнить поставленные боевые задачи.
Ответить
(без названия)
rock написал 06.08.2022 00:49
В ПРЕДВЕРИИ НОВОГО Чернобыля?
----------
" Сообщает Энергоатом Украины: " Российские войска дважды обстреляли Запорожскую атомную электростанцию из РСЗО. Три снаряда упало рядом с одним из энергоблоков, есть повреждения.
Как указано в сообщении, российские войска "серьезно повредили азотно-кислородную станцию и объединенный вспомогательный корпус. Есть риски утечки водорода и распыления радиоактивных веществ. Высока пожарная опасность".
Перед обстрелами представители Росатома РФ спешно покинули станцию. Украинский персонал ЗАЭС находится на месте и пытается устранить последствия повреждения. При предыдущей атаке были повреждены высоковольтные линии связи. ". https://t.me/energoatom_ua/8675". Чрезвычайно серьезно здесь вот ЭТО: " Перед обстрелами представители Росатома РФ спешно покинули станцию". ЧТО снова ТИПИЧНЫЙ РУССКИЙ БАРДАК, который может очень плачевно закончиться и для РФ? Понимают ли руководство РФ ЧТО может случиться или там уже ПОТЕРЯЛИ КОНТРОЛЬ над событиями?
---
Уважаемый главред А.Баранов - будьте хоть минимум объективны и честны. Когда рванет на Запорожкой АЭС НИКОМУ МАЛО не ПОКАЖЕТСЯ и ВАМ в том числе. А ПРИЧИНА в конечном счете - это СВО ВС РФ в Украине - их ТУДА НИКТО не звал и смотрите
еще раз Резолюцию Генаамблеи ООН по СВО в Украине от 2 марта 2022 года. 141 ГОСУДАРСТВО ОСУДИЛО это самое СВО и ПОТРЕБОВАЛО ВЫВЕСТИ ВС РФ из Украины. Вы ДОЛЖНЫ в конце концов понять, что ЧЕМ дольше длится эта самая СВО тем БОЛЬШЕ
РАСТЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ НОВЫХ Чернобылей, которые ЗАТРОНУТ ВСЕХ! ВАМ ЭТОГО ТАК ХОЧЕТСЯ? Когда идут военные действия
на территориях, где размещены 13 атомных блоков НИКОГДА не может быть ПОЛНОГО КОНТРОЛЯ. Имейте мужество наконец
думать СВОЕЙ ГОЛОВОЙ ибо если рванет тогда будет поздно. Судя по всему, вы еще не понимаете КАКАЯ опасная ситуация возникла
в Украине и в мире вообще, когда руководство РФ, не продумав все последствия, на основании собственных представлений без всякой связи с реальным состоянием дел решили начать это самое СВО в Украине. Читайте также здесь БЕЗУСЛОВНО ПРОФЕССИОНАЛОВ и их ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, которые были проигнорированы: " Председатель «Общероссийского офицерского Собрания» генерал-полковник Ивашов Леонид Григорьевич написал Обращение к президенту и гражданам Российской Федерации «Канун войны»: Обращение Общероссийского офицерского собрания". Сайт " http://ooc.su/news/obrashhenie_obshherossijskogo_oficerskogo_sobranija_k_prezidentu_i_grazhdanam_rossijskoj_federacii/2022-01-31-79"
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss