Кто владеет информацией,
владеет миром

Новосибирск захлестнула волна преступности

Опубликовано 06.08.2022 в разделе комментариев 6

суд закон
Новосибирск захлестнула волна преступности

Новосибирск захлестнула волна преступности - по статье «госизмена» и исключительно в научной среде: с начала лета в городе арестовывают уже третьего крупного ученого. 

В конце июня обвинения были предъявлены заведующему лабораторией квантовых оптических технологий НГУ Дмитрию Колкеру, его забрали прямо из больницы. У 54-летнего физика была четвертая стадия рака, он не мог самостоятельно питаться и почти сразу скончался в СИЗО. 

В июле стало известно об аресте главного научного сотрудника Института теоретической и прикладной механики Сибирского отделения РАН Анатолия Маслова. По версии источников ТАСС, 75-летнего физика обвинили в передаче за рубеж данных о гиперзвуковых технологиях. 

Теперь по статье «госизмена» арестован его руководитель, директор ИТПМ Сибирского отделения РАН Александр Шиплюк. Как говорится на сайте организации, он является «крупным специалистом в области высокоскоростной аэрогазодинамики и экспериментальных методов исследования газовых потоков».

***

Все дела - секретные, поэтому по существу сказать практически нечего. Даже прогнозируемая и неизбежная скорая смерть Колкера не вызвала никакой видимой реакции - ну что, возможно и правда находясь на смертном одре, ученый мог передавать секретную информацию врагам, отстукивая ее по кружке Эсмарха...

Плюс к тому, сама сфера исследований предполагаемых "госизменников" достаточно сложна и узкоспецифична. Ясно, что Следственному комитету по плечу дела любой сложности, но нам с вами вопросы квантовой механики могут оказаться и недостаточно знакомы.

И что тут можно сказать?

Что я всегда с подозрением относился к людям, знающим таблицу умножения после семью восемь. Ничего не утверждаю, но с подозрением...

Кто их знает, что у них на уме? Лучше их сразу всех под замок, так спокойней. 

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
+мвд написал 06.08.2022 17:11
скажу одно хватит обслуживать этот режим
вот неужели 30 лет было не ясно
Ответить
Re: Re:
Кстати написал 06.08.2022 11:38
Возможно, работают пиндосовские агенты в ФСБ. ----------
Нет. Это стараются честные рашистские патриоты ГБ. Роют носом. Зарабатывают значки, медальки и лычки. Ловят врагов народа. Молодцы. И поделом. Нечего заниматься научными разработками в Мордоре, укрепляя Империю ГУЛАГа и милитаристского ZLA.
Чем меньше ученых, зарабатывающих на разработке орудий убийства, тем крепче мир на Земле...
Ответить
Это добрая примета!
Вспомним историю! написал 06.08.2022 06:21
Господа рабочие, вспомним как в 1952 годе Йосик Сухоручка тоже начал полномасштабную борьбу с разными Колкерами и уже через год лежал обоссанный и обосранный в своей норе на полу подыхая жуткой смертью.
Ответить
(без названия)
Милонов в крестах и иконах написал 06.08.2022 04:54
А что если освятить научные центры с помощью поповского кадила? Пусть Гундяй берет науку под свое крыло, и новые Лысенки не заставят себя ждать - у нас до сих пор не вырастили ветвистую пшеницу
Ответить
(без названия)
копия товарищу Ежову Н.И. написал 06.08.2022 04:04
Все в духе современности. Чего цацкаться с шпионами и диверсантами из научных кругов? Ждать когда эти троцкистско-навальнистские иуды по науськиванию сомалийской и монгольских разведок разворуют технические секреты великой путирашки? Новосибирские товарищи начали первыми давать план по разоблачению. Скоро этот положительный пример должен получить распространение и в других регионах, где сохранились научные цетры.
Ответить
Ну и ***** с ним
С плащом написал 06.08.2022 01:31
Мы же далеко!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss