Кто владеет информацией,
владеет миром

Войска РФ обвинили в том, что они сами себя обстреляли на ЗАЭС

Опубликовано 07.08.2022 в разделе комментариев 16

украина война всу
Войска РФ обвинили в том, что они сами себя обстреляли на ЗАЭС

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси выразил обеспокоенность в связи с обстрелом Запорожской атомной электростанции, говорится в распространенном организацией заявлении: "Я крайне обеспокоен вчерашним обстрелом крупнейшей в Европе атомной электростанции, который подчеркивает вполне реальную опасность ядерной катастрофы", - заявил Гросси.

Украинские войска обстреляли в пятницу из артиллерии территорию Запорожской атомной электростанции в Энергодаре, выпущено 20 снарядов калибра 152 миллиметров, заявили в пятницу в Минобороны России.

В результате этого обстрела возник пожар на водородопроводе, который был оперативно потушен экстренными службами. На АЭС обесточена часть аппаратуры энергоблока №3, снижена вырабатываемая мощность энергоблока №4. Сообщалось об обрыве двух ЛЭП на открытом распределительном устройстве классом напряжения 750 киловольт.

***

Украинская сторона немедленно начала заявлять, что это российские войска обстреляли сами себя. Даже у нас на форуме такие заявления есть. Причем с ночи - в 3-4 часа после полуночи.

Армейская пропаганда была, есть и будет, но интересно же, какая армия пасется на ФОРУМе.мск в столько ранний час? Неужели украинская?

Представитель МИД России Игорь Вишневецкий заявил, что ООН не только никак не реагирует на подобные инциденты, но и фактически сорвала визит сотрудников МАГАТЭ.

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси уже несколько недель требует доступа на объект и описывает ситуацию там в крайне опасных выражениях. Украина отклонила эти запросы, опасаясь, что "это узаконит российскую оккупацию", сообщает Блумберг.

Черт его знает, может, и атомную бомбардировку Хиросимы тоже не США провели, а сами японцы? Чтобы получить удобный повод сдаться...

А.Б.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
леаленаг написал 09.08.2022 18:37
манильский инцидент долбоебы ватные не слышали?
Ответить
(без названия)
Bushuc написал 09.08.2022 00:27
Не перестаю удивляться индивидуумам, которые на серьезных шах утверждают, что без Королева в СССР не было бы космонавтики.
Мля, институты в стране над этим работали с тысячами инженеров, и Королев был один из них. Не назначили бы главным Королева, назначили бы другого, или третьего...
До тупорогих, преувеличивающих роль личности в истории, этот простой факт не доходит.
Ответить
Re:
шщршгрнг написал 08.08.2022 16:00
20 лет воровали, вынуждали лучших инженеров уехать, а в провале ракет виноват ученный. Далеко пойдут путиноиды))
Ответить
(без названия)
rock написал 07.08.2022 20:51
Еще раз ситуации на Запорожской АЭС, трудности организации визита представителей МАГАТЭ на АЭС, утверждения МИДа
РФ о срыве визита делегации МАГАТЭ по вине Секретариата ООН. Смотрим ЗДЕСЬ: " https://www.kommersant.ru/amp/5501339".
" Суд последней станции
Россия и ее оппоненты обвиняют друг друга в создании угрозы ядерной катастрофы
Ситуация вокруг подконтрольной РФ Запорожской атомной электростанции на Украине стала одним из наиболее проблемных сюжетов проходящей в нью-йоркской штаб-квартире ООН обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси назвал обстановку на станции «нестабильной», изъявив желание лично осмотреть ее. Обеспокоенность физической и ядерной безопасностью АЭС выразили США и их союзники. В российской делегации в свою очередь заявили, что угрозу ядерной катастрофы создают украинские военные и те, кто им помогает. ... Рафаэль Гросси пытается организовать визит инспекторов своего агентства в Запорожье все последние месяцы, но пока безуспешно.
«Отправка туда — сложная вещь. Это требует понимания и сотрудничества ряда сторон. Это Украина и украинский объект, и такой визит требует согласия и содействия от властей Украины,— сказал Рафаэль Гросси в Нью-Йорке.— В то же время АЭС занята Россией. И я должен поговорить с теми, кто контролирует ситуацию на месте, для прояснения многих технических вопросов — обеспечения физической безопасности АЭС и безопасности ядерного материала».
Рафаэль Гросси отверг утверждения о том, будто запланированную на конец июня поездку инспекторов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС заблокировал Секретариат ООН. «Блокировки миссии не было. Нам нужно согласие всех игроков, чтобы направить миссию»,— пояснил он." Т.е. глава МАГАТЭ четко сказал " Блокировки миссии не было". И " Об этом же заявил журналистам в Нью-Йорке и официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. «Утверждения о том, что секретариат заблокировал поездку МАГАТЭ в Запорожье, совершенно не соответствуют действительности. Секретариат всегда поддерживал работу МАГАТЭ на Украине и продолжает поддерживать ее всеми возможными способами»,— заверил он.".
Т.е. БЛОКИРИВКИ ВИЗИТА из МАГАТЭ на АЭС в Запорожье НЕ БЫЛО! Тем не менее " Ранее версию о том, что именно Секретариат ООН ставит палки в колеса инспекторам МАГАТЭ, огласила на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.". Сайт там же. Странно, что заявления М.Захаровой ПРОТИВОРЕЧИТ тому что говорят глава
МАГАТЭ Р.Гросси и официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.
Ответить
(без названия)
rock написал 07.08.2022 16:07
Арестован Александр Шиплюк, ведущий разработчик гиперзвуковых ракет, директор института теоретической и прикладной механики Сибирской академии РАН. Смотри здесь :" Директора Института теоретической и прикладной механики им. С.А. Христиановича Сибирского отделения РАН Александра Шиплюка арестовали по делу о госизмене, передает ТАСС со ссылкой на научного руководителя института Василия Фомина.
«В институте проходили оперативные мероприятия. Они связаны с нашим директором Александром Николаевичем Шиплюком. Его арестовали. Ему вменяют то же, что и [ранее арестованному главному научному сотруднику института Анатолию] Маслову. Госизмена», — сказал Фомин
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/08/2022/62ecfc119a794734aef22693. Госизмена или Александр Шиплюк может повторить судьбу Сергея Павловича Королева, которого тоже обвиняли в госизмене и который ЧУДОМ ВЫЖИЛ, по чистой случайности. Иначе
не было в СССР ни первого ИСЗ ни тем более полета Гагарина всего, что связано с космическими достиожениями.
А так, без Александра Шиплюка не было бы и гиперзвука в РФ.
Ответить
(без названия)
Гражданин написал 07.08.2022 15:04
А кто разрушил отечественную промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, медицину, культуру, спорт, все перспективы на будущее? Тоже украинцы обстреляли?
Ответить
Re: Re: Войска РФ минируют АЭС
Баранов62 написал 07.08.2022 11:33
IP-находится в Риге. Постит под разными никами. Дрищет, в общем
Ответить
Re: Войска РФ минируют АЭС
Привет написал 07.08.2022 10:23
Как говорит источник, захват станции проходил под руководством генерал-майора Алексея Домбровского. После командование над ЗАЭС отдали генерал-майору РХБЗ ВС РФ Валерию Васильеву.--------------
Вот их из рая и будете благодарить. Не забудьте также тов. Патрушева, Королева и Алпатова!
Ответить
Re: Войска РФ минируют АЭС
Баранов62 написал 07.08.2022 08:07
Сами даже не понимают, о чем пишут. Зенитная батарея и войска охранения - это для безопасности станции от ударов ВСУ. А не для того, чтобы взорваться вместе с АЭС.
И минирование подходов к станции - это совсем не означает минирования самой станции. Да и зачем?
Чтобы взорвать энергоблок, мины совсем не требуются. ДБ
Ответить
Re: линия фронта смещается постоянно туда-сюда трудно уловить,под какими войсками на сегодня находит
Баранов62 написал 07.08.2022 08:03
Вот уж насмешил! Энергодар находится на берегу Днепра, и по реке никуда никакая линия фронта не смещается. И в МО никакого "информотдела" нет, это по-другому называется. И где я бываю "сам на месте" - не ваше дело. Ничье дело, поэтому я жив, здоров и неплохо себя чувствую.
А вот время поста после 2 часов ночи говорит, что "честные люди" проживают где-то далеко за границами и РФ, и Украины.
Ответить
Re:
Смерть фашистским оккупантам! написал 07.08.2022 06:27
Ботокснокрысинцы перенаправляют электроэнергию Запорожской АЭС в Рашку-пидарашку, отсоединяя от электропитания украинские подстанции.
Ответить
(без названия)
Не виноватая я! Укры первые напали на нашу сранур написал 07.08.2022 06:18
Ботоскнокрысинцы напали на чужую территорию и сейчас еще жалуются, що по ним стреляют в ответ!
Умора высшего уровня!
Ответить
Re:
маркиз Наф-Наф написал 07.08.2022 05:45
Для тех, у кого провалы в памяти, напомню, про рязанский сахар. Хватит напяливать на волка овечью шкуру. Нравится путинизм? Наслаждайся им сам.
Ответить
(без названия)
Усама бин Пыня написал 07.08.2022 05:32
А каким образом войска РФ оказались на Запорожской АЭС? По-моему, само их присутсвие на данном объекте несет угрозу ядерной безопасности в Европе... Это примерно то же самое, как если бы Аль-Каида захватила станцию и возмущалась, что рядом кто-то проводит контртеррористическую операцию.
Ответить
Войска РФ минируют АЭС
Честный человек написал 07.08.2022 02:31
Российские войска заминировали Запорожскую атомную электростанцию в Энергодаре. Об этом пишет The Insider со ссылкой на источники.
В распоряжении издания оказалось видео, на котором российские военные грузовики заезжают на территорию АЭС и разгружают какой-то груз. По данным источника, колонна военных грузовиков приехала на ЗАЭС 2 августа. Грузовики заехали на территорию машинного зала первого энергоблока через грузовые ворота. По сведениям источника, зал заминировали.
Другой источник сообщает, что на атомной электростанции находятся около 500 российских солдат и военная техника, в том числе БТРы, зенитные установки и техника для радиохимической разведки, а территория вокруг заминирована. Также по его данным, вблизи ближайшем к ЗАЭС селе Водяное располагаются батареи ГРАДов, а мины и боекомплект российские солдаты хранят в непосредственной близости к энергоблокам, под эстакадами. А часть боекомплекта даже внутри энергоблока.
Как говорит источник, захват станции проходил под руководством генерал-майора Алексея Домбровского. После командование над ЗАЭС отдали генерал-майору РХБЗ ВС РФ Валерию Васильеву.
Ответить
Баранов не знает, а говорит.
Честный человек написал 07.08.2022 02:14
Автор если бы побывал сам на месте,то тогда мог бы авторитетно что-то заявлять, а так наслушается фейков от информотдела МО и льет лажу.
Когда линия фронта смещается постоянно туда-сюда трудно уловить,под какими войсками на сегодня находится та или иная территория. А уж Баранов свою необъективность доказал давно и сполна. Скоро поедет недвижимость в Европе покупать,хапнул бабла Путинского.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss