Кто владеет информацией,
владеет миром

В Литве нашлась собственная Пелоси

Опубликовано 07.08.2022 в разделе комментариев 5

война литва
В Литве нашлась собственная Пелоси

Делегация из Литвы, возглавляемая заместителем министра транспорта и коммуникаций страны Агне Вайчюкявичюте, прибыла на Тайвань, где планирует пробыть пять дней.

МИД Тайваня заявил: «Желаем заместителю министра транспорта и коммуникаций Литвы продуктивного пятидневного визита, целью которого является укрепление стратегического сотрудничества и деловых связей в передовых секторах».

Уж какое там стратегическое сотрудничество Литвы и Тайваня… Какие там передовые сектора в Литве? Сыр?

Но, полагаю, авианосец к берегам Клайпеды КНР посылать не станет. Достаточно, что в ноябре 2021 года китайское правительство решило понизить дипломатические отношения с Литвой до уровня поверенного в делах из-за открытия представительства Тайваня в Литве.

Так свободная независимая Литва закрыла для себя примерно пятую часть человечества. Зато можно теперь рыть метро из Вильнюса на Тайвань. Или в Тайвань? Я не помню…

 А.Б.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Карл Ахмедович
NN написал 08.08.2022 20:31
1. Как только идет речь о любой стране, соседствующей с РФ, на сайте всегда появляются уничижительные издевательские карикатуры на эти страны. Россия обвиняет Украину в нацизме, а сама им болеет намного больше.
Литве пофиг отношения с Кетаем. ---------------
2. Нет, не по фиг. Литва относится с огромным интересом к Китаю. В Вильнюсском университете студенты учат китайский язык. Кстати, в Тайване также говорят по-китайски...
(без названия)
Обладатель дальневосточного гектара написал 07.08.2022 17:13
Зато на Дальнем Востоке куда ни плюнь - китаец, из-под каждого куста выглядывает хитрая китайская морда. Разве что губернатор с прокурором еще не китайцы. После своего Китая вырвавшимся китайцам даже путинская РФ кажется зоной не строгого, а общего режима
(без названия)
китай, это ***** написал 07.08.2022 13:45
В Вашингтоне 29 июля прошла встреча с участием главных дипломатов и министров торговли США и Японии
США и Япония объявили в пятницу о начале нового экономического диалога, направленного на противодействие Китаю и последствиям российского вторжения в Украину.
По сообщениям японской прессы, в ходе встречи министров торговли и глав дипломатических ведомств в формате "Два плюс два", которая началась сегодня в Вашингтоне, должна была быть достигнута договоренность о совместных исследованиях по производству полупроводников следующего поколения.
Во встрече приняли участие госсекретарь Энтони Блинкен, министр торговли США Джина Раймондо, а также министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси и министр торговли Коити Хагиуда.
"Для первой и третьей по величине экономик мира крайне важно, чтобы мы вместе защищали экономический порядок, основанный на правилах, в котором все страны могут участвовать, конкурировать и процветать", - сказал Блинкен на открытии сессии.
Ёсимаса Хаяси назвал вторжение России в Украину серьезным вызовом международному порядку и, явно имея в виду Пекин, заявил о попытках "несправедливого и непрозрачного использования экономического влияния для реализации стратегических интересов" и изменения существующего международного порядка.
"Чтобы эффективно справиться с этим, важно обсуждать внешнюю политику и экономическую политику как единое целое, а не обсуждать... их по отдельности", - сказал Хаяси.
Японская газета "Никкей Симбун" сообщает, что к концу этого года в Японии будет создан совместный японо-американский центр разработки полупроводников для исследования полупроводниковых микросхем, изготовленных по технологии 2 нанометра.
Производство полупроводников должно начаться не позднее 2025 года. Допускаются и более ранние сроки.
(без названия)
Карл Ахмедович написал 07.08.2022 12:59
В Клайпеде почти не осталось кетайских товаров. Все в основном Южная Корея , Тайвань, Вьетнам, Малазия,Филипины, Тайланд,..... Клайпеда отправляет в эти страны весь набор продуктов питания + пиво, водку, бренди, торф, мебель.....
(без названия)
Карл Ахмедович написал 07.08.2022 12:52
Литве пофиг отношения с Кетаем. Могут вообще разорвать дип. отношения, прикрыть торговлю с Кетаем, закрыть все кетайские рестораны и не выдавать визы кетайцам. Все это с легкостью заменят другие страны Юго-Восточной Азии. Тем более разговор пойдет о производстве тайваньских микрочипов в Литве. Германия очень обижается за это на Тайвань.
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss