Кто владеет информацией,
владеет миром

Памяти Е.В. Сидорова

Опубликовано 08.08.2022 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 6

украина война всу
Памяти Е.В. Сидорова

Написал давно, а дать всё не получалось.

Зигуя «Слава России!», Дмитрий Рогозин, всего 15 лет назад был русским фашистом и не простым фашистом, а из первых. https://www.youtube.com/watch?v=aI0eEH_ZuHE&t=2s

Потом нашёл нужные ходы и стал вице-премьером России, ещё недавно отвечавшим в российском правительстве за оборонно-промышленный комплекс. И вот 3 мая 2022 года на своей странице в Facebook он заявил, что поменял бы все свои должности на то, чтобы оказаться «в одном окопе» с ополченцами ДНР: «Эх, ребята, поменял бы сейчас, не задумываясь на миг, все свои должности на счастье быть сейчас в одном окопе с защитниками Славянска!».

Правда, надо уточнить, что не только на 3 мая, но и на 6 августа 2022 года Славянск всё ещё под полным контролем вооружённых сил Украины, и получается, что русский фашист Рогозин мечтал оказаться в одном окопе с нацистами Украины и поменять «Слава России!» на «Слава Украине!». Но не буду строго судить Рогозина, поскольку это не самое глупое, что ему приходилось говорить в должности главы Роскосмоса. Привык, а привычка вторая натура.

Понятно, что после того, как Рогозина освободили от бремени государственной службы, многие ждали, что он рванёт на Донбасс, но Рогозин ни в какие окопы не поехал, а я в связи с этим вспомнил «Песню о Буревестнике» Максима Горького, правда не строку: «Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!», - а предшествующую строчку: «Глупый пингвин робко прячет тело жирное…». Скажем так: прячет от окопов вместе с телами остальных пингвинов правящей элиты России.

Но призыв Рогозина, надо думать, был услышан курганским жителем Евгением Сидоровым, который на своей работе, скорее всего, не вылезал из интернета и того же Facebook. И поскольку я пишу в память именно этого патриота - Сидорова, - то о нём немного подробнее.

Но сначала отвлекусь.

Медсестра Первой мировой и Гражданской войн, Софья Федорченко, написала небольшую книжку «Народ на войне», в которой воспроизвела в виде коротких записей разговоры и рассказы раненных солдат - их размышления и думы о жизни, о войне и мире, о себе и других, о своих и врагах. И вот интересен мотив тех, кто добровольно шёл на войну:

«А я так очень даже охотно шел. Домашние меня просто слезами исслезили, а я хоть бы что, стою истуканом да со стыда хмыкаю. А в думке одно: кабы поскорее. Я шумное житье люблю, разное. Мне война как раз впору».

«Я на войну шел, все обдумал. Спорить не приходится, конечно. Однако я бы и спорить не стал. Один только у нас и случай, что война, от каторжной нашей жизни оторваться. Тут только я и на свет вылез, людей вижу да про себя понять время сыскал».

«Больно тело свое работой перетружил. Отработался, руки-ноги ровно гири, на безделье не поднять. Мозги так совсем отвыкли, не утруждаются, заматерели. А с войной-то самое время пришло голове кланяться...».

Короче, в той войне эти крестьяне увидели освобождение от монотонного труда и скучной однообразной жизни. Для мужчины с ярко выраженными мужскими свойствами, однообразная жизнь очень и очень скучна. Уж лучше война!

Итак, наш герой, Евгений Владимирович Сидоров родился в 1978 году в селе Нижнее Куртамышского района Курганской области. После школы отбыл срочную службу, став пулемётчиком и младшим сержантом.

Вернувшись из армии, Сидоров мог начать интереснейшую жизнь крестьянина и стать выдающимся фермером, как его земляк Терентий Мальцев. Или спуститься в шахту и стать выдающимся новатором, как А. Стаханов, или хотя бы сесть за руль и, став дальнобойщиком, объездить всю Россию. Но для этого требовались знания и нужно было работать, а уже пришедшая к власти в России интеллигенция из всех «ящиков» своим примером поясняла, что работают, тем более руками, только дураки. А умные русские устраиваются.

Вот Сидоров и устроился на любимую работу умных русских патриотов – охранником. И двадцать лет занимался этой работой, на которой мог только мечтать о чём-то, достойном мужчины. Соответственно, домечтался не только до захвата Украины, но и до присоединения к России северных областей Казахстана:

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1676834/v4mh52NpsAqiO6763vDSdQ2435/ocr

 

Зачем ему нужны были земли и недра Украины и Казахстана, при неиспользованных землях и недрах России – не понятно! Вряд ли он считал, что на этих землях охранникам больше платят, поэтому я и склоняюсь к мысли, что его поднял на подвиг Рогозин и остальные пропагандисты, развивающие патриотизм у граждан России, правда, у граждан с соответствующим умственным развитием. И в данном случае я указываю пальцем на Рогозина, потому что Сидоров более трёх месяцев колебался, но в середине июня – через полтора месяца после вступления Рогозина, - Евгений Владимирович Сидоров, 43 лет от роду, всё же решил подписать контракт с российской армией.

Подписал и отправился возвращать Украину под власть Кремля.

А уже 9 июля был на Украине убит.

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1751449/SVUcf2_6ZAtpVBxI5Oxj-w4087/ocr

 

Как вы понимаете, у меня есть что сказать о таких героях. Но о живых. А «мёртвые сраму не имут».

По моему мнению, в таких случаях надо соболезновать даже о дураках. Какой ни был, а всё ж способен был на поступок – не безопасно для своей шкурки нанялся бить сограждан дубинками, а пошёл на реальный риск. А он потому и реальный, что не только ты, но и тебя. И не пластиковым стаканчиком.

И за это надо отдать должное памяти Е.В. Сидорова.

Такой мог бы ведь реально Родину защищать.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
memasedatt написал 08.08.2022 23:16
Зачем дарить цветы и подарки, выпрашевать у жены, снимать проститутку если можно просто потрахаться. СEKC Знакомства: бесплатно, анонимно, быстро. Можешь сам убедиться, вот ссылка ---- https://tinylink.is/devka
Когда война не беда, а мать родна
Нет войне!!!!!!!!!!!!! написал 08.08.2022 20:43
"Почему люди, зная, что солдатство одурит их и заставит делать не только вредные для себя, но и дурные дела, не отказываются от злодейства? А происходит это потому, что люди считают солдатство хорошим делом, не считают убийство, совершаемое в военной службе, дурным делом".
Лев Толстой 1902г.
О том, что русские люди почему-то очень любят войну когда-то также задумывались лучшие русские умы...
Но видимо недостаточно.
(без названия)
Ждун написал 08.08.2022 18:56
Рогозин не тиснул еще в твиттере, что на месте Сидорова должен был быть он? Окоп для этого жирного пингвина копали экскаватором? Ждем, когда похоронная команда Роскосмоса принесет пользу путинскому режиму хотя бы в качестве пушечного мяса на фронте
(без названия)
+мвд написал 08.08.2022 13:23
але, при чем тут политика. они вообще воюют за ресурсы если кто до сих пор не понял и туп как дерево.
(без названия)
rock написал 08.08.2022 12:37
В СССР, не знаю в каком точно году, вышел сборник рассказов "Граница не знает покоя", где описывается разные эпизоды, бывшие на границах СССР, начиная
с начала существования до примерно 60-х годов. Например кто в СССР не знал знаменитого пограничника Никиты Карацупы. Есть там и рассказ о начале
ВОВ и как пограничники СССР встретили на границе СССР вторжения войск гитлеровской Германии. На этом участке границе в бою участвовало подразделение
СС. В ходе боя попавший в окружение советских пограничников эсесовец подорвал себе гранатой, унеся вместе с собой несколько советских пограничников.
В чем тут дело? Дело в том, о чем еще говорил К.Маркс - идеи овладевающими массами, становятся материальной силой. Понятно идеи могут, скажем так,
не обязательно прогрессивные. В данном эпизоде эсэсовец был идейным, идейным фашистом. Что касается описанного Е.В. Сидорова, то он тоже пошел за идею.
А теперь давайте спросим себя: НУЖНО ли КАЖДОГО человека, погибшего иа ИДЕЮ, поминать ДОБРЫМ СЛОВОМ? Или по другому - нужно ли тех, кто подобно
эсэсовцу погибает за ЛОЖНУЮ идею, ПОМИНАТЬ добрым словом да еще отдавать дань его идейности? А ведь именно это делает Ю.Мухин.
В таких ситуациях надо ВЕЩИ НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ. Можно сказать в оправдание, лучше иметь плохую идею, чем никакой. Не совсем так, ибо как было
показано, идея фашизма, юберменша, реализуйся она, означала возможно конец человеческой цивилизации. Что касается господина Д.Рогозина, то это еще более худший случай - БЕЗИДЕЙНЫЙ - чем скажем с тем же эсэсовцем или с Е.В. Сидоровым, ибо именно благодаря таким, случаются самое худшее в данной стране.
Re:
Людовик написал 08.08.2022 08:14
Не вводите читателя в заблуждение. Война в Украине не является частной инициативой Сидорова, Стрелкова, Павлова и им подобных. Война - неотъемлемая часть политики Российской Федерации. То, что большинство солдат РФ находятся на войне не по своей воле. не снимает с них ответственности.
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss