Кто владеет информацией,
владеет миром

Опасная профессия: муниципальный депутат

Опубликовано 09.08.2022 автором в разделе комментариев 4

суд закон
Опасная профессия: муниципальный депутат
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
 
Если судить по задержаниям, арестам и приговорам последнего времени, то главную угрозу для власти в столице представляют муниципальные депутаты от оппозиции и кандидаты, претендующие на эти места в ходе выборов 11 сентября. Даже в случае с Ильей Яшиным, которого, конечно, хотят запереть надолго и всерьез, показательно, что задержали его пока до 12 сентября. Иными словами, до подведения итого выборов. Боюсь, что после этого Яшина всё равно не отпустят, но вопрос о том, как с ним быть дальше, явно будет решаться в зависимости от того, как всё сложится накануне.
 
Подобное поведение власти кажется совершенно параноидальным. Во-первых, полномочия и возможности муниципальных депутатов ничтожны. Во-вторых, система выборов настолько «подправлена» за прошедшие два года, то шансы неудобного кандидата на избрание близки к нулю. Вернее, в последнее время они стали ниже нуля — в случае активного и успешного ведения кампании вместо депутатского мандата ему светит отсидка.
 
Разумеется, можно возразить, что существует муниципальный фильтр на выборах губернаторов (и мэра столицы). А потому для власти принципиально важно, чтобы не возникло критической массы местных депутатов, готовых поставить подписи и выдвинуть кандидата, неудобного власти. Но эта проблема уже решена — шансов избраться даже на муниципальном уровне оппозиционерам практически не оставили. Опыт прошлого года в столице показал: трехдневное голосование и ДЭГ, позволяющие гарантированно обеспечивать заранее запланированный результат, независимо от настроения избирателей, создают непреодолимый барьер для инакомыслящих. Если кто-то пройдет, то только по недоразумению. И это будет в пределах статистической погрешности.
 
Сергей Росс, кстати, только что вышедший на свободу после 15 суток отсидки, считает, что власть просто боится политической конкуренции в любой форме и на любом уровне. Но ведь раньше в определенных пределах её терпели. Что изменилось? Отчасти, ответ на этот вопрос дал сам же Сергей, собиравшийся в ходе избирательной кампании обсуждать тему СВО. И тут даже не важно, насколько бы его поддержали избиратели (хотя подозреваю, что поддержали бы). Важно то, что власть имущие панически боятся самого факта дискуссии. 
 
Люди в принципе не должны думать о политике. Хотя влияние телевизора сильно преувеличено, а пропаганда давно уже оставляет большинство людей безучастными, правящие круги именно эта безучастность и пассивное безразличие устраивают. Им не нужна поддержка. Да, они боятся сопротивления, но главное — они боятся участия людей (любого участия) в общественно-политической жизни. И в этом смысле угрозу для власти представляют даже не оппозиционные кандидаты с их идеями и взглядами, а сама избирательная кампания, сам факт обсуждения чего либо.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За всех!
Враг путинского государства написал 09.08.2022 19:06
Тут ниже статья Мухина о категориях глупости, так вот, следуя его классификации, серьезно участвовать в путинских выборах могут только органические дебилы. Но есть исключения. Например, движение "За всех!", когда избиратель либо проставляет галочки напротив каждого кандидата, либо размашисто пишет на бюллетене "За всех!"
(без названия)
turneype471@mail.ru написал 09.08.2022 19:03
Зачем дарить цветы и подарки, выпрашевать у жены, снимать проститутку если можно просто потрахаться. СEKC Знакомства: бесплатно, анонимно, быстро. Можешь сам убедиться, вот ссылка ---- https://tinylink.is/devka
То ли еще будет...
Привет написал 09.08.2022 17:34
Депутат Горинов и вообще уже сел. На семь лет... И не только он.
Славили тов. Сталина, хотели вернуть его время - получите и распишитесь.
(без названия)
ходжа написал 09.08.2022 13:19
Никакой конкуренции они не боятся. Потому, что никакой конкуренции на выборах нет в принципе. Более того, самих выборов тоже нет. Есть фарс в виде эллектронной Эллы с трехдневними голосуваниями на пеньках. Просто фон этого сраного цирка пытаются сгладить.
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss