Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дружба" врозь

Опубликовано 11.08.2022 в разделе комментариев 4

европа газ нефть
"Дружба" врозь

Поставки нефти по трубопроводу «Дружба» в Чехию не будут восстановлены.

Об этом сообщила официальный представитель компании Transpetrol, являющейся оператором словацкой части «Дружбы», Линда Вашковичова.

«Поставка нефти в Чехию возобновлена не будет», — категорично сказала она журналистам. Ломать не строить... Я еще помню, каким событием было открытие нефтепровода "Дружба" для стран Восточной Европы. Теперь событием становится его зарытие... 

Ранее «Транснефть» возобновила прокачку нефти по южной ветке трубопровода «Дружба» в Венгрию и Словакию через украинскую территорию. Это произошло после того, как Киев подтвердил получение платежа от венгерской компании MOL и Slovnaft за транзит российской нефти.

4 августа «Укртранснафта» остановила прокачку нефти РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии, Чехии и Словакии, так как российская сторона не могла провести платеж за транзит в условиях санкций Евросоюза. При этом поставка в Германию и Польшу по «Дружбе» через Белоруссию продолжалась.

Вот у меня в одной голове плохо помещается.

Восемь лет Украина исправно получет деньги за прокачку российских нефти и газа через свою территорию. А Россия исправно за нее платит, и поставляет нефть и газ в Европу, которая русских теперь даже видеть у себя не хочет... Мол, сидите у себя в сибирях, и качейте нам нефть и газ. Украина ведет непримиримую войну с РФ, по словам ее официальных лиц, уже 8 лет - и исправно получает российские деньги, на которые покупает оружие в Европе и заливает в баки своих танков солярку тоже из русской нефти.

А патроны на Украину мы не поставляем?

Чехословакия всю Вторую мировую войну поставляла танки и прочее вооружение для германской армии, а после войны стала вдруг "жертвой нацизма". Сейчас получая российские энергоносители, поставляет оружие и воленную технику на Украину. 

Почему мы вообще что-либо туда поставляем? Ну они, а именно мы давно должны ьбыли ставить ультимаитумы. Но не ставим...



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: НКВД и ГЕСТАПО до 43 года
обменивались данными. написал 12.08.2022 10:46
только когда разбили фашистов и начали наступать, обмен прекратился, хотя с какой стороны неясно, может это немцы перестали сотрудничать с НКВД
(без названия)
Дорогой Леонид Ильич написал 11.08.2022 19:38
Вот он, оскал капитализма! Когда снова до людей дойдет ленинское, что если на кого и направлять оружие, то на собственные правительства!
Re: Aleko 1
Кстати написал 11.08.2022 10:35
1. Более того, стратегические материалы (нефть, лес, металл, стройматериалы итд.) от Сталина дружочку Адольфу шли и во время войны 1941 - 1943 гг.) Кремлевский диктатор неукоснительно соблюдал ранее подписанные договора. Это подтверждали даже
железнодорожники среднего звена, работавшие тогда.
2. Россия, на протяжении практически всей своей истории, всегда ненавидела демократические государства. Всегда вела с ними тайную и явную войну. Всегда старалась их подчинить и прогнуть под себя. Диктатура и тирания ей намного ближе по ментальности. "Страна рабов и страна господ" измениться не в состоянии. Поэтому лучше пожелать ей всего хорошего и далее не иметь ничего общего, тем более в таких стратегически важных вещей как договора о поставке энергоносителей. Демократические страны с их открытостью всегда рискуют оказаться к крайне уязвимом и неравноправном положении по отношении к тираническим режимам, не озабоченным особой моралью.
(без названия)
Aleko 1 написал 11.08.2022 10:11
А сколько нефтепродуктов и прочих стратегических материалов СССР поставил Третьему Рейху в 1939-40 годах - напомнить?
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss