Кто владеет информацией,
владеет миром

Химическая война на Донбассе

Опубликовано 11.08.2022 в разделе комментариев 4

украина европа война киев
Химическая война на Донбассе

Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики заявил, что из-за обстрела донецкого пивоваренного завода со стороны ВСУ произошла опасная утечка аммиака, сообщает ТАСС.

Один из снарядов попал в ёмкость с аммиаком. «В результате обстрела территории Донецкого пивоваренного завода, расположенного в Калининском районе города, произошла утечка аммиака», – говорится в сообщении. По предварительным данным, один человек погиб, еще двое получили ранения.

Штаб теробороны добавляет, что зона поражения химикатами составляет два километра. Гражданам рекомендуют плотно закрыть окна и не выходить на улицу, а рядом с пивоваренным заводом запрещено находиться без специальных средств защиты.

МЧС ДНР в свою очередь просит жителей "принять меры для дополнительной герметизации своих квартир (домов), помещений". В ведомстве указали, что необходимо "дышать через ватно-марлевые повязки, смоченные пятипроцентным раствором лимонной или уксусной кислоты".

В чем суть этого, казалось бы, третьестепенного события?

В том, что множество предприятий, особенно в пищевой промышленности, из-за широкого применения аммиака становятся в условиях боевых действий химическими бомбами замедленного действия.

Я уже много лет пишу, что широкое применение в народном хозяйстве боевого отравляющего вещества, каким является аммиак, требует особого внимания и лучше, чтобы оно постепенно исключалось из оборота. Можете посмотреть на запрещенном ФОРУМе.мск - тут много примеров, каждый из которых - трагедия...

И вот еще один пример - в густонаселенном городе 2 километра попали в зону поражения.

Видимо, этого недостаточно?..

 А.Б. 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фунт, сидевший при Керенском написал 11.08.2022 19:42
Народы Украины и России терпят неисчислимые бедствия, но буржуи с обеих сторон будут как в старые времена вести войну "до победного конца"
Kaboom
0.0 написал 11.08.2022 19:24

**tps://www.osti.gov/biblio/4307142
Не на что смотреть, но аммиак используется в портативных микроядерных установках на поле боя, и они могут превращаться в биотопливо и водород, чем бы мы их не кормили.
Янки провели рассекреченные исследования на эту тему.
В конце концов, слишком опасно. Но тогда.... если у вас есть ядерная электростанция, непосредственно доступная в поле..... ;-)
Когда мир это война, а ложь это правда
Привет написал 11.08.2022 17:33
Во всяком случае, Россия - мастер военных провокаций под чужим флагом и большой специалист по части вымаривания мирного населения химическим оружием (см. события в Сирии и не только). Власти и военные чины России и со своими-то мирными гражданами особо не церемонятся (см. разные эксперименты над населением РФ с использованием боевых отравляющих веществ; химических ядовитых аэрозолей в РФ итд.)
(без названия)
ZZ написал 11.08.2022 15:36
Очевидно Россия готовила химическую атаку против Украины и завезла цистерны аммиака в оккупированный Донецк
Но Украина демилитаризировала аммиак
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss