Кто владеет информацией,
владеет миром

О том, почему не будет никакой коллективной ответственности русских людей

Опубликовано 12.08.2022 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 20

сша война рф
О том, почему не будет никакой коллективной ответственности русских людей

Хочу немного успокоить русских людей из числа тех, кто понимает ужас происходящего и боится, что Россию теперь на десятилетия вычеркнут из цивилизованного мира и возможности развития. У всех этих хороших и неглупых людей есть одна общая ошибка в восприятии действительности, впрочем, ошибка практически неизбежная, в силу сложившихся стереотипов. А видят эти люди происходящее примерно так.

 

Вот есть большой приличный многоквартирный дом, в котором десятилетиями живут приличные, вежливые и солидные люди. И вдруг глава вашего семейства напивается, поджигает соседнюю квартиру, убивает соседа, затем бегает по подъезду с автоматом и топором, стреляет в потолок грозясь убить любого, кто попытается ему помешать. Тогда беда! Против вас действительно объединяется весь дом. В конце концов вашего папашу связывают, а всё семейство подвергают остракизму, навсегда изгоняя из дома, в котором живут приличные и солидные люди. Так, что остаток жизни вы проведете среди помоек, сумасшедших и асоциальных элементов.

 

Примерно так происходящее и воспринимается, если, как это принято у многих в России и Украине, считать западный мир стабильным, устоявшимся сообществом приличных людей, где всё уже решено, где всё спокойно и правильно, где нужно просто жить по правилам и получать удовольствие.

 

В реальности всё совсем не так. Хотите вы того или не хотите, но мы живем в эпоху крушения капитализма и разворачивания экологической катастрофы на планете. Экономические проблемы капитализма не решаемы. Власти ведущих стран мечутся между грозящей всё уничтожить инфляцией и невиданной рецессией, которая тоже всё уничтожит. Продолжишь вбрасывать деньги и всех накроет инфляции, перестанешь – всех накроет рецессия. Одновременно экология, глобальное потепление ставят вопросы, о возможности жизни на планете.

 

То есть мы имеем дом в зоне землетрясения, стены которого в трещинах и вот-вот рухнут. Кондиционирование не работает и на солнечной стороне дома жизнь становится невозможной. На верхних этажах нет воды, жителям не хватает продуктов. С верхних этажей регулярно кто-то выбрасывается. Люди, в квартирах которых нет воды и стоит невыносимая жара вываливаются в подъезд и пытаются просить помощи у чуть более счастливых соседей, которые их не пускают и укрепляют двери. И вот в этой ситуации ваш папа решает, что его час настал, поджигает соседа и бегает с топором по подъезду. На какое-то короткое время он становится главной проблемой жителей, которым приходится забыть всё и как-то устранить источник опасности. Но, как только они это сделают, так сразу тему вашего папы и забудут, потому что новые толчки уже обваливают стены, жара, жажда и голод выводят на лестничные клетки всё больше людей и со всем эти нужно срочно что-то делать.

 

Ситуацию с Украиной нужно понимать только как одно из бедствий, вызванных умиранием капитализма, за которым идут бедствия ещё более опасные. Военную спецоперацию мир забудет через несколько месяцев после её окончания. Просто будет не до неё и не до моральных рассуждений о том, существует ли коллективная вина. У человечества слишком большие проблемы, чтобы останавливаться на этом. И решать их придется всем вместе.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
WhEntede
WhEntede написал 12.09.2022 04:16
У вас нет финансовых навыков? Позвольте Роботу зарабатывать деньги для вас. http://go.tygyguip.com/096s
WhEntede
WhEntede написал 11.09.2022 21:34
Зарабатывайте доллары, оставаясь дома, и запустили этого бота. http://go.tygyguip.com/096s
WhEntede
WhEntede написал 10.09.2022 14:38
Заставьте ваши деньги работать на вас весь день напролет. https://quehacerensantiago.cl/promo
WhEntede
WhEntede написал 10.09.2022 12:25
Деньги, деньги! Зарабатывайте больше денег с помощью финансового робота! https://quehacerensantiago.cl/promo
WhEntede
WhEntede написал 10.09.2022 10:13
Каждый, кому нужны деньги, должен попробовать этого робота. https://quehacerensantiago.cl/promo
WhEntede
WhEntede написал 10.09.2022 08:00
Это лучшее время для запуска Робота, чтобы получить больше денег. https://quehacerensantiago.cl/promo
WhEntede
WhEntede написал 10.09.2022 05:46
Покупайте все, что хотите, зарабатывая деньги в Интернете. https://quehacerensantiago.cl/promo
WhEntede
WhEntede написал 10.09.2022 03:33
Больше не нужно работать. Просто запустите робота. https://quehacerensantiago.cl/promo
WhEntede
WhEntede написал 10.09.2022 01:22
Внимание! Здесь вы можете зарабатывать деньги в Интернете! https://quehacerensantiago.cl/promo
WhEntede
WhEntede написал 09.09.2022 23:10
Дополнительный доход теперь доступен любому человеку по всему миру. https://quehacerensantiago.cl/promo
WhEntede
WhEntede написал 09.09.2022 20:55
Это лучшее время для запуска Робота, чтобы получить больше денег. http://810nv.com/search/rank.php?mode=link&id=35&url=https%3A%2F%2Fpuertobelenn.cl%2Fpromo
(без названия)
+мвд написал 15.08.2022 14:09
должна быть. чернь должна страдать носить маски
скоро будут
То что славяне убивают
Друг друга ради написал 12.08.2022 20:02
Жидовских, да и не только жидовских, а вообще хитрованских, воровских офшорных схем, ужасно и отвратительно. Но все же, именно на Украине грязи этой больше всего было уж как минимум с начала 2000х. И по газу, и по нефти, и по углю. И после 2014 все только усилилось. Есть хорошие телеги по теме, вот, например, инфобомба, ВЧК-ОГПУ (тележный филиал рукриминала), подсказывайте, что знаете.
Но нет: мы разберемся с этим дерьмом, чтобы не делиться им
0.0 написал 12.08.2022 19:51
Коллективная ответственность российского народа?
Нет, не сегодня, не завтра.
Последние официальные европейские опросы, опубликованные два дня назад: 63% французов, выступающих против санкций против России, 10% отказываются занять позицию. 59% итальянцев выступили против санкций, 13% отказались занять какую-либо позицию.
Откровенно говоря, начиная с 2008 года, кто бы мог сомневаться, что все закончится именно так? Коллективные ошибки. Добровольно или нет. У нас есть все лидеры, которых мы заслуживаем. Мы все в конечном итоге разделим позор. Коллективная ответственность всех стран, пыль будет смыта под ковер. Как и в случае с Ковидом, вы увидите.
Когда слишком много некорректных сравнений в целях упрощения восприятия реальности...
Детокс написал 12.08.2022 12:49
У человечества слишком большие проблемы, чтобы останавливаться на этом. И решать их придется всем вместе. ------------------
У человечества слишком большие проблемы от властей современной России, смотрящих на мир через черно-белые окуляры, наворовавшихся разных технологий разрушения, угрожающих всему миру ядерным оружием, совершенно оборзевших от безнаказанности, т.к. уже хронически болеют манией величия, всеведения и всезнания.
(без названия)
Будет весело и страшно...... написал 12.08.2022 11:26
Якушев, я дико извиняюсь за мой французский, но ты эталонный Марксистский долбоЙоп. Кто тебе сказал, что капитализм ласты склеит раньше, чем вся котовасия с Хохлами закончится? Вот прям интересно, откуда ты это взял? Не, капитализм то может и конечен.Вечного ничего нет в природе. Но срок конца его не определен. А потому может здорово затянуться. А на цугундер могут потащить кой кого несколько раньше краха той КапитализмЫ, ага!
В ночь на Днепре
Архип Куинджи написал 12.08.2022 06:08
Сравнение Путина с алкашом не слишком корректно. До своего припадка этот фюрер вполне осознанно и трезво тайком гадил соседям возле дверей, подсыпал яд в их посуду, царапал оскорбления на стенах, постоянно портил воздух и устраивал прочие пакости, шалея от безнаказанности. Наконец терпение окружающих лопнуло, и они прищемили ему яйца в дверном проеме
(без названия)
Нет ботокснокрысизму! написал 12.08.2022 03:46
Автор данного памфлета умышленно искажает картину, в надежде обелить Ботоксную крысу.
Поясняю: прежде чем поджигать соседскую квартиру и бегать с топором по подъезду, глава семейства порубил топором все свое семейство оставив в живых лишь своих корешей-алкашей с которыми пил и проституток по вызову.
(без названия)
rock написал 12.08.2022 01:40
О том, почему не будет никакой коллективной ответственности русских людей.
---
Господин Якушев, который вроде бы считает себя там или левым или даже коммунистом, решил заняться сеансом КОЛЛЕКТИВНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ для
"русских людей". Но позвольте господин Якушев, разве вам не известно, что в России официально проживают 2022 года в РФ проживает 41 национальность.
Правильно по переписи от 2022 года русские составляют 77,71 % населения, но ведь не 100 ПРОЦЕНТОВ. Сайт "http://www.statdata.ru/nacionalnyj-sostav-rossii".
А если так, тогда получается, следуя логике автора, что коллективная ответственность с граждан РФ не русской национальности СНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.
У автора судя по всему есть проблемы с логикой. Но это так к слову. Главное то вот в чем. Если автор считает себя левым или даже коммунистом, то ему
надо вспомнить суть марксисткой философии и что сам К.Маркс писал по этому поводу, а именно: " „Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его. Тезисы о Фейербахе (весна 1845 г.).“ Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/461886-karl-marks-filosofy-lish-razlichnym-obrazom-obiasniali-mir-no/". В практическом плане это означает, не "сидеть на берегу реки и ждать, пока труп твоего врага проплывет мимо" т.е. вопрос для
любого вменяемого человека стоит так: ЧТО ДЕЛАТЬ? Такого вопроса автор даже не ставит. Сам по себе капитализм НЕ РУХНЕТ господин "левый".
Об этом писал кстати не кто иной как В.И.Ленин. Сегодня мир подошел к ядерному апокалипсису. И первое, что необходимо сделать, чтобы остановить сползание - это НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЬ СВО в Украине. Вернутся за стол переговоров и все проблемы решать за столом переговоров. Альтернатива -
это ядерный апокалипсис. После этого действительно уже никто не привлечет русских людей и нерусских людей к "коллективной ответственности".
Просто некого будет привлекать и некому будет этого делать ибо человеческая цивилизация на планете Земля прекратит свое существование.
Об это кстати писал еще Ф.Энгельс. Цивилизации во Вселенной возникают и по разным причинам уходят в том числе по причинам самоуничтожения.
Разумно,
Только не надо забывать написал 12.08.2022 01:12
Главного! "Приличный" типа мир жил на ограблении вашей семьи! Отец ваш помер, а вместо него появился отчим пьянчуга-офшорник-либераст, который все у вас таскает к соседям, у которых и пропивает. И до конца он не переделался. Офшоры не запрешены и не забанены, экспорта за рубли до сих пор по основной массе категорий нет! Проблемы "копитализьма" - это проблемы пидорасов, прикормивших алкаша-офшорника, а у РФ как таковой проблем за исключением этого коллективного вора и придурка нет.
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss