Кто владеет информацией,
владеет миром

Самое время в прифронтовом Николаеве стричь газоны

Опубликовано 16.08.2022 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 4

украина европа война киев
Самое время в прифронтовом Николаеве стричь газоны

Затишье прошлой недели сменилось ожесточением обстрелов промзон в Николаеве.

Опять зазвучали взрывы в районе ЮТЗ, в Зайчевском и в районе Новозаводской.

Ситуация с водой становится нестерпимой, все больше домов и целых кварталов отключают от воды из-за разрушения сетей, вызванных соленой водой, подаваемой прямо из лимана.

На этом фоне взрыв негодования вызвала информация, что Сенкевич не может толком отчитаться, куда же дели 56 миллионов, выделенных на восстановление водоснабжения.

Водовод, естественно, не восстановили, воду качают без очистки прямо из лимана, набурили с полтора десятка скважин, в которых вода, по словам начальника горводоканала, такая же соленая…а где остальные деньги?

Где-где, в карманах, у кого надо, что вы, как маленькие, не понимаете?

Масла подлил и руководитель коммунального предприятия «Николаевские парки», который на голубом глазу отчитался, что они уже украли (ой, потратили) с начала года 17 миллионов на зеленые насаждения, и планируют почти столько же еще потратить (украсть).

Самое время в прифронтовом Николаеве стричь газоны (или капусту).

На этом фоне почти незаметно позвучало намерение руководителя управления ПО КУЛЬТУРЕ (!!) переименовать улицу Пушкинскую. Незачем Мыколаиву иметь улицу с таким названием.

Это через русский Николаев проезжал Пушкин по пути в Одессу, это в русском Николаеве стоял памятник великому русскому поэту, а Мыколаив будет иметь очередную улицу имени Гнилосырова (реально есть такой украинский поэт).

После обстрелов встречный поток все же стал слабее потока выезжающих, и Николаев становится еще более безлюдным.

Этому способствует огромная безработица – уже и Ким признал, что 80 процентов горожан потеряли работу.

Не удивительно, что на досках объявлений появляются приглашения на работу экономистом на полный рабочий день с зарплатой 6 500 гривен (грязными!), налог на Украине – 19.5 процента (18 – подоходный, и 1.5 % - военный сбор), значит, на руки человек получит 5 230 гривен – 8 600 в рублях.

Учитывая подорожавшую вдвое (до 14 гривен) маршрутку, человеку хватит только на хлеб и на воду.

Впрочем, можно рассчитывать на гуманитарку. Ее уже не дают всем желающим, в общей очереди. На всех желающих, конечно, не хватает.

Только по спискам социальных служб.

Зато развернулись с гуманитарной помощью баптисты, евангелисты и прочие американские и европейские «церкви». Пакетами с крупой и бутылками растительного масла они привлекают новых адептов, понятно, что во время всеобщей бедности, у них появляются новые возможности распространить свое влияние куда шире, чем в сытом обществе.

И конечно, взрыв обсуждений в местных пабликах вызвала новость о создании в Снигиревке ВГА и назначение туда руководителем николаевца Юрия Барбашова.

Он сам николаевский, его знают многие, и все понимают – назначение в Снигиревку Барбашова – признак того, что Россия приходит в Николаевскую область. Навсегда.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Все течет, все меняется написал 16.08.2022 19:25
Николев когда-то был русским, пока Украины еще не существовало. И даже Киев таковым когда-то считался. Так ведь и Москва тоже прежде была русской в недавнем прошлом. Стамбул когда-то был греческим и назывался Константинополем, пока его не взяли турки. Париж и Марсель прежде были французскими городами, а не арабо-африканскими. Лондон как не странно, был английским. Косово было сербским, а не албанским. Калифорния была мексиканской, потом англосаксонской, теперь она снова мексиканская по своему населению.
Дорогие россияне, мой вам совет: думайте о России, пока она еще не стала китайской. А не о Николаеве, где хотя и живут этнические русские, но вас они совсем не ждут. Вы приперлись на Украину не со своими достижениями, которые вы давно просрали, а со своим убогим дерьмом. Извините, но нам и своего дерьма хватает. Еще и вашего дерьма нам не надо, оставте его себе.
(без названия)
ZZ написал 16.08.2022 12:40
Простите, а Шеслер - это русская фамилия? Может всякие инородцы пусть пекутся о своих народах? А то достали эти записные "русские" шекслеры, симонян, шапиры, кургиняны...
(без названия)
Саманта Кокс написал 16.08.2022 07:42
Стало известно, что на Донбассе прихлопнули одного из руководителей Общественной палаты Алтайского края. Не повстречался ли он на беду с местными министрами культуры и образования вечером на узкой тропинке?
русский город Николаев - это смешно!
советник помощника депутата ГД написал 16.08.2022 06:08
Когда это город Николаев был русским городом?
Николаев был царско-российским городом, но никакой связи с РСФСР или РФ у Николаева нема.
Пушкин тоже был не русским, а африканцем.
Лариса тоже, судя по урыльнику, далеко не русская, а бурятка.
А сынуля ее откашивает от службы в русской армии!
Патриотка называется!
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss