Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка смеется над визовыми ограничениями ЕС для русских

Опубликовано 18.08.2022 в разделе комментариев 8

граница виза
Америка смеется над визовыми ограничениями ЕС для русских

Возможный запрет на выдачу виз российским гражданам, обсуждаемый в Евросоюзе, представляет собой позорную перспективу, отметил журналист Уильям Наттрас в статье для The Wall Street Journal.

"Это позорно, что в ЕС подумывают о том, чтобы обвинить во всех грехах обычных граждан, в то время как продолжают позволять российским государственным энергетическим гигантам зарабатывать миллиарды, поставляя топливо в Европу", — заявил обозреватель.

По мнению Наттраса, это происходит лишь потому, что европейские лидеры оказались неспособны справиться с энергетическим кризисом без поставок из России, но при этом им необходимо сохранять видимую эффективность санкционного режима.

***

Однако же запрещает выдачу виз россиянам не The Wall Street Journal, это происходит в других инстанциях. С 18 августа, то есть сегодня, Эстония вводит ограничение на выдачу виз гражданам России и въезд на территорию государства с уже выданной в Эстонии шенгенской визой. На очереди Латвия и Финляндия.

Финны закрыли туризм для своих единственных почитателей

Мы можем возмущаться - это совсем против принципов "единой Европы", о которой мы мечтали, и это довольно мерзко выглядит, но что толку? Стыд глаза не выест.

А что ж нам делать? А ничего!

От нас ничего не зависит ни тут, ни там.

Кроме одного - ряд стран, таких как Финляндия и прибалтийские режимы, не имеют вообще никакого туризма, кроме российского. Надо было деньги вкладывать не в их развитие, а в собственные территории - чем Калининград или Выборг хуже? Если б в них так вкладывали, как в Таллинн и Ригу, то ничем. Сейчас, конечно, отличия есть.

Сейчас есть крымский вопрос - будет там жемчужина русского юга или нет? Ну и азовские курорты для отдыха могут быть ничуть не хуже иных многих - если вкладывать в их развитие.

И если стремиться отдыхать там, а не в непонятных местах, где нас не ждут, где нас не любят и не любили никогда.

И тогда, глядишь, и Европа откроется - настоящая, а не прибалтийский суррогат...

А.Б.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ветер перемен подует с востока
Ванга написал 18.08.2022 21:39
Звезднополосатая империя рухнет. Русофобские режимы ЕС посыпятся! НАТО откатиться назад к границам 1991г. Появится Югославия. Постсоветское пространство вернется под контроль Москвы! Тайвань станет китайским. Шотландия обретет независимость.Турция захватит весь Кипр. Израиль прекратит свое существование. Палестинский народ избавиться от сионского рабства. Русские флаги будут развиваться в Варшаве, Киеве, Риге, Таллинне, Вильнюсе и Тбилиси. Все города мира будут усеяны зелеными бумажками с ликами рабовладельцев и убийц индейцев!
(без названия)
Даун-суперактивист написал 18.08.2022 17:35
Как это Америка смеется над трусливой гейевропой. Да Америка первая прикрыла визы россиянам. Все свои консульства позакрывала в России.
(без названия)
+мвд написал 18.08.2022 13:15
туда ездили по другим причинам
(без названия)
rock написал 18.08.2022 12:58
Для начала новой Лунной миссии (программа Artemis) все готово. Ракета Artemis I с космическим кораблем Orion (в беспилотном варианте) находится на стартовой площадке Космического Центра им.Кеннеди на мысе Канаверал. Старт намечен на 29 августа. Окно старта от 8 часов 33 минут до 10 часов 33 минут по местному времени или 15 часов 33 минуты до 17 по московскому времени. Запасные даты старта 2 и 5 сентября. Длительность миссии запланирована до 42 дней из 26 на орбите Луны. будет также запущено 10 миниспутников, на поверхность Луны планируется высадить миниатюрный луноход, разработанный в Японии.
После окончания этого полета космический корабль Orion должен приводниться в Тихом океане.
Старт по программе Artemis с экипажем запланирован на 2023 год. США возвращаются через более чем 50 лет к Луне теперь уже с целью
начать ее освоение.
Нет крымского вопроса - будет там жемчужина украинского юга
Мухолов ......... написал 18.08.2022 12:52
"Будущее полуострова Крым - быть жемчужиной Черного моря,
национальным парком с уникальной природой и мировым курортом.
А не военной базой для террористов, не вполне себе потопляемым авианосцем",
- заявил советник руководителя ОПУ Михаил Подоляк.
(без названия)
муссон написал 18.08.2022 07:32
Осталось только два мусолящих одну и ту же тему с выгодной для России позиции автора - Баранов и как свалившаяся с 3,14-зды на форум Шлеслер, что и не удивительно, ведь два сапога-пара.
(без названия)
В бубен написал 18.08.2022 06:46
Далеко ли до Таллина?
Эстонцы только сейчас сообразили, что идет война. В принципе довольно быстро для эстонцев. Ну и наказывают агрессора чем могут, не нападать же на Псков! А остальные дискутируют, все-таки в одной зоне живут, в шенгенской, вечер в хату как грится.
Жемчужина юга России? Мдя... Успехов с бархатным сезоном и храни вас господь.
Какая наивность!
Имеющий глаза написал 18.08.2022 06:20
Правящий класс путинской РФ способен только воровать, пилить, обирать, грабить. Этим он занимался 22 года ежечасно и ежеминутно и этим будет заниматься всегда. Ну может разве что построить очередной плесневелый дворец в Крыму или в Приазовье подобно геленджикскому - только его будет охранять ФСО и ФСБ, тысячи прикормленных бугаев в погонах, и вход сюда простому смертному на 100 км в округе будет заказан
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss