Кто владеет информацией,
владеет миром

Нераспространение ядерного оружия закончилось

Опубликовано 27.08.2022 в разделе комментариев 4

украина война всу
Нераспространение ядерного оружия закончилось

Россия требовала внесения поправок, которые касались Запорожской АЭС и Будапештского меморандума, но на Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) не смогли принять итоговый документ из-за расхождений сторон.

Западные государства обвинили в этом Россию. Москва, в свою очередь, обвинила Запад в политизированности позиции по Украине.

Впрочем, на предыдущей конференции в 2015 году, когда об Украине речи не шло, итоговый документ также не был согласован.

В проекте итогового документа ДНЯО не были отражены проблемы развала договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), развития сотрудничества неядерных стран с ядерными державами, коллективного согласия участников НАТО на применение ядерного оружия.

По существу, само "нераспространение ядерного оружия" стало после расширения ядерного клуба по сути вдвое просто оборотом речи.

Судя по всему, идет объективный мировой процесс вовлечения в ядерную проблему все большего числа государств, причем новые ядерные страны не связаны тем количеством договоров и договоренностей, которые ограничивают старые.

Неядерные страны, в свою очередь, имеют все больше стимулов, чтобы стать ядерными, и все меньше страхов перед ядерным клубом. И главное – все меньше страхов перед применением ядерного оружия.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
rock написал 28.08.2022 02:22
Украина превращается во Вьетнам?
----------------------------------------
США дадут название своей миссии на Украине и назначат ее командующего
WSJ: США назначат генерала руководителем новой миссии помощи Украине
Антон Демидов
Администрация президента США Джо Байдена собирается в ближайшие недели присвоить название своей миссии на Украине и назначить в качестве ее руководителя генерала, который возглавит усилия американских властей по обучению военных и оказанию помощи Киеву. Об этом пишет газета The Wall Street Journal, ссылаясь на американских чиновников.
Издание сообщает, что миссия получит название по аналогии с наименованием военных операций в Ираке и Афганистане «Иракская свобода» и «Несокрушимая свобода». Как отмечается в статье, присвоение названия имеет большое бюрократическое значение, так как повлечет за собой долгосрочное целевое финансирование, а также возможность назначать специальные выплаты, ленты отличия и награды для военных, которые принимают участие в ней.
«Выбор генерала, который, как ожидается, будет иметь две или три звезды, отражает создание команды, ответственной за координацию усилий, переход от разовых усилий по обучению и помощи украинцам к многолетней поддержке», — сказано в публикации...."
Сайт " https://www.gazeta.ru/army/news/2022/08/26/18413162.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop "
Ответить
(без названия)
увув написал 28.08.2022 01:35
это россия закончилась
Ответить
(без названия)
+мвд написал 27.08.2022 16:59
какой-то подонок обещал сегодня что мы выйдем из матрицы
найти бы его и на кол
Ответить
(без названия)
Yo написал 27.08.2022 13:34
Скорее бы уже та ядерная война. Все устали ждать попадания в рай. Поп сказал ,что там намного лучше. Не 7
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss