Кто владеет информацией,
владеет миром

В Рязанской области начали гореть торфяники

Опубликовано 28.08.2022 в разделе комментариев 7

пожар лес торф
В Рязанской области начали гореть торфяники

Собственно, леса в Рязанской области начали гореть в начале августа - жара, дождей нет. Понятно.

Когда горят леса - это очень плохо. Когда начинают гореть торфяники - плохо совсем. Лесной пожар может остановиться из-за сильного дождя, тем более снега. Торфянику - все равно, огонь пылает на глубине в несколько метров, и его не остановишь никак, пока все не выгорит, будет тлеть даже под снегом.

Сейчас в Москве чувствуется только дым, а в Рязани не просто дым - местами даже не видно ничего. И теперь до зимы закончится навряд ли.

Режим ЧС введен уже 22 числа, на тушении пожаров задействовано почти 10 тысяч человек с техникой и авиацией. Небольшую войну можно выиграть... Но если дошло до торфа - это все без толку...

Прямой ущкрб, наверно, подсчитают - сколько лема погибло, сколько земли выведено из оборота, что ценного сгорело.

Косвенный ущерб - это дым, котоым сейчас дышат несколько миллионов человек, обсчитывать никто не будет. Успокоятся на том, что он есть. И ничего не поделаешь...

Утром сегодня в доме черная пыль - копоть. По Рязанскому направлению. В легких она же. Сколько? Не знаю. 

Статистика повышения смертности в августе будет готова не раньше октября. И что толку? Все равно меры медицинского характера никто применять не будет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
биоманекен-чудотворец написал 28.08.2022 17:21
Бабка Ванга с Вольфом Мессингом в один голос утверждали, что торфяники в Рязанской области сами собой потухнут, когда Пыня околеет. А Нострадамус пророчил закат путирашки после рождения у Кабаевой чертенка.
(без названия)
бобр созидатель и чесняга написал 28.08.2022 09:14
27 августа в Москве во дворе на Ленинградском шоссе подожгли автомобиль заместителя руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Евгения Секретарева.
Очевидцы произошедшего утверждают, что автомобиль отвечающего за военную цензуру чиновника подожгла неизвестная женщина. В настоящее время на месте возгорания работают следственные органы.
******
Вали и это, и пожары на торфяниках на Украину, а конкретнее, на Наталью Вовк, ведь вошло уже такое в систему у кремляди и, как говорят в народе: "Все равно на х.й посылать и не имеет разницы и значения в таком случае КОГО посылать"!
(без названия)
С праздником написал 28.08.2022 09:04
С днем шахтера
Re все идет по плану
что в имени тебе моем написал 28.08.2022 07:24
По выжженной равнине за метром метр Идут по Украине солдаты группы Z-ентр
(без названия)
Обождать Надобно написал 28.08.2022 05:51
МЧС детище Шойгу. Ручной бурят Путина. Единственная организация в России , где меня всегда посылают не три буквы прямо по телефону, а при личном обращении могут и в морду дать. Дармоеды на бюджетные деньги!
Теперь этого картавого творца МЧС посадили в министерство обороны!
Результат не просто в морду, а плен, Россия страна проигравшая в войне с пленными и репарациями, с отказом в визах и голодом, с падением стоимости жилья и ... Граждане РФ люди второго сорта на десять лет вперед, особенно государствообразующие.
Что касается болезней от пожаров, то не все так примитивно, как пишет автор, то есть результат проявляется через годы, а именно человек просидевший в Москве во время пожаров на торфяниках сгорает как спичка от рака через пару тройку пяток лет.
(без названия)
Катя Огонек написал 28.08.2022 03:26
Половина сгоревших за год лесов на планете приходится на путинскую РФ. Путинизм оставляет за собой только выжженную землю. На Рязанщине надолго теперь запомнят запах путинизма. Все идет по плану
(без названия)
Биробиджанец написал 28.08.2022 02:39
Ну так на Украину не надо было нападать, а до этого на Грузию и Сирию - и не горели бы торфяники так как было бы кому заниматься профилактикой пожароопасности.
Только одно нападение на святую Украину забрало 6 триллионов рублей из Наебулинского бюджета и сотни тысяч работящих россиян убиты и покалечены. Кому теперь тушить пожары?
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss