Кто владеет информацией,
владеет миром

Наступление, которого не было

Опубликовано 30.08.2022 в разделе комментариев 2

украина война всу
Наступление, которого не было

Минобороны подтвердило попытку наступления ВСУ в Херсонской и Николаевской областях. Ведомство утверждает, что украинские войска предприняли попытку наступления и что в результате активной обороны группировки российских войск подразделения украинской армии понесли большие потери.

По данным российского Минобороны, в ходе отражения наступления ВСУ под Херсоном уничтожено 26 украинских танков, 23 боевые машины пехоты, девять других боевых бронированных машин, сбито два штурмовика Су-25. Также Украина потеряла более 560 военнослужащих.

Ранее Reuters со ссылкой на южное военное командование Украины сообщил, что украинские войска начали контрнаступление на юге страны. CNN со ссылкой на разведданные США также сообщал, что украинские силы начали операции по формированию необходимых условий «для серьезного контрнаступления».

«Это фейк. Наступление ВСУ — это некая иллюзия, кино. Никто никуда не наступает, никто не отступает. Это все фантазия. Живем спокойно, развиваемся», — заявил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

***

Фейк Министерства обороны РФ? Это интересно…

Судя по всему, некий жест отчаяния был – тем более, что о нем СМИ со ссылкой на украинские официальные источники сообщали сильно заранее. Тут же и Зеленский только что провел совещание с силовиками. Наверно, что-то там они решили…

Но масштабы потерь ВСУ говорят, что серьезной подготовки большого наступления не было. По официальным украинским данным ВСУ теряют в сутки до 200 военнослужащих, а тут во время наступления потеряли 560. Это не тот масштаб потерь.

И либо это все, на что сегодня способны ВСУ, либо следует ожидать серьезных попыток на других направлениях, возможно, неожиданных.

А.Б.



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КАК КУЮТСЯ ПОБЕДЫ И УСПЕХИ НА ПОЛЕ БРАНИ.
РУССКИЙ ХОХОЛ написал 31.08.2022 07:07
30 августа основной кузнец успехов Росармии генерал Конашен
ков сообщил всему свету,что после попытки наступления ВСУ на
Херсонармия России уничтожила 560 солдат противника из которых
280 из ВСУ и 280-бандеровцы.Сообщение было уже утром-значит
в потемках(или при свете фонариков) обученые "счетоводы" рис
куя жизнью подсчитывали потери противника? И это на всем пра-
вом берегу Днепра.Но к концу дня эта цифра выросла почти вдвое
до 1200 человек, но уже без деления на военных и бандеровцев.
Ответить
Хохловояки "побеждают" лишь в местных СМИ и в соцсетях
Изя с привоза написал 30.08.2022 16:50
Боец ВСУ Регеша: командование лжет, а украинская армия побеждает лишь в СМИ и соцсетях
Военнослужащий Вооруженных сил Украины (ЗСУ) Владимир Регеша (позывной "Санта") уличил командование во лжи и рассказал о реальном положении дел на фронте. На своей странице в Facebook он написал, что украинская армия побеждает лишь в местных СМИ и социальных сетях.
Приятно поразило, что мы везде "побеждаем", ежедневно освобождаем города и села, складываем тела врага кубометрами и тысячами отжимаем технику. Залужные [главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный], Арестовичи [главы офиса президента Украины Алексей Арестович ], Маркусы [украинский военный и блогер Валерий Маркус] и подобные им, обращаюсь к вам: я горжусь, что живу в одно время с такими героями, как вы. Вы повсюду побеждаете, а такие невежественные люди, как мы, повсюду страдаем говорится в посте.
Там же саркастически отмечается, что на самом деле украинская артиллерия не так точна, как об этом пишут журналисты, танки не столь стремительны, а бойцы гибнут не слишком героически. И вообще, считает военный, у ВСУ нет успешных контрнаступлений.
Регеша подчеркнул, что ежедневно командование отчитывается об уничтожении танков и вражеской артиллерии
Он отметил, что понимает потребность украинцев в позитиве, однако считает ложь о реальной обстановке неуместной. Он также усомнился в том, что его рассуждения что-то изменят.
В Песках полноценное зрелище. Здесь наш последний рубеж,последняя улица, удерживаемая сверхусилиями. И на "контратаку" надежды мало подытожил он.
Ранее сообщалось, что организация "Amnesty Internationa" разоблачила ложь президента Украины Владимира Зеленского и западных СМИ о действиях ВСУ.
Фото: Carlos Barria / Reuters
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss