Кто владеет информацией,
владеет миром

Евро перестали быть деньгами

Опубликовано 30.08.2022 в разделе комментариев 4

экономика деньги
Евро перестали быть деньгами

Сотрудники финской таможни изъяли у жителя Санкт-Петербурга по имени Юрий €1390 наличными на границе, сообщает «Фонтанка». Как передает издание, об аналогичных случаях рассказывают пользователи чата «На границе» в Telegram, где публикуются отчеты о пересечении финской границы.

Инцидент произошел, когда россиянин возвращался домой на автомобиле через пункт Ваалимааа — Торфяновка. Со слов Юрия, когда он прошел паспортный контроль, таможенники поинтересовались, сколько денег наличными он везет, а затем изъяли купюры в евро, сославшись на санкции Евросоюза.

Сотрудники показали Юрию выдержку из Таможенных правил Финляндии, где говорится, что «вывоз банкнот официальной валюты ЕС в Россию запрещен» за исключением личного пользования, под которым подразумевается использование денег для ночлега, питания, передвижения или для покупок. Личным пользованием не вывоз «неиспользованных денежных средств физического лица, возвращающегося домой в Россию». У запрета нет нижнего предела, «санкции могут касаться любой суммы, даже если о ней не требуется подавать декларацию в таможню», говорится в документе.

Юрию предложили либо передать изъятые деньги на границе кому-то, кто едет в Финляндию, либо оставить на хранение в пункте пропуска и позже забрать их при повторном въезде в страну, поскольку срок хранения не ограничен.

То есть евро больше не деньги, а расчетные знаки ЕС.

Раньше вы могли вообще ездить через границу, имея просто деньги на карточке. Теперь россиянам карточки заблокировали, остаются только наличные. Но они, оказывается, принадлежат не россиянам, а Евросоюзу.

Остается только такой уже забытый механизм, как чеки Америкен Экспресс. Их можно конфисковывать сколько влезет – они на предъявителя. И вроде бы пока россиянам обналичивать чеки не запретили. Пока. Там идентификация по паспорту…

 А.Б.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
xasdfasdfasdfasdfasdf написал 31.08.2022 05:07
Как это напомнило, как в 2014 киевская хунта "в целях предотвращения отделения Крым от континентальной Украины" запретила торговлю между Крымом и континентальной Украиной:
www ymuhin ru node/1061/na-tob%D1%96-osx
Вот одной бабе на нашей улице сообщили, что соседка по улице сказала о ней что-то не то. Разгневанная амазонка выскакивает на улицу с воплями (чтобы привлечь внимание всех), подбегает ко двору обидчицы и вызывает ту к забору. Далее громогласно объясняет ей, какая та сама сука. Обидчица отвечает в том же духе, но поскольку на Украине женщины говорят очень быстро, а в те годы женщинам материться было не принято, то взаимный компромат быстро кончился. Начинается второй этап «на тобі ось!» («на тебе вот!»), при котором завраждовавшие стороны крутят друг другу дулі – кукиши. Кстати, поскольку малороссийское «ось» имеет и то же самое значение, что и в великорусском наречии русского языка, то более продвинутые, показывая кукиш, вводили разнообразие: «На тобі ось! А завтра прийдеш за колесами». Потом начиналось плевание в сторону друг друга, но, ввиду темперамента, слюна тоже быстро заканчивалась. И наступало последнее действие.
Интересно, что я не помню женских драк, хотя бы тасканий за волосы, и в данном случае все закончилось по принятому тогда обычаю - в последнем действии обиженная развернулась к обидчице спиной, наклонилась раком, задрала юбки и показала врагу тыл, со словами: «Ось тобі срака!». Та выскочила на улицу и встала в то же положение: «І тобі ось срака!». После чего завраждовавшие стороны удовлетворенно разошлись по домам под хохот успевших на зрелище мужиков. Возможно, раньше это выглядело еще зрелищнее, но уже в то время женщины носили длинные байковые рейтузы розового и голубого цветов, украшавшие веревки для сушки белья во всех дворах. Так, что никакой эротики, – только ссора.
Этот обычай женских ссор давно канул в лету, нынешние бабы, никогда его не видя, и повторить не сумеют, а я вспомнил о нем, читая о помянутых жестоких санкциях, которые киевская хунта выдумала и выдумывает для Кремля. Ну, вот пара-тройка.
[b][color=red]Ограничена торговля Украины с Крымом… Ничего себе! Весь мир дерется за рынки сбыта, а хунта сама отдает рынок Крыма российским конкурентам![/color][/b] А почему хунте сразу не принять закон, по которому «с целью уменьшения налоговых поступлений в бюджет Украины и увеличения безработицы…» заставить украинские торговые организации передать свои торговые контракты российским торговым организациям?
С 27 мая будет прекращено железнодорожное сообщение с Крымом через территорию Украины. Ничего себе! А почему хунте сразу не принять закон, по которому «с целью развития железнодорожного и авиационного транспорта России и уменьшения налоговых поступлений в бюджет Украины от украинских железных дорог, а также с целью увеличения безработицы среди украинских железнодорожников и вагоностроителей…»?
Прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу. Ничего себе!! А почему не принять закон, в котором открыто написать, что «с целью предоставить возможность затосковавшим после Олимпиады российским чиновникам по-быстрому распилить бюджет строительства моста через Керченский пролив и водовода на Крым от реки Кубань, обеспечения занятости рабочих в России, уменьшения поступлений в бюджет Украины от продажи днепровской воды и увеличения в Украине безработицы…»?
(без названия)
+мвд написал 31.08.2022 02:07
дурак что вернулся и дурак вдвойне что разболтал таможженику о своих лавэ.
так ему и надо.
Re: главное
evelin написал 30.08.2022 16:56
Умный, что уехал в Финляндию. Дурак, что вернулся обратно.
Для пользователей евро это, прежде всего, позор
0.0 написал 30.08.2022 13:48
А евро - это деньги?
Я рад это знать. С точки зрения половины европейских стран, это в основном организованный браконьерство. За исключением Германии. Исключительно для Германии. Что-нибудь, чтобы здесь копать.
Поразительно: русские жалобы кажутся почти бургундскими в глазах француза или испанца.
Надо сказать, что мы трансформировались в СССР 80-х, запертые в технократическом "супергосударстве", во главе с немецким бешеным фурером, сам по приказу американского генерала.
Да, мы в беде. Но это дата перед всем этим беспорядком. Лодка обычно тонет мой капитан: водный путь хорош
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss