Кто владеет информацией,
владеет миром

Если вам кажется, что чего-то на свете никогда не было, это уже много раз было

Опубликовано 30.08.2022 автором Лев Щаранский в разделе комментариев 5

сша госдепартамент
Если вам кажется, что чего-то на свете никогда не было, это уже много раз было

Однажды, в одной большой-большой стране возникли проблемы.

На её южных границах, в соседней стране, начались беспорядки и часть северо-восточных территорий объявили независимость от этой южной страны. У них были тесные связи с большим северным соседом, один язык и одно видение будущего для себя и своих детей. Но в Южной Стране им отказывали в равноправии и возможности говорить на родном языке и вести дела с соплеменниками на севере. 

Южная страна отказалась признать независимость северо-востока и начала военную операцию, обозвав проживающих там мятежниками и бунтовщиками. 

С севера на мятежные земли ехали добровольцы, шли поставки продовольствия и вывоз беженцев. Руководство северной страны отказывалось признать независимость территорий соседа и брать их в состав своей страны, опасаясь военных действий и ухудшения отношений со всем миром. 

Но, прошло восемь лет и ничего не изменилось.

Северо-восточные территории продолжали считать себя независимыми от своего бывшего хозяина, Южной Страны. Северная страна, видя, что ситуация не решается, решила признать территории и принять их в состав своих. 

Тогда южный сосед перекрыл воду на северо-восточные территории и заблокировал торговлю. 

Общество Северной Страны раскололось.

Кто-то кричал, что пора наказать этих проклятых южан, а кто-то, что эти северо-восточные территории нам совсем не нужны и не стоит из-за них ругаться со всем цивилизованным миром. Партии демократов и консерваторов разделились, родственники проклинали друг друга и только армия, верная долгу и приказу… 

Под знамёнами славного генерала Тейлора, вышла из Корпус-Кристи и перешла Рио-Гранде! Одновременно, доблестный флот США установил блокаду мексиканских портов! 

Так началась американо-мексиканская война 1846-1848 годов:))) 

В результате которой Мексика потеряла 55% своей территории, а в США перешли территории современных штатов — Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта.

Северо-восточной мятежной территорией, как вы уже наверное догадались, был современный штат Техас.

Произошедшее привело к серьёзным реформам общества в Мексике. В частности, к отмене преследования протестантов в официально католической стране. В США история американо-мексиканской войны 1846-48 годов является предметом гордости и никто не оспаривает суверенитет современных США над Техасом и остальными южными территориями. Торговые ограничения были сняты с США всем миром где-то через три года после завершения конфликта. 

Если вам кажется, что чего-то на свете никогда не было, это уже много раз было;)

И если вы вдруг стыдитесь действиями своей страны сейчас, постыдитесь ещё и за действия США тогда. Считаю, даже стоит от них потребовать вернуть шесть штатов обратно Мексике. Возможно, они вас послушают, но это не точно:)))



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
За что стыдиться написал 01.09.2022 16:19
И если вы вдруг стыдитесь действиями своей страны сейчас, постыдитесь еще и за действия США тогда.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Американская армия по крайней мере умела с Мексикой грамотно воевать и одержала в той войне убедительную победу. А у вашей дебильной Россиянии ни нормальной разведки, ни нормальной армии. Если конечно считать за армию тупорылых генералов и маршалов, умеющих только распиливать гигантский военный бюджет по своим карманам, и полуголодных бомжей с автоматами в качестве солдат, вынужденных воевать советским старьем 70-летней давности и по причине своей убогой нищеты не брезгающих отбирать у украинского населения не только еду, но и старые подержаные стиральные машины и холодильники. В результате армия огромной страны, до сих пор по недоразумению считающейся второй великой военной державой, не в состоянии справится со средненьким во всех отношениях государством, никогда не входившим в число великих военных держав. Дошло до того, что ядерная держава, несмотря на свой огромный военный бюджет, теперь вынуждена клянчить беспилотники у Ирана. Ибо сама она не способна наладить никакое массовое современное производство и еще держится только благодаря запасам советской рухляди. Любые выделямые на любое производство деньги тут же распиливаются. Наладить нормальную жизнь на оккупированных территориях путинская Россияния тоже не способна. Это страна ни на что не годных импотентов, все делающих через жопу и все завалиющих, за что только не берутся.
(без названия)
Демография это судьба написал 01.09.2022 01:21
Считаю, даже стоит от них потребовать вернуть шесть штатов обратно Мексике.
=================================
Не стоит. Зачем Мексике эти 6 штатов, если в Мексику постепенно через несколько десятилетий превратятся сами США. Ибо белые в США вымирают и уже составляют меньшинство среди молодежи до 20 лет, а латиносы хорошо размножаются и со временем с учетом демографической динамики станут наибольшей расовой группой в США. Так зачем ограничиваться взятием 6 штатов, когда в будущем можно будет захватить большую часть американской территории ?
(без названия)
kuygkuygy написал 31.08.2022 02:39
По его словам такой неплотный поток гражданских самолетов над Балтийским регионом и Скандинавией над сервисе flightradar24.com наблюдается уже около месяца. Он похож на картину, которая сейчас наблюдается над Украиной, и косвенно свидетельствует о подготовке введения режима бесполетной зоны, которая нужна в случае авиоракетных ударов НАТО по территории России.
(без названия)
пипипрони написал 30.08.2022 18:51
А Кремль не интересует. что русские в Казахстане и Приалтике
просто пропадать стали? Своих не бросаем. Ага.
(без названия)
Ordlord написал 30.08.2022 17:06
Русня живет реалиями XIX века.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss