Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный коммунист заговорил о покойнике

Опубликовано 10.09.2022 в разделе комментариев 7

кпрф зюганов
Главный коммунист заговорил о покойнике

В России принято говорить о покойнике либо хорошо, либо ничего. Речь идёт о смерти М.Горбачёва, и здесь коммунист находит оправдание. "Но это тот случай, когда он не касается крупных политиков". На смерь М.Горбачёва Геннадий Андреевич печатает в газете "Правда" статью: "Считаю большой трагедией приход Горбачёва к горнилу политической власти". А где же вы были 35 лет? Вот и надо было говорить правду о Горбачёве как о политике. По его мнению руководители многих стран очень даже хорошо отзываются о Горбачёве. Да, для их стран он сделал многое, отодвинул Россию на задворки истории. Его политика превратила США в международный жандарм, который уже подмял под себя и Европейский Союз, и другие страны. При этом народ России сделал нищим. Такой зарплаты как в России нет ни в одной развитой стране мира. Геннадий Андреевич об этом умалчивает, у него зарплата выше чем была бы при социализме. Да и его сотоварищи не бедствуют.

"Я не разделяю оценки выше названных мировых правителей. Вам это хорошо известно". К кому он обращается называя их "вам". Каждый правитель думает о своей стране и народе, в отличие от России. Для них действительно Михаил Сергеевич сделал много полезного, а вот нас загнал в нищету за исключением чиновников и депутатов. Далее коммунист продолжает: "Я много раз бывал на родине Горбачёва. Когда я встретился с местными руководителями, то услышал их нелестные оценки о Горбачёве". И я терпел более 35 лет не мог высказать то, что о нём думаю до того пока он не скончался. И вот теперь он говорит и пишет о нём правду. Кому нужна эта правда? Геннадий Андреевич по моему мнению ничем не отличается от Михаила Сергеевича. Какой смысл теперь писать о нём пакости, человека нет, но его действия есть и никто их опровергнуть не хочет в том числе и Геннадий Андреевич. Ну написал, а дальше что? Экономику страны развалили, а с экономикой упал до плинтуса авторитет страны и главного коммуниста России. Но он в этом не видит ничего дурного. Жизнь продолжается и продолжается вполне прилично без проблем. А страна вымирает простыми людьми от которых коммунисты и чиновники кормятся и надо сказать от пуза.

Встречаясь на Ставрополье и разговаривая с людьми Геннадий Андреевич пишет: "Они прямо сказали: "Считаем большой трагедией его приход к горнилу политической власти". Но он, являясь членом ЦК компартии, вообще не обратил внимание на такие отзывы, как и сейчас не обращает внимание на вымирание страны и нищенское положение рабочего человека. Земляки Горбачёва ещё в первые годы его политической карьеры говорили о нём как о бесполезном политике, а вот Геннадий Андреевич заговорил только после его смерти. "Мы в то время были ведущими в авиации, ракетно - космической технике, электронике, лазерной технике, системе противовоздушной обороны. Но с приходом Горбачёва всё это был предано". Всё это предано и до сих пор. 30 лет Горбачёв был вне политике, но за эти годы ничего не изменилось.

"Горбачёв до конца не понял, что КПСС являлась не просто партией, а системой государственно - политического управления". Зюганов пишет, что КПСС является. Её нет она являлась, а чем сейчас является КПРФ под его руководством? Ничем, просто партией для членов и обманкой для народа. "Советские люди под руководством КПСС построили почти 10 тысяч лучших на ту пору заводов, одержали Победу над фашизмом, прорвались в космос". А что построили вы с КПРФ? Ещё не известно чем закончится специальная военная операция на Украине?

"Вместо того, чтобы реформировать партию, Горбачёв решил её просто уничтожить" - так пишет наш незаменимый Геннадий Андреевич. А что же вы сделали и делаете с партией КПРФ? И она вообще есть? Если есть то чем занимается? Одиночными пикетами и кто стоит в этих пикетах? Может Зюганов, Кашин, Калашников? Цветочки не забываете возложить и в этом вся ваша работа, а люди бедствуют и даже голодают от бесконтрольного роста цен.

Далее лидер КПРФ рассказывает о своём фронтовике - отце, который ему сказал: "Запомни сын, ничего в этой жизни лучше Советской власти не было". И ведь он пишет, хотя напрочь забыл наставление отца. Где советская власть? Я думаю, что Геннадий Андреевич потерял и совесть, и честь. Зачем он пишет о наставлении отца? Он думает, что умнее его в России нет человека.

"Вот эта Советская власть, власть народа, и была предана Горбачёвым циничным образом". А вы значит не народ? Что ни абзац и всё о себе как о бестолковом коммунисте, который был членом ЦК и курировал Северный Кавказ. И что дало Кавказу его кураторство? Захват боевиками школ, больниц, беспрепятственный провоз на грузовых машинах оружия и главное смерть людей.

"Почти 77 % граждан СССР на Всенародном референдуме выразили своё желание жить в едином союзном социалистическом Отечестве". А как проголосовал сам Г.Зюганов и что толку от этого голосования? Большинство народа "за", а лидер коммунистов не поддержал народ. Возможно цветочки возлагал и этим был занят. "Преступление, которое совершили Горбачёв, Ельцин и их камарилья не имеет сроков давности". Н ведь 32 года для народа это больше трудового стажа и не видно чтобы вы и ваши сотоварищи хотя бы попытались вернуть социализм. Люди понимают, что если вернуть социализм, то вы будете вынуждены искать работу, а так привыкли жить на халяву и жить припеваючи ни за что не отвечая.

"Другое преступление Горбачёва заключается в том, что у советского народа отобрали всё, что он отвоевал за последние 100 лет. Даже те деньги, которые лежали у старушек на чёрный день превратились в пустую бумагу". А Зюганов по - прежнему ничего не делал и не делает.

При встрече на Мальт Горбачёв сказал Бушу, что они решили ликвидировать Варшавский договор. И ликвидировали, а Геннадий Андреевич сидя в России не возражал. Он вообще никому и никогда не возражал и не возражает.

И вот Зюганов пытается сейчас обелить себя. "Мы уже тогда знали и видели, что творят Горбачёв и вся камарилья. Поэтому мы создали Компартию РСФСР. Нас гнобили, нам даже счета не открыли. А в 1917 году большевикам открывали счета? Но нам не хватило всего одного года, чтобы объединить все здоровые патриотические силы, чтобы выгнать этих правителей из Кремля". А зачем кого-то объединять, 77 % проголосовали за единое государство. Люди и часть армии была готова, но у неё не было лидера от народа. Появился Лев Рохлин, которого власть убила , но и здесь вы проявили предательство не расследовали убийство. А его можно было использовать для возвращения в социализм. Всё что вы написали в этой статье про вас, но не про Горбачёва. Странно, что сами этого не поняли.

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А можно поподробнее?
А. Снегов написал 12.09.2022 09:41
Чем хорошим вошел в историю Мишка-карман? (Кликуха у него была такая в бытность руководителем Ставрополья)
Ответить
(без названия)
Истина Праведная написал 10.09.2022 15:13
Этот этот вождь подаренной ему Ельциным КПРФ кода еще не успели высохнуть слезы у родственников погибших защитников Верховного Совета СССР при расстреле его контрреволюцией в 1993 году уже сидел в буржуазной думе и насиживает геморрой в ней уже три десятка лет при абсолютно нулевом результате в своей, так назвать, "оппозиционной деятельности". Не понятно, что у него главное: руководство партией, а дума - это вторично или наоборот ибо как на одном, так и на другом поприще у него тишь в деятельности да абсолютная пустота в достижении поставляемых в таких случаях целей.
Ответить
(без названия)
Фемида.. написал 10.09.2022 11:38
На хрен нужно еще обсуждать это *****, ведь и это нужно заслужить. За исключением 3-х лет службы в армии сей мымринский карьерист, болтун и пустышка, что роднит его с меченым Горбачем, на копейку не принес государству пользы и не произвел ни чего, а лишь только брал, кроме того, что государство его еще учило в институте и выдавало стипендию. Зачем ему социализм, когда он сейчас имеет 6 млн рублей или 100 тысяч баксов отхватывает в год на что простому среднеоплачиваемому рабочему потребуется 10 (десять) лет, не отвечая ни за что и ни за кого будь он каким либо ответственным руководителем или простым производителем материальных ценностей, как миллионы простых граждан страны. В советское время деятели такого профиля и ранга получали ту величину оклада, которую он имел на своем основном рабочем месте до его избрания в депутаты Верховного совета СССР. Этот вождь с трухлявыми мозгами может только детишкам красные галстуку повязывать, да ордена из рук главаря нынешнего преступного правящего режима получать, не забывая в нужное время выразить поддержку режиму в его действиях, что не является редкостью и не выглядит на его взгляд при его извращенном понятии о порядочности аморальным
Ответить
Re: Вне равенства социализма НЕТ.
Serg0 написал 10.09.2022 11:15
НИКАКОГО ПОСТРОЕННОГО СОЦИАЛИЗМА в СССР НЕ БЫЛО.
-----
С этим можно согласиться. Вместо построения социализма (коммунизма) на строго научных, марксистско-ленинских принципах партийная бюрократия придумала некий суррогат, имитацию, чтобы сохранить свой привилегированный статус. Что такое социализм? Это, прежде всего плановая, следовательно, НЕТОВАРНАЯ экономика, интегрированная в ЕДИНЫЙ народнохозяйственный комплекс с РАВЕНСТВОМ труда и РАВЕНСТВОМ платы. В этическом отношении социализм это РАВЕНСТВО. Но раз производство нетоварное, то не может быть и товарно-денежных отношений, да и самих денег. Все блага доступны в НАТУРАЛЬНОЙ форме - в виде жилья по единым нормам, образования, медицины, транспорта, связи и т. п. Равная плата - это всего лишь "мелочь на карманные расходы", это не зарплата наемного работника при капитализме! В Советской армии я получал денежное довольствие - 3,80 руб. Это не была "плата" за службу! Так и равная плата при социализме не есть плата ЗА труд!
Надо объяснять чем такой социализм не устраивал партийную бюрократию? Надо объяснять, почему она своим злейшим врагом считала не мировой империализм, не буржуазию, а УРАВНИЛОВКУ, сочиняя разные страсти про нее?
Ответить
(без названия)
Иван Лепеш написал 10.09.2022 03:16
Как бы то ни было, Горбачев вошел в историю, и многие в связи с ним вспоминают не только распад СССР. На его фоне папаша Зю - просто вонючий клоп, жалкое ничтожество
Ответить
Вертайте взад Японии острова, дайте нормально пожить жителям островных территорий!
Парамущир и Щикотан - япоские острова! написал 10.09.2022 02:12
Генка Бородавкин-Картошкин гораздо хуже Мишани Меченного.
1.Генка полностью поддержал нападение на святую Украину и , следовательно, массовые убийства украинских граждан.
2.Генка скорешился с церковником Гундяем и чуть ли не заменил Гундяю педераста-архиерея Никодима Ротова , такое не мог бы позволить даже основатель коммунистической партии Ленин.
Ответить
(без названия)
rock написал 10.09.2022 01:53
" Для них действительно Михаил Сергеевич сделал много полезного, а вот нас загнал в нищету за исключением чиновников и депутатов."
---
Как уже было сказано, зачем повторять СКАЗКИ о том, что во всем виноват М.Горбачев. Понятно он виноват, как первое лицо государства. Но ведь за ним стояли ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СИЛЫ СССР и прежде всего ПАРТГОСБЮРОКРАТИЯ СССР, связанный с ее криминал, националистические силы в союзных республиках СССР в том числе в РСФСР - тот же лозунг - ЗАЧЕМ КОРМИТЬ Среднеазиатские республики - был в ходу в РСФСР. Реализовалось то, о чем еще писал Л.Д.Троцкий в своей книге "Преданная революция - куда идет СССР", изданной в 1936 году. В СССР не был построен то, что имеет научное понятие СОЦИАЛИЗМ.
Если следовать научной теории общественного развития и если каждый последующий общественный строй имеет БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА - что является НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ его ПОБЕДЫ над ПРЕДЫДУЩИМ общественным строем, то тогда в СССР был общественно-экономический строй ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА, ибо НИ ОДНОЙ СТРАНЕ, называющей себя социалистической не была БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА чем в развитых капиталистических странах. В СССР была
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на средства производства где реальным собственником была ПАРТГОСБЮРОКРАТИЯ. Это четко
показал в своей книге Л.Д.Троцкий. Отсюда следовало то, что ПАРТГОСБЮРОКРАТИЯ в силу своего положения не была ЗАИНТЕРЕСОВАНА в переходе от ГОСУДАРСТВЕННОЙ на средства производства к ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ на средства производства ибо она ТЕРЯЛА ВСЕ СВОИ ПРИВЕЛЕГИИ. И как только появилась возможность для нее стать из ДЕ-ФАКТО владельцами
средств производства ДЕ-ЮРЕ, т.е. ВВЕСТИ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ на средсва производства - она эту возможность ИСПОЛЬЗОВАЛА. И причина была в том, что существующая форма собственности на средства производства ПЕРЕСТАЛА соответствовать УРОВНЮ РАЗВИТИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ, она СТАЛА ИХ ТОРМОЗОМ. Отсюда виделся ОДИН ВЫХОД - ВВЕДЕНИЯ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ на средства производства, ибо пример был перед глазами - развитые капиталистические страны. Перестройка была НЕОБХОДИМА. Выбрали вариант введения частной собственности в самом примитивном варианте - что вполне СООТВЕТСТВОВАЛО ИНТЕРЕСАМ партгосбюрократии, связанным с ней криминалом. Для проведения такого варианта перестройки и выбрали человека, который наиболее подходил на эту роль - М.Горбачева. Так самое глупое, что можно делать - это ВИНИТЬ во ВСЕМ М.Горбачева, ибо вместо АНАЛИЗА РЕАЛЬНЫХ ПРИЧИН КРАХА общественно-экономического строя в СССР и последующего краха СССР
все сводится к ВИНЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Для сравнения - а что в возникновении фашизма в Германии виноват ОДИН А.Гитлер?
ГЛУПОСТЬ ПОНЯТНО ПОЛНАЯ. Необходим НАУЧНЫЙ АНАЛИЗ ВСЕХ ФАКТОРОВ, приведший к такому состоянию. Один вывод можно
сделать точно во всяком случае: НИКАКОГО ПОСТРОЕННОГО СОЦИАЛИЗМА в СССР НЕ БЫЛО.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss