Кто владеет информацией,
владеет миром

В Курской области неизвестные напали на сотрудников Росгвардии

Опубликовано 10.09.2022 в разделе комментариев 31

украина европа война киев
В Курской области неизвестные напали на сотрудников Росгвардии

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что ЧП произошло в приграничном с Украиной городе Судже. По предварительной информации, один из росгвардейцев получил ранение. 

Сейчас в районе объявлен план «Перехват», ведется поиск подозреваемых, кажется. не очень успешный.

***

А вы чего хотели?.

В начале боевых действий, когда разворачивалось успешное наступление речи о ДРГ в тылу не было. А сейчас, на фоне худо-бедно, но идущего контр-наступления ВСУ активизация диверсионной деятельности в тылу противника - это азы, учебник.

Границы уже нет, во всяком случае, для диверсантов. Надо быть готовыми...

А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: rock
Антимордор написал 11.09.2022 11:02
.Демонстрационный воздушный ядерный удар в стратосфере в районе южной части Припятских болот, произведенный ночью, чрезвычайно помог бы в этом случае. Он не нанес бы существенного ущерба, если не считать выведение из строя линий электропередач и электрических приборов в радиусе 100 км. Но зато он был бы виден в ненавидящем "москалей" Львове и даже в Польше. Он сразу отрезвил бы горячие головы, ясно продемонстрировав нешуточную решимость Кремля....".
Сайт " https://aillarionov.livejournal.com/644027.html".---------------
Насилие и беспримерная жестокость по отношению к целым народам не прибавит любви и уважения к России и ее деспотической власти...
Ответить
(без названия)
rock написал 11.09.2022 02:45
ВС РФ оставили города Изюм и Купянск в Харьковской области. ВСУ продвинулись вперед на порядка от 50 до 70 километров.
Очевидцы говорят о больших колоннах военной техники которая уходила из оставленных ею городов и поселков.
По данным украинских официальных источников, ВС РФ оставили порядка 2500 кв. километров территории Украины.
Что важно заметить при этом, что военная техника ВС РФ из оставленных ею территорий уходит не в ДНР и ЛНР, как говорит
предтавитель ВС РФ Конашенков а в РФ. Т.е. ВС РФ фактически УХОДЯТ со значительной территории Украины. Уходят по сути не оказывая сопротивления. Можно конечно назвать это бегством. Но все таки возникает вопрос - ПОЧЕМУ так ПОСПЕШНО ВС РФ освобождают территория Украины? Стоит однако все-таки посмотреть, ЧТО стоит в новой военной доктрине РФ о возможности
применения ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ ПЕРВЫМИ. Там стоит предложения, что в СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СИТУАЦИИ, где БУДЕТ УГРОЗА СУЩЕСТВОВАНИЯ РФ. Какими точно критериями эта угроза определяется не стоит (по крайней мере в открытом тексте).
А раз так, то тогда это то - КАК это будет интерпретировано. И если еще вспомнить, что говорил В.Путин в начале СВО в Украине
о том, что РФ не будет иметь страха в этом случае нажать красную кнопку, то возникают не совсем оптимистические предположения. ЗАЧЕМ ВС РФ БУКВАЛЬНО УХОДЯТ с ТЕРРИТОРИИ Украины, дав возможность понятно зайти туда ВСУ?
А ведь здесь и до предположения недалеко, что военно-политическое руководство РФ с учетом ее военной доктрины, посчитает
что в ЭТО СИТУАЦИИ ВОЗНИКАЕТ УГРОЗА СУЩЕСТВОВАНИЮ РФ, что ей дает право, согласно этой доктрине на ПРИМЕНЕНИЯ
в данном случае ТАКТИЧЕСКОГО ЯО. Т.е. этот вариант никак в данной ситуации нельзя исключать. Собственно сценарий применения ВС РФ тактического ядерного оружия написан еще в 2008 году. ЗНАКОМИТЕСЬ: " Игорь Джадан. Операция «Механический апельсин»
21 апреля 2008.
...Демонстрационный воздушный ядерный удар в стратосфере в районе южной части Припятских болот, произведенный ночью, чрезвычайно помог бы в этом случае. Он не нанес бы существенного ущерба, если не считать выведение из строя линий электропередач и электрических приборов в радиусе 100 км. Но зато он был бы виден в ненавидящем "москалей" Львове и даже в Польше. Он сразу отрезвил бы горячие головы, ясно продемонстрировав нешуточную решимость Кремля....".
Сайт " https://aillarionov.livejournal.com/644027.html". Автор врач из Харькова. Статья была впервые опубликована в "Русском журнале". Сейчас недоступна.
Ответить
Re: Идеи как раз-таки есть.
Белый и пушистый написал 10.09.2022 22:08
Идея этой войны одна. Заместить решение реальных проблем надуманными. Но ничего. Война кончится. Придется снова жить с дураками, дорогами и чиновниками, которые "героям Новороссии" обязательно скажут, что они их туда не посылали.
Ответить
Украинцы бегут от ВСУ
МП написал 10.09.2022 21:14
Километровые очереди из беженцев, покинувших Балаклею, Купянск, Изюм и другие населенные пункты Харьковской области, скопились у границы с Белгородской областью на пункте пропуска Пески.
По сообщению властей, сегодня днем там развернули мобильные пункты питания, организовали доставку еды/воды со стороны Харьковской области, и доставили волонтеров, чтобы помочь беженцам. Также организованы пункты обогрева.
Однако несколько суток до этого, по сообщению военкорров и волонтеров, ситуация у границы со стороны подконтрольной России Харьковской области была критической. Люди без воды, еды и горячего по двое суток стояли в очереди, дожидаясь окончания фильтрационных мероприятий. Об этом сообщил военкорр Рыбарь в своем телеграм-канале. В очереди находились более 400-500 машин (видео об этом сняли волонтеры).
При этом на пункте пропуска с российской строны беженцев ожидали палатки, питание, лагерь временного размещения. Но чтобы попасть туда, нужно было пройти фильтрацию.
Источник.
ТГ-канал
Baza
[ Видео ]
Ответить
Re: Ответ Вопросу
Вопрос написал 10.09.2022 20:53
На Украине махровым цветом расцвела бандеровщина и русофобия.----------------
Русофобию в мире распространяет сама России своими бесконечными жестокими война против соседних государств и не только их. Россия-Московия воюет по всему миру, безжалостно грабит свои собственные народы, Украину, Сирию, всю Африку. Насилует, убивает, нарушает все международные договора и законы... И врет, врет, врет... Ложь уничтожает не только репутацию Россию в мире, но и ее саму...
Когда России подставляют ее собственное зеркало, то она отворачивается от него, не желает опознавать свое собственное ужасное отображение в нем и называет это русофобией. Не так ли?
Ответить
Re: Просто они всех достали!
Отольются этим тварям муки людей! написал 10.09.2022 19:11
больше 100 лет народ ждет их казни.
Ответить
скоро по всей сране - и не только на этих упырей
на всех погононосцев-карателей написал 10.09.2022 18:50
на их самок и змеенышей, и до полного истребления мраззотных гитлеровских фаршистов.
Ответить
(без названия)
Арбалету написал 10.09.2022 17:06

-"Добавлю еще от себя:"Не смотря на то, что при твоем комментарии также не проставлено твое имя как и название источника....."
-----------------------------
Источник российское СМИ
Газета.ру
Что касается моего имени,то,что оно тебе даст?
Ты ведь тоже на Арбалет,а допустим Гриня из Львова.
Ответить
(без названия)
Ответ Вопросу написал 10.09.2022 17:01
Что делают российские войска....
Не пора ли им домой, к своим семьям?
Это полный беЗпредел и нарушение всех норм международного права! Не так ли?
________________________________________
Что за двойные стандарты,"Вопрос"?
Когда ваши западные хозяева вторгались в Ирак,в Ливию и убивали мирное население своими варварскими ракетными обстрелами,казнили их лидеров,ты вероятно хлопал в ладоши?
Когда НАТО расчленяло Югославию,бомбило Белград,поддерживая террористиеский режим в Косово ты ведь тоже молчал,нет?
Поэтому на твой вопрос можно ответить так.
Когда будт выполнены все поставленные задачи,в Украине установится дружественный России режим,после чего перестанут убивать русских на Донбасе.
Подробнее об этом в соседней теме говорили.
Держи и перечитывай для осмысления.
===================================
ЦИТАТА:
Почему это нет идей?
Идеи как раз-таки есть.
Поясним.
После государственного переворота в 2014 году были Украиной были подписаны мирные соглашения.Гарантом выступили лидеры,как всегда лживого Запада.
Но Украина изначально и не думала выполнять Минские соглашения,а только пудрила нам мозги.
А ведь Зеленского-то и избрали как раз за то,что он в своих предвыборных лозунгах обещал прекратить обстрелы мирных жителей Донбасса,которые не поддержали переворот кастрюлеголовых западенцев.Избиратели с Юго-Востока и Востока страны ему поверили и отдали свои голоса за "миротворца",что по сути и помогло ему победить на выборах.
Что имеем в итоге?
На Украине махровым цветом расцвела бандеровщина и русофобия.
Ну,а когда уж Зеленский объявил о планах развернуть производство ядерного оружия, А Запад сделл вид,что не услышал,то тогда РФ и была вынуждена отреагировать.
Поэтому и было принято решение проводить денацификацию и демилитаризацю Украины,чтобы избежать большой беды.
Так,что основная идея России теперь такая.
Так как Украина незаконно получила Крым от волюнтариста Хрущева,а ряд русских областей в качестве жеста доброй воли были переданы стране при Ленине,но нынешний режим Украины и это не оценил,то Россия будет возвращать их обратно себе.
Ответить
Слава Украине!
Алексей.Арестович написал 10.09.2022 16:57
Купянск, Балаклея и Изюм освобождены от оккупации! Русские солдаты бегут сверкая пятками! Тысячи пленных и убитых русских! Трофеев завались! Т90, Торы, панцири,тигры, бтр82А, боеприпасы и стрелковое вооружение! Слава ВСУ! Слава НАТО! По ТВ РФ полное молчание,но народ все знает!
Ответить
(без названия)
арбалет написал 10.09.2022 16:37
Почему не сообщают?Все сообщают- держи
Арбалету
*******
Тоже мне удивил! Как говорят: "Скажи мне кто тебе сказал это и я скажу тебе кто ты!"
Добавлю еще от себя:"Не смотря на то, что при твоем комментарии также не проставлено твое имя как и название источника, из которого ты черпаешь сии фейки, исходящие, так сказать, из российской лжеимперии и ее центра оболванивания ее же народа."
Ответить
Re: Почему не сообщают?Все сообщают- держи
Вопрос написал 10.09.2022 16:19
Что делают российские войска, убивающие мирных жителей и их защитников на территории соседней, суверенной страны?
Не пора ли им домой, к своим семьям?
Это полный беЗпредел и нарушение всех норм международного права! Не так ли?
Ответить
Почему не сообщают?Все сообщают- держи
Арбалету написал 10.09.2022 16:09
Российская авиация уничтожила высокоточным оружием пункты временной дислокации подразделений 92-й механизированной бригады и батальона "Кракен" в районах Балаклеи и Чугуева Харьковской области.
Кроме того, поражены штаб пятой бригады Национальной гвардии Украины, а также пункт управления 54-й механизированной бригады в районе населенного пункта Рай-Александровка Донецкой народной республики. В результате боевых операций уничтожено до 300 украинских военнослужащих и до 15 единиц военной техники.
Уничтожены шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Курахово, Константиновка и Северск в ДНР, Днепр и Радушное в Днепропетровской области, Гуляй Поле Запорожской области.
В Николаевской области уничтожена радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей.
Ранее российские гаубицы 152-мм калибра "Мста-Б" нанесли удары по бронетехнике и укреплениям ВСУ.
Ответить
(без названия)
арбалет написал 10.09.2022 15:51
Достаточно полную и точную информацию с фронта можно определить по поведению российских СМИ: орут на всю вселенную при каких-либо успехах, даже ничтожных России и скромненько молчат, как в данном случае при поражении. Это подмечено многими и достаточно точно отображает ситуацию.
Ответить
Кацапы позорно бежали с Изюма
трям написал 10.09.2022 12:18
Куча брошенной техники и снаряги
Ответить
Просто они всех достали!
NN написал 10.09.2022 10:58
Оккупационные рашистские Росгвардия, ФСБ и СОБРы сейчас особо зверствуют в оккупированных городах Украины. Массовые похищения людей, унижения, побои, пытки. Грабят все, что видят. Могут безнаказанно взломать дверь, ворваться в квартиру, избить, ограбить без суда и следствия...
Но Господь все видит. Отольются этим тварям муки людей!
Ответить
Re: 237-й гвардейский десантно-штурмовой Торуньский ВС РФ полностью уничтожен ВСУ
Мотя чОрный написал 10.09.2022 09:18
Не сообщает. Это Арестович сообщает, а он соврет недорого возьмет.
Ответить
237-й гвардейский десантно-штурмовой Торуньский Краснознаменный полк ВС РФ полностью уничтожен ВСУ
возле г. Балаклея, сообщает Википедия. написал 10.09.2022 08:42
.
Ответить
От Эль-Мюрида
Цитата написал 10.09.2022 07:26
Пока в Харьковской области, судя по тому, что сообщается, нечто среднее между обвалом и разгромом.
Еще ни то и ни другое, но где-то рядом.
По понятным причинам сейчас любые сообщения не могут считаться достоверными
(и даже не потому что врут, а потому что сумятица и слишком быстрое развитие событий).
.
Однако сообщают о стычках в пригородах Изюма, идут столкновения в Купянске,
вроде бы и в Лимане - то есть, в переводе на понятный язык:
то, что бралось российской армией и мобилизованными бойцами ДНР-ЛНР примерно шесть-восемь недель,
посыпалось за четыре дня.
.
Плюс на юге ВСУ гораздо медленнее, но все-таки продвигаются в направлении к Херсону.
.
Возникает предположение, что если у Киева есть еще где-то в засаде резервы,
то явно напрашивается еще одно направление для контрнаступления - между двумя сейчас идущими в Запорожье.
Эдакий "трезубец" с центральным зубцом в сторону многострадального Мариуполя.
.
Если у ВСУ есть такой резерв, то это будет направление,
на котором оказать сопротивление будет буквально некому.
А такое развитие просто напрашивается.
.
И вот тогда, действительно, можно будет говорить о разгроме.
Не о поражении, но военном разгроме точно.
Ответить
Арестович - о наступлении ВСУ в Харьковской области: Пленных уже некуда девать
Цитата написал 10.09.2022 07:20
Советник Офиса президента Алексей Арестович в пятницу, 9 сентября, заявил,
что защитники Украины взяли в плен много российских оккупантов.
.
В эфире "Фейгин Live" Арестович сказал, что военнопленных "некуда девать":
"Столько их набрали, что войска просто не справляются.
А почему это происходит? Теперь уже можно признать...
30 населенных пунктов освободили в Харьковской области в результате наступления на Балаклею и дальше на Купянск,
когда мы "пробили" 50 километров и почти 100 прошли в течение трех суток".
.
Также, по словам советника ОП, один российский мотострелковый полк после бегства командиров
разбрелся по посадкам и ищет возможность сдаться.
.
"...Мы захватили тысячи снарядов, десятки единиц новейшей техники - БТР-82, Мста-С, ТОС (тяжелые огнеметные системы)...
Если российские чаты правы и мы в короткие сроки добиваем Изюмскую группировку,
счет пленных, думаю, пойдет уже на тысячи", - добавил он.
.
Ранее представитель Главного управления разведки Министерства обороны Андрей Юсов рассказал,
что ВСУ берут в плен отступающих россиян, которые понимают безвыходность своего положения,
и что "благодаря этой оборонной операции обменный фонд Украины только пополняется".
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss