Кто владеет информацией,
владеет миром

Покушение на ректора Херсонского университета

Опубликовано 13.09.2022 в разделе комментариев 18

украина европа война киев
Покушение на ректора Херсонского университета

Ректора Херсонского государственного университета Татьяну Томилину пытались убить при помощи самодельного взрывного устройства, при взрыве погиб охранник, а женщина получила ранения.

Украинский сегмент интернета наполнили призывы "расправиться" с теми, кто "сотрудничал с русскими". Появились сообщения о том, что в Изюме и Волчанске в группах публикуются данные тех людей, которые были замечены в общении с российскими военными или получали гуманитарную помощь.

На территории Харьковской области начали задерживать русских и украинских учителей. Вся их вина заключается в том, что они обучали детей по российской программе, в том числе русскому языку и литературе. 

Как заявила украинский вице-премьер Ирина Верещук изданию "Страна.ua", русские учителя не будут рассматриваться, как пленные для обмена. Им грозит до 12 лет лишения свободы по ст. 438 Уголовного кодекса Украины. Украинским учителям, которые согласились преподавать по российской программе, сказала Верещук, будут предъявлены обвинения по статье о коллаборационной деятельности, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

***

Украина - це Европа, а там свои подходы. Если бесчеловечный сталинский режим, еще до Нюрнберга, устраивал показательные процессы над нацистскими пресатупниками и их пособниками, где исследовались аргументы обвинения и защиты, то в Европе все было иначе - генерал Де Голль, почти всю войну просидевший в Лондоне, только после взятия Парижа повесил около 20 тысяч человек - естественно, без суда.

Но нацисты, они и есть нацисты, а как же наши? Разве неясно было, что украинские власти начнут расправы над теми, кто доверился России? Разве нельзя было эвакуировать всех, кто может оказаться под репрессиями?

Мы же своих не бросаем - забыли?

Ведь скидкит не будет никому - примером как раз ректор Херсонского университета. Женщину пытались убить только за то, что она не оставила университет и осталась работать "под оккупантами". В кровавые сталинские времена не припоминаю такого, чтоб ученых привлекали за то, что они продолжали свою работу в оккупации. Или, допустим, кого-то посадили бы за преподавание немецкого языка.

Но у нас и не Европа...

А.Б.

 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Levon Ghazarian написал 14.09.2022 13:21
"В кровавые сталинские времена не припоминаю такого, чтоб ученых привлекали за то, что они продолжали свою работу в оккупации."
- - - - - - -
Симптоматичная параллель между фашистской и чекистской оккупациями.
(без названия)
Траволда написал 14.09.2022 11:13
Всех коллаборантов к стенке.
Зеленские,Арестовичи,Фейгины,Порошенки прочая
Да будет тьма сказал Кузьма и щелкнлу выключателем написал 13.09.2022 22:45
У вас там в Бандерляндии хоть один украинец-то остался?-)
Или эти "французы" определяют,что вам делать и стригут купоны с заварушки?
Слава Украине героям слава смерть ворогам!
Алексей.Арестович написал 13.09.2022 22:32
Ждите новое контрнаступление ВСУ! Хаймарсы стали кошмаром для русской армии!
Будем бороться с Россией до последнего хохла-)
Так,что идем на второй срок написал 13.09.2022 22:08
Байден растерялся после выступления и не смог самостоятельно уйти со сцены в Бостоне.
Президент США Джо Байден во время выступления в библиотеке имени Кеннеди в Бостоне забыл, в какой стороне находится выход со сцены. Кадры с растерянным политиком в своем Twitter-аккаунте опубликовал журналист и ведущий подкаста The Benny Show Бенни Джонсон.
На записи видно, как глава Белого дома договаривает реплику, кладет микрофон и с потерянным видом озирается по сторонам. В какой-то момент он начинает идти в правую сторону, но останавливается и возвращается к микрофону, решая позвать ассистентов. В их сопровождении Байден уходит со сцены.
Джо Байден запаниковал на сцене, пытаясь найти выход подписал видео журналист Джонсон, задавшись вопросом о том, как Байден умудряется вот так теряться.
Источник
https://lenta.ru/news/2022/09/13/biden_lost/
Ниггеры и прочая забугорная *****-вон с русской земли!
Дуст написал 13.09.2022 22:02
В Харьковской области минометами уничтожена база иностранных наемников
Российские военные уничтожили базу иностранных наемников в Харьковской области. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает РИА Новости.
Как рассказал агентству источник в силовых структурах, склады и казармы были оборудованы в домах жителей одной из деревень. Обнаружить ее удалось благодаря беспилотникам, по выявленным координатам ударили из минометов.
Среди наемников есть погибшие и раненые, которых эвакуировали на квадроциклах. При этом среди наемников присутствовал один боевик с темным цветом кожи. Как указал собеседник агентства, наличие квадроциклов и багги является первым признаком того, что речь идет о спецподразделении.По его словам, у Вооруженных сил Украины (ВСУ) такой техники нет.
В воскресенье, 11 сентября, Минобороны России сообщало, что в Харьковской области, в районе населенного пункта Клугино-Башкировка, поражен пункт дислокации иностранных наемников. Также Воздушно-космические силы России, ракетные войска и артиллерия нанесли высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ в Харьковской области.
Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости
Re: Женщину пытались убить только за то
IOKLMN написал 13.09.2022 19:19
Только за то?
До начала вторжения Томилина занимала пост главы академического лицея имени Мишукова при Херсонском госуниверситете. После 2015 года неоднократно была замечена на распространении российских фейков, в том числе и об "американских биолабораториях".
После начала оккупации города с другой коллаборанткой Татьяной Кузьмич и в сопровождении российских военных штурмовала здание ХГУ и взяли там в заложники проректора ВУЗа. После этого россияне назначили ее "ректором" университета.
Баранов, как всегда, пиzдит.
Но нацисты, они и есть нацисты, а как же наши? Разве неясно было, что украинские власти начнут распр
uytr написал 13.09.2022 16:41
Они панически бежали бросая вооружение,бросая население,как расходный материал,ведь за ними не Москва.
Re: Зависть-поганая черта
Ты, Дядько, ты просто Мудько! написал 13.09.2022 15:46
Ага, референдум, когда добавочно 20 тысяч военных самолетом с Рашки завезли и с тысячу гэбнюков.
И как всегда делается на Росси - сфальсифицировали.
Как,что так сразу за помщью к русским
Николу написал 13.09.2022 14:52
Ну,а хохлы убивают мой народ.
Почему до сих пор не наблюдается армян в рамках СВО по линии СНГ?
Зависть-поганая черта
Дядько написал 13.09.2022 14:36
Что же тебе так покоя-то все время не дает домик Баранова?-)
Что касается Крыма,то он и вернулся в свою родную гавань-в Россию.
За,что и проголосовало подавляющее большинство жителей Крыма на референдуме.
В недалеком будущем такие же рефрендумы состоятся в Харькове и Одессе,истино русских
городах.
О чем давно просят его жители.
Ну,а рагули вернутся в свою гавань-Западную Украину.
Спасите памагите
Никол Пашишян написал 13.09.2022 12:51
Азеры убивают мой народ
Импотент "Закат Незалежности" украл и переврал 13.09.2022 08:26
Мухолов ............ написал 13.09.2022 12:31
Великовозрастный недоросль, попробуй не красть и не перевирать, может, потенция и поправится.
Нормальная такая практика...
Szanyas.. написал 13.09.2022 09:59
Так это нормальная такая практика, работаешь в оккупации значит на врага, как минимум, проверка сколько и чего ты там наработал, сколько народа после ВОВ поехали осваивать просторы Сибири из зон оккупации, и что кто-то осудил ту действующую власть из числа тех советский граждан.
Закат Незалежности
Szanyas.. написал 13.09.2022 09:49
Какбы не хотелось этого признавать в России, но на Украине прошли Выборы, и кредит доверия большинством голосов выдан В.Зеленскому который не проросрал, а скорее даже преумножил, на фоне агрессии России. И что самое главное, В.Зеленский, не боится своих сограждан, обращаясь к ним на доступном для понимания человеческом языке не впаривая ему, не неся ахинею, замысловатыми фразами.
(без названия)
Истина Праведная написал 13.09.2022 08:32
Баранов несравненное ни с чем удовольствие испытывает, а такая возможность у него есть всегда будучи главредом и собственником Форума, когда есть возможнось мазнуть грязью украинскую сторону. Словно жук в навозной куче он роется выискивая всякие сообщения в интернете, пригодные для небольшой "поправки" извращающей всю суть орикинала, в чем он наловчился и стал непревзойденным мастером подтусовки.
(без названия)
Закат Незалежности написал 13.09.2022 08:26
Все это драматично и даже трагично. Однако можно представить, насколько грандиознее будут события, когда сторонников зеленисма начнут линчевать в самой незалежной. А такое время не за горами. За алчность, лживость, подлость, предательство, трусость - без этих качеств никто не прислонялся к режиму Зе - придется платить высокую цену.
Надеюсь дожить
Станиславский-Данченко написал 13.09.2022 06:51
Все это драматично и даже трагично. Однако можно представить, насколько грандиознее будут события, когда сторонников путинизма начнут линчевать в самой России. А такое время не за горами. За алчность, лживость, подлость, предательство, трусость - без этих качеств никто не прислонялся к режиму фюрера - придется платить высокую цену.
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss