Кто владеет информацией,
владеет миром

О мобилизации

Опубликовано 14.09.2022 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 12

украина европа война киев
О мобилизации
Самому уже надоело писать и писать об идиотах во власти, но опять не сдержался, посему сначала дам коротенькую реплику.
Реликвия КПРФ в Госдуме залезла на трибуну и заявила:
«Чем специальная военная операция отличается от войны? Военную операцию вы можете прекратить в любой момент. Войну вы прекратить не можете, она заканчивается либо победой, либо поражением. Я вас подвожу к мысли, что идет война, и проиграть ее мы не имеем права. Сейчас не паниковать. Нужна полная мобилизация страны, нужны совсем другие законы», - заявил Зюганов.
А за ним и: «Член комитета Госдумы по безопасности Михаил Шеремет заявил, что без объявления всеобщей мобилизации Россия не сможет «победить» в войне с Украиной. По его словам, российскому обществу следует консолидироваться. Сейчас же часть граждан «праздно проводит время», поскольку война их никак не касается и идет «где-то там», сказал Шеремет изданию Ura.Ru».
У меня вопрос – а что эти дураки имеют в виду под мобилизацией? Какое-такое единение народа с ворами?
Про Зюганова промолчим, но, как видите, и этот Шеремет, занимающийся в Думе как бы безопасностью России, совершенно не в курсе дела, что «мобилизация» - это не просто слово такое, умное. Для проведения мобилизации требуются командиры, оружие и техника. Вы в Думе их заготовили? В уже воюющих на Украине частях и подразделениях уже не хватает командного состава, а танки на Украину свозят, чуть ли не со времён Отечественной войны. А эти дураки без мобилизации прямо кушать не могут.
И Песков прокукарекал на это заявление: «Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что мобилизация резервов в вооруженные силы России пока не планируется», - то есть сделал вид, что, «как только, так сразу»!
А давайте зададим себе вопрос, а кто в России имеет право или обязан мобилизацию объявить? От чьего имени должно прозвучать: «В таких-то и таких-то областях России призвать на службу в армию военнообязанных таких-то и таких годов рождения»?
Ведь для этого - для объявления мобилизации - требуется закон, в котором было бы указано, кто именно объявляет в России мобилизацию, и поэтому в болтовне о мобилизации самое смешное не нехватка ресурсов, а отсутствие в России инстанции, которая по закону имеет право мобилизацию объявлять. Оценили юмор? В России некому законную мобилизацию объявлять! Это что же, БЛД, за государство такое?!
Вот Федеральный закон от 31.05.1996 №61-ФЗ «Об обороне», статья 20 «Мобилизация»:
«Порядок мобилизационной подготовки и проведения мобилизации определяется федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации». О мобилизации всё.
А вот Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» от 26.02.1997 №31-ФЗ, в нём раздел II. «Полномочия Президента Российской Федерации и органов государственной власти Российской Федерации, полномочия и функции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области мобилизационной подготовки и мобилизации».
И полномочия такие (извините за длинноты, но цитирую полностью):
«Статья 4. Полномочия Президента Российской Федерации
1. Президент Российской Федерации:
1) определяет цели и задачи мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации;
2) издает нормативные правовые акты в области мобилизационной подготовки и мобилизации;
3) обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти в области мобилизационной подготовки и мобилизации;
4) устанавливает порядок представления ежегодных докладов о состоянии мобилизационной готовности Российской Федерации;
5) ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации о сотрудничестве в области мобилизационной подготовки и мобилизации;
6) в случаях агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии, возникновения вооруженных конфликтов, направленных против Российской Федерации, объявляет общую или частичную мобилизацию с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе;
7) устанавливает режим работы органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций в период мобилизации и в военное время;
8) устанавливает порядок организации работ по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях;
9) предоставляет (приостанавливает) право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации гражданам или отдельным категориям граждан.
2. Президент Российской Федерации кроме полномочий, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляет и иные полномочия в области мобилизационной подготовки и мобилизации, не урегулированные настоящим Федеральным законом».
А вот:
«Статья 5 «Полномочия палат Федерального Собрания»
1. Совет Федерации:
1) рассматривает расходы на мобилизационную подготовку, установленные принятым Государственной Думой федеральным законом о федеральном бюджете;
2) рассматривает принятые Государственной Думой федеральные законы в области обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации;
2. Государственная Дума:
1) устанавливает расходы на мобилизационную подготовку федеральным законом о федеральном бюджете;
2) принимает федеральные законы в области обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации».
И в этом законе о мобилизации это тоже всё.
В Конституции РФ и слова «мобилизация» нет.
Так кто её объявляет, кто принимает решение о начала и проведении мобилизации? Кто объявляет, в каких областях России мобилизация проводится и военнообязанные каких годов рождения призываются и в связи с чем?
Как это - кто? Как обычно, дед Пихто! Ну или конь в пальто.
Нет, ну мы понимаем, что объявит мобилизацию дежурный артист в роли президента Путина – дебильным депутатам Думы к такому не привыкать – вон, эти артисты и войну начали без малейших для этого оснований и совершая преступление, предусмотренное статьёй 353 УК РФ. А депутатам Думы хоть бы хны – их бронированные лбы никакой «Джевелин» не возьмёт. Но я не об этом.
Ведь вот эти депутатские уроды 30 лет насиживают в Думе геморрой, уничтожили всю оппозицию, запретили уже всё, что нельзя, а подумать, как и кем мобилизацию объявить, ума у 450 баранов до сих пор не хватило.


Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Непонятен Ваш вопрос, г-н Мухин: "кто принимает решение о начале и проведении мобилизации?"
Вы сами напечатали: написал 15.09.2022 10:25
"... Президент Российской Федерации:
... 6) в случаях агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии, возникновения вооруженных конфликтов, направленных против Российской Федерации, объявляет общую или частичную мобилизацию."
Ответить
За Победу за СССР
Слава великому Сталину написал 14.09.2022 19:22
Слава великому Сталину
Ответить
Вертайте все взад
Возмушенный написал 14.09.2022 17:58
Верните Яндекс в прежнем формате.
Ответить
(без названия)
+мвд написал 14.09.2022 15:58
пусть всегда будет солнце
Ответить
(без названия)
4н7а написал 14.09.2022 14:44
Помню первый день войны,
День мобилизации,
Мы с тобой сидели рядом,
У канализации.
Ответить
Re: Наденем Ботоксную Крысу на цугундер и сделаем чучело - плохих детей пугать!
rock написал 14.09.2022 14:30
" ...но когда Лунь-Катынский вновь написал фразу "дежурный артист в роли президента Путина..." я осознал - пучеглазый лгун все таки не вылечился...."
---
Не все так однозначно. В любом значительном государстве его первое лицо имеет двойника, а то и несколько.
Например в Германии, после ухода бундесканцлерин А.Меркель в отставку, было напечатано интервью с ее двойником, которая соотвественно тоже ушла на пенсию. Не является сегодня исключением и первое лицо РФ. Более того, в РФ начиная с традиций еще
сталинских времен в СССР, где были приняты понятные для того времени меры для защиты И.Сталина, эти меры в сегодняшней РФ были усилены в разы. Т.е. неизвестно точно, кто реально например участвовал на встрече в Тегеране 19 июля этого года В.Путин или его двойник. Вот идет такая информация о встрече президента РФ В.Путина и президента Турецкой Республики Р.Эрдогана 5 августа этого года в Сочи:
" ...05 августа 2022 года лицо, замещающее Президента Российской Федерации,
встретилось с Президентом Турецкой Республики для обсуждения двустороннего
военно-технического сотрудничества, включая перспективы расширения торгово-
экономических связей и ход реализации совместных стратегических проектов в сфере
энергетики, где Президент Турецкой Республики выступал за и от имени Османской
Империи...". Сайт " http://pravosudija.net/article/cpecialnyy-vypusk-doklada-sssr-0 ".
Проблема здесь возникает в том, что при принятии решения реальным первым лицом, он в силу НЕПРИСУТСТВИЯ на реальных встречах или мероприятиях, где решались важные вопросы и проблемы, ОБЪЕКТИВНО не обладает ВСЕЙ НЕОБХОДИМОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, ибо информация, поставленная ему НИКОГДА не может заменить полностью ту информацию, которую он бы получил, если бы присутствовал ЛИЧНО. Кроме того, не исключается сознательное манипулирование предоставленной информации его советниками. А раз так, то отсюда УВЕЛИЧИВАЕТСЯ вероятность того, что принятое на основании такой НЕПОЛНОЙ или ИСКАЖЕННОЙ
ИНФОРМАЦИИ РЕШЕНИЕ, будет ОШИБОЧНЫМ, хуже того может иметь катастрофичные последствия для страны.
Ответить
"Так кто ее объявляет, кто принимает решение ...?" - Кто, кто? - Дед *уйло!
Мухолов ........... написал 14.09.2022 12:28
Жорж Мухин, как приснопамятный Сизиф, копается в Конституции и законах,
цитирует из них статьи и пункты,
а Путен отвечает ему просто и незатейливо:
"Государство - это я, Конституция - это я, Закон - это я!"
Ответить
(без названия)
Траволда написал 14.09.2022 11:16
Всей редакции форума мск во главе с баранов пора в окопы. Надеюсь, что их наградят, посмертно.
Ответить
о
₽& написал 14.09.2022 10:52
Мухин не читает что пишет?
Пишет некому мобилизацию объивить. Сам же пишет, есть кому:
6) в случаях агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии, возникновения вооруженных конфликтов, направленных против Российской Федерации, объявляет общую или частичную мобилизацию с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе;
Ответить
(без названия)
Считайте меня коммунистом написал 14.09.2022 07:43
Депутату Горинову за то, что назвал войну войной, путинское судилище дало 7 лет заключения. Бздюль Зюганов, всей фракцией голосовавший за этот закон, делает то же самое с думской трибуны. Недаром столько наград из рук самого Путина получил. Такого оппозиционера если и посадят, то только после краха путинизма
Ответить
(без названия)
Levon Ghazarian написал 14.09.2022 04:03
Уважаемому Юрию Мухину нужно платить за то, что он читает законы. Иначе никто бы не знал, что в них написаны потрясающие вещи.
Ответить
Наденем Ботоксную Крысу на цугундер и сделаем чучело - плохих детей пугать!
Крокодил Сахалинских островов написал 14.09.2022 02:58
Вроде бы все начиналось в статье хорошо, и ночную бессонную портянку эту Лунь-Катынский настрочил раз в пять короче и не с таким диким, умопомрачительным трупным запахом, но когда Лунь-Катынский вновь написал фразу "дежурный артист в роли президента Путина..." я осознал - пучеглазый лгун все таки не вылечился.
За какой московской поликлиникой Мух Навозович закреплен? Я хочу туда позвонить и раздолбать лечащего его врача!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss