Кто владеет информацией,
владеет миром

Разговор с "патриотом"

Опубликовано 19.09.2022 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 19

украина европа война киев
Разговор с "патриотом"

Автор этих строк терпеть не может частить статьями, но уж слишком показательный случай произошел. Один «патриот» посмотрел «Бесогон», и начал ругаться по соцсети. Опуская детали, выяснилось, что «леваки» не имеют права критиковать Кремль. Мол, стране трудно в связи со СВО, и долой подобную оппозицию.

Но автор уже спорил на подобные темы; знает, что классовым раскладом таковых не пробить; поэтому сам взял «патриотизм» за рога.

А если Кремль не способен победить в принципе, что тогда?!.. Более того! А если военные действия перейдут на территорию самой России, и в полном объеме, что тогда?!.. А тогда единороссов надо не то, что критиковать, а заменять именно «леваками», да с Советским Союзом второго поколения.

Оппонент был огорошен таким раскладом, и начал спорить в духе «этого не может быть, потому что не может быть никогда». Может, Федя, может; и еще как может. Так что небезынтересный разговор получился, и о чем подробнее ниже.

***

Многие россияне в шоке от харьковского наступления хунты. Разве что не говорят об этом вслух. Да и вообще, шапкозакидательские настроения были высоки с началом СВО. Но ситуация показывает, что единороссовская Россия – колосс на глиняных ногах.

К примеру, и другие критики автора не ожидали, что запад ввяжется в защиту киевского режима на полную катушку, и наплевав на комфорт стабильных поставок энергии. А сейчас подходят и удивляются, и уж извините за саморекламу. Но главное, автор отвечает, что никаких чудес, а классическая политэкономия. Мировой кризис ухудшается столь стремительно, что запад деградирует катастрофически. Поэтому ему начхать и на демократию, и на стабильность углеводородов; а нужен ва-банк по очередному переделу мира.

Другими словами, не только и не столько киевский режим, сколько САМ ЗАПАД хочет быть фашистским, и видя в этом единственный выход из кризиса. Поэтому и поддержка хунты будет тотальной. И не мудрено. Капитализм, особенно западный, был фашистским всегда! Это его исконная природа. Определенный демократизм возник только под давлением первого Советского Союза. И когда тот исчез, старая природа и вырвалась наружу. И вот почему Евросоюз с США целуют Зеленского взасос. Да потому что оный для них наподобие долгожданного сына.

И, к сожалению, многие граждане России не понимают опасность момента. Не понимают, что уже нельзя и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Или трудящиеся начинают борьбу с коррупционным единороссовским режимом, и чтобы перейти к мощному Советскому Союзу как можно быстрее - или продолжают спать, и враг будет у собственных ворот уже через следующие полгода, а то и раньше.

***

И еще немного «лирики». Некоторым ура-патриотам кажется, что чуть-чуть, и победа. Те же Онуфриенко с Подолякой могут накручивать свои «телеги» мифами «русской весны» и сводками с фронтов хоть круглыми сутками. То бишь, еще усилие, еще напор, еще какой-нибудь «хитрый план», и враг покатится назад. Неправда! Все будет наоборот. То есть, Путин будет болтать а-ля раззудись плечо, размахнись рука – а обстановка будет ухудшаться. Путин будет болтать – а обстановка ухудшаться. Путин болтать – а обстановка ухудшаться. И вплоть до перенесения постоянных боевых действий на российскую территорию.

И по простейшим причинам. Насчет запада, стоит надеяться, уже ясно. Но и сам киевский режим переходит (уже перешел) в качественное состояние тотальной мобилизации, и наподобие фашистской Германии. И уже не столь важно, убита очередная тысяча солдат ВСУ или нет – гитлеровская машина с геббельсовской пропагандой будет поставлять новых, и маховик запущен. А вот нынешняя Россия не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Советскому Союзу. Отсюда и последствия.

Не имеет отношения потому, что Кремль боится бомбить днепровские мосты с самим Киевом до смертельной икоты. Выходит, могущественные силы на западе сказали, а давайте драться «по-честному», и бросая на стол фишки бригад и вооружений. Военно-промышленному комплексу хорошо, шовинизм полезен для внутренней политики, и в таком духе. Но ни в коем случае нельзя доводить дело до радикальных действий в виде ударов по нервным центрам; то есть, по мостам, банкам, холдингам, по силовым штаб-квартирам и так далее. Мол, это уже «не по правилам», и тогда мы пошерстим единороссовские офшоры и собственность.

Вот и выходит, что Кремль наводит тень на плетень, убеждая, что, мол, «Россия и не начинала». Ну так, начинайте! Сколько можно ждать-то?!.. А если боитесь, то и нечего дурочку валять. А раз так, и месяц-другой такой бодяги, то война перекинется на саму Россию! Уже не в виде редких ударов; а в виде непосредственного наступления ВСУ хоть на Белгород, хоть на Курск, хоть подобное. И именно в виде наступления регулярных войск, прошедших полнейшую мобилизацию; да с уймой наемников-профессионалов, напичканных наркотиками; и все это обеспечено современным оружием по макушку. Это произойдет просто-напросто потому, что маховик военно-государственной машины раскрутился, и остановить его невозможно. Даже самого Зеленского прибьют, если он попытается это сделать. Но, разумеется, тот и не подумает, а возглавит.

И если так произойдет… «вдруг» выяснится, что Путин с ближайшим окружением отнюдь не так силен, как СМИ пудрят мозги народу! Боевые действия будут идти вовсю уже в самой России с гибелью мирного населения… а ударов по Киеву не последует! Российские СМИ будут придумывать различные отговорки вплоть до маразма; и даже интересно, куда спрячется Михалков со своим «Бесогоном» - но ужасная правда будет становиться все более отчетливой. Правда в том - что «пятая колонна», и среди самих единороссов, весьма могущественна. Офшоры превыше всего.

Да, украинский вермахт, и даже с бешеной поддержкой запада, можно разбить быстро при условии дополнительной мобилизации хотя бы в полмиллиона. Но, во-первых, это дорого. Если каждому дать хотя бы по два миллиона рублей за любовь к власти и верность, то Силуанов умрет от жадности. Но скорее всего, и во-вторых, единороссы боятся социалистическую революцию в разы больше, чем всю киевскую хунту с западом. Влиятельные круги не решатся на значительную мобилизацию потому, что, если раздать оружие народу, отыграть назад уже невозможно. А человек с ружьем, да опытный, захочет ли возвращаться в нынешнюю жизнь с мизерным МРОТ?!.. Это нереально, и социалистическая революция гарантирована.

Поэтому не будет ни мобилизации, ни ударов по Киеву. А вот война на территории самой России – будет.

***

Иной читатель скажет все-таки; ну, автор загнул. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Да без проблем! Ждать осталось недолго. Несколько месяцев плюс-минус детали. И уж лучше перебдеть, чем недобдеть.

И смысл статьи даже не в споре, а в этаком обращении к забубенным «патриотам» а-ля Онуфриенко-Демушкин и так далее, не будем цепляться к фамилиям. Главное, что таковых много а-ля русская весна и тому подобное.

Итого, если автор не прав, да и слава богу. Нынешний Кремль победит, Киев будет разбит, и бла-бла-бла. Но если хотя бы край мозга сигнализирует, что сказанное выше вероятно, - хотя бы край, - тогда не надо стреляться или спиваться, а надо помогать «левакам» строить современный Советский Союз. Иного выхода НЕ БУДЕТ! Или туда, или сюда.

Так что две дороги, по которым подобные «патриоты» могут пойти в ближайшем будущем. Первая. Мол, никакой «левацкой» оппозиции, единороссов не трогать ни в коем случае, – но тогда придется наблюдать собственными глазами, как олигархические саботажники спускают Россию в унитаз.

И вторая дорога. Когда станет ясно, что боевые действия идут на российской территории уже в полном объеме, и никакой мобилизации с ударами по Киеву не происходит – и через час, и через два, и через день, и через другой – не надо самообманываться, и пора решать, с кем вы, господа «патриоты».



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Два шажочка вперед, шажище назад(окончание)
мимино написал 20.09.2022 10:00
А че не пишите, что несколько десятков нападений на пидорасов, которые с Украины вернулись? Типа если молчать, то лучше будет? Или наличие партизан страшно признать.
Ответить
шел
мимо написал 19.09.2022 11:50
Баранов62 ...
Задавать вопрос где Российский фашизм на фоне того, что весь мир содрогается от зверств российских оккупантов на захваченных территориях немного странно ...
Ответить
Два шажочка вперед, шажище назад(окончание)
Сорин И. Л. написал 19.09.2022 11:45
Замечу, что я по Станиславскому не верю, что СВР и ГРУ не вскрыли замысел фашистского "контрнаступу" под Харьковом. Все гораздо хуже. Ведь на запорожско-херсонском направлении все вскрывается еще на стадии подготовки с мясорубкой для всу-шного мяса. А тут "не вскрыли". Очередной откровенный жест доброй воли было делать неудобно(ну, согласитесь, согласитесь же на Донбасс и коридор!). Сделали хитро. Против польских спецназовцев(поляки- неплохие солдаты, не забыли, как они отоварили Льва Давыдыча и Михал Николаича?) поставили не служивших в армии мобилизованных донецких и луганских мужиков. А во второй эшелон- Росгвардию, не ее СОБР, но ее саму. А ведь их учили преимущественно гонять дубинками скубентов(замечу, что те, кто махали нагайками, умели и шашками махать). И, вот и результат плачевный. Но и пригрозил- если и после этого подарка(учителей и врачей в Бучу-2) не пойдете на переговоры- военные нарастят удары по инфраструкуре. Опять же, не по Банковой. И, опять же- военные, не он. Он всегда не причем
Ответить
шел
мимо написал 19.09.2022 11:44
Баранов62 ... Две итальянские дивизии были во втором эшелоне под Сталинградом и были расформированы в 1943 году после ареста Муссолини так и не поевав ... В Румынии и Болгарии были монархии ... В Испании было нелегальное участие ...
Ответить
Re: лично приеду в твое захолустье и истопчю твой урыльник кирзовыми сапогами
Баранов62 написал 19.09.2022 11:24
Плохо готовят агентов.
Во-первых, урыльник - это умывальник.
Во вторых, сапоги юфтевые.
В третьих, еще раз кому-нибудь начнешь грозиться, вылетишь отсюда.
И четвертое - здесь не Европа, здесь матом не выражаются.
Ответить
Re: ОКП должна выступить против империалистической войны Путина за новых украинских рабов
Баранов62 написал 19.09.2022 11:20
Какие еще будут указания?
И насчет "украинских рабов" - в ОКП состоят в том числе и люди, вышужденные бежать с "вильной Украины". Их тоже захватил Путин и отправил в ОКП?
Ответить
Re: После большевистского переворота Крым стал советским, но никак уже не российским
Баранов62 написал 19.09.2022 11:16
А ничего, что Крымскую республику возглавлял Дмитрий Ульянов, брат Ленина?
Ответить
Re: А.Б. ... ну ради бога ... Отвыкни уже за 30 лет от советских ярлыков
Баранов62 написал 19.09.2022 11:13
А ничего, что под статьей подпись "Сергей Копылов"?
Ну и СССР воевал не только с германскими нацистами, но и с итальянскими фашистами - под Сталинградом, например, полегла лучшая итальянская дивизия. И с испанскими фашистами воевал СССР, даже еще до Отечественной. И с румынскими фашистами. И даже с болгарскими.
Ну а примеры нацизма в РФ приведи, если не трудно?
Вот вчера на Арбате проходил мимо магазина украинской книги. В Крыму украинский - государственный язык. И музей Булгакова не закрывают на Садовом. И нигде людей с голыми задами примотанных к столбам не вижу...
Может, ты украинский нацизм с российским фашизмом попутал?
Ответить
Два шажочка вперед, шажище назад
Сорин И. Л. написал 19.09.2022 11:03
Один шажочек сделал то ли Стремоусов, то ли Рогов. Захваченных фашистских диверсантов и сигнальщиков собираются выдать в ДНР, где есть смертная казнь. Правильно, ридномовым собакам собачья смерть(замечу в скобках, что херсонцы и запорожцы рвутся в остальную Россию(хороший термин Вассермана) не за зарплатами и пенсиями, но чтобы их дети и внуки не вывчалы собаччю, собаччю, собаччю мову тараса и леси). И сам Денис Пушилин(решился, наконец?) заявил, что вот-вот начнутся трибуналы над татуированными нацюками-пацюками азовцами, со смертными приговорами фашистским собакам. Я уж обрадовался этим двум шажочкам- неужто процесс пошел!? Однако, радовася рано. Гарант разъяснил, что все идет по плану. Ну, где-то военные выровняли линию фронта(отдали учителей и врачей, поверивших, что остальная Россия пришла навсегда, бандеривськой сволоти, как в Буче). Но все, оказывается, идет по плану. На Донбассе продвигаемся. А это и есть цель( ну, видимо, плюс еще приазовье, для коридора в Непотопляемый Авианосец)(закончу)
Ответить
шел
мимо написал 19.09.2022 10:19
А.Б. ... ну ради бога ... Отвыкни уже за 30 лет от советских ярлыков ... Немцы никогда не были фашистами ... СССР никогда не воевал с фашистами ... С итальянскими фашистами воевали США и Великобритания и победили их в 1943 году ... СССР воевал с нацистами Германии - членами национал социалистической рабочей партии Германии - нацистами ... Лидером этой партии был Гитлер ... Лидером фашистов был Муссолини ... А все что ты сейчас рассказываешь об Украине это к сожалению все о России ... Единственное что радует, так это то что места расписатся на кремлевских стенах намного больше чем на рейхстаге ...
Ответить
Re:
А преди наши написал 19.09.2022 09:26
молилися на боха, вот и нам так надо.
Ваащэ, коммунизьм и демократия это
Пытки свалить бога
Ответить
(без названия)
Про идиолохую написал 19.09.2022 09:22
куды итить? Семсят лет молилися на
Комунизьм, затем триццать на демократию.
Типер куды?
Ответить
(без названия)
Шойга конченая написал 19.09.2022 06:53
Что значит "мобилизация хотя в полмиллиона решит все"? Ну мобилизуют к примеру автора и еще 500 тыс. таких как он, и вы что с одной винтовкой на троих пойдете брать Киев? Вы умеете пользоваться современным оружием, да и есть ли оно, это оружие, в достаточном количестве?
Ответить
Re: Re: Re: трусовато
Бонч Бруевич написал 19.09.2022 06:33
Крым был российским при царской России, когда и не пахло вонючей РСФСР и РФ.
После большевистского переворота Крым стал советским, но никак уже не российским.
Затем под командованием большевички Розалии Землячки в Крыму был произведен массовый кровавый террор, длящийся более года с убийствами десятков тысяч крымчан. И вот после этого большевистского террора Крым силою подсоединили к РСФСР без всяких договоров.
Так что никогда Крым по закону не принадлежал РСФСР и тем более РФ!
Ответить
Зачем вам, к примеру, рост биржевых индексов или рост производительности труда, если вы умерли?
Улица Ленина дом А стр СК написал 19.09.2022 06:33
Возможно, но если вы сила, а вы по факту слабее и ничтожнее Аллы Пугачевой, она хотя бы говорит правду в соответствии со своими убеждениями.
А вы пищите из под плинтуса.
ОКП должна выступить против империалистической войны Путина за новых украинских рабов!
Ответить
Re: Re: трусовато
Сергей Сергеев написал 19.09.2022 05:22
Сер-гей, в твоем захолустье, возможно, Сер-гей Копыткин вообще один.
Отпизжу сперва твоих родителей за плохое воспитание своего спиногрыза-уе6ка, стекла побью, еще кому-нибудь пиZды вломлю из твоих близких.
И посмотрим, чЁ ты заквакаешь после!
-------------------------------------------------------
Да большое сомнение, родимый, что ты "патриот". Очень большое. По стилю похоже, что ты бандеровец, только хитрый. Ну ка, напиши, "Крым российский", а потом продолжай. Развей сомнения, понимаешь.
Ответить
Re: трусовато
Бонч Бруевич написал 19.09.2022 04:28
Сер-гей, в твоем захолустье, возможно, Сер-гей Копыткин вообще один.
Отпизжу сперва твоих родителей за плохое воспитание своего спиногрыза-уе6ка, стекла побью, еще кому-нибудь пиZды вломлю из твоих близких.
И посмотрим, чЁ ты заквакаешь после!
Ответить
трусовато
Сергей Сергеев написал 19.09.2022 03:09
Слышь ты, Сер-гей Копыткин, если ты еще хоть раз разместишь тута длинную портянку (не подрезанную под уставные стандарты Минобороны), то я лично приеду в твое захолустье и истопчю твой урыльник кирзовыми сапогами!
----------------------------------------------------------------------------------
А что так трусовато?.. Страшно, а вдруг так и будет?... То есть, а от какого имени приедешь-то?.. От имени бандеровцев или от имени "патриотов"?.. Если от имени последних - ну так, и говори, я такой сякой. Ты же "патриот", и негоже скрываться. Так что уж определись с крестиком и штанами.
Ответить
Официальное предупреждение
Бонч Бруевич написал 19.09.2022 01:39
Слышь ты, Сер-гей Копыткин, если ты еще хоть раз разместишь тута длинную портянку (не подрезанную под уставные стандарты Минобороны), то я лично приеду в твое захолустье и истопчю твой урыльник кирзовыми сапогами!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss