Кто владеет информацией,
владеет миром

Румынский политик пытается поставить под сомнение нерушимость границ Украины

Опубликовано 18.09.2022 в разделе комментариев 1

украина европа война киев
Румынский политик пытается поставить под сомнение нерушимость границ Украины

Украинское посольство в Бухаресте обиделось на слова экс-министра иностранных дел Румынии Андрея Марги о "неестественных границах" Украины.

По словам украинской стороны, подобное высказывание можно назвать «вопиющим оскорблением».

Румынский политик пытается поставить под сомнение нерушимость границ Украины, считают в Киеве. Хм! Нерушимость этих границ уже 8 лет пытаются поставить под сомнение, и с некоторым успехом...

В субботу, 17 сентября, бывший глава МИД Румынии, политолог Андрей Марга заявил, что Украина должна уступить свои территории России, Венгрии, Польше и Румынии.

- Я со всей ответственностью заявляю: Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить земли Венгрии — Закарпатье, Польше — Галицию, Румынии — Буковину.

Он добавил, что Киев до сих пор не смог построить демократию. В государстве запрещены партии, контролируется телевидение, существует олигархия.

Естественно, в Киеве обиделись - ведь это правда, чистая правда.

Правда, это касается и многих других стран - разве Польша находится в естественных границах, занимая германскую Силезию и часть германской же Восточной Пруссии, но не имея прав на сугубо польский Виленский край?

Или границы Сербии без Косово - естественны?

Или границы России естественны, когда мы уже 30 лет ездим как за границу в былинные русские Киев и Чернигов?

Но выправлять эту неестественность военным путем в современном мире считается варварством.

Никто же, глядя на карту Франции, не говорит о восстановлении прав Австразии, Нейстрии и Аквитании...

 А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
rock написал 18.09.2022 13:42
" Или границы России естественны, когда мы уже 30 лет ездим как за границу в былинные русские Киев и Чернигов?"
-----
" ...Таким образом норманнская Россия совершенно сошла со сцены, и те немногие слабые воспоминания, в которых она все же пережила самое себя, рассеялись при страшном появлении Чингисхана[133]. Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия. ...
Подведем итог. Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuoso[LXXXVIII] в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира. ".
Из работы Карла Маркса " «Секретная дипломатия XVIII века». Marx Karl. Secret diplomatic history of eigtheen century. London, 1899. ".
В РИ и понятно в СССР - эту работу никогда не переводили и не публиковали.
Что касается вопроса о границах, ее спорах сегодня и попытке СЕГОДНЯ эти споры решить с помощью ВОЕННОЙ СИЛЫ - смотри ту же СВО РФ в Украине, то это само по себе опасно в данном случае для самой РФ - достаточно вспомнить что Кавказ историчски НИКОГДА не входил, если угодно в территории России и был НАСИЛЬСТВЕННО ПРИСОЕДИНЕН тогдашней РИ с ДЕЦИМАЦИЕЙ КОРЕННЫХ НАРОДОВ Кавказа - коренной народ Кавказа УБЫХИ ИСЧЕЗЛИ, народность ЧЕРКЕСЫ были на 80 процентов ДЕЦИМИРОВАНЫ. Далее, Дальный Восток. До сих пор в многие историки Китае считают Нерчинский договор, который был заключен 27 августа (6 сентября) 1689 года у Нерчинска между Русским царством и Империей Цин, не потерял правовую силу. По этому договору Дальний Восток отходил тогдашней империи Цин. В РИ и далее в СССР этот договор считался утратившим силу после договора между РИ империей Цин, заключенный 16 (28) мая 1858 год в городе Айгуне. Установил русско-цинскую границу по реке Амур и Пекинский договор от 2 (14) ноября 1860 г. в Пекине в дополнение к Айгунскому, который окончательно определил границы между РИ и Китаем на Дальнем Востоке. В Китае эти договора считали и считают ди сих пор несправедливыми. Понятно, официально об этом не говорят, но тот же Владивосток в Китае называют Ханьшейвэй. Да что там Дальний Восток или Кавказ. В том же Татарстане день падения Казани 15 октября 1552 года, когда войска Ивана Грозного взяли штурмом Казань отмечают, правда неофициально, как День Скорби. Так что не только недальновидно ни о просто неумно поднимать споры о границах и тем более пытаться решать их вооруженным путем. Не надо бросать камни в соседа, самому сидя в стеклянном доме. Разумно будет исходит из существующих реалий и все споры решать за столом переговором. Брать в аргументы события столетней и более древние, для оправдания силового решения тех же пограничных
споров, приведет к хаосу в международных отношениях.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss