Кто владеет информацией,
владеет миром

Мобилизация

Опубликовано 21.09.2022 в разделе комментариев 35

украина путин война
Мобилизация

Стало понятно, чего Он сказать не решался...

Путин НЕ обратился к народу вчера

Путин в ходе обращения сообщил о принятии решения объявить частичную мобилизацию: призыву на военную службу будут подлежать граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт», — отметил президент. 

Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции, добавил Путин. 

Указ об этом подписан. Мобилизационные мероприятия начнётся с 21 сентября.

***

Паззл сложился - тут и чрезвычайные меры, прописанные в Уголовном кодексе только что, и прочее... 

Насчет планов - не впечатляет. О необходимости мобилизации говорили давно, о том, что "спецоперация" в одно касание не получилась - еще давнЕе.

Ну, теперь вот мобилизация тех, кто хоть что-то умеет. За прошедшие полгода можно было подготовить стоящий резерв, а теперь - как получится.

А.Б.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Идиотам
Ert написал 22.09.2022 03:06
Вы будете гибнуть на войне, а олигархи будут выводить миллиарды долларов за границу и снабжать врага нефтью через Белоруссию и Новороссийск.
Ответить
(без названия)
rock написал 22.09.2022 00:34
Последнее --
" Все проданы: Авиабилеты из России за границу Сентябрь 21, 2022 - 19:58 — admin http://pitert.ru/news/flt-away-while-you-can.
Россияне раскупили все авиабилеты за рубеж на ближайшие даты. Улететь в среду можно было только в Белоруссию. Пока мы думали, размещать этот материал МК или нет, в оригинале заметка уже недоступна :) С 20-21 сентября резко возрос спрос на авиабилеты из России в другие страны. Самыми популярными направлениями стали Стамбул, Ереван, Астана, Дубаи. Мы проанализировали, куда можно улететь в ближайшее время. Пока мы пишем этот текст (МК, ночь с воскресенья на понедельник), авиабилеты в Казахстан, Армению и Турцию исчезают на глазах. В лидерах - Стамбул. На сайте крупной российской авиакомпании с 21 по 23 сентября раскуплены все билеты до Стамбула. На данный момент оставалось несколько билетов на 25-26 сентября. Цена эконом-класса – от 62 тысяч рублей. Бизнес-класс – от 150 тысяч. Из Санкт-Петербурга до Стамбула в ближайшие дни тоже нет шансов улететь, хотя самолетов летает достаточно, до 20 рейсов в день. В продаже только пара билетов на субботу по 160 тысяч рублей. Петербуржцы, впрочем, могут улететь в Турцию в понедельник за 77 тысяч рублей. http://pitert.ru/news/flt-away-while-you-can.
На 21 и 22 сентября раскуплены все рейсы из Москвы до Еревана. По этому маршруту летают пять бортов. На 23 и 24 сентября в продаже лишь несколько билетов. За эконом-класс придется выложить от 55 тысяч рублей, бизнес – от 122 тысячи. Единственный ближайший пятничный рейс из Петербурга в Ереван тоже забит под завязку. Осталось несколько билетов от 115 тысяч рублей. В Казахстан тоже быстро не улетишь. На 21 и 22 сентября раскуплены все места на двенадцать рейсов, которые совершают наши авиакомпании из Москвы. На 23-24 сентября мы нашли несколько билетов по 70 тысяч рублей, есть места в бизнес-классе по 165 тысяч. А вот уже 27 сентября вариантов полно – лети-не хочу. На 21 и 22 сентября раскуплены все рейсы из Москвы до Еревана. По этому маршруту летают пять бортов. На 23 и 24 сентября в продаже лишь несколько билетов. За эконом-класс придется выложить от 55 тысяч рублей, бизнес – от 122 тысячи. Единственный ближайший пятничный рейс из Петербурга в Ереван тоже забит под завязку. Осталось несколько билетов от 115 тысяч рублей. В Казахстан тоже быстро не улетишь. На 21 и 22 сентября раскуплены все места на двенадцать рейсов, которые совершают наши авиакомпании из Москвы. На 23-24 сентября мы нашли несколько билетов по 70 тысяч рублей, есть места в бизнес-классе по 165 тысяч. А вот уже 27 сентября вариантов полно – лети-не хочу. http://pitert.ru/news/flt-away-while-you-can.
Ответить
Re: Мы один народ
акакак написал 22.09.2022 00:30
***** на фронт чмо путинксое
Путин узурпатор власти, который не ушел после второго срока согласно Конституции. Путин — бандит и вор.
Рейтинг Путина 2%.
Так называемую СВО Путин начал единолично, проигнорировав все доводы против. Любая война, начатая Путиным, никогда не приведет к победе, а только гибели граждан России. Путинутые обещали взять Киев «за три дня», а в результате Россия потеряла 55 000 человек. Путин разграбил армию РФ и врал о ее величии.
Зачем нужна мобилизация, если российские потери на сентябрь 2022 года официально всего 5000 человек из официальной 200 000 тысячной группировки российских войск, а не 55 000 человек как считает весь нормальный мир.
Зачем нужна мобилизация, если численность силовиков в России около 4 миллионов. То есть среди силовиков воевать в Украине желающих уже нет даже за деньги, а обычные люди, внезапно должны быть тупым пушечным мясом.
Путин не только обещал в 2005 году, что на войну не будут призывать срочников, но и что сформирует профессиональную армию к 2015 году. Сейчас же речь идет не только о принудительном призыве срочников, но других.
Депутаты и прочие чиновники, их дети не собираются воевать, как, например, заявил сын Пескова. Путин ***** в край, считая что население России его собственность.
Нет смысла не оказывать режиму Путина силового сопротивления, так как Путин посылает людей на верную смерть. Если раньше Путин не лез к людям, которые не лезли в политику, то теперь Путин хочет забрать жизни всех людей, в том числе которые не лезут в политику.
Любителей Путина с запутинскими комментариями никто не ждет в Интернете. Пиздуйте на фронт, так как объявление мобилизации означает дефицит кадров. Вы давно уже должны быть на фронте, еще до объявления мобилизации.
Силовиков никто не ждет на митингах. Они давно уже должны быть на фронте, еще до объявления мобилизации.
Сдача в плен Украине лучший вариант, чем верная смерть и позорная война за Путина. Никто 10 лет сидеть не будет, так как режим Путина не просуществует долго, иначе бы он не объявлял бы мобилизацию.
Имея оружие, нет смысла выполнять приказы Путина.
Ответить
(без названия)
rock написал 22.09.2022 00:28
" Сыновей Пескова и Мишустина пригласили прийти в военкомат, но они отказались."
Сайт " https://www.youtube.com/watch?v=CcBhlHcbFno"
Ответить
(без названия)
Нострадамус написал 21.09.2022 20:34
Не дождется старый подонок-фюрер, вцепившийся во власть, победы. Мертвого осла ему уши!
Ответить
Итак, снова о хорошем
Ваш любимый Кущ написал 21.09.2022 20:02
С чем была связана запинка бабушки пу перед аншлагом. Здесь она, точнее ее советники, перемудрили. Они до сих пор играют в детские шашки и думают, что при плохом ходе можно сказать: "Я так не играю, давай заново". Они решили, что детская пъеса будет ловко разыграна, когда Карабас спит. (Смотрим время в США) . Но с детством, рано или поздно, приходится прощаться. И вот это время пришло. А мир взрослых очень жесток.
Ответить
(без названия)
Ликбез написал 21.09.2022 18:42
!!! Почитай устав ООН.!!!
СССР никуда не делся. РФ правопреемница СССР. Все республики СССР и республики Варшавского договора находятся в сфере влияния Москвы. США нахапали эти территории от своей жадности и слабости Москвы. Нас просто надули и обманули! США после 1991г. Подтерлись международным правом и уставом ООН и стали выстраивать паханат,а тех кто не хотел принять их правила просто уничтожили. США должны вернуть все удерживаемые территории до границ 1991г. Иначе будет ядерная война... Байдену плевать сколько украинских хлопцев погибнет за его амбиции и сохранение гегемонии США.
Ответить
За СССР
За Победу написал 21.09.2022 18:36
За Родину За Сталина
Ответить
Родина мать зовет
Мобилизация написал 21.09.2022 18:09
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идет война народная,
Священная война!
Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей.
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идет война народная,
Священная война!
Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идет война народная,
Священная война!
Ответить
(без названия)
+мвд написал 21.09.2022 18:04
Путин гуманист и получит премию мира
Ответить
Мы один народ
Мы одна страна написал 21.09.2022 18:00
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Ответить
Ветер перемен подует с востока
Ванга написал 21.09.2022 17:59
Звезднополосатая империя рухнет.Нато откатиться к границам 1991г. Постсоветское пространство и бывшие страны Варшавского договора вернуться под контроль Москвы. Русофобские режимы ЕС посыпяться. В европейских столицах будут развеваться русские флаги. Появится Югославия. Тайвань станет китайским. Турция захватит весь Кипр. Израиль прекратит свое существование. Палестинский народ избавиться от сионского рабства. Все города мира будут усеяны зелеными бумажками с ликами рабовладельцев и убийц индейцев...
Ответить
Re: От Эль-Мюрида
Пушечное мясо это написал 21.09.2022 17:48
Загипнотизированные каклы. А Ната это США - выгодополучатели потрошения Европы, и сама Европа - терпилы, карманы которых потрошатся кремлекуевской бандой. Поскольку куевская половина банды получает меньше, ей идет доп компенсация от США. Типа бабло на оружие, которое по большей части мгновенно разворовывается.
Ответить
От Эль-Мюрида
Цитата написал 21.09.2022 17:37
Генсек НАТО Столтенберг объявил о наращивании производства вооружений и боеприпасов членами альянса.
.
Логика тут понятна: вы нас будете забрасывать пушечным мясом, мы вас - снарядами. А потом посмотрим, у кого что первым закончится.
Ответить
(без названия)
Igor написал 21.09.2022 17:32
Да, но формулировки с Указе Путина просто некорректные, и его можно оспорить! Если Указ о ЧАСТИЧНОЙ мобилизации, то тогда должно быть указано количество призываемых! И не указаны суммы выплат призывникам, " как соответствующим контрактникам". Извините! а как им узнать что их не кидают, ведь свои контракты наемники, им показывать не обязаны!
Ответить
Очевидности сво
Во-первых, написал 21.09.2022 16:46
Цель ее европейское бабло. Бабло за потрошение Европы. Следовательно, сво должна затягиваться и иметь максимально неопределенный исход. Следовательно, она не может не быть управляемой из одного центра. Таким образом, во-вторых, сво - спектакль. Раз это спектакль то кремль и банковая - одна банда. Этим все и обясняется! Естественно, банда одна в широком смысле, с Газпромом, нафтогазом, трубами, офшорами и т.д. и т.п. Следовательно, раз это одна банда, то потрошение Европы с русо-укро стороны происходит в пользу очень узкой группы лиц! Никакие росс-укро ширнар массы ничего с этого не имеют! Копайте, друзья, ройте грязные схемы выводите кремлекуевскую банду на чистую воду! Не ведитсь на их пропаганду!
Ответить
Зато в живых буду
Лучше сяду написал 21.09.2022 15:59
Лучше в тюряге отсидеть несколько лет за отказ воевать, чем быть разбомбленным Хаймерсами в обозе или казарме.
Украинцы уже только на расстоянии воюют - бьют артиллерией, Хаймерсами, авиацией. Че в Украину суваться, там ловить нечего - грохнут с большого расстояния.
Ответить
(без названия)
Чистый синус написал 21.09.2022 15:17
Сколько погибнет людей, идет частичная мобилизация, то есть запас, призывники, студенты, местные в Крыму, Херсоне и тд. Если в начале войны погибли контрактники, что хотя бы вписывается в норму жизни,то теперь? Про качество оружия России можно было надеятся на лучшее, а сейчас?
Не обученные, при явном отсутствии современного оружия , вообще без цели!
И молчать об этом преступление. Тем более есть все ресурсы, надо трубить Война Империалистическая за новых рабов капиталиста Путина. Скинем оковы путинского рабства. Желаем поражения в несправедливой войне бандитов захвативших власть в родной стране.
ОКП где ты?
Ответить
(без названия)
Винтовка рождает власть написал 21.09.2022 15:17
И давать оружие в руки сотен тысяч людей, лояльность которых, как минимум, не гарантирована — не самая хорошая идея.
-----------------------------------
Умная мысль. Именно так и произошло в феврале 1917, когда русская армия сыграла решающую роль в свержении Николая II. Возможно и и на этот раз будет точно также. Надеюсь, что так и будет.
Одно только странно. Объявляющий себя левым Кагарлицкий как будто и не рад возможности осуществления подобного варианта. Он как будто боится, что путинскую банду свергнут. Хотя по идее должен бы радоваться подобной перспективе. Но российские левые существа непонятные и непредсказуемые, как и сама Россия. Которую и умом не понять, и аршином не измерить.
Ответить
(без названия)
Igor написал 21.09.2022 14:37
С мобилизованными будет заключаться контракт? или они бесплатно должны будут служить?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss