Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Путин попросил отложить референдумы?

Опубликовано 25.09.2022 автором в разделе комментариев 8

украина европа война киев
Почему Путин попросил отложить референдумы?

Вы это не пропустили? Сообщение агентства Интерфакс: «Путин попросил перенести референдум на юго-востоке Украины. По словам российского президента, это необходимо сделать, чтобы создать необходимые условия для диалога с киевскими властями».

Нет, не пугайтесь. Это не сегодняшнее сообщение, а старое... Аж от 7.05.2014. Хотя после того, как из российского плена были освобождены Калина, Редис, Фокс, Фрост и прочие хорошие люди, многие из которых украшены красивыми татуировками с чёрным солнцем, бегущим солнцем и прочими в древнегерманском духе, уже ничему не приходится удивляться.

Но тогда, если помните, в мае 2014-го, Владимир Владимирович на полном скаку, за считанные дни и часы до голосования в ЛНР и ДНР вдруг попросил его отложить. Цитирую то сообщение дальше: «Президент России Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум. Своё заявление он сделал после переговоров с действующим председателем ОБСЕ [президентом Швейцарии] Дидье Буркхальтером. По словам главы государства, Москва призывает юго-восток Украины пойти на этот шаг, «чтобы создать необходимые условия для диалога» с киевскими властями.

Провести диалог можно в форме «круглого стола», считает российский президент. «Недавно я разговаривал с федеральным канцлером ФРГ, и госпожа Меркель предложила организовать это в форме «круглого стола». Мы поддерживаем и считаем, что это хорошее предложение, и всячески будем способствовать такому развитию ситуации», — сказал он.

 

«Круглый стол — жидкий стул», — как гласила пословица ещё времён перестройки. Как там с диалогом? Диалог провели... в форме дырки от бублика. Что из этого вышло, кроме формулы «восемь лет бомбили Донбасс», над которой ныне нещадно глумятся и издеваются нацистские уродцы, и более 14 тысяч убитых за это время? Кажется, ничего и не вышло.

Так зачем понадобилось всё это делать тогда — просить отложить референдум, не признавать его результаты, когда он всё равно был проведён? Говорят, г-н Бухгалтер или как его там из Швейцарии привёз какую-то Страшную-Ужасную Главную Буржуинскую Тайну и победоносно выложил её на стол в Кремле в качестве непобиваемого козыря. После чего в Кремле уже не оставалось никакого выбора, кроме как пойти на попятный. Все обратили внимание, каким печальным и поникшим выглядел Наше Всё после встречи с Буркхальтером, и каким воинственным и бодрым, как хищная птица, выглядел его собеседник. Не знаю, может быть, и так, а может быть, и нет, Буржуинскими Тайнами не владею. Но ясно, что жители Донбасса, увидев судьбу Крыма, прошедшего в РФ как по маслу, воодушевились и решили, что «могут повторить». Но не тут-то было.

Автору этих строк могут попенять: ах, какой же вы, батенька, злопамятный! Ну, подумаешь, 8 лет бомбёжек и 14 тысяч убитых. То ли ещё в истории бывало! Ведь нынче новая страница истории открыта. Как говорил герой Нашего Всего (того, который был Александр Сергеевич):

Теперь не время помнить,

Советую порой и забывать.

Увы, благодетельными провалами в памяти пока не страдаю — помню, к сожалению. А зачем вспоминать? А вот именно затем, чтобы понять, что даже если лидеры правящего буржуазного класса борются с тем, с кем и надо в данный момент бороться, то рассчитывать на их твёрдость, надёжность и последовательность в этом ни в коем случае не приходится. Каждый день и каждую минуту они готовы пойти на попятную, если на них поднажмут или, наоборот, их чем-то соблазнят.

Тот, кто вдумается в эти простые факты, поймёт, как прав был В.И. Ленин, который даже в августе 1917 года, когда Керенский и его войска били корниловцев и Корнилова, писал, что хотя бить Корнилова вместе с ними надо, но вот поддерживать Керенского — ни в коем случае нельзя. Наоборот, долг большевиков — разоблачать его слабость.

Теперь эта простая ленинская мысль, кажется, понятна?



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дагестан!!!
Это только начало написал 26.09.2022 08:21
В Дагестане массовые митинги против мобилизации. Народ открыто говорит, что на РФ никто не нападал - это РФ напала на Украину. Люди не хотят участвовать в агрессивной войне и перекрывают улицы и дороги, чтобы не допустить вывоза мобилизованных. На митингах жгут портреты Путина. В Махачкале и других городах намерены бороться до полной отмены мобилизации. Протестующие отбивают арестованных у полиции, полиция вынуждена была отступить. В селе Эндерей народ перекрыл трассу, полиция стреляла в воздух из автоматов, но люди не разошлись.
Скоро перекрытия дорог начнутся по всей России, потому что по всей России народ против войны и мобилизации.
(без названия)
Химарсы - верные друзья Украины написал 25.09.2022 23:24
За 8 лет бомбежек погибли 14 тысяч украинцев, но не россиян и не пророссийских коллаборантов.
Там же с окраины оккупированного Донецка сотни российских гаубиц почти ежедневно стреляли по Украине все 8 лет.
бум
бум написал 25.09.2022 22:38
Любезный ... Вот только не понятно почему *За Россию за Победу за СССР* вы воюете на территории Украины ... Свалили бы вы себе в свою тайгу и воюйте там до конца своей никчемной жизни ...
Слава КПСС
Слава великому Сталину написал 25.09.2022 21:25
За Россию за Победу за СССР
(без названия)
rock написал 25.09.2022 14:47
Ленинская мысль:
---------------
... Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам. “Не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы” 3, так говорили величайшие представители последовательной демократии XIX века, Маркс и Энгельс, ставшие учителями революционного пролетариата. И мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Великороссии, строящей свои отношения к соседям на человеческом принципе равенства, а не на унижающем великую нацию крепостническом принципе привилегий. Именно потому, что мы хотим ее, мы говорим: нельзя в XX веке, в Европе (хотя бы и дальневосточной Европе), “защищать отечество” иначе, как борясь всеми революционными средствами против монархии, помещиков и капиталистов своего отечества, т. е. худших врагов нашей родины; — нельзя великороссам “защищать отечество” иначе, как желая поражения во всякой войне царизму, как наименьшего зла для 9/10 населения Великороссии, ибо царизм не только угнетает эти 9/10 населения экономически и политически, но и деморализирует, унижает, обесчещивает, проституирует его, приучая к угнетению чужих народов, приучая прикрывать свой позор лицемерными, якобы патриотическими фразами. ...". Из работы В.И.Ленина "О национальной гордости великороссов". Декабрь 1914.
Но если на место царизма в РИ поставить сегодняшний социально-экономический строй в РФ, то это и есть марксистская т.е. НАУЧНАЯ оценка того что такое СВО РФ в Украине.
бум
бум написал 25.09.2022 14:34
Я бы подчеркнул ... 8 лет российских бомбежек ... За 8 лет даже упоротые русофилы уже поняли откуда по ним прилетает ...
Re: Коммунисты настоящие
Re написал 25.09.2022 11:10
Откуда тут таким взяться? Долгое время Форум был пропагандистской площадкой русского фашизма. Уже забыли Максима Калашникова? Сейчас так откровенно фашиков уже не двигают. Сурковские игры закончились. Власти уже не нужны манипуляторы. Диктатура.
(без названия)
Чистый ссинусс написал 25.09.2022 10:05
По той же причине, что и сейчас отправляет на убой не обученных, и настаивает на продолжении империалистической войны за порабощение Украины.
Коммунисты настоящие должны возглавить сопротивление, это не наша война, тем более очевидным фактом является то, что у России нет современного оружия, только не имеющий аналогов в мире врун Владимир Владимирович Путин!
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss