Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин дал независимость Херсонской и Запорожской областям. К обеду заберет

Опубликовано 30.09.2022 в разделе комментариев 24

украина путин референдум
Путин дал независимость Херсонской и Запорожской областям. К обеду заберет

Путин подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей независимыми территориями, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

"В соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе Организаций Объединенных Наций, учитывая волеизъявление народа Херсонской области на референдуме, состоявшемся 27 сентября 2022 года, постановляю: Признать суверенитет и независимость Херсонской области", - говорится в документе. 

Во втором аналогичном указе говорится о признании суверенитета и независимости Запорожской области.

***

И вот тут загвоздка. Указ действительно аналогичный, а вот ситуация совсем не аналогичная.

Херсонская область худо-бедно самоопределяется целиком, а Запорожская частично - большая часть, если по численности населения, в референдуме не участвовала по технической причине, была занята вооруженными силами Украины.

То же самое касается и ДНР, где часть территории, и довольно значительная, остается под украинским контролем. И, поскольку признание ДНР со стороны РФ произошло в ее старых, "украинских" административных границах, то так получается, что часть ДНР - уже субъекта РФ, оккупирована Украиной...

Хотя, как я понимаю, вся территория Украины сегодня оккупирована... Украиной?

Впрочем, как дебютная идея - очень плодотворно, очень... Много территорий оккупировано Казахстаном, Грузией... Да так подумать - и Финляндией с Польшей.

Границы Российской империи все видели? Там еще не только Аляска, там и Гавайи. И в Италии наш флот стоял, а Гарибальди 8 лет в Таганроге тренировался. Вену Сталин вернул - напрасно, он тиран, его в 1956-м году разоблачили - пущай обратно вертают.

Берлин наши дважды брали, Париж единожды. К концу зимы без нашего газа - самое время проводить референдум по присоединению к "Газпрому" на правах департаментов "Межрегионгаза".

Остается только вопрос с Испанией, и считай по Европе порешали. А Испания и Китай, знамое дело, одна и та же земля. Мы без претензий, пусть товарищ Си забирает.

Я в восхищении от величия исторического момента. Ну и от скорости событий тоже - вечером появились два независимых государства, а к обеду исчезнут.

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
=)
Арт написал 02.10.2022 16:15
Не все еще потеряно! Цирк уехал, но кое-кто все же остался!
(без названия)
старичок с ноготок написал 02.10.2022 00:20
путин утилизирует россиян в захватнической войне против народа Украины, Очевидно что фюрер русского народа психически нездоров. Его цель - начать ядерную войну. Россияне покорно идут за ним в могилу. Россия, если выживет, станет страной-изгоем, проклятым в веках. А Украина уже создала миф, сходный с мифом о 300 спартанцах. Маленькая гордая страна, отказавшаяся покорятся ордам дикарей из глубин Азии. Люди воюют за свою свободу, что вызывает уважение у всего мира.
(без названия)
Похмелье написал 02.10.2022 00:15
Гораздо интереснее где провокаторы и мечтатели о войне - Макимка Калашников, например? Греет свою толстую комиссарскую жопу в Москве или записался добровольцем и сидит в окопах Лимана или Чернобаевки?
=)
Арт написал 01.10.2022 17:21
А, где же наш Димка из Запорожья? Встал с дивана и ушел в леса партизанить против клятых москалей? Скучно без клоунов.
Хоть дибильно, хоть нерационально, но зато по-своему?
Вопрос написал 01.10.2022 15:55
У людей прекрасная страна РФ.
Зачем было развязывать эту глупую, бессмысленную войну на чужой территории с соседом, который ничем России не угрожал?
У России - чудная природа, богатейшие и огромнейшие в мире земли.
Почему бы не заняться своей территорией, своим народом и в своих же границах?
Как бывшие нерусские под видом "русских" Русь уничтожают...
Детокс написал 01.10.2022 15:48
до 1917 была ИМПЕРИЕЙ с русскими как титульной нацией со всеми ее признаками по отношению ко всем другим этносам, проживающим в РИ. --------------
Да и русские как нация это и не нация вовсе, а некогда покоренные Московией, выморенные, страшно геноцидизированные народы, утерявшие свою корни и историческую память.
Русский - это значит нерусский, но русской, православной веры. И не более того... Вот почему слово русский является прилагательным, в отличие от названий всех остальных национальностей.
А русскую веру дала так называемым "русским" Русь, то есть Украина.
Но Московия всю православную веру переврала, все перепутала и всех н...бала...
И теперь тупо засылает на новые колонизаторские войны в целях утилизации свидетелей своего баснословного обогащения...
Re: Мы один народ
Вопрос написал 01.10.2022 15:41
Не не один народ.
Хотите Совок 2:0? Стройте, но только на территории РФ.
У вас и так земли - больше всех на земном шаре.
Почему Московия всем так токсично навязывается, почему проливает столько крови украинцев на земле суверенного, соседнего государства и всех хочет загнать под свой лапоть?
(без названия)
Народный психиатр России написал 30.09.2022 20:07
Последние выступления фюрера говорят о его прогрессирующем слабоумии. Похоже, он избежит смертной казни как лицо недееспособное. Удивительно, но приказы сумасшедшего кремлевские шестерки выполняют беспрекословно
Re: дум
rock написал 30.09.2022 19:08
" дум написал 30.09.2022 10:44
Сейчас самое время признавать независимость Дегестана, Ичкерии, Ингушетии, Якутии, Коми и т.д."
--- Это вопрос времени и не очень долгого. В.Путин никак не в состоянии понять то, что уже было ясно в начале 20-го века - ВРЕМЯ ИМПЕРИЙ - т.е. государственных образований с так называемой титульной нацией и все остальные нации или этносы относятся по определению к так называемым младшим или несамостоятельным этносам, т.е. и де-факто и де-юре не обладающие теми правами, которые имеет титульная нация. Россия т.е. Российская Империя (РИ) до 1917 была ИМПЕРИЕЙ с русскими как титульной нацией со всеми ее признаками по отношению ко всем другим этносам, проживающим в РИ. Что дало полное право таким образом В.И.Ленину в своих работах по национальному вопросу: "Критические заметки по национальному вопросу", "О праве наций на самоопределение", "О национальной гордости великороссов" - говорить о ВЕЛИКОДЕРЖАВНОМ ШОВИНИЗМЕ РУССКИХ или великороссов по отношению к всем проживающем в РФ этносам (более 120). Что это так, показало падение царского режима в РИ, т.е. после Февральской революции кода РИ рухнула, тут же НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС ДЕЗИНТЕГРАЦИИ или РАЗВАЛА того, что называлось РИ
по национальному признаку. К октябрю 1917 года страна, бывшая РИ, де-факто почти РАСПАЛАСЬ на отдельные национальные государственные
образования. Собирать разваленную страну пришлось большевикам во главе В.И.Лениным, что было не факт что это им удастся. Для В.И.Ленина
было ясно без, что без реализации тех принципов по национальному вопросу, которы были сформулированные в его работах, а именно:
а) ПРИНЦИП РАВНОПРАВИЯ ВСЕХ НАЦИЙ и НАРОДНОСТЕЙ
б) ПРИНЦИП РАВНОПРАВИЯ ВСЕХ ЯЗЫКОВ
в) ПРИНЦИП ДОБРОЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ НАЦИЙ в ОДНОМ ГОСУДАРСТВЕ
г) ПРАВО КАЖДОЙ НАЦИИ СОЗДАВАТЬ СВОЕ ГОСУДАРСТВО
страну не удасться собрать. Именно РЕАЛИЗАЦИЯ ЭТИХ ПРИНЦИПОВ позволила большевикам во главе с В.И.Лениным "собрать" страну - СССР.
В.Путин так этого и не понял. Отсюда его постоянные обвинения в сторону большевиков вообще и В.И.Ленина лично. Товарищ не понял, что существует исторический процесс, объективные законы общественного развития. Не большевики развалили РИ, она рухнула в результате тех
противоречий, которые в ней накопились и не решались. Непонимание этого ведет к тому, что В.Путин хочет возрождения России как де-факто НОВОЙ ИМПЕРИИ, что это приведет к РАСПАДУ РФ. Попытка СИЛОЙ в том числе военной присоединить к РФ новые территории бывших союзных
республик со ссылкой на то, что они входили в состав РИ или СССР - есть исторически и юридически НИЧТОЖНА. Создания нового государственного образования на территории бывшего СССР возможно ТОЛЬКО на САМОМ ГЛАВНОМ из выше названных принципов - ПРИНЦИПА
ДОБРОВОЛЬНОСТИ. А так в самой РФ нарастают ДЕЗИНТЕГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ - особенно на Северном Кавказе, Поволжье, Дальнем Востоке.
Об этом пишет также и генерал-полковник Леонид Ивашов в своей книге " Россия или Московия? Геополитическое измерение истории России".
Ведь территории Сибири, Северного Кавказа, то же Поволжье были завоеваны тогдашним Русским Государством - в Татарстане например, день
падание падения Казани, когда войска Ивана Грозного взяли Казань, отмечают сегодня как День Скорби, правда неофициально. О Северном Кавказе и говорить нечего. Завоевание Северного Кавказа РИ длилось с 1762 по 1864 год. При этом были децимированы ряд народов Кавказа,
как-то черкесы - 80 ПРОЦЕНТОВ были децимированы - , другие - убыхи были децимированы полностью и как народность исчезли. Понятно, всего этого народы Кавказа не забыли до сих пор, это вошло в их генетическую память.
(без названия)
Ботам дурачкам заукраинцам написал 30.09.2022 18:58
Вы хоть понимаете что уже давно нет никакой Украины с 2014! Ваш любимый Зе которым так восхищался весь бомонд и в России тоже кстати, является марионеткой сионоанглосаксов и ему глубоко наплевать на украинцев,русских и другие народы России. Зе и его хозяева играют на ваших национальных чувствах,придумали кричалки и т.п. что вам плохого сделали русские!? Русские подарили вам Крым, Донбасс и другие свои земли,создали промышленность. Теперь все уходит обратно в Россию. Скоро пройдут референдумы в Закарпатье и во Львове и вы окажетесь в НАТО и ЕС!
дум
дум написал 30.09.2022 17:08
*Мы одна страна* ...
Вы раньше не были страной, а сейчас и подавно вы уже не страна ... Вы покойники ...
Готовься к могилизации ... Российское пушечное мясо быстро расходуется в Украине ...
Мы один народ
Мы одна страна написал 30.09.2022 16:42
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
(без названия)
sadsautono написал 30.09.2022 13:34
Pаcпpодажa. Bидео-pегистратоp 8 в 1 с pадаp-детeктoром по сyпер цeне!------ https://7l.ink/avtora
(без названия)
ходжа написал 30.09.2022 13:27
Осталось признать суверенитет Аляски.
дум
дум написал 30.09.2022 12:53
В захваченном Херсоне после проведения псевдореферендума коллаборанты *затихли* и не знают, что делать дальше с его результатами.
...
Об этом в эфире телемарафона сообщила руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны Оперативного командования Юг Наталья Гуменюк.
...
*У гауляйтеров определенная растерянностью, они не понимают, что дает им *референдум*, который они провели по указанию сверху, поскольку это не останавливает Силы обороны, которые продолжают двигаться вперед*, - сказала она.
краеугольный камень
Крапивин Андрей написал 30.09.2022 11:42
Чеченский легендарный лидер и дважды Герой России Рамзан Кадыров верно сказал три дня назад перед ассамблеей ООН - что вы, говорит, простых россиян на фронт гоните, когда на России 500 тысяч мусоров от жира лоснятся, 400 тысяч гэбэшника со стукачами-осведомителями в кабинетах тухнут и 250 тысяч эмчеэсников дармоедством занимаются! Гоните всю эту шушеру на фронт и заткнете все дырки под Бахмутом и на Лимане!!
краеугольный камень
Крапивин Андрей написал 30.09.2022 11:35
Легендарный чеченец и дважды Герой России Рамзан Кадыров правильно сказал три дня назад перед совбезом ООН - что вы, говорит, простых россиян на фронт гоните когда у вас на России около полумиллиона мусоров от безделия лоснятся, 400 тысяч гэбэшников со стукачами-осведомителями штаны протирают и 300 тысяч эмчеэсников дармоедствуют! Гоните эту шушеру на фронт и заткнете все дырки на фронте под Бахмутом и Лиманом!
Что по этому поводу
думали в СССР написал 30.09.2022 11:09
"Аннексия - внешне оформленный согласно требованиям буржуазного международного права захват каким-либо государством не принадлежавшей ему территории.
Для оправдания актов А. в межгосударственных отношениях иногда инсценируется "народное волеизъявление" - в форме плебисцитов среди населения аннексируемых территорий Эти плебисциты представляют фальсификацию народного волеизъявления, т.к. они совершаются в условиях военной оккупации государством, производящим А.". - Советская военная энциклопедия, т. 1, М., 1932 г.
дум
дум написал 30.09.2022 11:04
В Лимане *котел*, а Путин играется с *присоединениями*. Пока ВСУ дело делают, РФ переводит бумагу. Аннексия новых территорий Украины выглядит нелепо в то время, пока армия РФ терпит поражение за поражением на фронте.
дум
дум написал 30.09.2022 10:44
Сейчас самое время признавать независимость Дегестана, Ичкерии, Ингушетии, Якутии, Коми и т.д.
1 | 2 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss