Кто владеет информацией,
владеет миром

Враг у ворот, а в крепости бардак

Опубликовано 01.10.2022 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 12

украина европа война киев
Враг у ворот, а в крепости бардак

Шуму вокруг подрыва газопроводов, разумеется, много. И товарищ Евгений К. задал простой, но отправной вопрос. А что, собственно, запад привязался к России?.. Ведь запад теряет со всей этой украинской историей вроде бы больше, чем приобретает.

Да, фунт стерлингов просел, и Евросоюзу грозит потеря конкурентоспособности в связи с энергодефицитностью. Да и в Штатах инфляция сравнялась с рейгановскими временами, и повышение ставки грозит депрессией (многие говорят, уже началась). А ведь какая нирвана была еще полгода назад в связи с относительно дешевыми и стабильными поставками российских углеводородов. Следовательно, и нах.. бы эта Украина сдалась с такими последствиями; и вплоть до того, что даже проценты ее займов прощены, и что удар по мировым спекулянтам.

Но нет, запад не дурак. Сначала надо, так сказать, инвестировать, чтобы потом сорвать куш. А потому привязался, что Россия, как это не парадоксально для некоторых, опаснее даже Китая и, если смотреть в стратегическом смысле. Россия, несмотря на все проблемы, сохранила индустриальный костяк от авиакосмоса до агропрома. Другое дело, что эти зачатки не раскручиваются на полную катушку, но они существуют как таковые. Россия может производить широкую палитру продукции от ракетных двигателей до вакцин (и почему ковидный удар не получился). Но что важнее в разы, Россия не зависит от штатовского рынка в степени, подобной Евросоюзу и Китаю. Даже последний, несмотря на победные реляции, имеет однобокую экономику и в плане дешевой рабочей силы по качеству; и в плане большого экспорта в Штаты по количеству. США могут играть этим, говоря образно, но верно, как еврей на рояле. Если уж совсем прижмет, Штаты усилят пошлины, или заморозят огромные китайские резервы, и Пекин врежется лбом в стену со всего разбега.

А вот Россия может стать полностью суверенной. Ее рынки диверсифицированы от Африки и Латинской Америки до всей Азии. Россия, и опираясь на советские остатки, еще может создать высокопроизводительную рабочую силу. И наконец, если Россия начнет продавать хотя бы свое сырье за рубли на собственных биржах, то западу карачун. Это не выпендреж, а правда. Если Россия выдержит валютный бойкот подобно мировому Сталинграду, то все инвесторы ринутся в российские бумаги; все центробанки начнут хранить рублевые резервы; а раз так, на основании широких рынков можно снизить кредитную ставку с развитием современных технологий; и тогда страну не остановить. Одним словом, до запада дошло, что лучше потратить цент сейчас, чем потерять доллар завтра. И вот почему они к нам привязались.

***

Еще раз, Евросоюз не страшен Штатам, потому что не вооружен. Китай вооружен, но не страшен, потому что завяз по уши в штатовской экономике, и не может убить самое себя (эффект сиамских близнецов). А Россия, как не парадоксально для смердяковых, и вооружена, и плевать хотела на штатовский рынок. Она может создать свой глобальный рынок с платформенными бизнес-моделями. Проблема в другом – в немощности и неразвитости имеющихся задатков. Вот и выходит, что огромный «украинский» смысл для запада в том, чтобы эти задатки исчезли.

И подрыв газопроводов Штатами (ну а кем же еще, не инопланетянами) и работает на это. Европейские компании уже переводят мощности в США, а будет еще больше; газопровод через Украину, следовательно, под властью Киева, страхуется вдвойне; и вот бы еще «Турецкий поток» зарубить, вообще замечательно для Белого дома вкупе с его газовиками и Пентагоном. Да, рисковая игра, и общественность в Евросоюзе начнет прозревать и злиться – да пока суть да дело, смотришь, и победа не за горами.

Вот и выходит, что проблема не в том, что враг у ворот. Это факт. Да и в принципе, враги у России были, есть и будут; и Соловьевым-Киселевым не надо доказывать, что дважды два четыре. А проблема в том… что единороссовский Кремль окажется импотентом, не могущим справиться с этими врагами! А это совсем другая история.

Единороссовский режим не справится потому, что без ударов по самому Киеву выиграть кампанию НЕВОЗМОЖНО! Еще раз, читайте по буквам – невозможно! Не будет ударов по Киеву – вся эта бодяга будет длиться с нарастанием социального возмущения и месяц, и другой, и третий, и четвертый. И возмущение превратится в революцию скорее рано, чем поздно.

Более того, жестокость бандеровской хунты по отношению к собственному населению, - УВЫ, - козырь в нынешних условиях. Ну, три украинских солдата погибнут на одного россиянина. Да Зеленскому с западом насрать, и тоталитарная хунта построена. Других нагонят, и даже заменят обкуренными наемниками со всего света. А вот российские мать с отцом, потерявшие сына, начнут возмущаться. И правильно сделают! И нахрена терпеть мизерный МРОТ с перекачкой всех средств кремлевским олигархам и чиновникам, если те даже с такими ресурсами страдают импотенцией.

Ну, шесть украинцев погибнут на два россиянина; девять на три; двенадцать на четыре; пятнадцать (вкупе с наемниками, не забывайте) на пять; и так месяц, другой, третий, четвертый… и российские жены, отцы, матери скажут, а ДОКОЛЕ?!.. Риторический вопрос.

Да даже самому патриотическому отцу, а что уж говорить о матери или жене - единороссовские тысячи будут похрен, если родимый сын-муж-брат отправится в мир иной. Второго-то уже не будет! Вся жизнь семьи, считай, насмарку. Ну и, кто в таких условиях начнет злиться первым?!.. Российское общество. И правильно сделает!

Да потому что вопиющий абсурд будет становится непереносимым! Ну, ладно, Сталин угробил миллионы в первые годы ВОВ, и ничего не поделаешь. Это общая беда, и сам Сталин пожертвовал Яковом. Ведь возможности бомбить рейхсканцелярию Гитлера вкупе с промышленными гигантами Тиссен-Крупп не было никакой. А сейчас-то, бл.дь, что за издевательство над здравым смыслом и народом?!.. Да собрать сотню-другую самолетов со всей страны, да разбомбить к хреновой матери и днепровские мосты, и киевские холдинги, и остатки военно-промышленного комплекса, и украинский нацбанк, и силовые штаб-квартиры, и энергетические мощности, и саму эту Раду вместе с администрацией президента; и угробить всех Зеленских-Аваковых-Ахметовых-Гордонов и прочих киевских мажоров в пыль, и вплоть до их личных особняков. Отсюда вся система управления развалится, гривна обрушится, большая часть украинской буржуазии убежит за границу, и бери все остальное тепленьким.

Ан нет, какое-то «чудо-чудное», и в самом хреновом смысле. Все можно – кроме бомбежки Киева с днепровскими мостами. Вот призывать еще триста тысяч – можно. Вот терпеть подлейший обстрел Донецка с убийствами женщин и детей, а уж про мужиков и говорить нечего – можно. Да Сталин дал бы приказ давным-давно на месте Путина, и вместо одного снаряда по Донецку сбросить пять бомб по Киеву. И вот пусть бандеровский артиллерист подумал бы сто раз, а стоит ли стрелять; и не погибнет ли ее родня от ответного удара. Ан нет! Все можно – а вот стрелять по Киеву и подобным стратегическим целям нельзя!

Ну, если такой бардак продлится еще несколько месяцев, то рассерженный российский народ доберется до единороссов гораздо раньше, чем оным думается. Гораздо раньше! И еще раз, и по простейшей причине, – блин, у вас самолетов-бомб-ракет в разы больше, чем у Киева, - и какого ж хрена все это не работает!

К примеру, что делают огромные военные мощности, – хотя бы одни ракетные системы, вертолеты и бомбардировщики, – в Центральном военном округе, Сибирском или Дальневосточном?!... Кого они там берегут-то?!.. Нахрена российский народ тратил большие деньги на их строительство, если не использовать здесь и сейчас?!.. Вот люди пусть гибнут, - мобилизация, понимаешь, - а миллионная российская армия куда-то исчезла. А куда?!.. То есть, очевидный ответ – Кремль не перебрасывает НАМЕРЕННО, и чтобы якобы не было мощностей бомбить сам Киев наряду с фронтовой полосой. Иного ответа просто-напросто нет.

Поэтому, выходит, погибайте, «простые» мужики-трудящиеся; защищайте своими автоматиками олигархические интересы – а вот ворон ворону глаз не выклюет – и ни-ни ударов и по самому Киеву, и по украинской инфраструктуре. Нет-нет, это нашенское, буржуинское, уже все поделено между олигархическими мажорами; и не ваше, понимаешь, собачье дело, думать о стратегической эффективности. Ваше дело быть пушечным мясом, и не более того.

Поэтому, еще раз, проблема не в том, что враг у ворот. С этим-то никто не спорит, и хватит педалировать эту тему истериками Поповых-Скабеевых. Но огромная проблема в том… а что это за весьма странная импотенция ВС России; и более того, весьма странная военная стратегия, когда нервные узлы хунты не трогаются по существу дела?!... Поэтому, единороссы, сами и будете виноваты, когда эта олигархическая и жульническая «СВО» доведет российских трудящихся до революции.

***

Да автор и не взялся бы за перо, растолковывая такие очевидные вещи, если бы не ПОЛИТИЧЕСКИЙ вывод из всего этого. А вывод в том, что единороссы уже не справляются с современными вызовами. Будет только хуже, а не лучше. А вот Советский Союз второго поколения – СПРАВИТСЯ.

Советский Союз, тем более модифицированный, и о чем автор писал много раз, разнес бы бандеровскую хунту к ядреной матери!! Да у любого советского генерала в духе Жукова или Рокоссовского волосы бы встали дыбом, если бы он увидел нынешнюю муйню.

Почему днепровские мосты не разрушены до сих пор?.. Почему нет ударов по штаб-квартирам СБУ и ВСУ?!.. Почему Зеленский-Ахметов-Залужный, а еще лучше, вкупе с иностранными советниками, не разобраны на атомы?!.. Почему не развернута широкая диверсионная деятельность по уничтожению командного и руководящего состава противника?!.. Что вообще все эти бездельники-детки генералов в ГРУ и ФСБ с внешней разведкой делают?!.. Почему наши войска не снабжены лучшими образцами оружия?!.. Где все эти хваленые «Арматы»-хренаты и супер-пупер-дроны?!..

Где воздушные и танковые армии?!.. И вообще, что за мудачество с какой-то дебильной СВО, если это полноценная третья мировая война со всем западом?!.. Где подрывы железнодорожных путей вплоть до Восточной Европы?!.. Почему им можно подрывать наши газопроводы, а нам ихние нельзя (Норвежско-польский)?!.. Какая, нахрен, СВО, если фронт длиной в тысячи километров, и на нем воюют полмиллиона как минимум с той и другой стороны, а будет еще больше?!.. У вас, что, совсем крыша поехала?!.. Да подобные «патриоты» отправились бы мигом на «беседу» с товарищем Меркуловым, а что уж говорить о товарище Берии.

Если уж мобилизация – вы вслушайтесь в само слово – значит, война. Если война – значит, армия. Если армия – значит, уничтожение вражеской инфраструктуры. А чтобы и рыбку съесть, и кое-куда сесть, и мужики знают – так не бывает.

Итого. И вот когда автор рассказал примерно такое товарищу, он и сказал – а знаешь, я раньше не верил, что революция в России возможна. Ну типа, все погрязли в мещанстве. Но если мудота «СВО» продлится еще месяца три-четыре – все может быть.

Так что проблема не в том, что враг у ворот. Это ясно-понятно. А проблема в том, что пора задаться вопросом, и в связи с эскалацией подрыва газопроводов еще раз, – а читатель уверен точно, что единороссы потянут современную и историческую ношу?!... А вот автору весьма сомнительно.

А вот новый Советский Союз, - да, с модификациями, и это можно обсуждать, но общая канва и наработанный опыт несомненные, и за одного битого двух небитых дают, — вот он ПОТЯНЕТ! Вот он – победит.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: главное
evelin написал 02.10.2022 10:17
Еще один генно-модифицированный Фарид Сейфуль-Мулюков
(без названия)
rock написал 02.10.2022 08:21
" Вот и выходит, что проблема не в том, что враг у ворот. Это факт. Да и в принципе, враги у России были, есть и будут; и Соловьевым-Киселевым не надо доказывать, что дважды два четыре. А проблема в том… что единороссовский Кремль окажется импотентом, не могущим справиться с этими врагами! А это совсем другая история."
--- Враг у ворот. Везде враги, бедная Россия, враги хотят уничтожить Россию. Интересно здесь то, что ВСЕ как ОДИН повторяют эту мантру, начиная с В.Путина, затем С.Лаврова, недавно высказался глава СВР С.Нарышкин. Ну для главных пропагандистов
путинской РФ - как-то Соловьева, Скабеевой и далее по списку - есть центральная тема. Вон уже глава Чечни Р.Кадыров высказался
о применении тактического ЯО в ходе СВО РФ в Украине. Ну как видим С.Копылов решил не отставать, призывает бомбить Киев
и гражданскую инфраструктуру Украины. Удары по гражданским объектам во время боевых действий - есть ВОЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, именно ТАК определяет это Женевские конвенции от 1949 года, которые также ратифицировал СССР и правовым наследником которого объявила себя РФ. В ЧЕМ же тогда есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА между тем же Р.Кадыровым и С.Копыловым по отношению к СВО РФ в Украине и следовательно к ПРИЧИНАМ этого СВО?. ЕЕ НЕТ! И тот и другой исходят из того, что ОН БЫЛА необходима, потому, что ВОЗНИКЛА угроза существованию РФ. Заметим однако, что в СССР НИКТО не ПЕДАЛИРОВАЛ тему о ВРАГАХ ВОКРУГ о том, что СССР хотят уничтожить и т.д. Да, говорили об угрозе со стороны западных стран, но НИКОМУ в ГОЛОВУ в руководстве СССР не приходило решения, начать решать проблему угроз, начал там СВО скажем где-то в Турции, например. Тот же Карибский кризис показал, что к ЧЕМУ может привести попытка решить вопросы безопасности между ядерными державами военными средствами. Это было в 1962 году. Сегодня 2022 год, т.е. 60 лет спустя пытаться решить проблемы безопасности разными СВО - есть верный путь к ЯДЕРНОМУ АПОКАЛИПСИСУ. Мир в результате начатой СВО РФ в Украине УЖЕ поставлен на грань ЯДЕРНОГО АПОКАЛИПСИСА. Может С.Копылову так хочется попасть в рай?. Тогда ему никто не мешает сделать это персонально. Абсолютное большинство граждан мира предпочитает все-таки хоть и не рай, а реальную жизнь. Постоянное педалирование тему о том, Россию "проклятый" Запад хочет уничтожить, уже всегда хотел, и т.д. означает то, что те которые постоянно педалируют эту тему или
а) ИМЕЮТ ПРОБЛЕМЫ с ПСИХИЧЕСКИМ ЗДОРОВЬЕМ,
или, что скорее всего
б) ПЕДАЛИРУЮТ ЭТУ ТЕМУ для РЕШЕНИЯ каких-то ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ РФ. Вот что пишет по этому поводу генерал-полковник
Л.Ивашов: " Что касается внешних угроз, они безусловно присутствуют. Но, по нашей экспертной оценке, они не являются в данный момент критическими, непосредственно угрожающими существованию российской государственности, ее жизненно важным интересам. Сохраняется в целом стратегическая стабильность, ядерное оружие находится под надежным контролем, группировки сил НАТО не наращиваются, угрожающей активности не проявляют...": Сайт " http://www.ooc.su/news/obrashhenie_obshherossijskogo_oficerskogo_sobranija_k_prezidentu_i_grazhdanam_rossijskoj_federacii/2022-01-31-79".
дум
дум написал 01.10.2022 23:23
... VAE VICTIS...
Напоминаю ... 24 февраля российские оккупанты хотели за три дня захватить Украину ... И этим уродам надрали задницу граждане Украины и ВС Украины ...
И не существует никакой второй армии в мире ... В России банда воров, мародеров, извращенцев и убийц ... Эти уроды воюют только с безоружными стариками, женщинами и детьми ...
(без названия)
VAE VICTIS написал 01.10.2022 23:12
Можно также считать, что Россия до сих пор сражалась с 300000 человек, против 700000 украинцев, снабженных всем Западом оружием на 100 миллиардов долларов. Это не ерунда. Это уже подвиг. Не будь грубым.
Что же касается международной точки зрения, то даже на Западе она не столь категорична.
Да здравствует...
(без названия)
Володя Хрюканина написал 01.10.2022 18:25
Автор в летаргическом сне. Какие производства?! Путинисты расхерачили все до последнего! Путинщина может производить только гробы
(без названия)
poonnova написал 01.10.2022 17:48
Тepмoбeльe нового поколения. Покупай по старой цене (1390 РУБ.) ----- http://redirect.sk/termo
(без названия)
Гном написал 01.10.2022 15:09
Статья просто мечты мальчика 8 лет от роду. Редакция,не стыдно?
Ну что, Данило-мастер, не выходит каменный цветок?
Вопрос написал 01.10.2022 14:27
Россия может производить широкую палитру продукции от ракетных двигателей до вакцин-----
Так почему же Россия (самая большая и супер-богатая страна мира) ничего этого не производит?
А что производит, то крадет на клятом Западе или у японцев, затем нагло выдавая за свое?
Не потому ли что у власти море унтеров пришибеевых, малют скуратовых да эдаких копыловых - грубых, хамских, малосведующих необольшевичков с повадками матроса Железняка и тов. Шарикова?
дум
дум написал 01.10.2022 14:03
... Князь Рюрик ...
Вы правы и неправы одновременно ... Дело не в названии и кадрах ... Система изначально неработающая ... И СССР тоже ... Любая тоталитарная система обречена на смерть ... Достаточно просто строить демократическое общество ... Система сдержек и противовесов стабилизирует систему и устранит недостатки ...
Питер против Путина
Князь Рюрик написал 01.10.2022 13:54
"Принцип Питера" гласит, что в любой административно-командной системе через некоторое время после ее создания функционеры (номенклатура) достигают уровня личной некомпетентности. Это мы имели в СССР 1.0, это мы имеем в современной России. Создание СССР 2.0 повысит уровень компетентности руководства лишь в случае революционного переворота, с присущим сему вертикальным и горизонтальным хаосом управленческих кадров. Взрывным разрушением карьерных лестниц, захватом высших командных должностей страны новыми людьми из "ниоткуда", зачастую из тюрьмы (как Дзержинский) или из изгнания (как Ленин).
То, что происходит сейчас - это результат путинской "эволюции". Главное в этой "эволюции", что все командные и владетельные должности (высшие чиновники и олигархи) заняты никчемушниками и неумехами, компетентными исключительно в потреблении материальных благ (оффшорные счета, виллы в Майями, 200-метровые яхты). Медным тазом накрылась путинская эволюция! Лишь полная встряска общества и замена всех действующих лиц во всех "вертикалях" спасет Россию!
дум
дум написал 01.10.2022 13:45
.. Сергей Копылов ...
Похоже ты продукт российского политпропа и отбитыми мозгами ...
Восемь лет российские уроды планомерно обстреливают населенные пункты на линии разграничения ... Временами били по Луганску и Донецку, рассказывая что это ВСУ ...
С 24 февраля твари российские оккупанты планомерно обстреливают все города Украины ... Каждый день твари российские оккупанты убивают мирных безоружных стариков, женщин и детей ... Зеленский уже на весь мир назвал вас *Кровожадные подонки* за зверства и убийства которые вы творите в Украине ...
Надеюсь помнишь правило - кровь за кровь ... Мы достанем вас всех ...
дум
дум написал 01.10.2022 12:40
Все с точностью до наоборот ...
Сейчас почти 60 тысяч только подтвержденных *200-х* российских оккупантов ...
300-х в три-четыре раза больше ...
И вам, уродам. надрала задницу Армия Украины ...
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss