Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия объявила об отводе сил из Красного Лимана

Опубликовано 02.10.2022 в разделе комментариев 9

украина европа война киев
Россия объявила об отводе сил из Красного Лимана

Министерство обороны России сообщило, что из-за угрозы окружения в районе города Красный Лиман в Донецкой области Вооруженные силы РФ и союзные войска были отведены на более выгодные рубежи, сообщается на сайте ведомства.

Ну, действия Минобороны всегда правильные, такой у нас теперь закон. Интересно, привлекут ли к ответственности Кадырова и Пригожина, открыто критиковавших это решение?

А мне даже грустно - только что я говорил и писал о преждевременности расширения границ РФ за счет новых территорий, где идет - не война, конечно, а вот это самое... И вот пожалуйста, теперь, наверно, надо Конституцию переписывать, исключая Красный Лиман из лиманов - на Украине у него короче название.

Прирезали

В Лимане гражданские оставались, это наши военные сообщали. Они, наверно, голосовали на референдуме? И теперь по украинским нормам будут отвечать... За что?А вот за это вот, за поспешность.

Мобилизацию проводить мы не торопились полгода, готовить резерв тоже не торопились. Зато на карте черточки и линеечки ставить - это мы по-быстрому.

Как вообще можно отступать, имея абсолютное превосходство в авиации и артиллерии? Оказывается, можно.

Но главное - захвачена часть российской территории. А у нас по-прежнему невойна? У нас по-прежнему суды выносят наказания "за это слово".

Вчера пересматривал чешского "Швейка" 1957 года выпуска. Смотрится как крутая документалистика...

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
rock написал 03.10.2022 00:19
" Интересно, привлекут ли к ответственности Кадырова и Пригожина, открыто критиковавших это решение?"
---
Не привлекут, ибо исходя из того что и Р.Кадыров и Е.Пригожин являются доверенными людьми президента РФ, они свою
действительно дельную критику действий ВС РФ в данной ситуации заранее согласовали с президентом. Дело в том, что
растет недовольство президента РФ неэффективностью действий ВС РФ в ходе СВО в Украине. В первую очередь за действия отвечает понятно МО РФ в лице министра обороны РФ С.Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ С.Герасимова.
Если читать что говорят Р.Кадыров и С.Пригожин, а за ними и другие не самые последние товарищи в РФ, то ясно, что
президент ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ после ТАКОЙ в самом деле объективной критике в сторону МО РФ. И очевидно,
что ОРГВЫВОДЫ ПОСЛЕДУЮТ. Товарища С.Шойгу вполне может ждать новая должность скажем в СовФеде РФ, ну а С.Герасимов станет там советником МО РФ.
Пора рвать когти (с)
Сибас написал 02.10.2022 20:38
Ну, бывает. Как красиво маршировали железтни дойче зольдатен! Как кричали барышни и трусики в небо бросали. Пришло время и Райх сдулся как старый гондон. Сик транзит глория мундис. Вот изда приходит и московии. А так все было красиво, по домашнему.
(без названия)
Igor написал 02.10.2022 19:25
Насколько я понял в России,нет юридического понятия война, есть военное время и военное положение. Причем если армия где-то воюет, это уже военное время.Например Сирия. Так что мы все давно живем в военное время
Супер
Мэн написал 02.10.2022 19:15
... ходжа ...
Самая большая глупость это существование таких персонажей как ты ...
Самая большая глупость вообще полезть в Украину со своим сраным нацистским *Русским миром* ...
Самая большая глупость возомнить из себя вторую армию в мире ...
(без названия)
ходжа написал 02.10.2022 17:50
Ну, Кадыров и Пригожин критиковали не решение, а конкретного ***** генерала, по чьей вине пришлось принять это решение. Но это их личное мнение, а спецоперация проходит строго по плану. И, как я понимаю, взять Лиман а потом уйти из него делалось по плану спецоперации. Странно, что не написали, что это был жест доброй воли.
Знаете, в чем самая большая глупость этой "спецоперации"? Это решение начать боевые действия имея в тылу пятую колонну из генералов, чиновников, депутатов, бизнесменов-патриотов... Всю эту сволочь тут не перечислишь. И эта ошибка может стать фатальной для страны.
(без названия)
+мвд написал 02.10.2022 16:05
А.Б., ты это, еще Чаплина посмотри. я не шучу...
Супер
Мэн написал 02.10.2022 12:58
... Министр обороны ФРГ Ламбрехт в Одессе пообещала ВСУ Iris-T и столько оружия, чтобы *потопить* Кремль вслед за *Москвой* ...
(без названия)
Духовный эмигрант написал 02.10.2022 12:55
Жители какого-то горняцкого городка, терпящего экологическую катастрофу от открытого способа добычи угля, вроде бы просились из путинщины в Канаду. Не провести ли им референдум с учетом уехавших в Америку миллионов соотечественников?
Супер
Мэн написал 02.10.2022 12:22
Вообще-то *Бравый солдат Швейк* прикольный персонаж рассказов и романа написанных Ярославом Гашеком в 1911-1923 годах ... Это просто подтверждает, что любая империя умирает одинаково ... Российская империя не исключение ...
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss