Кто владеет информацией,
владеет миром

Единое пространство РПЦ и мобилизация

Опубликовано 07.10.2022 в разделе комментариев 6

церковь рпц кирилл
Единое пространство РПЦ и мобилизация

«Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил архиереев, духовенство и верующих вознести молитвы о здравии Президента Российской Федерации В.В. Путина», — говорится в сообщении пресс-службы РПЦ.

Что, уже настолько плохо, что пора? 

В пресс-службе указали, что письмо с этим призывом управление делами Московской Патриархии разослало епархиальным архиереям на территории России.

В документе отмечается, что 7 октября Путину исполняется 70 лет, а 8 октября — в день праздника преподобного отца Сергия, игумена Радонежского, благословившего много веков назад князя Московского Дмитрия Донского и русское воинство на борьбу с противником, «патриарх благословляет вознести на сугубой ектении Божественной литургии особое прошение о здравии Президента России, присовокупив их к уже установленным прошениям о Святой Руси».

Президет, конечно, персона значительтная, но сугубо светская, а Церковь в нашем государстве отделена от него. И удобно ли в республике возносить молебствия о президенте как о каком монархе?

Да и средневековый игумен Сергий - такая ли уж знаковая фигура для Российской Федерации, где и москвичи, которых благословля преподобный Сергий на битву, и татары, против которых благословлял - это теперь граждане одного и того же федеративного государства? Где, в общем, нет ни князей, ни ханов, а только выборные лица...

Татары, кстати, стали гражданами Московского государства много раньше, чем украинцы и белорусы. А что ж так редко их называют "братским народом", хотя еще Пушкин говорил: "Поскреби русского - найдешь татарина".

А ранее патриарх и вовсе заявил, что "...наша духовная мобилизация, к которой я сейчас всех призываю, поможет и мобилизации всех сил нашего Отечества». Он добавил, что в конечном итоге это приведет к полному примирению России и Украины, которые являются «единым пространством Русской православной церкви».

С тем, что мобилизация приведет к полному примирению, я не спорю - на кладбище всегда мирно, но вот хотелось бы спросить - Татарстан тоже является "единым пространством" РПЦ или как?

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кстати!
Igor написал 07.10.2022 20:53
А почему Пушкин, ничего не написал об установке 700 тонной колонны в центре Петербурга? Ведь это же должно было быть в его время событием сравнимым с Гагариным! Или что, все 5000 гранитных колонн Питера сделал Самсон Суханов и тайком установил?
Re: Говорю чуть-чуть реально о Христианстве
Igor написал 07.10.2022 20:45
С чего ты слабоумный взял, что он жидок? Ты видимо хочешь сказать, 2000 лет тому назад, В Царстве Небесном не было ЭКО!?
А Кирилл упал по другой причине. Потому-что безбожников как ты нужно отлучать от Церкви!
Там где много Гундяев и Путлеров - разных и прикольных
8 лет Бамбас написал 07.10.2022 12:53
Чекистский клон желает другому чекитскому клону здоровьичка...
(без названия)
Юродивый думак написал 07.10.2022 07:38
Гундяю пора бы о себе помолиться, а то уж падает колодой на службах
(без названия)
solaoreste написал 07.10.2022 02:57
Тepмoбeльe нового поколения. Покупай по старой цене (1390 РУБ.) ----- http://redirect.sk/termo
Говорю чуть-чуть реально о Христианстве
Мимо проходил написал 07.10.2022 02:53
Обрезанного жидка некого выдуманного Иисуса Христа никогда не было. Это уверенно доказанный факт и даже сами церковники признают, что этот персонаж выдуман.
Кем выдуман? Педерастами, рукоблудами и прочими отщепенцами, чтобы поиметь земные блага и власть околпачивая быдломассы.
Возьмем папань-Римских, подавляющее большинство из них это повальные педерасты, педофилы и массовые убийцы.
Возьмем РПЦ - подавляющее большинство церковных властителей России тоже - педерасты и массовые убийцы!
Взять того же Вовчика Гундяева; у него был наставник - Никодим Ротов - пассивный педераст. Кто его шпилил? Естественно ученик Вовик.
У всех русских патриархов есть жены, что очень криво смотрится в глазах порядочных горожан и поэтому этих жен патриархи называют сестрами.
И у последних патриархов :Алексия номер 2 и у Кирюшки есть так называемые "сестры".
Не давайте себе засерать мозг!!
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss