Кто владеет информацией,
владеет миром

Нет такого закона, чтоб наказывать отказников!

Опубликовано 08.10.2022 в разделе комментариев 14

суд закон
Нет такого закона, чтоб наказывать отказников!

Прокуратура Пензенской области признала незаконным решение о возбуждении первого в России уголовного дела за уклонение от мобилизации, согласно разъяснениям Верховного суда России статья 328 УК РФ применяется только к уклоняющимся от призыва на срочную военную службу. 

О возбуждении первого в России уголовного дела за уклонение от мобилизации стало известно 5 октября. Его фигурантом стал житель Пензы 1990 года рождения. Дело расследовал Зареченский межрайонный следственный отдел СКР, подозреваемый отказался подписать повестку в военный комиссариат.

***

Тут не только незаконность преследования по статье 328, но и вопрос к составу преступления. Я не согласен что-либо подписывать - в чем моя вина? Сам факт подписи говорит о том, что есть выбор - подписывать или нет. Никто не может заставить гражданина поставить подпись против его воли.

Что-то недодумали правоохранители...

Но главное - это, конечно, неготовность к мобилизации (и шире - к войне) на всех мыслимых уровнях.

В нашей стране с президентом-юристом и главой Союза юристов, где каждый чих обставляется как бы юридически - и отсутствие статьи в УК, которая бы наказывала за уклонение от мобилизации!

То есть, по большому счету, не стоило бегать по заграницам - достаточно было, как парню из пензенской деревни, просто не взять повестку!

А вы говорите, тылы не готовы. Да у нас вообще что-нибудь готово? Можно посмотреть, что?..

А.Б.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
=)
Арт написал 09.10.2022 12:28
Маркс актуален сейчас, как никогда. Буржуазия, в который раз, готова устроить еще одну мировую войнушку, и нагреть на этом руки. Стравливают страны, чтобы во что бы то ни стало отвлечь от эксплуатации и классовой борьбы. Трудящиеся всех стран должны объединиться и отстранить паразитарный по своей сути капитализм.
Мы на пороге ядерной войны, и все почему? Потому, что кучка олигофренов, которые живут только ради того, чтобы хорошо пожрать, пое*ать хорошеньких самочек, яхт и прочего сверхпотребления. Гнать поганой метлой нужно это шоблу, иначе закончится все пеплом! И не важно, кто виноват в конкретной ситуации - Байден, Путин или Порошенко с Зеленским, все они одного поля ягодки.
(без названия)
Матка правда написал 08.10.2022 18:36
Украинское общество болеет нацизмом,эта болезнь протекает очень тяжело с осложнениями. Человеконенавистничество на Украине стало нормой. Культ насилия,ненависти и смерти стали официальной идеологией режима. Зеленский из паренька юмориста превратился в кровожадного маньяка на наркоте. Фейки стали нормой,а правда попирается. Украинский Геббельс Арестович рассказывает небылицы и фейки,а народ это потребляет с аппетитом. Люди стали боятся говорить правду их за это объявляют врагами и москалями.
(без названия)
+мвд написал 08.10.2022 17:49
славянский вопрос должен быть решен. по другому никак.
(без названия)
Взорван крымский мост написал 08.10.2022 17:44
Видео попадания ракеты https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
(без названия)
Терминатор написал 08.10.2022 16:31
Так что, в рамках имеющих законах многие могут не нарушая этих законов послать власть на три буквы, при том еще, что это не война и не защита Родины и Отечества, а сумасбродная затея бункерной крысы под названием СВО.
(без названия)
39о5 написал 08.10.2022 14:36
Долой войну!
Долой путина!
(без названия)
ходжа написал 08.10.2022 14:07
Не стоит переживать, взбесившийся принтер быстренько перепечатает законы. Интересно, кто конкретно внесет поправки. Снова Терешкова?
Для олигархов готово все
Для нас не готово ничего написал 08.10.2022 12:25
В таких условиях мобилизация и ведение войны с Украиной - очередное преступление российской финансовой олигархии против собственного народа.
Долой мобилизацию! Долой войну!
Когда законом является беззаконие?
Детокс написал 08.10.2022 10:26
Незаконным является уже сам ФАКТ вероломного, военного вторжения на территорию независимого, суверенного государства в обход международных, российских и украинских законов.
Кстати, где конкретный письменный приказ о развертывании спецоперации с подписью президента РФ?
(без названия)
Фемида.. написал 08.10.2022 09:13
По существующему закону для лиц, которые находятся в запасе (любой категории), но еще не оправлены на военные сборы, существует только административная ответственность по ст. 21.5 КоАП РФ — штраф до 3000 руб. за неявку по повестке из военкомата или мобилизационному предписанию, вклеенному в военный билет. Это следует из ч. 1 ст. 331 УК и п. 2 постановления Пленума ВС РФ от 03.04.2008 № 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы». Согласно разъяснению Пленума ВС РФ по ч. 1 ст. 328 УК несут ответственность только уклоняющиеся от срочной службы в возрасте от 18 до 27 лет. Таким образом, на сегодня уголовной ответственности для всех, кто находится в запасе, не существует. Они не могут быть субъектами состава преступления по ч. 1 ст. 328 УК.
Законы пишут в ФСБ, а подписывают депутаты по щелчку.
Чистый ссинусс написал 08.10.2022 08:02
У вас несчастные случаи на стройке были?
Нет!
Будут.
(без названия)
ййййй написал 08.10.2022 05:53
> А вы говорите, тылы не готовы. Да у нас вообще что-нибудь готово? Можно посмотреть, что?..
____
Ритуальные службы готовы, окрепли, родимые, в годы ковида, спасители. А это новые рабочие места, это потребность в древесине -- и вот растет наше древостроительство и древопроизводство, нужны оградки -- а это металл, и вот растет тяжелая промышленность, и это все на внутреннем рынке, и вот растет вся экономика! "Новый курс Рузвельта" для России.
Re:
Бенкендорф А.Х. написал 08.10.2022 05:27
Законы пишутся для подчиненных, а не для начальства, и вы не имеете права в объяснениях со мною на них ссылаться или ими оправдываться
(без названия)
Внук юриста написал 08.10.2022 03:07
Нет другой такой страны на свете, где вопиющее и всеобъемлющее беззаконие обставлялось бы такой громадой законов и инструкций, деятельностью всякого рода правоохранителей и судов. Путинизм каждую свою подлость, всякое свое преступление помещает в кружева юридической казуистики.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss