Кто владеет информацией,
владеет миром

В лучшем случае коллаборационисты, в худшем - предатели

Опубликовано 08.10.2022 автором Дарья Митина транслирует Никиту Кричевского в разделе комментариев 4

экономика деньги
В лучшем случае коллаборационисты, в худшем - предатели
Ув. Незыгарь транслирует возрастающее недовольство (https://t.me/russica2/48748) высшей власти (Совбеза России) российским олиагрхатом и финансовым блоком правительства.
 
Так, «непонятна позиция финансового блока правительства, который отказывается рассматривать инициативу ввести на сверхдоходы физических лиц прогрессивный «мобилизационный» налог, гарантирующий стабильные закупки амуниции и снаряжения для мобилизованных, а также покрывающий затраты на создание и производство оружия».
 
Однако это ничто, если сравнить украинских и российских олигархов. Первые нанимают «сотни бывших и действующих военнослужащих НАТО», закупают десятки беспилотников, тысячи единиц стрелкового вооружения, боеприпасов и тактических комплектов обмундирования.
 
Вторые направляют на помощь Украине 150 млн евро (Фридман-Авен), отказывают в помощи формирующимся добровольческим частям (Дерипаска), обеспечивают освобождение из плена британских наемников-снайперов, на счету которых немало жизней российских солдат, заявляя, что направят средства от проданной зарубежной собственности «украинцам, пострадавшим от войны» (Абрамович).
 
Особняком стоит Мордашов. Повторяя (естественно, без линка) часть моего поста (https://t.me/antiskrepa/14251) о приобретении в 1993 г. контроля над Череповецким меткомбинатом за 76 тыс рублей - $70 по тогдашнему курсу, Незыгарь сообщает, что Мордашов «намерен передать доли в своих активах в трасты, прибыль от которых будет направляться в ООН с последующим расходованием на «ликвидацию последствий вооруженного конфликта в Украине»; такая сделка позволит получить ООН около $1 млрд, заработанных на эксплуатации российских природных богатств и рабочей силы».
 
Детали, конечно перевраны, точная информация здесь (https://argumenti.ru/opinion/2022/10/792798), но в целом натив верный: российские олигархи в лучшем случае коллаборационисты, в худшем – предатели.
 
Лишить олигархов активов несложно, достаточно признать результаты «залоговых аукционов» ничтожными, основания есть, а в случае Мордашова – возбудить уголовно дело по признакам мошенничества с арестом его активов в качестве обеспечительной меры. Причем, речь отнюдь не о жульнической приватизации ЧМК.
 
Сделать это никакого труда не составляет, если бы не одно «но». «В России, - как говорил бывший директор Интерпола (http://www.compromat.ru/page_15428.htm?ysclid=l8vmymjgqw874802954),  - миллиардеры назначенные». Кем – непонятно, однако пацанское чистоплюйство власти может привести к тому, что «назначенные миллиардеры» вместе с украинцами эту самую власть похоронят.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
oppopehamn написал 09.10.2022 01:22
Paспpодажa качественных реплик брендовых кроссовок (все по 1390 РУБ.) ----- https://paply.org/krosu
(без названия)
+мвд написал 08.10.2022 17:55
так она и есть талибан. небось платок носит и хиджаб.
Это и есть власть "назначенных миллиардеров"
Напрасно Дашка придуривается написал 08.10.2022 12:20
Похоронить ее смогут разве что российские трудящиеся. А Дашка Митина хуже Маргоши Симоньян стала. Надо ее талибам выдать, не нужна она в России.
НУ, И ХЕЛЛ С НИМ!
РУССКИЙ ХОХОЛ написал 08.10.2022 11:42
Во времна Хрущева по миру слонялся американский сенатор
Хелл. В печати называли тех, кто приехал и уточняли и Хелл
с ними. НикитА Сергеевич безумно радовался!
Вот также мы скажем если повесят ногами вверх на ос
татках моста Ротенберга в Керчи всю нынешнюю росвласть!
Но для володина Володина надо забронировать отдельный пролет.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss