Кто владеет информацией,
владеет миром

Одесская сделка

Опубликовано 11.10.2022 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 7

украина европа война киев
Одесская сделка

Один критик «патриот» надоел автору этих строк до ядреной мамы, и по поводу украинских событий. Мол, вы, левые, умеете только бздеть. Критикуете президента, охаиваете мобилизацию и тому подобное. Ваш Ленин призывал к поражению своего правительства вообще, и в таком духе. А вот мы, патриоты России, не бздим, а делаем. Создали казачий полк, посылаем снаряжение и дроны, и горой за Донбасс, понимаешь.

Насчет Ленина слышал звон, да не знает, где он; и где увидел, что социалисты охаивают мобилизацию, непонятно. Но даже бог с ним, допустим, что доля правды в его словах имеется. Хорошо, тогда ответ таков. Автор готов формировать бригаду здесь и сейчас, и воевать в ней! Но с одним условием – эта бригада будет под Красным знаменем, и воюющая ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ! Что, не согласны?.. Тогда ваши проблемы. Это уже ваши тараканы в голове. А если чудо произойдет, и согласны, подробнее ниже.

***

Итак, насчет заголовка. Допустим, означенная бригада начинает наступление на одесском направлении. Тем более с готового херсонского плацдарма. И она создает, в случае успеха, Одесскую Советскую республику. Можно назвать Одесской народной республикой, и для пропагандистского созвучия с ДНР и ЛНР, но это детали. Главное, советская демократия будет формироваться на освобожденных территориях.

А вот что получает Кремль в случае формирования бригады:

во-первых, оттяжку ВСУ с других направлений. С донбасского навряд ли, и там будут сидеть, пока снабжение не прекратится; а вот с харьковского или подобного наверняка. Уже это стоит многого. Тогда Суровикин получает шанс выйти на полное левобережье Днепра.

Во-вторых, Кремль получает коридор в Приднестровье, и с заметным влиянием на молдавскую политику. Уже народ бунтует против Санду, и будет бунтовать впредь. И в случае дружеского правительства, можно агропромышленное производство скоординировать с российским с соответствующим влиянием на экспорт в том числе.

В-третьих, экономика самой Одесской республики будет торговать с Россией, и вплоть до взаимовыгодных соглашений и союзов. Это, конечно, отдельная история, но все же.

В-четвертых, если Кремль позволит создать Одесскую республику, то вызовет симпатии и поддержку огромной части международного сообщества. А это весьма кстати в современных условиях. Уже половина молодежи США не против социализма; и в Евросоюзе не меньше. А уж про Латинскую Америку, Африку и Азию и говорить нечего. Если таковые относятся более-менее хорошо к России сейчас; то с помощью советской демократии будут относиться и подавно. Даже не исключено, что бойцы-интернационалисты приедут на помощь, а это большая сила. У них наемники – а у нас интернационалисты, и еще посмотрим, кого будет больше.

И более того, «левые» из Демпартии Штатов вынуждены будут заткнуться. Ведь они разглагольствуют, что Кремль тоталитарен, а они всегда в чистом, и в подобном духе; и вот вам, пожалуйста, участок левой и НАСТОЯЩЕЙ практики и идеологии. Конечно, демократы переобуются на лету, и что-нибудь придумают, но пропагандистский удар будет мощным.

И в-пятых, поддержка значительной части украинских трудящихся обеспечена. Украинские левые и профсоюзные активисты, – а их немало, просто они загнаны в подполье, - почуют силу, и начнут контактировать с Одесской республикой. А там и до антифашистского сопротивления недалеко. А это значимая поддержка насчет хотя бы разведки и так далее. Да и социалистические активисты припомнят хунте ужасную историю с Домом профсоюзов. Поддержка этой части внутри самой республики будет немалой.

***

Что, российские патриоты, или как вас там, рискнете на такую сделку; и уж если говорить вашим и буржуйским языком?.. Или духу не хватит?!.. НО ТОГДА И НЕ ВЯКАЙТЕ! Или туда, или сюда. А воевать только за единороссовских олигархов, а про себя забыть, увольте. Более того, если иного «патриота» пощупать, выяснится, что оный устроился неплохо на единороссовских харчах. Но что-то большого рвения на фронт не видно.

Да, это будет компромисс между левой ойкуменой в стране, и единороссовскими буржуями. Но компромисс, возможный хотя бы практически. Даже только КПРФ со справороссами могут потянуть организацию такой бригады, а что уж говорить об остальных левых. Но кто ж спорит, что с идеологической точки зрения бригада с целью советской государственности региона в награду (иначе никто не пойдет) – неожиданное предложение. Хотя… почему неожиданное?!.. Вон, Кадыров получил Чечню в фактическое владение, но за военные услуги против ИГИЛ и Киева. Ну и, почему бы не договориться с красными, и тем более насчет тяжелейшего и опаснейшего случая Украины?!.. Никто не спорит, что классовые противоречия налицо – но решаемые грамотнее, и когда антифашистские цели сближают. Антифашистский народный фронт отнюдь не сегодняшнее изобретение.

Итого. Поздно лупить по украинским станциям. Коренного перелома не будет. То есть, вообще не факт, что Зеленский со своей бандой управляет Украиной. Сама эта банда, вполне возможно, боится спецов Пентагона и ЦРУ под боком. Стоит заикнуться о мире, эти спецы и грохнут. А вот Пентагону и завязанным на него корпорациям на бомбежки начхать. Им на всю Украину начхать. Им нужен повод для выколачивания денег из американского народа и штатовского бюджета, и чтобы крутить военно-промышленный и военно-чиновный оборот. К примеру, можно не сомневаться, что средства ПВО, и пользуясь удобным случаем, будут поставлены Киеву. И тяни мочало, начинай сначала. А Кремлю это надо?!... Даже будет еще хуже.

Поэтому нужны крупные решения. Нужна стратегия, перетаскивающая часть украинского народа на свою сторону. Нужно перетащить часть мирового общественного мнения на свою сторону. Следовательно, идея советской республики на месте украинского региона – Одесса подходит по многим направлениям – поможет в этом направлении мощно. Она перевернет и украинское общество, и мировое мнение в пользу и нынешнего Кремля. Потому что вот вам полная и настоящая демократия.

Но для этого и нужна краснознаменная бригада, и смотри выше еще раз. И если патриоты и Кремль все же обделаются от страха, и не рискнут – то выиграют копейку, а потом потеряют все! Если Путин с Патрушевым и Шойгу не подготовят этакий мостик на случай гигантского кризиса и неизбежной революции – все может быть. А так, даже если Советская власть победит во всей федерации, останется шанс за такие заслуги отправиться на пенсию типа Ельцина. Но такие заслуги надо приобрести.

И вот разговор об одесской сделке вполне возможен. Звучит грубо, зато просто и без прикрас. Но что уж абсолютно точно, обвинять российских социалистов за «патриотическое бездействие» глупо. Надо разобраться сначала - где, когда и почему.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Советская. Но социалистическая ли?
Трижды дурак советского союза написал 12.10.2022 12:08
Копылов просто ничего не понимает в его устройстве! Там все держалось на компартии. Но компартия организация тайная и конспиративная, поэтому она называлась всегда и постоянно чужими именами! Победили большевики эсеров в ходе тяжелейшей борьбы в советах, вот и стали называться "совецкая" власть. А дураки хватают обманные названия и размахивают ими. Без большевицкой партии ничего не будет, так что уймитесь. А вам не создать, разве что из чурок если, да и то вряд ли
Был копылов,
Потом копылов-манилов, написал 12.10.2022 11:43
А потом манилов сожрал Копылова и от того ничего не осталось. Так что не надо бредить. СВО ведет спекулянтская рос-укро банда, ну или много банд. Фактически их много, по каждому товару своя. Но кто-то же продавливает их интересы, так что единство есть и можно обобщенно говорить об одной спекулянтской банде. Плодятся они как микробы во рту с гнилыми зубами и будут плодиться, по ка есть условия! Возьмем самый офигенный пример с Газпромом! Путин сделал экспорт в ЕС за рубли. Есовцы согласились, но как только схема утряслась с СП1 и 2 начались проблемы! В итоге их вообще взорвали к чертям, а экспорт идет через каклов! Т.е. по грязным офшорные воровским схемам! И так по всем товарам, но просто не так явно и не с таким освещением! Поэтому ВЕСТ экспорт за рубли, полная криминализации офшорной торговли и деятельности. Вот за что все должны быть и левые и патриоты и в РФ и на Украине! А против только спекулянты и воры, да еще дураки вроде Копылова, не соображающие, кто и как их грабит и заставляет подыхать за грязные воровские деньги!
Советская. Но социалистическая ли?
Честный человек написал 11.10.2022 14:00
То, что республика будет советская, т.е. демократическая мы от автора услышали. Но социалистическая ли? Или, как у Маяковского:
"Что кипятитесь?
Обещали и делим поровну:
одному — бублик,
другому — дырку от бублика.
Это и есть демократическая республика."
Дерибасовская, 666
Фирма "Рога и копыта" написал 11.10.2022 12:04
Одесса-мама Копылова уже просто не может дождаться!
В кобзонарии еще есть места!
(без названия)
Aleko 1, написал 11.10.2022 12:00
Одесса це Украина. На чужой каравай рот не разевай.
(без названия)
Igor написал 11.10.2022 11:59
ЧЁ ты вызжишь тут на каждой странице гнида
Умереть достойно и то не можешь
мега
макс написал 11.10.2022 11:41
Господи какой бред ...
Вы хоть в Одессе были ?...
Если бы эти дебилы о которых вы тут сопли пускаете подали голос, то реально бы отгребди по роже в лучшем случае ... В худшем их бы просто убили как коллаборационистов ...
После более полугода убийств и зверств российских окккупантов на территории Украины только слепоглухонемые поддерживают этих тварей ...
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss