Кто владеет информацией,
владеет миром

Коронавирусная инфекция превратилась в обычную простуду

Опубликовано 12.10.2022 автором Михаил Яхкинд в разделе комментариев 11

армия вирус
Коронавирусная инфекция превратилась в обычную простуду
Сейчас в мире вообще и в России в частности прошла и пошла на спад очередная волна коронавирусной инфекции. Однако на нее обращают мало внимания во всех странах, за исключением, видимо, КНР с ее «нулевой терпимостью к коронавирусу» и некоторых подобных стран. И причина здесь не в российской операции на Украине и не в разворачивающемся глобальном экономическом кризисе. Причина состоит в том, что коронавирусная инфекция, как и предполагали специалисты, выродилась и ослабла до уровня обыкновенной простуды или гриппа.
 
Расчеты относительной смертности для различных периодов
Это подтверждают приведенные ниже расчеты относительной смертности при коронавирусной инфекции для различных периодов времени на основании статистических данных с сайта Worldometers Coronavirus.
В мире последний подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией начался в середине июня. Пик по числу новых заболевших в сутки был пройден 12.07.2022.
За три месяца (июль – сентябрь 2022 г.) число новых заболевших в мире составило 69 187 776 человек, число умерших 187 334 человек. Относительная смертность за этот период составляет 0,27%.
Для сравнения, при предыдущем зимне-весеннем подъеме 2022 г. в мире за четыре месяца (январь – апрель 2022 г.) число новых заболевших составило 223 522 453 человек, число умерших 788 216 человек. Относительная смертность за этот период – 0,35%.
За первые два года эпидемии (2020-2021 гг.) в мире число заболевших составило 291 467 996, число умерших 5 480 974, относительная смертность была 1,88%.
В целом за 2020-2021 гг. и три квартала 2022 г. в мире число заболевших составило 623 099 606, число умерших 6 550 681, относительная смертность – 1,05%.
В России последний подъем заболеваемости начался в конце июля. Пик по числу новых заболевших в сутки был пройден 16.09.2022.
За два месяца (август – сентябрь 2022 г.) число новых заболевших в России составило 2 384 037 человек, число умерших 4 836 человек. Относительная смертность за этот период составляет 0,20%.
При предыдущем зимне-весеннем подъеме 2022 г. в России за четыре месяца (январь – апрель 2022 г.) число новых заболевших составило 7 682 372 человек, число умерших 67 024 человек. Относительная смертность за этот период – 0,87%.
За первые два года эпидемии (2020-2021 гг.) в России число заболевших составило 10 499 982, число умерших 308 860, относительная смертность была 2,94%.
В целом за 2020-2021 гг. и три квартала 2022 г. в России число заболевших составило 20 985 756, число умерших 387 269, относительная смертность – 1,85%.
Таким образом, как в мире в целом, так и в России наблюдается постепенное уменьшение относительной смертности от коронавирусной инфекции.
Для справки – относительная смертность при обычном гриппе составляет от 0,01 до 0,2%, т.е. коронавирусная инфекция практически опустилась до уровня гриппа.
 
Естественный процесс ослабления вирусов, вызывающих ОРВИ
Ослабление вирусов, вызывающих острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ) – это естественный процесс, легкие формы заболевания способствуют выживанию как пациентов, так и вирусов, и, вследствие этого, распространению вирусов. (Следует отметить, что с точки зрения современной медицины простуды являются ОРВИ.)
С другой стороны, люди также в определенной степени привыкли к коронавирусу SARS-CoV-2 – у части населения возник коллективный иммунитет к его различным штаммам, появились более надежные методы лечения.
Поэтому коронавирусная эпидемия подходит к своему логическому концу.
 
Сопоставление коронавируса и вируса гриппа
В отношении ослабления вируса коронавирусную инфекцию можно сравнить с «испанским гриппом», вызвавшим пандемию в 1918-1920 гг.
Как было позже установлено, причиной пандемии «испанского гриппа» был вирус гриппа A серотипа H1N1. При той пандемии смертность была достаточно высокой, по оценкам до 2,5%. При этом штаммы серотипа H1N1 продолжают и до настоящего времени циркулировать среди людей, в частности, они были причиной пандемий «русского гриппа» 1977 г. и «свиного гриппа» 2009 г. Однако размеры последующих пандемий и уровни смертности при них были заметно ниже, чем при первой пандемии 1918-1920 гг.
Аналогичным образом, новые эпидемии, вызванные штаммами коронавируса SARS-CoV-2, вполне возможны, но они будут заметно меньше первой как по числу заболевших, так и по уровню смертности.
Также коронавирус SARS-CoV-2 оказался схож с вирусом гриппа A в отношении мутаций.
Необходимо отметить, что основные применяемые в мире РНК- и ДНК-вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 (включая российский «Спутник») содержат только ген S-белка (шиповидного белка) как источник этого основного антигена коронавируса. И такие вакцины часто оказывались неэффективны против новых штаммов с измененным S-белком. В результате вакцинированные болели новыми штаммами почти также, как невакцинированные (что наблюдается и при появлении новых штаммов гриппа).
Поэтому вакцинацию этими РНК- и ДНК-вакцинами следует признать неэффективной.
Вне зависимости от вакцинации многие люди болели коронавирусной инфекцией по 2-3 раза, причина этого в том, что у них не было иммунитета к новым измененным штаммам (как это нередко бывает при циркуляции различных штаммов гриппа).
 
Заключение
Искусственно раздутая СМИ коронавирусная эпидемия практически закончилась. Ее использовали как «дымовую завесу» для прикрытия гораздо более серьезной проблемы – глобального экономического кризиса.
Человечеству надо вернуться к реальным проблемам нашего мира, вызванным окончанием исчерпавшего себя либерального экономического порядка, который действовал в последние десятилетия, и распадом глобального прежде мира на отдельные зоны. Это сопровождается глобальным экономическим кризисом и конфликтами, в которых бывший мировой гегемон США пытается причинить максимально возможный ущерб своим конкурентам из формирующихся зон.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Антипривочникам респект,только с их протестов удалось победить эту гидру ковидобесия
Либерасты как раз-то и противились написал 14.10.2022 18:51
"Когда были
Сотни тысяч написал 13.10.2022 19:29
Умерли из-за сумасшедших проклятых бесов антипрививочников, конечно, многи из умерших и сами таковыми были, но все же глупость не основание для смерти. А либерастам конечно пох."
============================
Все было с точностью наоборот.
Системные либералы во властных и околовластных структурах России с неудержимой страстью насаживали эти бесовские порядки,выполняя установки продажного ВОЗ и страясь выслужиться перед своими западными хозяевами.
Отсюда и высокая смертность от этой разновидности агрессивного гриппа,выведенного где-то в тайных лабараториях Пентагона.
Ну и ковидобесие конечно сыграло свою роль.
С нагнетанием обстановки во всем мире.
Рост психических заболеваний,закрытие малого и среднего бизнеса тоже.Удивительно просто,как руководители почти всего мира взяли под козырек,разрушая экономику собственных стран.
Суммируем вышесказаное.
Иглоукалывание так называемой "вакциной" унесло миллионы жизней во всем мире.
Фармидустрия тоже не осталась в накладе,также,как и врачи,которые когда-то давали клятву Гиппократа,а потом стали покланяться золотому Тельцу.
Ибо,категорически нельзя поощрять деньгами выявление той или иной инфцекции.
В противном случае начинаются массовые приписки ,когда диагноз ковида ставили практически всем подряд.
И людям с инсультами и инфарктами и слепым и глухим.
Мы же все помним об этом.
Итоги.
Капитализм,как известно,выбирается из кризисов перепроизводста через войны.
Сейчас же пр наличии ядерого оружия у ряда стран такую войну разявзяать они опасаются.
А вот замутить локальные военные конфликты с целью экономически ослабить своих конкурентов -это всегда пожалуйста.
Re: Когда были
Сотни тысяч написал 13.10.2022 19:29
Умерли из-за сумасшедших проклятых бесов антипрививочников, конечно, многи из умерших и сами таковыми были, но все же глупость не основание для смерти. А либерастам конечно пох.
Когда были
Опасные штаммы написал 12.10.2022 19:37
Надо было суетиться и проклятых мразей антипрививочников и бунтарей против СИЗ хватать и сажать лет на пять. а после омикрона пох.
Так и
Испанка написал 12.10.2022 19:34
С нами, фигли! Естественный отбор вирусов происходит.
(без названия)
+мвд написал 12.10.2022 13:10
ну тупые русские. одно слова вата. вирус не понимают воевать не умеют. може пора уже тогос?..
Да пошли вы на х..!
доктор Борменталь написал 12.10.2022 12:28
Да пошли вы на х.й со своим зае.бавшим всех барановирусом!Достали уже твари!
Маскировка КОВИДа для идиотов
Mironov написал 12.10.2022 11:23
Внешне КОДИД стал похож на ОРЗ, но последствия будут дурными. В областных центрах открылось много отделений для долечивания КОВИДа. Там такое!!! Скоро все болтуны и смельчаки это почувствуют. Дело в том, что когда на С белок КОВИДа вырабатываются антитела, то их клейкий конец является для организма неизвестным антигеном. Приотив него организм вырабатывает другое так называемое идиопатическое антитело. Поэтому концентрация первых антител быстро снижается. Но клейкий конец второго антитела может склеиваться с рецептором АСЕ2, который на эндотелии сосудов сидит. Так что ждите тромбов, инфарктов, инсультов гипертонии... Вакцинация - не панацея, она вредна, но в горадо меньшей степени, чем сам вирус.
Слава Арбидолу!
Дважды переболевший написал 12.10.2022 07:59
Лично переболел ковидом в начале сентября с температурой больше 39 гр. Проверил в действии пресловутый Арбидол - через час после приема таблеток становилось легче, и температура немного падала. Через 6 часов становилось хуже, съедаешь пару табл. и через час опять легчает. Что это, как не явное действие?
Лет 15 назад проверял Арбидол против гриппа - не заметил никакого действия вообще. По нулям просто.
Странная история? Правительство все эти годы упорно продвигало производство лекарства, болезнь для которого ВНЕЗАПНО появится только через пару десятилетий. Горжусь прозорливостью наших руководителей! Голиковой слава! Путину тоже. Спасли меня (и весь русский народ? и китайцев?) благословенным арбидольчиком.
(без названия)
Элис написал 12.10.2022 07:23
Поговаривали, что ковидный вирус вылупился где-то в чекистских лабораториях по указанию Самого. Врали, наверное. Хотя плачевный конец этого мерзкого вируса отдает путинизмом, у которого все заканчивается именно так
(без названия)
ГКЧП КПСС написал 12.10.2022 03:52
На России борьба с Ковидом дала возможность ботокснокрысинцам сказочно озолотиться. Больше всех поимели себе в карман на "борьбе" с Ковидом : Танюшка Голякова-Христенко и две первые дочки Последнего пиZдолиZа Алины Кабаевой.
Это большая афера,никакого ковида в природе нет!
Всегда говорил написал 12.10.2022 00:59
Волну ковидобесия поднял ВОЗ,лежащий под США.
Сам же вирус ковида никогда не был выделен.
Панику подняли Штаты в своих интересах.
Цель понятна-экономически ослабить все другие страны,ооосбено глупый Евросоюз.
Ну и население везде подсократить,это их любимое занятие.
Они же и запустили через свои лаборатории в третьих странах искусственно выделенный вирус агрессивной формы гриппа.
Но народ конечно пострадал,в том числе и в моральном плане.Все эти ограничительные меры,то есть обязательное ношение намордников,которые никак не защищают,ограничения на транспорте и в магазинах посредством куар-кодов,непомерные размеры штрафов и т.п.
И тут еще нужно выявлять действия наших чиновников,которые агрессивно продавливали меры,рекомендованные ВОЗ.Как пример Татарстан,Москва и Санкт-Петербург.
А ведь все они еще на своих местах!
А уж обязательное,а не добровльное укалывание непроверенным до конца и не сертифицированным шмурдяком под названием в кавычках "вакцина" требует своего отдельного расследования.Особенно деятельность как самого почвововеда Гинцбурга,так и института им возглавляемого.
Наварился на коронобесиии он вместе с фарминдустрией не хило!
Сейчас конечно немного притаился и замолк,но от "бизнеса" своего нужно полагать отказываться не намерен.
Уж очень огромные бабки на кону!
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss