Кто владеет информацией,
владеет миром

ПАСЕ приняла резолюцию, в которой Россия признается террористическим режимом

Опубликовано 14.10.2022 в разделе комментариев 8

украина европа война киев
ПАСЕ приняла резолюцию, в которой Россия признается террористическим режимом

Резолюция, о которой идет речь, носит название «Дальнейшая эскалация агрессии Российской Федерации против Украины». Ее инициатором стал представитель Европейской народной партии от Литвы Эмануэлис Зингерис. 

Заявления этого консультативного органа носят рекомендательный характер и не имеют обязательной силы для комитета министров Совета Европы, но следом за ПАСЕ обязательно последуют решения национальных органов власти в ЕС и так далее. К примеру, Латвия уже объявила Россию спонсором терроризма.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) единогласно одобрила резолюцию, в которой российский режим признается «террористическим», сообщил в Twitter член украинской делегации и вице-президент комитета ПАСЕ по миграции, беженцам и народонаселению от Украины Алексей Гончаренко. 

По его словам, в поддержку резолюции проголосовали 99 депутатов ПАСЕ, один воздержался. 

В проект резолюции была внесена поправка, которая предлагает «объявить Российскую Федерацию террористическим режимом». Во время голосования ее поддержали 79 депутатов, двое были против и один воздержался.

Итоговый документ опубликован на сайте ПАСЕ. Из другой, также одобренной поправки к нему следует, что российские политические партии, которые прежде голосовали «за незаконные решения, посягающие на суверенитет и территориальную целостность Украины и других стран», обвиняются в «пособничестве терроризму». 

Этой резолюцией ПАСЕ требует от стран — участниц Совета Европы не признавать референдумы в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях, поддержать финансирование восстановления Украины и обеспечить страну «необходимыми средствами ПВО», а также создать специальный международный трибунал по военным преступлениям.

***

На языке советских официальных документов это называлось бы эскалацией международной напряженности.

Уход РФ из ПАСЕ не был большим успехом российской диплсматии - теперь там полностью заправляют антироссийские силы не Путин, не его режим, а само существование России в ее нынешнем формате является мишенью.

Эти силы, сосредоточенные главным образом в постсоветских республиках, вообще не замечают преступлений киевского режима, для них существует только бинарная логика - "хороший и плохой", "добрый и злой". Все, что делает Киев, включая массовые казни без суда, это хорошо и правильно. Все, что делает Россия, включая поставки гуманитарной помощи - это абсолютное зло.

Референдумы в Херсонской и Запорожской областях - это было нечто с чем-то, но они обесценили и референдумы в ДНР и ЛНР, и даже референдумы в Крыму и Севастополе. Так что налицо и успехи российской внутренней политики.

А теперь налицо фронтальное противостояние - либо референдумы о присоединении к РФ в Литве, Латвии и Эстонии, либо противоположные референдумы в Ростовской и Белгородской областях.

В общем, еще один маленький шаг к большой общеевропейской войне. 

А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
На видео немцы кричат укропитекам "наци вон"! написал 14.10.2022 22:09
Уропитеки в Европе превращаются в нацистское отребье, хуже фашистов Гитлера. Даже в Германии немцы уже наелись этой гремучей смеси тупости, самомнения и "понадусе".
На видео немцы кричат укропитекам "наци вон"!
Видео можно посмотреть здесь
https://t.me/sorok40russia/34189
Решил таки угробить
Сибас написал 14.10.2022 20:21
Путин таки загонал РФ в тупик окончательно и бесповоротно. Осталось получить пинка из ООН. Ну, еще парочка ракетных ударов по Украине - и это получим. Этот придурок возомнил себя собирателем земель. Землями Украины и подавится. А Россия не отмоется никогда. Все мифы проZрал одним махом. И про армию, и про все остальное. Старичок-дурачек.
Было бы тайное голосование был сов.другой расклад
РУССКИЙ ХОХОЛ написал 14.10.2022 18:36
А если бы подсчет голосов этого тайного голосования
вели счетоводы с Элкой Памфиловой во главе, то вся ООН
признала бы РОссию "Голубем мира",а "Путина" голубчиком!
Ну, возможно Байден и Зеленский воздержались бы!
Взято с km.ru
Все это уже было написал 14.10.2022 18:17
Из беседы И.В. Сталина с корреспондентом газеты "Правда" 17 февраля 1951 года:Организация Объединенных Наций, созданная как оплот сохранения мира, превращается в орудие войны, в средство развязывания новой мировой войны. Агрессорским ядром ООН являются десять стран членов агрессивного Северо-атлантического пакта (США, Англия, Франция, Канада, Бельгия, Голландия, Люксембург, Дания, Норвегия, Исландия) и двадцать латиноамериканских стран (Аргентина, Бразилия, Боливия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Доминиканская республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Уругвай, Венесуэла). Представители этих стран и решают теперь в ООНе судьбу войны и мира. Это они провели в ООНе позорное решение об агрессивности Китайской Народной Республики.
------------
Характерно для нынешних порядков в ООНе, что, например, небольшая Доминиканская республика в Америке, едва насчитывающая два миллиона населения, имеет теперь такой же вес в ООНе, как Индия, и гораздо больше веса, чем Китайская Народная Республика, лишенная права голоса в ООНе.
-----------------------------
Таким образом, превращаясь в орудие агрессивной войны, ООН вместе с тем перестает быть всемирной организацией равноправных наций. По сути дела ООН является теперь не столько всемирной организацией, сколько организацией для американцев, действующей на потребу американским агрессорам. Не только Соединенные Штаты Америки и Канада стремятся к развязыванию новой войны, но на этом пути стоят также и двадцать латиноамериканских стран, помещики и купцы которых жаждут новой войны где-нибудь в Европе или Азии, чтобы продавать воюющим странам товары по сверхвысоким ценам и нажить на этом кровавом деле миллионы. Ни для кого не составляет тайну тот факт, что представителей двадцати латиноамериканских стран представляют теперь наиболее сплоченную и послушную армию Соединенных Штатов Америки в ООНе.
------------------------
Организация Объединенных Наций становится таким образом на бесславный путь Лиги Наций. Тем самым она хоронит свой моральный авторитет и обрекает себя на распад.
-----------------------
Сталин видел верно. Максимум, чего может добиться современный Запад в попытке повторить авантюру более чем 70-летней давности, это развалить ООН по образцу довоенной Лиги Наций. Результатом той политики стала Вторая мировая война.
Re: ПАСЕ никто и звать их никак,это политические импотенты
rock написал 14.10.2022 16:27
"Но даже те 35 стран,которые воздержались сигнализируют о том,что всем в мире надоел штатовский беспредельный диктат и поучения,как и кому нужно жить."
---
Нет, они сигнализируют о том, что они НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ АГРЕССИЮ РФ против Украины. И заметим, ПОДДЕРЖАЛО Резолюцию 143 СТРАНЫ из 191 членов ООН. Историческое голосование.
Что касается тайного голосования, на которое так надеялась дипломатия РФ, то оно было отклонено необходимым числом голосов.
Ну да, снова " штатовский беспредельный диктат". Смотри также Резолюцию Генассамблеи ООН от 2 марта 2022 года: " Генассамблея ООН потребовала от России «немедленно» вывести свои войска из Украины. Резолюцию «Агрессия против Украины» в Генеральной Ассамблее ООН поддержала 141 страна, 35 государств воздержались и пять делегаций – России, Беларуси, КНДР, Сирии и Эритреи – проголосовали против. Комментируя итоги голосования, Антониу Гутерриш отметил, что он, как Генеральный секретарь ООН, обязан руководствоваться призывами, которые содержит эта резолюция. ". На сайте ООН " https://news.un.org/ru/story/2022/03/1419092". Яснее не скажешь. И в этих резолюциях ООН выражена ВОЛЯ ГОСУДАРСТВ планеты Земля по отношению к нарушению РФ норм и законов международного права. Причем тут "штатовский беспредельный диктат"? Есть нормы, законы международного права которые ОБЪЯЗАНЫ соблюдать все государства на планете Земля. РФ не может быть исключением. Государства, которые нарушают эти нормы и законы должны отвечать в том числе РФ. Руководство данного государства как и и отдельный человек ВСЕГДА ДОЛЖНО думать о последствиях принимаемых им решений.
ПАСЕ никто и звать их никак,это политические импотенты
Наплевать и забыть написал 14.10.2022 15:17
rock написал:
При этом "Сегодня Генеральная Ассамблея ООН 143 голосами «за» при 5 «против» и 35 воздержавшихся приняла резолюцию
------------------------------------
Ну откуда взялись эти 143 голоса понятно.
США пугают всех в мире экономическими сакциями за поддержку РФ.
Отсюда и результат открытого голосования.
Но даже те 35 стран,которые воздержались сигнализируют о том,что всем в мире надоел штатовский беспредельный диктат и поучения,как и кому нужно жить.
И это вызывает симпатию.
Было бы тайное голосование,был бы совершенно другой расклад
(без названия)
rock написал 14.10.2022 13:58
" Уход РФ из ПАСЕ не был большим успехом российской диплсматии - теперь там полностью заправляют антироссийские силы не Путин, не его режим, а само существование России в ее нынешнем формате является мишенью."
---
Необходима корректировка - не антироссийские а силы АНТИПУТИНСКОЙ России, так будет точно. И это есть САМОЕ БОЛЬШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ путинской России. Никто больше не сделал для как политической так и экономической изоляции России как путинское руководство.
А так следуя логики автора получается, что в ООН ТОЖЕ заправляют антироссийские силы. В самом деле, ООН приняла 12 октября 2022 Резолюцию: " Генассамблея обсуждает резолюцию, осуждающую аннексию территорий Украины Россией." При этом "Сегодня Генеральная Ассамблея ООН 143 голосами «за» при 5 «против» и 35 воздержавшихся приняла резолюцию «Территориальная целостность Украины: соблюдение принципов Устава ООН». В ней государства «осудили организацию Российской Федерацией незаконных так называемых референдумов»."
Сайт ООН :" https://news.un.org/ru/story/2022/10/1433377". И далее: " Генеральная Ассамблея вновь подтвердила свою приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды. Генеральная Ассамблея вновь подтвердила свою приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды. «Генеральная Ассамблея осуждает организацию Российской Федерацией незаконных так называемых референдумов в регионах, находящихся в пределах международно-признанных границ Украины, и попытку незаконной аннексии Донецкой, Запорожской, Луганской и Херсонской областей Украины после организации вышеупомянутых референдумов», – говорится в принятой резолюции.
Ее соавторы заявили, что «противоправные действия» России относительно незаконных референдумов, проведенных 23–27 сентября 2022 года в Донецкой, Запорожской, Луганской и Херсонской областях Украины, и последующая попытка незаконной аннексии этих областей не имеют юридической силы и не являются основанием для какого-либо изменения статуса этих областей Украины. ...". И "...енеральная Ассамблея ООН потребовала от Москвы немедленно и безоговорочно отменить свои решения от 21 февраля и 29 сентября 2022 года, касающихся статуса отдельных районов Донецкой, Запорожской, Луганской и Херсонской областей Украины, «поскольку они являются нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины и идут вразрез с принципами Устава ООН». Ассамблея потребовала немедленного, полного и безоговорочного вывода всех вооруженных сил России с территории Украины в пределах ее международно-признанных границ. ". Существующие
законы международного права надо соблюдать как в области МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ так и области ПРАВ ЧЕЛОВЕКА - смотри
Декларацию ООН "Всеобщая декларация прав человека" - Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года,
которую также подписал СССР, правонаследницей которого объявила себя РФ. Если путинская РФ нарушает международные законы, то она должна НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эти нарушения - при здесь антироссийские силы. А так это ТИПИЧНЫЙ АРГУМЕНТ "имперцев" в РФ - "проклятый" Запад спит и видит как уничтожить Россию. Ни там Китай, ни Индию и ни одну другую страну, а вот именно Россию. Понятно "проклятый" Запад РАЗВАЛИЛ СССР, "проклятый" Запад ВИНОВАТ во ВСЕХ НЕУДАЧАХ России. Когда человек начинает ВИНИТЬ в своих неудачах
ТОЛЬКО ДРУГИХ, возникает вопрос в его суверенности и самодостаточности ка ЛИЧНОСТИ. То самое можно сказать и о государствах. А так смотри
примеры из собственной истории - СССР или сегодня Китай.
Спохватились. Но лучше поздно, чем никогда.
Это известно написал 14.10.2022 12:56
и без всякого ПАСЕ. Убийства левых активистов в России продолжаются почти с самого начала ее создания в 1991-м. В 1993-м Россия из танков расстреляла защитников парламента и конституции. Во время 1-й и 2-й чеченских войн массово убивала жителей Чечни, которых считала гражданами России. Фактически отменив пенсионный возраст для мужчин, Россия убивала работников. В 2020-м терроризировала население полицейщиной под предлогом ковида, в 2021-м многие погибли или тяжело заболели от навязанных прививок. Теперь народ России убивает мобилизацией и войной с Украиной российское государство финансовой олигархии.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss