Кто владеет информацией,
владеет миром

Илон Маск больше не может оплачивать работу на Украине

Опубликовано 14.10.2022 в разделе комментариев 6

сша война рф
Илон Маск больше не может оплачивать работу на Украине

Компания SpaceX, принадлежащая американскому предпринимателю Илону Маску, уведомила Минобороны США, что более не в состоянии оплачивать работу системы спутниковой связи Starlink на Украине, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы.

"Мы не в состоянии далее предоставлять Украине терминалы Starlink или оплачивать работу существующих терминалов в течение неопределенного времени", - приводит CNN текст письма.

Как утверждает телекомпания, в письме содержалась просьба к американскому Минобороны взять на себя оплату поставок Киеву дополнительных терминалов Starlink, а также финансирование работы системы в интересах украинских властей и военных. В общей сложности речь идет о выделении по линии Пентагона $124 млн до конца текущего года, утверждает CNN.

Согласно данным, которые приводит телекомпания, около 85% из 20 тыс. предоставленных Украине терминалов Starlink были оплачены за счет третьих сторон, в том числе властей США, Великобритании и Польши. Они же покрывали примерно 30% расходов, связанных с работой сервиса на территории Украины, указывает CNN.

Но теперь Маск больше не друг Украины, и ВСУ останется без связи, пока Пентагон не изыщет лишние 124 миллиона долларов в карманах избирателей.

Интересно, а сколько денег тратит российское Минобороны на связь для СВО, и сколько процентов этих денег реально расходуется по назначению, а сколько уходит на личное потребление?

Впрочем, о чем я... Это ж государственная тайна. Та самая военная тайна, которую Мальчиш-Кибальчиш так и не выдал проклятым буржуинам...

 А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
777
Халк написал 15.10.2022 10:23
Вообще-то Starlink не является украинской армейской системой связи ...
Связь в ВС Украины была и без Starlink ...
Starlink обеспечивает гражданский сегмент - родственники, пиар, СМИ ...
На вновь освобожденных территориях Starlink гарантированно не работает и требует долгого согласования зоны покрытия ...
Starlink всегда был платным - его подпитывали волонтеры, страны союзники и МО США ...
Непонятно зачем вообще этот эпатаж ... Мы ведь и послать можем если что ...
(без названия)
Кэт написал 15.10.2022 06:54
Связь в путинских войсках накрылась медным тазом - т.е. санкциями, что делают сильнее
=)
Арт написал 15.10.2022 00:15
Очередной пример тупых хохлов. Сидишь, в г-не, как говорится, сиди и не чирикай.
Надеюсь, действительно свернет старлинк. Доп*зделись, е-мое! =)))
Цэ так!
Мыкола Пытерский написал 14.10.2022 22:00
Очень неожиданное открытие, которое уже привело к тому, что благодетель, раздававший этот самый интернет какое-то время бесплатно, попал на сайт Миротворец,удостоился обидного прозвища и был вымаран из постеров с изображением знаменитостей, поддерживающих Украину.
И дело в том, что интернет оказался не бесплатным, вовсе не в политике. Конечно, то, что Илона Маска оскорбляли все, кому не лень за его инициативы по Украине, определенное влияние имело, но все-таки, главную роль тут играют бабки, которые Илон Маск очень любит, как и любой бизнесмен.
Дать украинцам Starlink было прекрасной бизнес-идеей. А то, что поначалу было бесплатно вполне укладывается в логику этой идеи. Система, на самом деле замечательная. Да и украинские военные используют ее по полной, прокачивая по ней огромный трафик, куда больше, чем обычные бытовые потребители.
ВСУ к ней привыкли, она стала практически незаменимой, вот ровно как бесплатный героин, на который опытный наркодилер подсадил очередного лоха. А когда лоха начало без героина ломать героин внезапно стал платным.
И ведь это фигня, что платить придется Пентагону. Маску на самом деле без разницы, кто платит.
Только во всей этой истории есть и еще один интересный момент со временем, украинцы начнут узнавать, что в общем-то вообще ничего бесплатного нет. Ни гаубиц три топора, ни джавелинов,ни хаймарсов,ни еще каких-то там вундерваффе. Платить придется за все и счет выкатят обязательно.
Если, конечно, от Украины что-то там сохранится и будет кому выкатывать счет.
Припомнят каждую железку, каждый сухпай и полевую аптечку. Не забудут ничего. Просто потому что все поставки на Украину тщательно документируются и в крайней правой графе, возле каждой позиции, стоит цена в свободно конвертируемой валюте.
Строго говоря, украинцы по итогу вообще заплатят двойную, если не тройную цену. Потому что пушечное мясо, которое бросается на фронт десятками тонн это тоже цена за западную поддержку.Запад продает Украине свое оружие за жизни молодых здоровых мужиков, а потом еще потребует и в валюте. Самая настоящая сделка века.
Но проблема в том, что скоро Украину накроют такие темные времена, что Западу придется платить уж слишком много, а отдача будет неочевидной. Украину придется буквально кормить, а то и обогревать, и все это при том, что в самой Европе тоже будет бушевать кризис.
И когда Йенс Столтенберг говорит, что поражение Украины станет поражением НАТО помимо чисто политических хотелок он имеет в виду и бизнес-проект, свои инвестиции. Которые терять очень сильно не хочется. Но скорее всего, потерять все-таки придется.
Подписаться на 360 (https://t.me/+hg3SClrHWNw3MjU6)
Ведущий Fox News Карлсон обвинил Зеленского в наглости
Отаке написал 14.10.2022 15:29
Ведущий Fox News Карлсон назвал Зеленского наглым иностранцем за просьбу к Западу
Такер Карслон
Ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон (Tucker Carlson) раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за просьбу к Западу о материальной помощи. Выступая на канале, он назвал главу страны иностранцем в футболкеи обвинил его в наглости.
Фрагмент эфира доступен на YouTube.
Какой-то наглый иностранец в футболке требует деньги на свои критически важные экономические нужды. У нас тоже есть критически важные экономические нужды, приятельзаявил Карлсон. Он задался вопросом,с каких пор Зеленский может претендовать на американскую казну.
Телеведущий также выразил уверенность в том, что США ничего не должны главе Украины. Помимо того, он сравнил Зеленского с избалованным ребенком, требующим подарков на Рождество.
Фото: Lucas Jackson / Reuters
Илон Маск-красавчик!
Уважуха написал 14.10.2022 15:08
Уже и в Штатах начинают прозревать и понимтаь,что хватит кормить попрошаек-побирушек НА Украине!
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss