Кто владеет информацией,
владеет миром

Нет, не забыли! О них, оказывается, просто не знают!

Опубликовано 16.10.2022 автором От Валентина Рыбина, известного адвоката и правозащитника. в разделе комментариев 8

украина европа война киев
Нет, не забыли! О них, оказывается, просто не знают!

Уважаемые соотечественники!

С самого начала СВО, украинские власти бросили в тюрьмы тысячи гражданских лиц, которым предьявлены политически-мотивированные обвинения в государственной измене, сепаратизме, колаборационизме и т.д.

Многие из тех, кто находится в застенках нацистского режима, надеются на единственно возможный путь получения свободы - обмен!

В тоже время, я наблюдаю, что прошедшие между Рф и Украиной недавние обмены никоим образом не касаются тех гражданских, кто многие годы поддерживал вектор дружбы с Россией, всячески отстаивал право украинцев разговаривать и обучаться на русском языке, взывал к разуму и сдержанности украинских политиков и чиновников, защищал русских, граждан России и делал все возможное для недопущения войны между братскими народами!

И теперь о них забыли?

Нет, не забыли! О них, оказывается, просто не знают! Военные занимаются войной и это их основная задача, но мы, гражданские, должны позаботиться о гражданских и сделать все, чтобы те, кто находится в украинских тюрьмах как можно скорее были освобождены!

Я Валентин Рыбин, многие годы защищал в Украине и русских и украинцев, не признавших нацистский режим, и делал все, чтобы они были освобождены, в том числе, обменяны.

Сегодня я обьявляю о начале акции по сбору информации об узниках совести на Украине!

Цель проекта, составить актуальный список лиц, преследуемых укро-нацистским режимом, и предоставить его тем, кто принимает решения по процедурам обмена!!!

Ни один человек, попавший в нацистские застенки не должен быть нами потерян

Ни один узник совести не должен остаться без места в списке на обмен!!!

Прошу родственников, друзей и адвокатов тех, кого украинские власти обвиняют по политически мотивированным делам, связаться со мной и предоставить соответствующую информацию.

почта: obmenplen@gmail.com

 



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свободу Кириллу Украинцеву написал 17.10.2022 09:48
Российские сайты в первую очередь должны заботиться о защите российских политзаключенных. А также о защите от мобилизации и прекращении братоубийственной войны с Украиной.
А эти только тень на плетень наводят.
111
Локи написал 16.10.2022 11:38
... Миронов ...
... Напоминаю ...
КОНСТИТУЦИЯ (Основной Закон) СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Глава 8. Статья 72.
За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.
...
19 июня 1990 года РСФСР первой заявила о своем суверените от СССР и других республик.
Нет войны РФ с Украиной. Идет гражданская война в остатке СССР
Миронов написал 16.10.2022 10:24
Международное право основано на уставе ООН и решениях Совета Безопасности (СБ), которыен обязательны для исполнения всеми странами, иначе будут посланы войска ООН. У Совбеза нет никаких ограничений для его власти. Его резолюции обязательны для всех членов ООН. То есть, международные законы - это то, что решил Совбез. Если Совбез ООН решил что-либо – наложить санкции на страну или заставить прекратить огонь в зоне конфликта – приказ должен быть выполнен. Никто не может проигнорировать коллективную волю «пятерки», которая фактически определяет решения Совбеза ООН. У них есть право вето на решения, они наложат его, если предлагаемая резолюция будет идти вразрез с их национальным интересом. К 28 июля 2020 года СБ ООН принял 2537 резолюций. Требование статьи 43 Устава ООН: «Все Члены Организации для того, чтобы внести свой вклад в дело поддержания международного мира и безопасности, обязуются предоставлять в распоряжение Совета Безопасности по его требованию и в соответствии с особым соглашением или соглашениями необходимые для поддержания международного мира и безопасности вооруженные силы, помощь и соответствующие средства обслуживания, включая право прохода».
Повторю. Единственным органом, решения которого обязательны к исполнению для всех стран ООН, является Совет Безопасности. Все решения СБ есть в Интернете.
Границы Европы утверждены в 1945 в Ялте, а затем при создании ООН и подтверждены в 1975 году. В Уставе ООН записано, что освателем ООН является СССР. В ООН в границах 1945 года входили СССР, УССР и БССР, но никак не Украина, Белоруссия и РФ. Более того, передача Крыма в УССР, случившаяся в 1954 году, не закреплена решением СБ. Но есть решение СБ о приеме в ООН республик Прибалтики, Молдавии, Грузии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, Киргизии, Словакии, Чехии, Бангладеш; но нет решения СБ о замене в ООН Тайваня на Китай (поэтому около 20 стран КНР не признают), о Косово, о ГДР, о замене названий и утверждении границ Украины, Белоруссии и России, о захватах Израиля, о распаде СССР, принятому в Бел. Пуще. Минские соглашние утверждены СБ. Они обязательны в течение года, но они не выполнены. Кстати решения об их продлении после 2016 года нет. Кстати, Путин сам согласился (по крайней мере не возражал) на прием прибалтов в ООН в 2004 году. РФ не легитимна еще и потому, что в. 1993 году там был государственный переворот. На Украине их было два: в 2004 и в 2014. Там нет даже псевдолегитимной власти.
Более того, на церемониальной сессии Верховной рады Украины 22 августа 1992 года в Киеве последний президент Украинской Народной Республики в изгнании Николай Плавьюк передал государственные регалии УНР первому президенту Украины Леониду Кравчуку. Также Плавьюк вручил грамоту о том, что независимая Украина, провозглашенная 24 августа 1991 года, является правопреемницей Украинской Народной Республики. Но ун той границы были другие. Поскольку Украина прекратила быть преемницей УССР в границах 1945 и 1975 годов, то требуется утверждение этого события Советом безопасности. Этого нет. То есть, существует СССР в составе РСФСР, УССР и БССР.
21 декабря 1991 года главы 11 государств в момент создания этого СНГ будто бы подписали письмо о том, что: «1. Государства Содружества поддерживают Россию в том, чтобы она продолжила членство СССР в ООН, включая постоянное членство в Совете Безопасности, и других международных организациях». Но те 10 подписантов из СНГ ни словом не отказались от своих прав самостоятельно представлять погибший СССР. По этому поводу должно быть решение СБ с участием СССР. Поэтому сейчас в ООН и СБ присутствует СССР, включающий РСФСР, БССР, УССР. В Уставе ООН и по сей день постоянным членом Совета Безопасности является СССР. Поскольку столица СССР не изменена, то решения Москвы обязательны для всех оставшихся республик СССР.
111
Локи написал 16.10.2022 10:01
... Напомню для тех кто забыл ...
Сейчас Украина находится в состоянии войны с Россией ...
Сейчас в Украине есть только патриоты защитники Родины от нашествия российских оккупантов, российские оккупанты и предатели коллаборационисты - пособники российских оккупантов ...
Предатели судятся по уголовной статье за измену и т.д. ...
Предатели не могут быть узниками совести ...
(без названия)
Агент Соловушка написал 16.10.2022 05:06
Неплохо было бы всех этих политзаключенных обменять на Навального. Алексей бы включился в борьбу с путинщиной и мог бы принести много пользы
Re:
Мысли вслух написал 16.10.2022 04:39
Мобиков быстрее надо на фронт отправлять. Пока не перестреляли друг друга.
Ты повторяешься,Халк,многократно поторяешься
Точно не халк написал 16.10.2022 01:49
Тебе же сказали,что ПАСЕ-это политические импотенты.
Они никто и звать их никак.
Перхоть одним словом.
Наплевать и растереть.
777
Халк написал 16.10.2022 01:03
Парламентская ассамблея Совета Европы в четверг, 13 октября, приняла резолюцию, в которой Российская Федерация признана террористическим режимом. Такое решение поддержали 99 делегатов, один воздержался.
...
В документе под названием *Дальнейшая эскалация агрессии Российской Федерации против Украины* указывается, что *эта агрессия должна быть однозначно осуждена как преступление сама по себе, как нарушение международного права и как главная угроза международному миру и безопасности*.
...
Единогласно одобрив резолюцию, Парламентская ассамблея признала нынешний российский режим террористическим, а также призвала государств-участников Совета Европы:
-предоставить Украине системы противовоздушной обороны.
-однозначно осудить псевреферендумы, проведенные в Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях Украины с 23 по 27 сентября 2022 года, и воздержаться от признания каких-либо их последствий.
-осудить попытку аннексии Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей как нарушение международного права и серьезную угрозу международному миру и безопасности и избегать признания каких-либо последствий.
-предоставить финансовую поддержку для восстановления Украины.
-обеспечить комплексную систему ответственности за грубые нарушения международного права, возникшие в результате агрессии России против Украины.
-ускорить создание Специального международного трибунала для привлечения РФ к ответственности за преступление агрессии против Украины.
-создать комплексный международный механизм компенсации, включая международный реестр убытков, и активно сотрудничать с украинскими властями в этом направлении.
-побуждать Москву разрешить гуманитарным миссиям ООН, Международного комитета Красного Креста, Совета Европы или любой другой международной организации или государству-члену содействовать обмену военнопленными и освобождению политических заключенных.
-поддерживать идею, что любые переговоры будут проходить на условиях Украины.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss