Кто владеет информацией,
владеет миром

В Пекине открылся XX съезд КПК

Опубликовано 16.10.2022 в разделе комментариев 5

китай партия кпк
В Пекине открылся XX съезд КПК

ХХ съезд Коммунистической партии Китая открылся в воскресенье в Доме народных собраний в Пекине. Представляющие все регионы КНР делегаты определят дальнейший курс развития страны и изберут высшее партийное руководство.

Съезд является ключевым событием в политической жизни КНР.

Первый съезд КПК состоялся в год ее основания – в 1921 году, и тогда партия представляла собой лишь несколько отдельных "кружков" общей численностью чуть более 50 человек. На сегодняшний день Компартия Китая выросла в гиганта численностью 96,7 миллиона членов, управляющего всеми процессами в почти 1,5-миллиардной стране. Ранее съезды созывались с разными перерывами, а с 1977 года закрепилась практика проводить их каждые пять лет. 

Для участия в съезде со всей страны в столицу съехались 2296 делегатов, которыми могли стать члены КПК, обладающие высокими идейно-политическими качествами, хорошим стилем работы, компетентные в обсуждении государственных дел и добившиеся выдающихся успехов.

Съезд завершит работу 22 октября, за это время делегаты рассмотрят доклад ЦК КПК 19-го созыва, который в воскресенье зачитает генсек КПК Си Цзиньпин, изучат доклад о работе Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины 19-го созыва, рассмотрят и одобрят поправки к уставу КПК, а также изберут ЦК и Центральную комиссию по проверке дисциплины 20-го созыва.

После закрытия съезда состоится первый пленум ЦК 20-го созыва. Согласно устоявшейся традиции, он должен пройти на следующий день. Пленум назначит новый состав Политбюро ЦК и Постоянного комитета Политбюро - по сути, партийную и политическую элиту, которой предстоит управлять страной в ближайшие пять лет. Ожидается, что лидер КНР Си Цзиньпин будет выдвинут на третий срок в качестве генерального секретаря КПК и председателя Центрального военного совета.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ!
РУССКИЙ ХОХОЛ написал 16.10.2022 20:31
Товарищ знающий столько цифр и проблем Китая довольно
легко колется: связан с АП (Израителем) и Колькой Пат
рушевым из стоящих в очереди к трону! Его волнуют не до
стижения Китая идущего впереди планеты всей, а рождаемо
сть женщин-в КНР 1,3 ребенка, а у "Путина" выше- полтора
1,5%.Но там это не доведи Господи млн 500 в год, а у нас
тысяч 150 да и те калеки недоношенные-кормить нечем,
жить негде, работать негде.
Но автора не волнует попытка давать советы КП Китая
соавтора развала СССР,соратника Ельцина и любимца "Пу
тина" некоего Зюганова.Этот мерзацец уже почти 50 лет
раразитирует на идее коммунизма, стал миллиардером,та
щит ВНУЧЕКА в главари своей шайки ЗАО КПРФ и имеет наг
лость советовать Китаю свои маразмы!
Re: главное
omron написал 16.10.2022 16:22
Китайские коммунисты осудили культ личности главаря преступной шайки Си Цзыньпиня еще до начала XX съезда КПК
(без названия)
rock написал 16.10.2022 14:33
Не все так ладно в Китае и понятно прежде всего в экономике и демографии. В Китае выстраивается ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА. Непродуманное решения китайского руководства затормозить рост населения
Китая с решением ОДНА СЕМЬЯ - ОДИН РЕБЕНОК сегодня УДАРИЛА БУМЕРАНГОМ по демографии Китая. Сегодня в Китае один из САМЫХ НИЗКИХ уровень фертильности в мире - 1,3 ребенка на одну женщину- даже в РФ выше 1,5.
Для ПРОСТОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА населения необходимо 2,15 на женщину, иначе страна ВЫМИРАЕТ (если понятно
не идет завоз или миграция людей из других стран). В Китае сегодня на пенсию уходит БОЛЬШЕ граждан, чем вступает в трудовую жизнь. По прогнозам к 2025 году в Китае будет 300(!) МИЛЛИОНОВ граждан старше 60 лет, а к 2100 году сократиться ВДВОЕ (в то время в тех США население по прогнозам вырастет до 500 миллионов человек). Т.е. в Китае к 2025 году будет 300 миллионов пенсионеров (В Китае пенсионный возраст для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет.) А что руководство КНР? Только 31 мая 2021 года а Политбюро Китая разрешило супружеским парам иметь трех детей. Смотри также здесь:" https://www.globaltimes.cn/content/1204581.shtml". Напомним, политику «одна семья — один ребенок» в Китае ввели в 1979 году, когда в Китае была трудная экономическая ситуация. Следующая проблема Китая - это то, что в последние года ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ Китая РЕЗКО ЗАМЕДЛИЛСЯ. Смотри здесь: " Экономика Китая подает тревожные сигналы: возможен ли кризис С одной стороны, рост ВВП находится под давлением внешних факторов, с другой – модель КНР близка к исчерпанию Антон Козлов. Западные экономические институты и эксперты ухудшают прогнозы по темпам роста экономики Китая в 2022 г. При том что официальная цель по росту ВВП КНР в этом году – 5,5%, например, последний ежеквартальный опрос Bloomberg показал, что аналитики ожидают повышения показателя на 3,5%. Это на 0,4 п. п. меньше, чем демонстрировал предыдущий консенсус агентства. Аналогично поступают и рейтинговые агентства, например Moody’s понизило прогнозы по росту экономики Китая с 4,5 до 3,5% в 2022 г. ...". Сайт https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2022/09/06/939341-ekonomika-kitaya-podaet-signali". Ключевые слова здесь "модель КНР близка к исчерпанию". Т.е. экономическая модель по сути ГОСУДАРСТВЕННОГО КАПИТАЛИЗМА в Китае СЕБЯ ИСЧЕРПАЛА. Т.е. не все однозначно и в политических элитах КНР.
Ведь там есть по сути своего рода клановая система. И не все там согласны с тем курсом, которые ведет товарищ Си.
Так что будем смотреть какие решения примет XX съезд КПК.
(без названия)
Цы Си написал 16.10.2022 14:32
В общем-то если сравнивать с путинщиной, то китайцы живут не так уж плохо. Тоже мрак, конечно, но хотя бы с проблесками, не полный
(без названия)
Истина Праведная написал 16.10.2022 13:18
В Китае такой же "дутый" социализм как и в России нынешние "липовые" кпрф-ские коммунисты. Хрен редьки не слаще.
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss